Поймал МТС на мелком крысятничестве.
5575
35
Будучи в октябре в Питере, купил две симки ради питерского "Супер-онлайнера". Сразу отключил на обеих "Гудок".

Сегодня смотрю "контроль расходов" - мало того, что "Гудок" опять подключен и за него уже дважды сняли деньги, так обнаруживаю еще и снятие за контент-услуги, которые никогда не заказывались и не могли заказываться:

"Входящая связь: SMS Категория 930 4,96"

Заказываю детализацию - вижу кучу входящих SMS с номеров 7708** , которые сначала были бесплатными, потом стали тарифицироваться по 0.42 руб (по две таких SMSки в день). При этом симка - стоит в отключенном модеме. То есть плата взимается не только за незаказанные, но даже за недоставленные SMS!

Выясняю, что и на второй питерской симке та же картина маслом.

Звоню по 8-800... , после двукратной переадресации попадаю на "питерского специалиста по финансам".
Специалист обещает прекратить безобразия и компенсировать их в размере 50 рублей на каждую симку. 50 рублей пока не зачислили, но снятия, вроде бы, прекратились.

Отсюда мораль - проверьте "контроль расходов" на своих МТСовских номерах!
Sergei
Супер Онлайнер, говорите?..
А покупали симки с Red Energy? Там в первоначальный пакет входят «Безлимитные развлечения» (те самые две SMS-ки по 50 копеек в день) и «Гудок». Гудок подключается в течение трех дней, поэтому «сразу» его отключить не получается...
MIST
Однако в списке подключенных услуг никаких "безлимитных развлечений" не наблюдалось. И стоимость "Гудка" была указана как "0,00".

В общем, похоже, МТС заразился той же болезнью, что и Билайн - у того давно считается нормой брать деньги за скрытые услуги (не показываемые в панели управления) ...
Sergei
что и Билайн - у того давно считается нормой брать деньги за скрытые услуги
Ни разу не сталкивался, хотя имею привычку чуть-ли не ежечасно проверять баланс.
P2K
С Билайном я нарвался, когда перешел на "Клик", и получил скрытую услугу "ночной безлимит".

Скрытую - потому что в списке подключенных услуг ее не было, а была она зашифрована в названии тарифа.

Причем ссылка на описание этого тарифа вела совсем в левое место, а в сводном списке тарифов этот "хитрый клик" вообще отсутствовал.

В свою очередь, при смене тарифа "Нормальный клик" по умолчанию не показывался среди доступных для перехода (нужно было еще кликнуть на "показать все тарифы").

Поэтому, хотя шифровка в названии тарифа меня и насторожила, но, убедившись после перехода, что платных услуг не подключено, я расслабился. И зря:улыб:
Sergei
На одну из симок 50 рублей компенсации начислили, но однако списания за незаказанные и недоставленные SMS продолжаются!

Просто теперь не по две штуки в день, а по одной в день...

Про другую симку еще не знаю...
Sergei
Отключайте услуго, мтс наглеет значит в том регионе... /
ruvk
Да ее еще и отключить не просто, судя по описанию на сайте. Ничего, полчаса повисел на межгороде за счет МТСа (на 8-800..) - пообещали отключить до конца:улыб:
Sergei
Да, да рублём их надо лупить, иначе никак ) Устроить надо флешмоб чтобы все звонили только через 8 800 ) Глядиш и калцентр заработает )
Sergei
Крысятничество уже не мелкое, объемы начинают зашкаливать.
Хотела скачать что то из инета, там попросили ввести номер тел, чтобы отправить на него код доступа, я так уже делала, поэтому без задней мысли ввела номер мтс. Пришло смс "Отправьте на короткий номер смс и будет вам счастье..." Я этого делать не стала. Я забыла про этот случай, смску же никуда никакую не посылала. Через 3 дня смотрю, у меня на счете -600 руб. Я заказываю детализацию, оказывается за ВХОДЯЩИЕ смс с сервисного номера с меня взяли по 200 руб. Вчера написала заявление в прокураттуру, чтобы разбирались, копию в новосибирский филиал мтс отправлю. Кому интересно, могу потом написать результаты проверки прокуратуры.
leona
дайте угадаю!
вы блондинка?
leona
Ну раз в прокуратуру тогда да это как раз их профиль, возможно теперь из- за вас их и лицензий лишат тем более за такие деньги. Может отзовёте заявление а то мы как то уже привыкли к МТСу, ну простите же их :biggrin:
KazNet
П. 9.
зря иронизируете,дело конечно,как я понял не в деньгах,а в самом факте.Хотя может кому нибудь и нравится когда "обувают".
Gehan
Да дело как раз в этом случае в деньгах, я полностью уверен что и в этом случае все условия были прописаны на сайте и человек пострадал из за своего незнания
KazNet
какте условия, о чем вы?

