Операторы подводят итоги года, выручка от 3G не покрывает расходы
2700
34
AndreyK
и после этого у них совесть позволяет просить частоты на 4Г ?
AndreyK
Прочитал аж прослезился, бедные они несчастные всё мало мы им платим, да и подворовывать им у нас приходиться не от хорошей жизни
AndreyK
Мы сталкиваемся с тем, что 10% абонентов мобильного Интернета, относясь к категории «качающих», используют 90% сетевого ресурса в городе», — рассказал Иван Золочевский.
*ржот*
разве в обычных сетях не так? прям открытие сделал.
AndreyK
Да еу.. чё они там дураки седят? Если бы выручка не покрывала расходы они бы три ж и не делали! Один тока мегафон чего стоит ) Сорвали деньги с пенсионерки целый миллион с лихуем :rofl: Невыгодно им бедным нещасным ))) Порожаюсь как тройка сводит ещё концы с концами )
ruvk
Если бы выручка не покрывала расходы они бы три ж и не делали!
А ко всему прочему не нацеливались на развитие 4G!
AndreyK
Шантаж...
Тройка угрожает поднять цены если 4G ей не достанется.
Bait
Ерунда, абоненты найдут того оператора , который им выгоден, тем более есть антимонопольная служба...
А шантажировать те органы , которые раздают частоты, есть много других способов...
lisa2176
Не скажите. Цена на трафик для конечного пользователя является именно той вещью, которая сильно влияет и определяет будущую динамику развития общества. Мобильный доступ хоть и небольшой трафик генерирует в сравнении с проводными провайдерами, но их трафик важный. Тут они знают, на что давят.
Но шантаж их несерьёзный, вопервых общество готово на год -два подзатянуть пояса с мобильным трафиком, он не так крут как обещали, тем более это даст дополнительный импульс проводным и альтернативчикам. Во вторых возможная наценка наруку новому игроку с 4G, быстрей отбивать вложеное будет, тем самым быстрей займёт верховные позиции.
Всё это при том что 4G не достанется Большой тройке.
или Пессимистический вариант, что они уже договорились (власть и Большая тройка) это прогнозируемый результат будущей монополии на абсолютно весь мобильный трафик...
Bait
Особенно приколол анализ про 10% качающих...
Хотел бы я посмотреть кто сумел что то скачать через мобильный интернет :ха-ха!:
Они всячески присекают попытки загрузок тяжёлого контента, создав технические условия которые это делают невозможным.
Они и вебсёрфинг стали регулировать, деля на партнёров и остальных... Премиум трафик скоро захлестнёт весь мобильный интернет...
Bait
Хотел бы я посмотреть кто сумел что то скачать через мобильный интернет :ха-ха!:
Могу свою фотку выслать, если хотите посмотреть.

Я вообще поражен Вашими "глубокими" знаниями сути вопроса. Про технологические аспекты думаю те же познания. Я не пойму, чего Вы ждете? Какого "супер" оператора, который решит все Ваши проблемы? Нет таких.
lisa2176
А шантажировать те органы , которые раздают частоты, есть много других способов...
да да да. Не играйте в азартные игры с государством - будете всегда в проигрыше.
Тракторист
Я не пойму, чего Вы ждете? Какого "супер" оператора, который решит все Ваши проблемы? Нет таких.
В Вашем вопросе ответ. Заметьте, я ничего не задавал и ничего не предлагал. Подсознательно Вы до всего дошли сами, но Ваше сознание под влиянием.
Bait
Сознание каждого человека находится под влиянием чего или кого либо.

Я исхожу из конкретной ситуации, зная суть вопроса "изнутри".
Тракторист
Сознание каждого человека находится под влиянием чего или кого либо.
Правильно. Но полностью зависить от него и тем более догмы выставлять по нему, неблагодарное дело. Будьте свободней и не только в суждениях.
Возможно всё, даже супер оператор...:yes.gif:
AndreyK
Доподлинно известно, что обливать грязью 3G - это официальная установка руководства Tele2 в области PR, которое было разослано во все филиалы. Ввиду отсутствия лицензии на этот стандарт связи, Tele2 не остается ничего другого. В ход должны пускаться как официальные, так и неофицильные инструменты. "3G дорогой и медленный", "3G не нужен", "новомодный 3G хуже EDGE", "3G устаревшая технология по сравнению с 4G" и т.д. Я не буду оценивать моральную сторону заявлений официальных лиц компании и инсайдеров (к каковым, безусловно, относится и AndreyK) - получи сегодня Tele2 лицензию на 3G, разговоры однозначно будут совсем другими, последуют заявления о новых безграничных возможностях и т.п.

