На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корейцы отаке: Samsung Galaxy Tab vs LG Optimus vs Motorola Milestone
3428
34
Всем привет.
Скоро, совсем скоро отправлюсь я к далеким берегам далекого континента. И снова, в который раз, встает вопрос связи на чужбине. Причем, с течением времени, предпочтения менялись и меняться будут. И если совсем давно это был просто "я/мне могу(т) позвонить", потом "я могу выйти в инет", то теперь это все вышеперечисленное плюс GPS плюс концепция "все в одном" (не хочу заморачиваться с зарядками, проводами, протоколами связи и т.п.).
Мои нынешние ожидания лучше всего выражает следующий текст:
1) Galaxy S - отличен как телефон, хорош как КПК, терпим для инета. Дорог!
2) Galaxy Tab - хорош как КПК, отличен для инета, терпим как телефон (с гарнитурой). Охрененно дорог!
3) Оба LG - хороши ценой, терпимы по остальным критериям.
4) Motorola milestone - в свое время это была именно Веха. Плюс аппаратная клава (хотя и обрезок) и цена.
Galaxy Tab мне наиболее нравится (за 7", 1024 пиксела и батарею), при том он все еще входит в мои карманы (чего не скажешь про йаПад). Но цена, цена, цена...
Обсудим? Может, есть еще что-то, что я отмел, не учтя ?
Скоро, совсем скоро отправлюсь я к далеким берегам далекого континента. И снова, в который раз, встает вопрос связи на чужбине. Причем, с течением времени, предпочтения менялись и меняться будут. И если совсем давно это был просто "я/мне могу(т) позвонить", потом "я могу выйти в инет", то теперь это все вышеперечисленное плюс GPS плюс концепция "все в одном" (не хочу заморачиваться с зарядками, проводами, протоколами связи и т.п.).
Мои нынешние ожидания лучше всего выражает следующий текст:
В путешествии, если оно не типа "All Inclusive в Турции", где вы сидите в отеле и бухаете, а в нормальной такой автономке, типа "вся Центральная Америка за 2 месяца" носить с собой:Каков итог изысканий? Если раньше я хотел нетбук с GSM/3G-свистком, то сейчас я склонился к андроиду. Склонился почти до выбора конкретной модели. Рассмотрим плюсы и минусы:
1) мультистандартный телефон
2) GPS-навигатор
3) ноутбук
4) USB-модем
просто неудобно. Рассмотрим это эмпирическое утверждение и выведем общие формальные правила:
1. Ноутбук, даже с приставкой нет- (вариант, к которому я когда-то склонялся) - это солидные вес и размер, а также хрупкость - в рюкзак типа Воровского, конечно, войдет, но утрамбовывать ногами уже не получится. Не говоря уже о том, что носить придется именно в рюкзаке, то есть когда понадобится - придется останавливаться, снимать рюкзак со спины, доставать ноут, раскрывать на руках (не всегда же он нужен именно в кафе на полдня, а бывает нужно уточнить какой-то момент прямо сейчас), включать и ждать загрузки, а затем убирать в обратном порядке. Это НЕУДОБНО.
И немного страшно - страны бывают разные, в Сальвадоре я иногда очковал даже мыльницу доставать, не то что зеркалку или ноут. А так - что у тебя в руке, может, блокнот обычный. Пока не подойдешь - не разобрать, а при подходе темной личности всегда можно сунуть девайс в карман.
Кроме того, опыт поездки с ноутбуком у меня имеется - однажды я купил б/у ноут в Сингапуре (правда полноразмерный NEC, на 14"), проехал с ним за несколько месяцев остаток ЮВА и БОЛЬШЕ С СОБОЙ НЕ БРАЛ - не было места и неудобно по вышеописаным причинам. То есть ноутбук - НЕТ.
Далее GPS. Носить в карманах отдельный GPS-навигатор, конечно можно, но отдельный GPS для штанов, не для машины - как-то не рассматривается. Почему? А потому что батарея либо отсутствует совсем (устройство питается от бортовой сети автомобиля), либо очень слабая (экраны-то у них поболее в дюймах будут). Плюс привязка к картам производителя. Чур, навител не предлагать - он хорош, когда вы в Новосибирске, а не в Бразильских джунглях. А если вы мне сейчас скажете "для Бразилии хорош %NavigatorName%", то так ли он хорош для Венесуэлы/Австралии/Томской области? Нужна гибкость, т.е. возможность выбирать производителя карты в зависимости от покрытия того или иного региона.
А отдельный брелок (в том числе и BT) садит батарею основного устройства, т.е. еще хуже, чем "универсал". Хотя говорят, что брелки в плане ловли спутников впереди планеты всей.