девочка написала
>> Хотела скачать что то из инета, там попросили ввести номер тел, чтобы отправить на него код доступа, я так уже делала, поэтому без задней мысли ввела номер мтс

т.е. не подумала своей головой
geronimo
Везде на всех сайтах где просят ввести номер телефона для оказания услуги указаны условия предоставления этой услуги и её стоимость. Чаще это делается мелким шрифтом или же скрывается за ссылкой
KazNet
я бы не был так категоричен - ВЕЗДЕ.
далеко не везде.
geronimo
Ладно пусть не везде но на всех саитах где я видел что нужно ввести номер всегда были указаны условия
KazNet
тогда кто виноват - девочка, не почитавшая условия или МТС, который к этому сайту не имеет отношения?
geronimo
Да уж! Скоро наверное МТС и прочие операторы будут виноваты даже в том что вы со своего номера куда-то позвонили и с Вас сняли деньги, которые прописаны в условиях вашего тарифа, но о которых вы не помните или не знаете. Бред. Неужели кто-то ещё ведется на такую чушь типа введи номер здесь и получи бесплатный доступ к ресурсам нашего сайта!?
vitaty
Сам факт снятия денег за ВХОДЯЩЕЕ смс это нонсенс! Кроме мтс никто этим не промышляет. Надо давить этих лохотронщиков всеми методами, в том числе через прокуратуру.
Center
если вы с помощью смс на что-то подписались, то с вас и снимают за входящие. Ничего странного нет.
leona
У вас точно начали снимать без введения подтверждающего кода или отправки СМки?

Можно адрес сайта в личку?
Center
суть, в этом и есть, что плата за ВХОДЯЩИЕ смс, помните как долго мтс бодался за отмену платных входящих звонков, которые противоречили действующему законодательству. Если прокуратора сочтет, что данный вид услуги противоречит то, то .....
далее
Я усматриваю еще одно нарушение:
я заключила договор на инф. услуги, но это не был трехсторонний договор +МТС. Простыми словами, я не уполномачивала МТС вести расчеты с третьим лицом. Или МТС имеет функцию не только сотового оператора, но и посредника при переводе денежных средств?
В общем, пусть прокуратура разбирается, дело не в деньгах, дело в том, что просто надоели крысятничать таким образом. Если прокуратура ответит, что не предусматривает в действиях МТС нарушения, то подам в суд, госпошлина небольшая. Если районный суд согласится с прокуратурой, то можно и выше. Мне не сложно ходить на почту отправлять все заказными письмами. Даже самой интересно, какой будет результат.
ЗЫ: Я блондинка, была, сейчас рыжая.
Center
Сам факт снятия денег за ВХОДЯЩЕЕ смс это нонсенс! Кроме мтс никто этим не промышляет.
Неправда ваша. Вот цитата из правил услуги «Подписка» на файлообменнике vip-file.com:

7. Порядок оказания услуги «Подписка» Абонентам ОАО «Вымпелком»
...
На следующий день абоненту приходит платное SMS-сообщение с номера 2332 с информацией о продлении услуги, ее периодичности, стоимости и способе отказа.
...
Сам недавно качал оттуда, все организовано как надо - перед тем как дать мне код, который нужно было с телефона отправить, показали эти правила. Не прочитать их можно было только если было особое желание их не читать. Через неделю прислали напоминалку, что есть подписка, и указание, как отключил. Что благополучно и сделал.

Так что на нормальных обменниках все нормально расскажут и картинку нарисуют. Если ничего не читать, а только жать кнопку "Прочитал и согласен", удалять смс-ки с предупреждениями, то сам себе злобный буратино.
Center
Сам факт снятия денег за ВХОДЯЩЕЕ смс это нонсенс! Кроме мтс никто этим не промышляет. Надо давить этих лохотронщиков всеми методами, в том числе через прокуратуру.
Этим промышляют все операторы у которых есть возможность принимать смс. Кроме вип-файл который выше написан, есть куча других файлообменников которые таким образом предлагают свои услуги. И входящее смс оказывается платным.
Пример, хочешь скачать файл, тебя отправляют на файлообменник, типа letitbit.ru, выбираешь бесплатно, а тебе предлагают "Скачай без рекламы и меньше чем за минуту на максимальной скорости. Просто введи свой номер телефона." А в самом низу очень мелко написано что стоимость услуги ХХХ руб. ХХ коп. Вот. И причем здесь оператор, если ты читать не умеешь????
vitaty
Возьмем летитбит aka гетзилла.нет. Да, текст про цену шрифтом поменьше, но не заметить его невозможно!
Somebody Else
Расскажите-ка мне - это как - ввёл номер телефона на сайте - и пошли деньги сниматься?
А если ввёл чужой номерок, хозяин номера смс с кодом увидит, но удалит без задней мысли, а с него через сутки начнут деньги снимать?
Галинка
Да да. Должно быть подтверждение подписки, как это обычно в подобных лохотронах. Сначала вы вводите свой номер на сайте, потом вам приходит смс с кодом подтверждения, после того как вы введёте код на сайте, который вам пришол с вас начинают списывать деньги, только так а ни иначе. Да, бывает конечно что прячут условия подальше от глаз, но это делается чтобы лох ничего не заметил подозрительного )))
Sergei
проверьте "контроль расходов" на своих МТСовских номерах!
А также Билайновских.
Вчера на одном из своих номеров обнаружил музыку вместо КПВ (контроль посылки вызова).
Оказалось, Билайн с 1 декабря самовольно без извещения (среди входящих СМС ничего подобного не было) подключил услугу "Гудок" и с 15 декабря стал списывать абонплату за навязанную втихушку услугу.
Галинка
Не знаю, таким способом оплаты не пользовался, предпочитаю со своего телефона отправлять, а на сайте только код подтверждения вводить. На этом летитбите, кстати, и такой способ тоже есть - вкладка "SMS".
В общем, правило простое - не выключать мозг и не игнорировать, что тебе написали - на сайте или в смс-ке. Ну и не лазить где попало, конечно, но это уже относится больше к безопасности самого компа, наверное.
Sergei
Только додавил мелких крыс на МТС - так пришлось давить оных и на Билайне.