Могу сказать лишь одно - заголовок статьи на РБК провокационный и не отражает действительности. Разве кто-то говортл, что сети 3G, в основном запущенные в 2010 году, должны окупиться в этот же год??? Да, благодаря сетям 3G стало возможным появление условных безлимитов на мобильный Интернет, и стоимость 1 Мб для абонентов постоянно снижается. Но это не означает, что 3G убыточен, как тут пытаются сказать "доброжелатели" из Tele2. Выручка 3G-операторов действительно растет медленне, чем объем трафика от абонентов, но, тем не менее, растет. С такой же абсолютно ситуацией сталкиваются и проводные Интернет-провайдеры - объем трафика на одного абонента постоянно растет и у них, и нас. Но мы как-нибудь решим сами, как жить и работать в таких условиях без "помощи" коллег из Tele2.
Мишутка
То бишь у РБК теперь статьи заказывает Теле2? :umnik:
Bait
Во всяком случае изредка превращать свой сайт в блог директора Tele2 Россия РБК не чурается: пример
Мишутка
Мишутка, Вы лучше скажите, почему КАЖДЫЙ день, с 23 часов ваш прокси-сервер перестает работать на 2-3 часа?
Мишутка
А причём Теле2? То что из их фотобанка взяли фотографию президента объединения региональных операторов? Вроде это он...
Мишутка
Я просто дал ссылку на новость по итогам года, мне пришла рассылка на почту, я выложил сюда. Я хотел назвать тему "операторы подводят итоги года", т.к. в статье много говорится о итогах, но потом показалось, что это может ввести в заблуждение т.к. название статьи все таки другое. Я никогда не говорил, что 3G это плохо, я считаю, что это очень хорошо и дает людям быстрый мобильный Интернет. Притом мне показалось, что в статье в основном ссылаются на заявления представителей компаний.
А можно источник цитаты "новомодный 3G хуже EDGE"?
AndreyK
мало , чтобы в телефоне горел значек 3G-надо , чтобы все это еще и работало......а на данный момент большие претензии именно к услугам 3G-интернет, и все , что с ним связано....не доделали , как всегданарод понасалу купился- потом обломался и соскочил...кому нужна новая, но страшно глючная тенология???
Квазимодо
А что значит не работает, скорость Интернета в несколько раз больше по сравнению с EDGE? Что значит "народ понасалу купился- потом обломался и соскочил", в чем заключалось, то что народ купился, что в настройках телефона был включен 3G, а когда "обломался", то люди переключили на EDGE? Цены на мобильный доступ в Интернет не выросли (а возможно даже упали), а скорости выросли, что вас не устраивает?
Квазимодо
как всегданарод понасалу купился- потом обломался и соскочил...кому нужна новая, но страшно глючная тенология???
ХЗ. Я мобильным интернетом до появления 3G вообще не пользовался. Ибо мазохизм этот ваш Эдж. А вот хдспа вполне для серфинга годится. А в некоторое время суток и для скачивания файлов.:улыб:
AndreyK
А что значит не работает, скорость Интернета в несколько раз больше по сравнению с EDGE? Что значит "народ понасалу купился- потом обломался и соскочил", в чем заключалось, то что народ купился, что в настройках телефона был включен 3G, а когда "обломался", то люди переключили на EDGE? Цены на мобильный доступ в Интернет не выросли (а возможно даже упали), а скорости выросли, что вас не устраивает?
сама скорость интернета как величина- мало интересна...интернет - это канал связи и не более того...мне совсем неинтересно иметь широкий канал по которому все работает пешком....запустил пинг с ноута до сервера МТС- величина плавает в 3-5 раз, скорость тоже падает порой до нуля..ну и что я выиграл от этой игрушки?
Starik
ХЗ. Я мобильным интернетом до появления 3G вообще не пользовался. Ибо мазохизм этот ваш Эдж. А вот хдспа вполне для серфинга годится. А в некоторое время суток и для скачивания файлов. :)
я вот тоже решил попробовать..и что имею- в процессе подключения происходит следующее HSDPA-UMTS-EDGE и наоборот....нафига попу гармонь? как бы подключаясь к 3G я меньше всего думал работать на едже
Квазимодо
я вот тоже решил попробовать..и что имею- в процессе подключения происходит следующее HSDPA-UMTS-EDGE и наоборот....нафига попу гармонь? как бы подключаясь к 3G я меньше всего думал работать на едже
Попробуйте купить удлиннитель и поднять модем повыше. Под самый потолок..
Daemon
Лучше двусторонним монтажным скотчем приклеить к окну (только смотрите, чтобы зимой не замёрз модем, или не покрылся влагой) и подключить удинителем.
Daemon
П. 9.
а может мне выйти на улицу с ноутом? :ха-ха!:
Квазимодо
П. 9.
лучше купить персональную БС. :rofl:
ia
Предлагаю совет года - проще ко всему относиться :хехе:
Форвалака
Предлагаю совет года - проще ко всему относиться :D
да куда уж проще- я хочу получить то, за что плачу :ха-ха!:
AndreyK

К теме.
p.s. "Странная вещь", тот кто не плачется и показывает рост- по качеству выше конкурентов.