На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Операторы подводят итоги года, выручка от 3G не покрывает расходы
2702
34
и после этого у них совесть позволяет просить частоты на 4Г ?
Прочитал аж прослезился, бедные они несчастные всё мало мы им платим, да и подворовывать им у нас приходиться не от хорошей жизни
Мы сталкиваемся с тем, что 10% абонентов мобильного Интернета, относясь к категории «качающих», используют 90% сетевого ресурса в городе», — рассказал Иван Золочевский.*ржот*
разве в обычных сетях не так? прям открытие сделал.
Да еу.. чё они там дураки седят? Если бы выручка не покрывала расходы они бы три ж и не делали! Один тока мегафон чего стоит ) Сорвали деньги с пенсионерки целый миллион с лихуем
Невыгодно им бедным нещасным ))) Порожаюсь как тройка сводит ещё концы с концами )

Если бы выручка не покрывала расходы они бы три ж и не делали!А ко всему прочему не нацеливались на развитие 4G!
Шантаж...
Тройка угрожает поднять цены если 4G ей не достанется.
Тройка угрожает поднять цены если 4G ей не достанется.
Сейчас читают
Импотенция это счастье!
35465
223
Малышка на миллион #однамояподруга
20481
107
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
220074
1021
Ерунда, абоненты найдут того оператора , который им выгоден, тем более есть антимонопольная служба...
А шантажировать те органы , которые раздают частоты, есть много других способов...
А шантажировать те органы , которые раздают частоты, есть много других способов...
Не скажите. Цена на трафик для конечного пользователя является именно той вещью, которая сильно влияет и определяет будущую динамику развития общества. Мобильный доступ хоть и небольшой трафик генерирует в сравнении с проводными провайдерами, но их трафик важный. Тут они знают, на что давят.
Но шантаж их несерьёзный, вопервых общество готово на год -два подзатянуть пояса с мобильным трафиком, он не так крут как обещали, тем более это даст дополнительный импульс проводным и альтернативчикам. Во вторых возможная наценка наруку новому игроку с 4G, быстрей отбивать вложеное будет, тем самым быстрей займёт верховные позиции.
Всё это при том что 4G не достанется Большой тройке.
или Пессимистический вариант, что они уже договорились (власть и Большая тройка) это прогнозируемый результат будущей монополии на абсолютно весь мобильный трафик...
Но шантаж их несерьёзный, вопервых общество готово на год -два подзатянуть пояса с мобильным трафиком, он не так крут как обещали, тем более это даст дополнительный импульс проводным и альтернативчикам. Во вторых возможная наценка наруку новому игроку с 4G, быстрей отбивать вложеное будет, тем самым быстрей займёт верховные позиции.
Всё это при том что 4G не достанется Большой тройке.
или Пессимистический вариант, что они уже договорились (власть и Большая тройка) это прогнозируемый результат будущей монополии на абсолютно весь мобильный трафик...
Особенно приколол анализ про 10% качающих...
Хотел бы я посмотреть кто сумел что то скачать через мобильный интернет
Они всячески присекают попытки загрузок тяжёлого контента, создав технические условия которые это делают невозможным.
Они и вебсёрфинг стали регулировать, деля на партнёров и остальных... Премиум трафик скоро захлестнёт весь мобильный интернет...
Хотел бы я посмотреть кто сумел что то скачать через мобильный интернет

Они всячески присекают попытки загрузок тяжёлого контента, создав технические условия которые это делают невозможным.
Они и вебсёрфинг стали регулировать, деля на партнёров и остальных... Премиум трафик скоро захлестнёт весь мобильный интернет...
Тракторист
member
Хотел бы я посмотреть кто сумел что то скачать через мобильный интернетМогу свою фотку выслать, если хотите посмотреть.![]()
Я вообще поражен Вашими "глубокими" знаниями сути вопроса. Про технологические аспекты думаю те же познания. Я не пойму, чего Вы ждете? Какого "супер" оператора, который решит все Ваши проблемы? Нет таких.
А шантажировать те органы , которые раздают частоты, есть много других способов...да да да. Не играйте в азартные игры с государством - будете всегда в проигрыше.
Bait
veteran
Я не пойму, чего Вы ждете? Какого "супер" оператора, который решит все Ваши проблемы? Нет таких.В Вашем вопросе ответ. Заметьте, я ничего не задавал и ничего не предлагал. Подсознательно Вы до всего дошли сами, но Ваше сознание под влиянием.
Тракторист
member
Сознание каждого человека находится под влиянием чего или кого либо.
Я исхожу из конкретной ситуации, зная суть вопроса "изнутри".
Я исхожу из конкретной ситуации, зная суть вопроса "изнутри".
Bait
veteran
Сознание каждого человека находится под влиянием чего или кого либо.Правильно. Но полностью зависить от него и тем более догмы выставлять по нему, неблагодарное дело. Будьте свободней и не только в суждениях.
Возможно всё, даже супер оператор...