Теперь собственно телефон. Роуминг МТС - это пи_пец на горьком масле, в этом я уже убедился на личном горьком опыте. То есть всяко нужен VoIP. И вот тут очень желательно звонить именно с телефона, без подключения нетбука с гарнитурой, причем звонить просто, выбором транспорта трафика в меню, а не сложной системой запуска приложений.
Теперь инет. Ноут удобен, базару нет. На нынешних коммуникаторах слишком маленькие экранчики, будь он хоть 800х480, все равно диагональ - вырви глаз. А при меньшем разрешении дизайн едет в ж_пу. Кроме того, для описываемых целей нужно часто бронировать что-то по инету. А я сталкивался с ситуацией, когда браузер смартфона не позволяет нормально провести этот процесс - то у них чего-то не хватает, а то разработчики сайта не побеспокоились про поддержку, например, "Флэш 5" (или вообще без флэш, без скриптов) и фигачат на "модной платформе" со свистелками и перделками. То есть в плане инета хотелось бы устройство с диагональю 4-6" и с 1024 точками.
Клавиатура. Не знаю, возможно, виртуальные клавы сделали большой шаг вперед, но на моем (ровер-винмобайл, брал по бедности) надо тыкать стилусом в клеточки размером 1,5х1,5 мм. Можно надрочиться (всему можно надрочиться, йохохо), но в транспорте и на ходу все равно будет как в анекдоте: мой муж меня постоянно е..ет, вот и сейчас простите за неровный почерк...
Так что наличие аппаратной клавы - большой плюс. Причем чтобы _все_ русские буквы были и еще на знаки препинания оставалось (а то на моем либо английские со знаками, либо только русские, но точку уже не поставить) - неудобняк. А это, как вы понимаете - размеры, в блок 5х3 см не втиснешь.
Ну и батарея. Краеугольный камень в экспедиции, в отличие от "розеток дома и на работе". Поэтому любой винмобайл идет лесом, любая минимизация батареи недопустима. Опять же у нетбуков/смартфонов показатель очень скромный (хотя и можно выворачиваться с гибернированием и засовыванием руки в рюкзак, нащупыванием кнопки а затем уже доставанием).
Батарея - это наше все. А если брать в расчет несколько батарей, то и док-станция нужна, причем именно такая, чтобы в ней их можно было заряжать независимо от самого устройства.
1) Galaxy S - отличен как телефон, хорош как КПК, терпим для инета. Дорог!
2) Galaxy Tab - хорош как КПК, отличен для инета, терпим как телефон (с гарнитурой). Охрененно дорог!
3) Оба LG - хороши ценой, терпимы по остальным критериям.
4) Motorola milestone - в свое время это была именно Веха. Плюс аппаратная клава (хотя и обрезок) и цена.
Galaxy Tab мне наиболее нравится (за 7", 1024 пиксела и батарею), при том он все еще входит в мои карманы (чего не скажешь про йаПад). Но цена, цена, цена...
Обсудим? Может, есть еще что-то, что я отмел, не учтя ?
Алексей11111
experienced
Как бы я лояльно не относился к Samsung, но телефоны я их не покупал и так не сложилось купить, слава богу, а Samsung Galaxy Tab больше ругают чем хвалят, особенно за такую роскошную цену. Сам я уже ощутил мощь и красоту Android, виндоподобные убожества даже в руки брать не хочется.
А из планшетников самый достойный для меня, по навороченности и цене(в 2 раза дешевле Samsung) это Notion Ink - ADAM.
http://www.notionink.in/
Можно найти и русскоязычное описание сего девайса, ссылок много. Единственное в чём он вам не подойдёт, это его 10 дюймов, вместо ваших 7.
Кстати, LG обещает много новинок в следующем году, в том числе и двуядерные решения среди коммуникаторов.
Себе же я выбирал коммуникатор с большим экраном, чтоб в руке было удобно держать и в карман рубашки легко влезал. Поэтому и почитать могу, и поиграть, и позвонить, и в интернете посидеть.
А из планшетников самый достойный для меня, по навороченности и цене(в 2 раза дешевле Samsung) это Notion Ink - ADAM.
http://www.notionink.in/
Можно найти и русскоязычное описание сего девайса, ссылок много. Единственное в чём он вам не подойдёт, это его 10 дюймов, вместо ваших 7.
Кстати, LG обещает много новинок в следующем году, в том числе и двуядерные решения среди коммуникаторов.
Себе же я выбирал коммуникатор с большим экраном, чтоб в руке было удобно держать и в карман рубашки легко влезал. Поэтому и почитать могу, и поиграть, и позвонить, и в интернете посидеть.
купи себе спутниковый нофелет и не парься 

Я вот предпочтение бы отдал л джи если бы мне пришлось выбирать. Мамсунги просто достали. Но я пользовался обычными телефонами ... не смартами (
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
его 10 дюймов
в карман рубашки легко влезалПростите, как это сочетается?
