Мегафон модем за 190 рублей
3179
19
Решил купить модем увидев и услышав рекламу "модем по 190 рублей + 2 месяца безлимита" пришел говорю , давайте мне за 190 модем , а мне говорят он только в комплекте и стоит 999, я говорю а что за комплект "...ну это сам модем + симкарта +2 месяца безлимита....." и я что то не понял как это вяжется с их рекламой. То есть я фактически просто не могу купить модем по заявленной Мегафоном цене???? Только в комплекте, то есть какое то навязывание мне дополнительных вещей. Разве так можно ???
yrok
К сожалению можно, это очередная операторская замануха коих были сотни
yrok
ну вообще тут нарушен закон о рекламе со стороны Мегафона. С грамотными юристами их можно засудить... наверное через роспотребнадзор или через ОЗПП.
DDMZ
там на банере 8 шрифтом условия написаны. щас ехал в метро прочитал.
DDMZ
Думаете у МегаФона неграммотные юристы?:улыб:
Андрей Хаммер
Ага лупу надо купить читать мелкий текст на баннерах.
Все верно нарушение Закона о защите прав потребителя.
ст.16 ч.2 Закона прав потребителей
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Андрей Хаммер
Наверное грамотные. Просто конторы оборзевшие. А в случае иска, требований больших не будет. Волокита и минимальное возмещение. Невозможно в этой стране соблюдать законы. Наказание символическое.
woddy
там на банере 8 шрифтом условия написаны. щас ехал в метро прочитал.
Я не с банннера узнал, а по радио. По радио говорилось только про 190 рублей и безлимитный интернет на 2 месяца. Никаких сносок там не проговаривали.
Соответственно в рекламе на радио, мегафон лжёт, тем самым нарушая закон о рекламе.
DDMZ
По радио говорилось только про 190 рублей и безлимитный интернет на 2 месяца.
Рекламную наклейку в автобусе тоже видела, мелкий шрифт прочитать не смогла (а его там - много)- наклеено в районе, где спинки сидений - просто так не подобраться, а читать такой шрифт, стоя за метр до него в едущем автобусе - сложно...
Галинка
Не читайте, не смотрите и не слушайте эту гадысть!
woddy
там на банере 8 шрифтом условия написаны.
Никаких сносок и звёздочек при этом нет, так что это означает, что информация поданная в основной части плаката является самостоятельной и не должна рассматриваться в купе со служебным микротекстом, как правило содержащим информацию о типографии, тираже и тому подобное.
DDMZ
По радио говорилось только про 190 рублей и безлимитный интернет на 2 месяца
------------------------------
а что - безлимитный интернет сам по себе в модеме появится?
без сим-карты и подключенной (и оплаченной) услуги?
yrok
Ну а Вам не показалось странным за 190 рублей получить модем и два месяца интернета? Я так сразу описание на сайте посмотрел. Ну да 999 рублей надо заплатить. Из них 809 (или сколько там) идут на оплату двух месяцев интернета. То есть фактически модем получается за 190 рублей. Меня это устраивает, возьму себе, пожалуй, через недельку. Кому такие условия не нравятся - ну не берите. Они же Вам об этом сказали до покупки, а не после стали деньги требовать.
lion
Может для кого то это и выгодно но здесь возмущает людей то что оператор не предоставляет полной информаций в своей рекламе, хотя чаще всего когда идёт реклама по радио то говорят что подробности в офисах продаж.
lion
А почему потребителю должно все время казаться или мерещиться?
Модем китай оптом по одному баксу или два закупили с готовой прошивкой.
В Росии толкают уже за 190р.
Я лично как потребитель думаю что это адекватная цена за модем, при том УСЛОВИИ что ДОВЕРИЕ КЛИЕНТА МЕГАФОНУ НАДО СНАЧАЛО ЗАСЛУЖИТЬ!!!
Или я не прав в чем то?
beautystep
кстати да, условия ухудшили. раньше за 850р получаешь модем и все деньги на счет идут. тратишь на свое усмотрение в течении 2 месяцев. а теперь еще 200р за модем платишь и выбор услуг ограничен (обязан потратить только на интернет)
woddy
по и-нету условия хуже, а сам модем - лучше.
по крайней мере вместо 3.6 - этот 7.2
через полгода-год и он в цене упадет.
все как обычно
yrok
Кстати, народ валом прет в офисы за этим модемом. Девочек пробивает на истерический смешок, когда очередной зашедший заявляет что ему нужен модем. Правда 99% уходят нисчем, узнав что их на...али, высказывая в нецензурной форме свое отношение к Мегафону. Но есть и такие, которым стремно в лице окружающих выглядеть лохом клюнувшем на халяву, и они "скрепя зубами" покупают.
Invalidity.
Мегафон видать солидарин с лозунгом - не на...ёшь не проживёшь
KazNet
Ну прям Америку открыли. Можно подумать все остальные операторы белые и пушистые. У нас всё Государство под этим лозунгом правит. Только успеваешь ж...у прикрывать. А кто не успел... Первый раз оно, как говорится...