На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сами по себе уходят СМСки
5302
28
Rouge
v.i.p.
Еще год назад мне позвонил неизвестный дяденька и пытался выяснить, зачем я ему шлю какие-то странные СМСки. Я как-то не придала этому вопросу значения. Но вот прошел год и снова звонит тот же товарищ и говорит, что так и продолжает постоянно получать от меня какие-то спамовые СМСки и готов со мной встретится их показать. И вот вчера был у меня наглядный пример списания денег. Позвонила оператору, там сказали, что это исключительно глюк телефона.
Надо сказать, что за этот год у меня сменился аппарат, старая симка была утеряна, пришлось восстанавливать симкарту. А номер, на который уходят СМС, все тот же. И содержание, видимо, не изменилось. Все это не показалось убедительным и отправляют меня на проверку аппарата. Я-то схожу, мне ж интересно. Но - как же тогда объяснить, что два совершенно разных аппарата глючили одинаково, причем слали СМС на один и тот же чужой номер. Его нет в адресной книге, и вообще ни в какой книге нет. Оператор Билайн. До того никаких нареканий на их работу не было.
Вобщем - чо это вообще такое и как от этого можно избавится?
Надо сказать, что за этот год у меня сменился аппарат, старая симка была утеряна, пришлось восстанавливать симкарту. А номер, на который уходят СМС, все тот же. И содержание, видимо, не изменилось. Все это не показалось убедительным и отправляют меня на проверку аппарата. Я-то схожу, мне ж интересно. Но - как же тогда объяснить, что два совершенно разных аппарата глючили одинаково, причем слали СМС на один и тот же чужой номер. Его нет в адресной книге, и вообще ни в какой книге нет. Оператор Билайн. До того никаких нареканий на их работу не было.
Вобщем - чо это вообще такое и как от этого можно избавится?
А ему приходят СМС с каким содержанием? :)))
И что за телефон?какая разница, если телефон меняли.
Может меняли глючный телефон на подобный глючный? )))
Пишите сюда названия своих аппаратов! )
Пишите сюда названия своих аппаратов! )
Первый был Сименс С55 7 лет эксплуатировался, никаких никогда нареканий на него не было. ВООБЩЕ. Сто раз подумывала поменять, да жалко работающий аппарат было. В итоге вопрос сам собой отпал. Сейчас юзаю LG простенький, когда куплен не знаю, дали попользоваться.
Кстати, в качестве эксперимента. выключила телефон, прошел день, проверяю баланс, обратно списана сумма за СМС. С выключенного телефона. Ничо так, ага?
СМСки спамовского содержания, буквенно-цифровой набор. Когда товарищ год назад мне позвонил, я вообще не поняла, чо ему от меня надо. Вот, год прошел, теперь все стало очевидно) А не позвонил бы - так и не знала бы сроду, что у меня регулярно списываются деньги со счета в неизвестном направлении.
Да, насчет уникального везения на глючные аппараты. Я даже согласилась бы - хоть какое-то здравое объяснение происходящему. Так ведь ДВА разных телефона отсылали одинаковые СМС на один и тот же номер. Вобще, откуда он взялся? Левый номер же.
ПС. Симку нафиг вытащила!
Кстати, в качестве эксперимента. выключила телефон, прошел день, проверяю баланс, обратно списана сумма за СМС. С выключенного телефона. Ничо так, ага?

СМСки спамовского содержания, буквенно-цифровой набор. Когда товарищ год назад мне позвонил, я вообще не поняла, чо ему от меня надо. Вот, год прошел, теперь все стало очевидно) А не позвонил бы - так и не знала бы сроду, что у меня регулярно списываются деньги со счета в неизвестном направлении.
Да, насчет уникального везения на глючные аппараты. Я даже согласилась бы - хоть какое-то здравое объяснение происходящему. Так ведь ДВА разных телефона отсылали одинаковые СМС на один и тот же номер. Вобще, откуда он взялся? Левый номер же.

ПС. Симку нафиг вытащила!