а Samsung Galaxy Tab больше ругают чем хвалятЧто именно не устраивает (вдруг я не обратил внимания)?
Можно найти и русскоязычное описание сего девайсаЯ читаю по английски, спасибо. Девайс неплох, но минусов куча:
1) Энергопотребление - сомневаюсь, что его хватит хотя бы на сутки.
2) Необходимость рюкзака и всех вышеописанных телодвижений.
3) По нему нельзя звонить (VoIP - важно).
4) Не понял, какая у него ОС, но мне показалось, что проприетарная нерасширяемая (как у Archos).
Кстати, LG обещает много новинок в следующем годуМне надо к концу февраля - взять можно в Москве, но потом я вылетаю через Франкфурт в Каракас и другого момента не будет, или заказать с е-бея, но это надо делать сейчас, почему собственно вопрос и возник. А еще - совсем новинки - это совсем дорого, вспомните тот же Galaxy Tab - он появился по 45 тыр, сейчас около 30. И еще про обещанные новинки - МТС обещала в ноябре некий "МТС Планшет" (Huawei Smakit S7) - до сих пор ждем. Фейл. Билайн обещал "Билайн планшет" (ZTE Light) - аналогично, фейл.
Так что вряд ли я возьму что-то, чего нет уже сейчас.
Со спутниковым интернетом, хых?

А аргументы, кроме "мамсунги достали"?

Сейчас читают
где зарабатывают от 30т.р.
48448
129
Европе конец
71993
295
Кто проходил SHL тестирование ?
153047
61
Алексей11111
experienced
За что ругают Samsung Galaxy TAB? Я думал вы парсили эту тему, по этому девайсу куча обзоров и отзывов пользователей. Ругают прежде всего за цену, отсутствие HDMI, паршивую камеру и куку других мелких недоработок.
Энергопотребление? А вы что собираетесь на нём делать? Не думаю что с таким разрешением и размером экрана может протянуть больше суток какой либо другой планшет. При желании можно и девай с 3,5 экраном посадить за 4-5 часов.
Почему звонить-то нельзя по ADAM'у? Видеокамера у него есть, причём поворотная. ОС у девайса, если вы всё-таки читали:-)), то ОС там - Android 2.2, обновление до 2.3 не за горами. Интерфейс там кстати фирменный и судя по видео очень удобный. Skype для Android тоже выпущен.
Ну и ADAM с его функциональностью, новейшей матрицей и ценой дешевле Samsung'а в 2 раза делает его в не конкуренции. Лично для меня.
Энергопотребление? А вы что собираетесь на нём делать? Не думаю что с таким разрешением и размером экрана может протянуть больше суток какой либо другой планшет. При желании можно и девай с 3,5 экраном посадить за 4-5 часов.
Почему звонить-то нельзя по ADAM'у? Видеокамера у него есть, причём поворотная. ОС у девайса, если вы всё-таки читали:-)), то ОС там - Android 2.2, обновление до 2.3 не за горами. Интерфейс там кстати фирменный и судя по видео очень удобный. Skype для Android тоже выпущен.
Ну и ADAM с его функциональностью, новейшей матрицей и ценой дешевле Samsung'а в 2 раза делает его в не конкуренции. Лично для меня.
Сибиряк
old hamster
Ругают прежде всего за цену, отсутствие HDMI, паршивую камеруВы читали, зачем ТС нужен планшет? Зачем ему камера и HDMI в рюкзаке?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А вы первый пост внимательно прочитали?
1) Да, цена мне очень не нравится. Впрочем, тут она вселяет надежду.
2.1) Отсутствие HDMI? А нафига, объясните мне, HDMI на планшете? Для трехмесячного путешествия делается так: собирается коллекция любимых (или непросмотрненных новинок) фильмов, все пережимается в 800х600 и заливается на SDHC. Главное - чем больше, тем лучше. Зачем при этом HDMI? В какой Венесуэльской глуши и к чему я смогу его подключить?
2.2) А даже если взять аргумент "но вот по возвращению..." - и что? У меня есть монитор 24" 1920х1200, телек не FullHD да и HDMI на нем все равно нет. Зачем гнаться за этим явно лишним функционалом? "На будущее"? Но я не могу даже мысленно представить ситуацию, когда в будущем мне такое понадобится. А раз речь идет о столь отдаленном будущем, то в нем и планшет будет другим. Такова моя логика.
3) Камера - это да. Полезная штука в плане вытащил из кармана - заснял - сунул в карман. Но опять же - у меня есть зеркалка, пусть и начального уровня, несколько объективов и куча прочей фотоаппаратуры. Медленнее, но качественнее.
4) Вот о других мелких недоработках я и спрашиваю. В отзывах ничего нет.