Оказалость, что без объявления войны стала платной услуга "Будь в курсе" (50 коп. / день).

Причем, если на одной симке эта услуга хотя бы была в списке подключенных услуг в интернет-сервисе (но ее цена не была указана), то на другой - ее в списке вообще не было, но деньги за нее списывались.
Sergei
В последнее время замечено что не то по причине изменений климата, не то по каким - то иным неведомым причинам крысы стали заводится в самых неожиданных местах ) То винлокер комп заблокирует, то услуги у тройки сами по себе подключаются и становятся платными, то смс спам сыплется... Короче надо быть постоянно на чеку ) И вобще такое чувство что все обнаглели дальше некуда.... )
Sergei
Только додавил мелких крыс на МТС - так пришлось давить оных и на Билайне.

Оказалость, что без объявления войны стала платной услуга "Будь в курсе" (50 коп. / день).
Ранее бесплатная услуга «Любимый номер» вдруг стала стоить 50коп/день. Пока заметил, уже успели списать с двух номеров по 15р. за декабрь. Обратился через сайт с жалобой. Пришёл ответ, выдержки:

- «Александр, обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 17.3 «Правил оказания услуг связи «МТС» компания МТС имеет право вносить изменения в действующие тарифные планы и услуги, предварительно уведомив об этом клиента через средства массовой информации, в том числе через свой Internet сайт, за 10 (десять) дней до вступления изменений в силу.»
- «Изменение условий предоставления услуги «Любимый номер» обосновано необходимостью соблюдения интересов клиентов и компании в условиях существующей рыночной ситуации.»
- «Компания МТС уведомила своих клиентов в установленные законом сроки. Для Вашего удобства мы разместили информацию об изменениях в правилах предоставления услуги с 15 ноября 2010 года на сайте Компании. Таким образом, внесение изменений в ценовые условия предоставления услуг проведены без нарушения условий договора с соблюдением норм действующего Законодательства РФ.»

Ну и далее:
- «Александр, рады Вам сообщить, что услуга «Любимый номер» теперь стала еще более выгодной……»
- «Александр, рады Вам сообщить об уникальных возможностях….»
- «Мы признательны Вам за проявленный интерес к услугам нашей Компании.»
- «Спасибо за Ваш выбор МТС в качестве оператора связи!»
- «С уважением….»
- «Компания Мобильные ТелеСистемы поздравляет Вас …. и желает Вам и Вашим близким счастья, благополучия и удачи!»
Галинка
А если ввёл чужой номерок, хозяин номера смс с кодом увидит, но удалит без задней мысли, а с него через сутки начнут деньги снимать?
Это если у того самого человека вдруг будет озарение,и он сразу найдет комп с инетом,угадает какой именно сайт ему нужен,и введет код.
Вот только тогда.
Александр.....
Пока заметил, уже успели списать с двух номеров по 15р. за декабрь. Обратился через сайт с жалобой. Пришёл ответ, выдержки:
....бла бла бла...
надо не на сайт писать, а в техподдержку звонить.
МТС дважды на разных симках (примерно пару лет назад и в декабре прошлого года) возвращал деньги за подключенные не мной "гудки". только понастойчивее быть, поначалу на том конце провода искренне удивляются: "как вернуть? вы что, на наш сайт не ходите каждый день?"

далее, пример с ред энерджи. там по умолчанию через некоторое время начинали воровать по рублю в день. суть воровства в том, что к тарифу прилагается услуга - доступ к скачиванию контента. упоминания об этой услуге нет в "ПОЛНОМ" описании тарифа, ее не видно в интернет-помощнике. узнать о ней можно только по детализации. а еще из описания этой услуги, где есть приписка, что она по умолчанию подключена в тарифе "ред энерджи".
так вот, эти ворованные деньги тоже возвращают, только не с первого звонка и после перепирательств с контакт-центром.

к чему я это все написал: увидели, что вас обманывают, не поленитесь позвонить и вернуть украденное. времени это не так много занимает, нервов вообще не занимает. я всегда в таких случаях говорю корректно, тем более, что вор в данном случае - не сотрудник компании, а компания и ее подельники - контент-провайдеры. отвечают мне также вежливо.

будет критическая масса возвратов, эта схема сама отомрет (по факту, конечно, просто поменяется, но будем оптимистами : )) )
если просто забить на эти случаи, типа "20 рублей - не деньги", вас будут иметь и дальше с еще большей фантазией.