может быть кто-то спамит через ваш интернет помощник?
Сейчас читают
Китайцы начинают бить
13214
76
вся правда о бэзэ
102472
692
Странная девушка бродит по Ленинскому. Кто видел?
21349
79
Скорее всего смс отправляются через ваш операторский интернет-сервис абонента, наверно кто-то узнал ваш пароль.
смените пароль доступа к интернет-помощнику *111*25#
И не надоело шутнику год свои шутки шутить?
Ну и чего тогда делать? И отследить эти действия как-то можно? Ну по странице или оператор по своим каналам?

а без телефона, просто из интернета можно?
зАЙДИТЕ ТУДА И ПОИЩИТЕ КНОПОЧКУ СМЕНИТЬ ПАРОЛЬ, ВРОДЕ БЫЛА...
ага, я не знаю, как туда заходить)) на общей старнице Билайна ничего направляющего не нашла.
Позвоннила в сервисный центр, общалась со старшим менеджером. Она сказала, что никак оно не может быть. Что инициировать отправку сообщения через инет неможет никто, только через телефон. Обратно отправила проверять телефон. И заявление в правоохранительные органы писать.
Пока просто отключила функцию отправки СМС.
Кстати, сказала, что она сама видит причину в наличии дубликата сим-карты. Предложила сменить карту. То, что у меня то же самое имело место быть в сентябре - замена карты, ничуть не смутило. Вобщем, была бы история с одним телефоном и одной картой, вариант налицо. А вот чо делать, если в истории 2 неизвестных...
Позвоннила в сервисный центр, общалась со старшим менеджером. Она сказала, что никак оно не может быть. Что инициировать отправку сообщения через инет неможет никто, только через телефон. Обратно отправила проверять телефон. И заявление в правоохранительные органы писать.
Пока просто отключила функцию отправки СМС.
Кстати, сказала, что она сама видит причину в наличии дубликата сим-карты. Предложила сменить карту. То, что у меня то же самое имело место быть в сентябре - замена карты, ничуть не смутило. Вобщем, была бы история с одним телефоном и одной картой, вариант налицо. А вот чо делать, если в истории 2 неизвестных...
Посмотрите, ведь любой недоброжелатель сейчас за минуту верчения телефона в руке может с ним сделать что угодно в том числе и поменять пароль интернет помощника.
Ну скажите тоже - любой)) Я вот за минуту кручения даже собственного телефона ничего с ним сделать не смогу. И потом- что это за пакость какая-то странная - списывались бы деньги в счет кого-то, а так - ну уходят СМС, ну получает за них деньги оператор. Для них все ровно - оплата за произведенную услугу. Ущерб исключительно моему бюджету. Короче, дебильная ситуация.
Мне еще только с этим в милиции разбираться не хватало.
Мне еще только с этим в милиции разбираться не хватало.

Кстате да, имея устройство считывания сим карт можно сделать дубликат сим карты если она старая. Короче замените симку и всё, ну типа приходите в офис с паспортом и говорите что потеряли симку, ещё это можно сделать в евросети. Тем более если сказали что симки две и надо менять ))) Кстати у билайна не через интернет помошник смс отправляется, а со страницы отправки бесплатных смс, тм можно зарегистрироваться. Туда надо копать, если смена сим не поможет.
RomanViktaravyc
activist
Как вариант настройки в СМС центре на ваш договор! т.е. какое то скриптовое сообщение с кодом на ежедневную отправку и на определенный номер...В наш век электронных технологий каких только лагов не может быть...Бумаю отключением и повторным включением услуги СМС можно добиться результатов! Типо перезагрузка пройдет. 

Мужик сам себе сообщения кидает с номера автора, дабы был повод поближе с автором познакомиться 

И как это делается? Подставить в смс "якобы номер отправителя" это одно, а вот сделать, чтобы с этого "отправителя" деньги за смс сняли... 