1) "На улице": соориентироваться по карте, прочитать о достопримечательности, в т.ч. залезть краткосрочно в мобильный инет. И тут наличие GPRS/EDGE существенно, т.к. далеко не везде на планете есть 3G, сюда же отнесем остановку возле дорогого отеля/ресторана с бесплатным Wi-Fi.
2) "У розетки": в хостеле, кафе, библиотеке и т.п. - глубокий серфинг инета, бронирование всего, написание отчетов, аплоад фотографий.
3) "В своем номере": просмотр кино, прослушивание музыки. Когда совсем скучно станет (редкость).
4) "В джунглях": GPS, трекирование, в том числе по пиксельным картам.
И вот первый и последний варианты - необходимые, в отличие от развлекательного третьего.
1) Да, цена мне очень не нравится. Впрочем, тут она вселяет надежду.
2.1) Отсутствие HDMI? А нафига, объясните мне, HDMI на планшете? Для трехмесячного путешествия делается так: собирается коллекция любимых (или непросмотрненных новинок) фильмов, все пережимается в 800х600 и заливается на SDHC. Главное - чем больше, тем лучше. Зачем при этом HDMI? В какой Венесуэльской глуши и к чему я смогу его подключить?
2.2) А даже если взять аргумент "но вот по возвращению..." - и что? У меня есть монитор 24" 1920х1200, телек не FullHD да и HDMI на нем все равно нет. Зачем гнаться за этим явно лишним функционалом? "На будущее"? Но я не могу даже мысленно представить ситуацию, когда в будущем мне такое понадобится. А раз речь идет о столь отдаленном будущем, то в нем и планшет будет другим. Такова моя логика.
3) Камера - это да. Полезная штука в плане вытащил из кармана - заснял - сунул в карман. Но опять же - у меня есть зеркалка, пусть и начального уровня, несколько объективов и куча прочей фотоаппаратуры. Медленнее, но качественнее.
4) Вот о других мелких недоработках я и спрашиваю. В отзывах ничего нет.
Энергопотребление? А вы что собираетесь на нём делать?Я лично вижу четыре варианта использования:
1) "На улице": соориентироваться по карте, прочитать о достопримечательности, в т.ч. залезть краткосрочно в мобильный инет. И тут наличие GPRS/EDGE существенно, т.к. далеко не везде на планете есть 3G, сюда же отнесем остановку возле дорогого отеля/ресторана с бесплатным Wi-Fi.
2) "У розетки": в хостеле, кафе, библиотеке и т.п. - глубокий серфинг инета, бронирование всего, написание отчетов, аплоад фотографий.
3) "В своем номере": просмотр кино, прослушивание музыки. Когда совсем скучно станет (редкость).
4) "В джунглях": GPS, трекирование, в том числе по пиксельным картам.
И вот первый и последний варианты - необходимые, в отличие от развлекательного третьего.
Почему звонить-то нельзя по ADAM'у?Насколько я понял - у него нет GSM-модуля.
если вы всё-таки читали:-))Я читал вот эту спецификацию. Никакого упоминания андроида я там не обнаружил.
Ну и ADAM с его функциональностью, новейшей матрицей и ценой дешевле Samsung'а в 2 раза делает его в не конкуренции.Только носить его нужно в рюкзаке/кейсе и доставать в моем варианте "на улице" - не вариант.
Опередил
Кстати, для всех - с удивлением узнал, что Билайн-то наш, оказывается - молодец! Выпустили таки М2, в отличие от краснояйцевых. Появился вариант подождать до начала февраля и взять его. А оставшиеся 2 недели потратить на root -> update - >unroot, закачку карт, прог и вообще "персонализацию".
Так что если ничего не придумаю и решу с ебеем не связываться - то очень даже неплохо. Про аналоги все равно молчат...

Кстати, для всех - с удивлением узнал, что Билайн-то наш, оказывается - молодец! Выпустили таки М2, в отличие от краснояйцевых. Появился вариант подождать до начала февраля и взять его. А оставшиеся 2 недели потратить на root -> update - >unroot, закачку карт, прог и вообще "персонализацию".
Так что если ничего не придумаю и решу с ебеем не связываться - то очень даже неплохо. Про аналоги все равно молчат...
---[ Rico ]---
veteran
Будешь зависеть от гарнитуры - как я понял микрофона в нём нет. Разрешение не 1024. Огромный размер(в карман не положить, если удастся положить в карман шанс повредить выше чем в рюкзаке, опять же "заметнось"). Т.е. тоже самое рукзачное ношение и все вытекающие...
Задача конечно у тебя не самая простая.
Как пища для размышлений:
Нетбук трансформер* с GPS(и возможно GSM) + "долгожитель" GSM типа филипса(заряжать раз в неделю).
Это не совет. Просто размышляю. Не путешествовал так. Советов давать не в праве.
