Как усилить сигнал приема на HSDPA модеме от ZTE corp.?
14968
41
У меня модем HSDPA USB modem ZTE MF 100. Купил в пакете с подключением к тарифу Билайн. Самый выгодный для меня на момент подключения тариф. В начале (первые две недели)связь менялась с HSDPA на UMTS. Тепрь стабильно но UMTS, низкая скорость. Даже до стандартов UMTS не дотягивает. Живу в Первомайском районе. Пробовал интеренет соединения от МТС, Мегафон, Теле2. Более менее устойчивая связь и высокая скорость в порядке убывания Билайн, МТС, Мегафон, Теле2. Последние 3 оператора ловятся на EDGE.
Смотрел в инете различные ссылки по изготовлению самодельных антенн из консервных банок:хехе:Но модем без возможности подключения антенны. Либо самому делать припайку к модему.
Кто, что посоветует?
Tyz
усиление сигнала приема вам ничего не даст-это никак не связано ни со стандартом, ни со скоростью интернета...видимо в вашем районе нет 3G
Tyz
Возьмите пластиковую трубку диаметром по ширине модема (можно бутылку 0.5 литра из под напитка или растительного масла), намотайте пять витков внутренней жилы антенного кабеля с изоляцией, закрепите изолентой или скотчем.
Invalidity.
и от этого 2G станет вдруг 3G???? дело -то не в оконечке- дело в оборудовании оператора......ну добъетесь вы более уверенного приема радиосигнала- но это никак не повлияет на скорость...хоть прямо на базовой станции сидите :спок:
Tyz
.Сейчас продаются специальные антенны для таких случаев, пользуются ими с помощью удлинителя который идёт в комплекте с модемом. Попробуйте приклеить модем через удленнитель к окну с помощью скотча заранее найдя приемлемый уровень сигнала
Tyz
Не слушайте квазимордо. Усиление сигнала приёма вам даст усиление сигнала приёма а не ничего, как расказывает он ) Вы сами то поняли что сказали? )
Внешняя антенна даст более качественный сигнал и выше скорость. Самому паять - не в коем случае не льзя, просто делается это не на коленках и не паяльником от самовара и не с первой попытки (сноровку надо иметь)
Попробуйте на длинный юсб провод, можно даже через юсб хаб активный и на окно его, а ещё лучше на улицу выкинуть повыше ) А вобще не знаю конечно как он выдержит мороз -50 )))
KazNet
2 KazNet Где можно купить такой модем (в комплекте с антенной) и сколько он стоит?
Tyz
А Skylink. Кто им пользуется, какая у него мощность сигнала по городу (в особенности на Первомайке)? Какие тарифы?
ruvk
Обматал вокруг модема антенный провод сигнал ослаб. Может быть нужно использовать огаленный провод без изоляции?
Tyz
Разобрался: ловит все-таки хорошо, сигнал устойчивый.
Насколько я понял скорость передачи все-таки зависит от самого оператора. Может быть всему виной сторонняя программа, хотя и с ней устанавливалось HSDPA соединение?
Tyz
Обматал вокруг модема антенный провод сигнал ослаб. Может быть нужно использовать огаленный провод без изоляции?
Про то что антенный провод можно обмотать вокруг модема - это был ответ на вопрос
> модем без возможности подключения антенны. Либо самому делать припайку к модему. Кто, что посоветует?
Имелось ввиду, что на втором конце антенного провода должна быть ещё и сама антенна. :хехе:
Tyz
Лучше вообще обмотать медный провод вокруг модема должно помочь. Модемы Билайновские раньше все шли с проводом 3 метра сейчас незнаю, вот антенна
http://www.voipdevice.ru/product/universalnaja-antenna-dlja-usb-modema/
KazNet
Что-то не внушает доверия эта антенна которая на фото. Топорный у неё вид какой-то, похоже на лохотрон. Лучше уж из банки Pringles изготовить самому.
Invalidity.
Конечно сигнал она не из нечего не вытащит но слабый сигнал делает более приемлемым и пару делений ей вполне по силам прибавить, на Mobile-review есть её обзор
Invalidity.
Ну типа смахивает на антенну ) Про эффективность такой антенны канешн можно поспорить так как она тупо отражатель ) Но плюсов должна давать ) Я б не стал такое брать ) Можно тупо сковородку купить и подставить так же и шнур юсб. У сковородки два приимущества, даже три ) Она дешевле без дырок и в хозяйстве сгодится )))))
ruvk
Сковородка - очень плохой параболоид:улыб:

А вот взять спутниковую тарелку и поместить USB-модем в фокус, вместо спутникового конвертера - пожалуй, одновременно и самый простой, и самый эффективный вариант.