Я во тоже диву даюсь.На билайне нет такого сервиса и никогда небыло.При замене сим и аппарата возможно только это .
А вот состряпать списания и детальку это фантастика.Мой личный опыт таков,если есть возможность поставить пароль на смс и записню книжку(моторолы и самсунги)то это просто необходимо,ибо масса народу как только взяли телефон тут же лезет в смс,особенно девушки.
А вот состряпать списания и детальку это фантастика.Мой личный опыт таков,если есть возможность поставить пароль на смс и записню книжку(моторолы и самсунги)то это просто необходимо,ибо масса народу как только взяли телефон тут же лезет в смс,особенно девушки.
она сама видит причину в наличии дубликата сим-карты. Предложила сменить картуКстати,билайн пока единственный опсос чьи симки клонируются до сих пор.Пин код не зря придумали.
Ужос, а я думал что они уже не клонируются. А впрочем что толку их клонировать, разве что для экономии ))) А можно допустим клонировать сим и использовать на ней три ж в двух разных местах? 

Дак не далее, как 3 мес. тому назад я и меняла карту, когда реально старую утратила. А так - ну никто не держал уж точно за последние 3 месяца моей симки в руках, да и телефон мой никого особо не привлекал) Как возможно было ее клонировать? А в сервисном центре мне каких только версий не предлагали, так что не факт, что именно новый перевыпуск симки станет спасением.
Пока блокировка исходящих сообщений работает)
Кстати, со страницы бесплатных СМС же все уходит именно через Билайн и как видно из названия совершенно бесплатно.
И мужик не планировал знакомиться) Ему по голосу лет за 50, и его реально напрягает поток спама. Звонил год назад и 5 дней назад. Именно с целью помочь - все-таки усматривает в этом какую-то странность. Я хоть теперь имею что сообщить в сервис-центр, потому как у них прям на все готовы ответы. Одна только и нашлась вменяемая девушка, которая хоть что-то предложила сделать по ситуации, а не по ответам на часто задаваемые вопросы. Сегодня ее вот уже не было. И опять все одно по одному. Ну хоть отправку СМС предложили заблокировать - и то хорошо, после 10 минут общения)
По учету списания средств (или как там этот реестр называется) Билайн видит все эти отправки СМС, на один и тот же номер постоянно.
Пока блокировка исходящих сообщений работает)
Кстати, со страницы бесплатных СМС же все уходит именно через Билайн и как видно из названия совершенно бесплатно.
И мужик не планировал знакомиться) Ему по голосу лет за 50, и его реально напрягает поток спама. Звонил год назад и 5 дней назад. Именно с целью помочь - все-таки усматривает в этом какую-то странность. Я хоть теперь имею что сообщить в сервис-центр, потому как у них прям на все готовы ответы. Одна только и нашлась вменяемая девушка, которая хоть что-то предложила сделать по ситуации, а не по ответам на часто задаваемые вопросы. Сегодня ее вот уже не было. И опять все одно по одному. Ну хоть отправку СМС предложили заблокировать - и то хорошо, после 10 минут общения)
По учету списания средств (или как там этот реестр называется) Билайн видит все эти отправки СМС, на один и тот же номер постоянно.
Rouge
v.i.p.
СМС-центр - это что такое? То, откуда бесплатные СМСки можно слать?
Ну перезагрузка симки не помогла. А перезагрузку функции СМС еще не тестила.
Ну перезагрузка симки не помогла. А перезагрузку функции СМС еще не тестила.
Дак ведь все явно автоматически уходит. В пн. мне сообщение о том, что на счету денег меньше, чем я только что накануне вечером положила, пришло в 8 утра. Вряд ли такая затянувшаяся шутка может кого-то вдохновить на такие подвиги)
смс-центр - это номер у оборудования, через которое ты отправляешь смс. у московского билайна, на всю страну -
+79037011111.
новосибирского смс-центра номер уже забыл
+79037011111.
новосибирского смс-центра номер уже забыл

Да, нашла у себя в мобильном этот СМС-центр с этим номером. Так что в Новосибирске значит оно такое же.
А как оно работает?
А как оно работает?
в новосибирске тестировали местный, когда я там работал.
московским тоже пользоваться можно, просто на местном - нагрузка меньше.
немножко про SMS-центр
московским тоже пользоваться можно, просто на местном - нагрузка меньше.
немножко про SMS-центр
ТОП 5
3