Из собственного опыта. Меня на охоте ЖУТКО вымораживают девайсы всё в одном. Батарейка садится за пару-тройку часов при использовании GPS. Желания носить с собою рюкзак нет - только разгрузочный жилет - т.к. приходится преодолевать большие расстояния в полной выкладке и костюме "зайчика"(т.е. чтобы достать что-то из рюкзака, нужно снять костюм, снять рюкзак..., а потом в обратном порядке...). Севшая батарейка в гаджете гарантированно лишает одновременно ВСЕХ возможностей оного, а тем самым и связи. Мне проще - есть рация, но всёже.
* - с поворотным экраном.
Задача конечно у тебя не самая простая.

Как пища для размышлений:
Нетбук трансформер* с GPS(и возможно GSM) + "долгожитель" GSM типа филипса(заряжать раз в неделю).
Это не совет. Просто размышляю. Не путешествовал так. Советов давать не в праве.
Из собственного опыта. Меня на охоте ЖУТКО вымораживают девайсы всё в одном. Батарейка садится за пару-тройку часов при использовании GPS. Желания носить с собою рюкзак нет - только разгрузочный жилет - т.к. приходится преодолевать большие расстояния в полной выкладке и костюме "зайчика"(т.е. чтобы достать что-то из рюкзака, нужно снять костюм, снять рюкзак..., а потом в обратном порядке...). Севшая батарейка в гаджете гарантированно лишает одновременно ВСЕХ возможностей оного, а тем самым и связи. Мне проще - есть рация, но всёже.
* - с поворотным экраном.
К такому не присматривались: http://www.technocity.ru/catalog/detail/16617/ ???
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Разрешение как раз 1024х600. Микрофон есть. Динамики - стерео, т.е. два. Правда, пишут, что неудобно держать возле уха. А я так думаю - не то что неудобно, а просто непривычно, а потому стыдно, все ж таки 19х12 см. Мне, думаю, будет не стыдно. В карман тоже входит, у меня специальные штаны-трансформеры (брюки превращаются... превращаются брюки...) с накладыми карманами - туда прекрасно входит. Не высовывается, почти не отвисает, по ноге не бьет. Да я туда обычно путеводитель заталкиваю и/или бутылку с водой - и ничего.
Вот насчет лишиться сразу всего из-за батареи - думаю взять пару дополнительных батарей. Все-таки 4000 мАч, а у большинства устройств не больше 1500.
Особенно нравится, что есть диапазон 1900 (почему тогда не сделали и американский 850?). Просто во многих странах региона операторы работают именно в 1900 и только в нем. Кстати, в моей прошлогодней теме МТС vs Goodline: кто кого? я поносил МТС всякими словами за отсутствие роуминга в Центральной Америке, и только потом дошло, что мой нынешний телефон (сразу скажу - гавно) - двухдиапазонный. Привык на Нокии 3250 к 4-м диапазонам, блин
Советы, кстати, принимаются, я ж для этого тему и завел
ЗЫ Все вышесказанное - про Samsung. Только сейчас дошло, что вы про Билайн М2.
Вот насчет лишиться сразу всего из-за батареи - думаю взять пару дополнительных батарей. Все-таки 4000 мАч, а у большинства устройств не больше 1500.
Особенно нравится, что есть диапазон 1900 (почему тогда не сделали и американский 850?). Просто во многих странах региона операторы работают именно в 1900 и только в нем. Кстати, в моей прошлогодней теме МТС vs Goodline: кто кого? я поносил МТС всякими словами за отсутствие роуминга в Центральной Америке, и только потом дошло, что мой нынешний телефон (сразу скажу - гавно) - двухдиапазонный. Привык на Нокии 3250 к 4-м диапазонам, блин

ЗЫ Все вышесказанное - про Samsung. Только сейчас дошло, что вы про Билайн М2.
А смысл? обычный нетбук плюс модуль 3G без возможности звонить.
В виду того, что сам заинтересован в покупке планшета хотелось бы проконсультироваться у автора поста на предмет сравнивал ли он планшет Билайн М2 с планшетами, предлагаемыми МТС.
Про навигацию - может стоит взять бумажную карту и телефон с возможностью определения геокоординат?
Что вы будете делать, если в один прекрасный момент лишитесь вашего "универсального" устройства?
Вы едете в Южную Америку, и вероятно, для звонков в Россию хотите использовать VoIP. Надеетесь, что время отклика от российских серверов и скорость передачи данных в джунглях обеспечат качественный голос? VoIP - это специализированное СТАЦИОНАРНОЕ решение, а не протокол для звонков с мобильного телефона.