Sergei
Сковородка - очень плохой параболоид:улыб:
Ну тогда казан для барбекю. Он всё равно пол года без дела стоит. :хехе:
Tyz
есть антены для мопедов без антенного гнезда, в радиотехнике вроде есть какие то.
помогает провод на 3м и мопед в пакетике за окно, но не все мопеды работают с удлинителем в 3м, пробуйте..
1806
Да почти все работают с удлиннителем, у меня МТСовский Хвйвей 1550 сразу задружил с Билайновским удленнителем, а вот за окно я бы не стал выбрасывать модем из за конденсата
KazNet
так не дотягивает до него же :ха-ха!:
ruvk
первый раз слышу, что за счет приемного устройства можно повысить скорость-откуда что возьмется, ежели оператор не выдает такую скорость???UMTS так и останется-хоть какую антенну подключайте :спок:
Квазимодо
А вы не слышали такое например что за счёт приёмного устройства можно повысить селективность, удалить помехи и прочее )
Нет, оно конечно понятно если бс на соседнем доме, может оно и не надо, а если бс даалеко ) Конечно качество самой сети антенна не поднимет, а вот качество приёма - передачи сигнала бо базовой станции да )
ruvk
увеличение качества приема автоматом повысит скорость обмена трафиком?вы поймите- есть как передающая сторона, так и принимающая....и если передатчик выдает 1 Мбит/c - никакой приемник не поднимет скорость до 2-х.......плохой или хороший сигнал- скорость одна и та же
Квазимодо
С год назад купил самодельную антенну у одного умельца из Искитимского района - модем стал работать стабильнее, скорость всегда в норме. Недавно он мне прогу какуе-то поставил после чего скорость стала ещё выше а трафик в цене упал. Так что, хорошая антенна много чего значит. Да, и ещё, кабель с антенной у меня 30м RG - 6 (телевизионный) вот так.
Mars - 3000
Если есть интерес могу дать потестировать на недельку данный прибор http://www.voipdevice.ru/product/universalnaja-antenna-dlja-usb-modema/
Auron
А сколько метров кабель в таком приборе?
Auron
Ой не заметил,-3м.
А как Вам дандый прибор- как на Ваш взгляд?
lisa2176
Мне сложно судить, я нахождусь в зоне уверенного покрытия 3G и особого эффекта не заметил.
Нужно тестировать именно в зоне неуверенного приема.
Как уже отмечали, 3G из воздуха он не даст, если покрытия просто нет, а вот получить более уверенный и стабильный прием и немного увеличить за счет этого скорость - может.
Mars - 3000
а трафик в цене упал. .
гон
Begemot
Наверно он подойдёт тем , кто живет за городом, у меня вот тоже стабильный сигнал, хотя иногда бывает и 3 деления в проге(кудато видимо пропадает иногда).
С модемов же не только инетом пользоваться можно , но и звонить-просто тариф выгодный нужен...
Mars - 3000
матерый вам умелец попался :ха-ха!:как он умудрился снизить оплату трафика????
Квазимодо
А ктоо писал что умелец снизил цену трафика? )
ruvk
Mars - 3000
Недавно он мне прогу какуе-то поставил после чего скорость стала ещё выше а трафик в цене упал.
ruvk
вы внимательно читали????
".....Недавно он мне прогу какуе-то поставил после чего скорость стала ещё выше а ТРАФИК В ЦЕНЕ УПАЛ...".
Квазимодо
Как он объяснял, что-то там за счёт сжатия каких-то пакетов при передаче. Как-бы, получается, что получаешь полезной информации за те-же деньги в два раза больше. Ну собственно, так и получается. Скорость быстрей видемо ещё и от того, что пакеты уменьшены и передаются быстрее. Впрочем, я в этом не разбираюсь - но как - то так.
Mars - 3000
подобное сжатие имеет смысл, если оборудование стоит с обоих концов канала...на приеме хоть за сжимайтесь- эффекта ноль
Квазимодо
Может быть программа работает по принципу Оперы-мини, пропуская траффик через прокси и уменьшая его?
Mars - 3000
Опера в режиме турбо это!!! ))) :biggrin:
ryo
конечно- она его обрезает до нуля :ха-ха!:...отсюда и экономия
Квазимодо
Народ, у кого есть сей девайс (друшлаг) попробовать на денек? Или сам приехать сможет с ним, заплачу скока надо? У меня сигнал на первомайке 1-2 палки... Просто жалко сразу купить и выкинуть если бесполезен.
+7-913-474-8801 Алексей