Доподлинно известно, что обливать грязью 3G - это официальная установка руководства Tele2 в области PR, которое было разослано во все филиалы. Ввиду отсутствия лицензии на этот стандарт связи, Tele2 не остается ничего другого. В ход должны пускаться как официальные, так и неофицильные инструменты. "3G дорогой и медленный", "3G не нужен", "новомодный 3G хуже EDGE", "3G устаревшая технология по сравнению с 4G" и т.д. Я не буду оценивать моральную сторону заявлений официальных лиц компании и инсайдеров (к каковым, безусловно, относится и AndreyK) - получи сегодня Tele2 лицензию на 3G, разговоры однозначно будут совсем другими, последуют заявления о новых безграничных возможностях и т.п.
Могу сказать лишь одно - заголовок статьи на РБК провокационный и не отражает действительности. Разве кто-то говортл, что сети 3G, в основном запущенные в 2010 году, должны окупиться в этот же год??? Да, благодаря сетям 3G стало возможным появление условных безлимитов на мобильный Интернет, и стоимость 1 Мб для абонентов постоянно снижается. Но это не означает, что 3G убыточен, как тут пытаются сказать "доброжелатели" из Tele2. Выручка 3G-операторов действительно растет медленне, чем объем трафика от абонентов, но, тем не менее, растет. С такой же абсолютно ситуацией сталкиваются и проводные Интернет-провайдеры - объем трафика на одного абонента постоянно растет и у них, и нас. Но мы как-нибудь решим сами, как жить и работать в таких условиях без "помощи" коллег из Tele2.
Могу сказать лишь одно - заголовок статьи на РБК провокационный и не отражает действительности. Разве кто-то говортл, что сети 3G, в основном запущенные в 2010 году, должны окупиться в этот же год??? Да, благодаря сетям 3G стало возможным появление условных безлимитов на мобильный Интернет, и стоимость 1 Мб для абонентов постоянно снижается. Но это не означает, что 3G убыточен, как тут пытаются сказать "доброжелатели" из Tele2. Выручка 3G-операторов действительно растет медленне, чем объем трафика от абонентов, но, тем не менее, растет. С такой же абсолютно ситуацией сталкиваются и проводные Интернет-провайдеры - объем трафика на одного абонента постоянно растет и у них, и нас. Но мы как-нибудь решим сами, как жить и работать в таких условиях без "помощи" коллег из Tele2.
То бишь у РБК теперь статьи заказывает Теле2? 

Во всяком случае изредка превращать свой сайт в блог директора Tele2 Россия РБК не чурается: пример
Мишутка, Вы лучше скажите, почему КАЖДЫЙ день, с 23 часов ваш прокси-сервер перестает работать на 2-3 часа?
А причём Теле2? То что из их фотобанка взяли фотографию президента объединения региональных операторов? Вроде это он...
Я просто дал ссылку на новость по итогам года, мне пришла рассылка на почту, я выложил сюда. Я хотел назвать тему "операторы подводят итоги года", т.к. в статье много говорится о итогах, но потом показалось, что это может ввести в заблуждение т.к. название статьи все таки другое. Я никогда не говорил, что 3G это плохо, я считаю, что это очень хорошо и дает людям быстрый мобильный Интернет. Притом мне показалось, что в статье в основном ссылаются на заявления представителей компаний.
А можно источник цитаты "новомодный 3G хуже EDGE"?
А можно источник цитаты "новомодный 3G хуже EDGE"?
мало , чтобы в телефоне горел значек 3G-надо , чтобы все это еще и работало......а на данный момент большие претензии именно к услугам 3G-интернет, и все , что с ним связано....не доделали , как всегданарод понасалу купился- потом обломался и соскочил...кому нужна новая, но страшно глючная тенология???
А что значит не работает, скорость Интернета в несколько раз больше по сравнению с EDGE? Что значит "народ понасалу купился- потом обломался и соскочил", в чем заключалось, то что народ купился, что в настройках телефона был включен 3G, а когда "обломался", то люди переключили на EDGE? Цены на мобильный доступ в Интернет не выросли (а возможно даже упали), а скорости выросли, что вас не устраивает?
как всегданарод понасалу купился- потом обломался и соскочил...кому нужна новая, но страшно глючная тенология???ХЗ. Я мобильным интернетом до появления 3G вообще не пользовался. Ибо мазохизм этот ваш Эдж. А вот хдспа вполне для серфинга годится. А в некоторое время суток и для скачивания файлов.

А что значит не работает, скорость Интернета в несколько раз больше по сравнению с EDGE? Что значит "народ понасалу купился- потом обломался и соскочил", в чем заключалось, то что народ купился, что в настройках телефона был включен 3G, а когда "обломался", то люди переключили на EDGE? Цены на мобильный доступ в Интернет не выросли (а возможно даже упали), а скорости выросли, что вас не устраивает?сама скорость интернета как величина- мало интересна...интернет - это канал связи и не более того...мне совсем неинтересно иметь широкий канал по которому все работает пешком....запустил пинг с ноута до сервера МТС- величина плавает в 3-5 раз, скорость тоже падает порой до нуля..ну и что я выиграл от этой игрушки?
ХЗ. Я мобильным интернетом до появления 3G вообще не пользовался. Ибо мазохизм этот ваш Эдж. А вот хдспа вполне для серфинга годится. А в некоторое время суток и для скачивания файлов. :)я вот тоже решил попробовать..и что имею- в процессе подключения происходит следующее HSDPA-UMTS-EDGE и наоборот....нафига попу гармонь? как бы подключаясь к 3G я меньше всего думал работать на едже
я вот тоже решил попробовать..и что имею- в процессе подключения происходит следующее HSDPA-UMTS-EDGE и наоборот....нафига попу гармонь? как бы подключаясь к 3G я меньше всего думал работать на еджеПопробуйте купить удлиннитель и поднять модем повыше. Под самый потолок..
Лучше двусторонним монтажным скотчем приклеить к окну (только смотрите, чтобы зимой не замёрз модем, или не покрылся влагой) и подключить удинителем.
П. 9.
а может мне выйти на улицу с ноутом?
а может мне выйти на улицу с ноутом?

Предлагаю совет года - проще ко всему относиться 

Предлагаю совет года - проще ко всему относиться :Dда куда уж проще- я хочу получить то, за что плачу

К теме.
p.s. "Странная вещь", тот кто не плачется и показывает рост- по качеству выше конкурентов.
ТОП 5
1
2
3
4