Хочется посоветовать приобрести либо SIM-карту Билайн с подключенной услугой "Комфортный роуминг", которая позволит принимать входящие звонки за 8,95 руб./мин посекундно, либо приобрести SIM-карту того оператора, который присутствует во всех странах посещения (это movistar). Как правило звонок в Россию не превысит 10 рублей/минута, про мобильный интернет я вообще молчу.
И ещё личное сообщение
Про навигацию - может стоит взять бумажную карту и телефон с возможностью определения геокоординат?
Что вы будете делать, если в один прекрасный момент лишитесь вашего "универсального" устройства?
Вы едете в Южную Америку, и вероятно, для звонков в Россию хотите использовать VoIP. Надеетесь, что время отклика от российских серверов и скорость передачи данных в джунглях обеспечат качественный голос? VoIP - это специализированное СТАЦИОНАРНОЕ решение, а не протокол для звонков с мобильного телефона.
Хочется посоветовать приобрести либо SIM-карту Билайн с подключенной услугой "Комфортный роуминг", которая позволит принимать входящие звонки за 8,95 руб./мин посекундно, либо приобрести SIM-карту того оператора, который присутствует во всех странах посещения (это movistar). Как правило звонок в Россию не превысит 10 рублей/минута, про мобильный интернет я вообще молчу.
И ещё личное сообщение

А вот Sony VPC-P11S1R как вариант не рассматривали?
Его можно спокойно положить во внутренний карман куртки.
Его можно спокойно положить во внутренний карман куртки.
Сразу скажем, в МТС работают те еще петросяны (см. их сравнительную табличку ниже).
Кщмук 3W G70 я сразу отмел, т.к. он:
1) без GPS
2) Весит как Самсунг, а батарея 1900 (на сайте МТС вообще написано 1400)
3) Очень старый андроид (относительно скорости появления новых версий) - не знаю, можно ли обновиться с версии 1.5 на 2.2-2.3
4) Резистивный.
5) Не звонит! или я не нашел?
Rover 3W T70 уже получше. Но GPS и телефона снова нет!
Huawei SmaKit 7 непонятно, почему они пишут "Эксклюзив", уже лучше:
1) есть GPS.
2) процессор лучше.
3) памяти в 2 раза больше
4) звонить можно
5) Wi-fi страндарта n
но... батарея 2200, что на таком экране явно недостаточно. И размеры - ~20х11х1,6 (толстый!), а весит полкило!
Viewsonic ViewPad 7 достоинства:
1) четырехдиапазонный
2) 18х11х1,1 см - самый маленький
3) батарея 3240
4) емкостной экран
Ну и М2 для сравнения:
1) двухдиапазонный
2) Wi-Fi стандарта n
3) Радио
4) Самый дешевый из обсуждаемых (младший ровер за планшет не считаем).
Это ключевые особенности, видимые мною из ТТХ. Все остальное надо читать обзоры
За наметку на viewsonic спасибо. Подешевле бы еще...
Кщмук 3W G70 я сразу отмел, т.к. он:
1) без GPS
2) Весит как Самсунг, а батарея 1900 (на сайте МТС вообще написано 1400)
3) Очень старый андроид (относительно скорости появления новых версий) - не знаю, можно ли обновиться с версии 1.5 на 2.2-2.3
4) Резистивный.
5) Не звонит! или я не нашел?
Rover 3W T70 уже получше. Но GPS и телефона снова нет!
Huawei SmaKit 7 непонятно, почему они пишут "Эксклюзив", уже лучше:
1) есть GPS.
2) процессор лучше.
3) памяти в 2 раза больше
4) звонить можно
5) Wi-fi страндарта n
но... батарея 2200, что на таком экране явно недостаточно. И размеры - ~20х11х1,6 (толстый!), а весит полкило!
Viewsonic ViewPad 7 достоинства:
1) четырехдиапазонный
2) 18х11х1,1 см - самый маленький
3) батарея 3240
4) емкостной экран
Ну и М2 для сравнения:
1) двухдиапазонный
2) Wi-Fi стандарта n
3) Радио
4) Самый дешевый из обсуждаемых (младший ровер за планшет не считаем).
Это ключевые особенности, видимые мною из ТТХ. Все остальное надо читать обзоры
За наметку на viewsonic спасибо. Подешевле бы еще...
Вижу только минусы:
1) 24х12х2 при 600 грамм в карман уже не влезут.
2) Надо раскрывать (на ходу неудобно).
3) W7.
4) При этом (W7 явно не оптимизирована на экономию энергии) батарея всего 2500.
5) Нельзя звонить.
6) Нет GPS (!!!).
7) Memory Stick
8) Цена дороже Самсунга!!!
1) 24х12х2 при 600 грамм в карман уже не влезут.
2) Надо раскрывать (на ходу неудобно).
3) W7.
4) При этом (W7 явно не оптимизирована на экономию энергии) батарея всего 2500.
5) Нельзя звонить.
6) Нет GPS (!!!).
7) Memory Stick
8) Цена дороже Самсунга!!!
Viewsonic ViewPad 7 действительно хорош, есть в наличии и не закреплён за определенным оператором.
На счёт VoIP я не шутил. Вы действительно верите в то, что у вас он будет работать? Это же не Турция или Египет...
На счёт VoIP я не шутил. Вы действительно верите в то, что у вас он будет работать? Это же не Турция или Египет...
Вы знаете, скайп даже на GPRS работает. Не идеально, конечно, но разобрать слова можно. А по поводу "отсталости" Южной Америки - раз на раз не приходится: Уругваи и Аргентины очень даже превосходят Турцию и Египет. Понятно, что ожидать такого в бедной Боливии или Венесуэле не стоит, но надеюсь еще на вай-фай. Все же со звонком домой можно повременить, пока не будет обнаружено более-менее устойчивое соединение.
А в джунглях я буду использовать GPS, так что спутниковый телефон не нужен
Да, viewsonic действительно хорош, но даже Билайн М2 не привязан к оператору, казалось бы... Цена
А что вы думаете про вот этих китайцев: http://www.pandawill.com/Wholesale-android-os_c306 ? В-принципе, время чтобы заказать, получить и освоить, еще есть. Непонятно, как быть с качеством.
А в джунглях я буду использовать GPS, так что спутниковый телефон не нужен

Да, viewsonic действительно хорош, но даже Билайн М2 не привязан к оператору, казалось бы... Цена

А что вы думаете про вот этих китайцев: http://www.pandawill.com/Wholesale-android-os_c306 ? В-принципе, время чтобы заказать, получить и освоить, еще есть. Непонятно, как быть с качеством.
Вы не учитываете тот факт, что будете звонить в Россию. Задержки и потери пакетов между ПК в России и мобильным телефоном в Ю. Америке критичны. Поверьте, я с VoIP`ом работаю каждый день.
Для меня очень важен вопрос гарантии работы, работы с 3G, и удобство ввода-вывода. Я не признаю карты OVI, мне нужно такое решение, которым я бы смог воспользоваться в критичной ситуации, например в -40 или в солнечный день в Центральной Азии. Другими словами устройство должно слушаться моих рук.
Сейчас позову человека, который заказывал уже таблетку из Китая.
Для меня очень важен вопрос гарантии работы, работы с 3G, и удобство ввода-вывода. Я не признаю карты OVI, мне нужно такое решение, которым я бы смог воспользоваться в критичной ситуации, например в -40 или в солнечный день в Центральной Азии. Другими словами устройство должно слушаться моих рук.
Сейчас позову человека, который заказывал уже таблетку из Китая.
Про привязку к Билайн, цену и смайлик не понял.
А что вы думаете про вот этих китайцев: http://www.pandawill.com/Wholesale-android-os_c306 ? В-принципе, время чтобы заказать, получить и освоить, еще есть. Непонятно, как быть с качеством.Я не вижу моделей с поддержкой 3G или хотя бы 2G (GSM).
заказывал из китая zt-180 (10", 1ггц, 256 озу, андроид 2.1).
качество хорошее, цена хорошая(200баксов), производительность очень высокая (фул ХД рипы играет без проблем). ГПС нет, слота под симку нет (но понимает 3г модемы). щас появились модификации с ГПС на этой же платформе например http://www.houseofdap.com/superpad-flytouch-ii-10-inch-infotm-x220-1ghz-androind-2-1-gps-in-stock.html но не ясно что со стабильностью ПО. надо искать отзывы.
из моих впечатлений - 10" удобно для серфигна, фильмов, но с собой таскать не удобно. альтернатива нетбуку или прикроватный вариант (почитать книжки перед сном). 7" в кармане гораздо удобнее будет.
резистивный экран неудобно, хотя за свою цену наверное нормально. сегодня я бы готов переплачивать 100-150 баксов за модель с емкостным экраном, но их очень мало.
качество у китайских планшетов очень разное. смотри отзывы по каждой конкретной модели.
качество хорошее, цена хорошая(200баксов), производительность очень высокая (фул ХД рипы играет без проблем). ГПС нет, слота под симку нет (но понимает 3г модемы). щас появились модификации с ГПС на этой же платформе например http://www.houseofdap.com/superpad-flytouch-ii-10-inch-infotm-x220-1ghz-androind-2-1-gps-in-stock.html но не ясно что со стабильностью ПО. надо искать отзывы.
из моих впечатлений - 10" удобно для серфигна, фильмов, но с собой таскать не удобно. альтернатива нетбуку или прикроватный вариант (почитать книжки перед сном). 7" в кармане гораздо удобнее будет.
резистивный экран неудобно, хотя за свою цену наверное нормально. сегодня я бы готов переплачивать 100-150 баксов за модель с емкостным экраном, но их очень мало.
качество у китайских планшетов очень разное. смотри отзывы по каждой конкретной модели.
Я использую skypeOut, т.к. мои родители так и не освоили компьютер
Задержки, конечно, будут, но это ж не разговор с Путиным по откату с $4 млрд. с "Транснефти" 
Про -40 это конечно жесть - есть техника, защищенная по всяким там ГОСТам и американским MIL'ам, но в плане веса и функций - это убожество. Нет, я отдаю себе отчет, что все можно разбить/сломать/утопить (я так фотоаппарат в Коста Рике прое...л), но надеюсь на лучшее.
А где именно вы свое устройство уже использовали?

Для меня очень важен вопрос гарантии работы, работы с 3G, и удобство ввода-вывода. Я не признаю карты OVI, мне нужно такое решение, которым я бы смог воспользоваться в критичной ситуации, например в -40 или в солнечный день в Центральной Азии. Другими словами устройство должно слушаться моих рук.Назовите же его скорее!
Про -40 это конечно жесть - есть техника, защищенная по всяким там ГОСТам и американским MIL'ам, но в плане веса и функций - это убожество. Нет, я отдаю себе отчет, что все можно разбить/сломать/утопить (я так фотоаппарат в Коста Рике прое...л), но надеюсь на лучшее.
А где именно вы свое устройство уже использовали?
Сейчас позову человека, который заказывал уже таблетку из Китая.Да, очень нужны свидетельства очевидца. А еще лучше - возможность подержать все это в руках и сравнить. Но тут ассортимент наших местных магазинов скуден.
Я его и ищу.
Нормальное устройство по ссылке, я же писал. Должен быть надёжный девайс + бумажная карта.
Про своё устройство - у меня нокия E72 с картами ови, гавно то ещё, даже на игрушку не тянет. Поиск информации не должен занимать больше 30 секунд, как в 2ГИС. А вот то что по ссылке - да.
Нормальное устройство по ссылке, я же писал. Должен быть надёжный девайс + бумажная карта.
Про своё устройство - у меня нокия E72 с картами ови, гавно то ещё, даже на игрушку не тянет. Поиск информации не должен занимать больше 30 секунд, как в 2ГИС. А вот то что по ссылке - да.
Про привязку к Билайн, цену и смайлик не понял.Извините, я говорил про вьюсоник, вы выше сказали, что он не привязан к оператору, я уточнил, что билайн - тоже не привязан, а потом переключился снова на высокую цену вьюсоника.
Т.е. вьюсоник - хорош, но дорог, а билайн не привязан к оператору, что казалось бы логичным. Кстати, за цену вьюсоника в МТС на е-бее можно взять Galaxy Tab. Дилемма.
Кстати, кто-нибудь имел опыт разлочки такого планшета? Знаю, что делается, разлоченные на том же е-бее стоят значительно дороже, почему - понять не могу.
Фигово. Спасибо, что обратили мое внимание. Связку городить все таки не хочется.
А если оно сломается - чинить дорого будет стоить.
Лично я пока останавливаюсь на Вьюсонике.
ГПС нет, слота под симку нет (но понимает 3г модемы).Кошмар

из моих впечатлений - 10" удобно для серфигна, фильмов, но с собой таскать не удобно. альтернатива нетбуку или прикроватный вариант (почитать книжки перед сном). 7" в кармане гораздо удобнее будет.Вот это важное свойство, поэтому я и ограничился 7".
смотри отзывы по каждой конкретной модели.Время нужно, много. Мне тут работодатель ВНЕЗАПНО сделал подарок. Четыре дня на все про все - такого челленджа у меня еще не было )))
Так что в этом году только если билайн-вьюсоник взять, и то времени на настройку/закачку карт/кастомизацию не останется. А жаль, т.к. можно было бы провести "полевые испытания"

Апну-ка я темку. Промежуточные итоги:
1) Вьюсоник не подешевел
2) Билайн М2 не улушился
3) Самсунг подешевел, но все еще дорог.
4) Китайцев подходящих характеристик не обнаружилось.
Кто поможет взять самсунг с е-бея и разлочить его?
1) Вьюсоник не подешевел
2) Билайн М2 не улушился
3) Самсунг подешевел, но все еще дорог.
4) Китайцев подходящих характеристик не обнаружилось.
Кто поможет взять самсунг с е-бея и разлочить его?
Итак. Времени на покупку с Ибея не осталось - вылет через 6 дней
Что взять в Новосибирске? Есть ли б/у - склоняюсь к этому варианту, т.к. очень хочется Galaxy Tab, а новый я себе позволить не могу.
Многие тут приторговывают б/у - принимаю ваши варианты в личку.

Многие тут приторговывают б/у - принимаю ваши варианты в личку.
ТОП 5
1
3