Что лучше взять? Galaxy S или Desire HD?

Уже весь Инет излазил, оба аппарата хвалят....
MМХ
Что больше нравится то и бери, кроме как советов "самсунг гавно - не покупай" или "htc sense гавно - не покупай" не получишь
MМХ
в руке надо подержать обязательно.
Starik
Держал оба. Так ничего не скажешь.... По этому критерию мне и N8 понравился....
MМХ
если оба нравятся, то ситуация хуже:улыб:
просто бывает "не лежит" в руке
MМХ
Судя по описанию самсунг поинтереснее будет.И вес меньше и время работы выше,причем на порядок.
ru54
у самсунга дисплей покачественнее и батарейка, фотик лучше фото , где то видел прям тест в сравнение двух смартфонов, но у hts. тоже свои фишки есть
MМХ
Батарейка у ХД совсем ни о чём, и этот жирный минус переркивает все его достоинства
quaker
то же планирую взять себе устройство. И рассматриваю Дизае НД. Но реальных отзывов то пока еще толком нет. Мало у кого есть данный девайс.
реально щупал просто Дизае. По мне так нра. Тем более на НД и батарея более долгоиграющая. Разве нет?
Деодат
ещё раз: у ХД батарейка НИКАКАЯ
кстати, камера тоже
MМХ
если еще ничего не взято - лучше подождать двухъядерные решения, Galaxy S vs Desire HD уже устаревают.
MМХ
добавлю - сейчас евро подешевел очень сильно, есть хороший шанс купить к примеру в германии недорогой подобный тел. смотрите computeruniverse.net
iSERG
Двухядерный телефон? На этой неделе первый такой представлен - LG Optimus X2, но вопрос - зачем?
debt
Незачем, пока не появятся программы, которые смогут задействовать второе ядро. Даже на ПК огромное количество софта умеет работать только с одним ядром, чего уж говорить про смарты.
MМХ
Подержал сегодня в руках Гэлакси.
Первое впечатление хорошее.Экран больше чем у моего HTC.
Держал 3 минуты, поэтому больше ничего сказать не могу.:улыб:
MМХ
тоже выбирал среди этих аппаратов и айфона. Дизайн больше нравится у хтс, но как уже говорили, аккум у него для его экрана уж очень слабый. Из этих двух, я б взял самсунг.
Двухядерные еще как минимум полгода надо будет ждать, да и стоит ли.
Посмотрите еще интересный 5-дюймовый dell strike тоже на андройде.
Starik
Про GALAXY S скажу, что пластиковый корпус портит впечатление, немного люфтит крышка задняя, впечатление складывается такое что если упадет хоть раз на бетонный пол точно сломается или экран треснет.
iSERG
Ну ронять мне его не дали.:улыб:
А свой хтс уже раза 2 ронял. Уцелел.
Деодат
кстате, я чуть не купил этот гэлэкси супруге на НГ, все в нём хорошо, кроме размеров для девочки :улыб:
в итоге взял wave 8500 на bada
iSERG
есть хороший шанс купить к примеру в германии недорогой подобный тел
А потом что с ним делать? Или думаете он мультиязычный там продается? Я в немецком не бум-бум.... Просто сейчас туда еду как раз....
MМХ
А что андроид разве не мультиязычный? И всегда можно поставить программы из маркета
MМХ
не знаю как другие телефоны но galaxy s имеет сразу мультиязычный интерфейс, клавиатура русская если нужна - загружается с андроид маркета
переключение интерфейса с немецкого на русский смотрите на 4pda.ru
MМХ
Я сделал свой выбор в пользу HTC Desire HD.
Металлический корпус явно выигрывает по сравнению с пластиком. По камере разницу не заметил. Да и камера для меня не актуальна, если хочешь качественные фото - делай их с помощью хорошего фотоаппарата с качественной оптикой.
HTC Sense меня устраивает.
Заряда хватает на двое суток активного использования телефона, это и музыка и звонки.
Прикупил док-станцию и сменный аккумулятор и вообще про все забыл.
MМХ
И в догонку:
Видео-тест производительности двух Android-флагманов: «горячего» HTC Desire HD и уже присутствующего некоторое время на рынке коммуникатора Galaxy S от Samsung, в программе Quadrant.
Оба коммуникатора оснащены процессорами с тактовой частотой 1ГГц, оба работают под управлением операционной системы Android 2.2. Прошивки официальные с самыми последними обновлениями. Никаких системных изменений не производилось.
Итак, результат Samsung Galaxy S — 978 баллов. У HTC Desire HD — 1860, почти в два раза больше. Впрочем, это еще не предел. Пару раз показатель Android-флагмана от HTC переваливал за 2000.
CYLON
А вообще, господа, бодаться какой телефон круче, это тоже самое что меряться письками, кто то будет кричать что у него длиннее, а кто то что у него толще.
В каждом аппарате есть плюсы и минусы, надо выбирать то, что самому больше понравится и получать удовольствие от своего выбора. Пришел в магазин, попросил оба девайса и давай их юзать. Я покупаю те вещи, которые прежде всего нравятся мне, а не людям с различных форумов :-) И после покупки не пытаюсь искать недостатки, а просто наслаждаюсь и получаю удовольствие!
CYLON
Ничего не имею против телефона, но 2 суток активного использования с такой маленькой батарейкой и таким огромным дисплеем - либо у вас сутки короче, либо активное использование совсем не активное. Хвали свое болото, да не перегибай.
debt
А активное это 24 часа трубку у уха держать??? обычно так блонди гламурные разговаривают....
просто надо уметь с аппаратом обращаться
CYLON
П. 9.
активное. это пару часов разговоров, полчаса в инете, полчаса еще какой нибудь хрени (а-ля ютуб). и все, помер Ваш дизаир. Двое суток - это вообще надо не разговаривать, имхо
VinsenT
Да уж. Перехвалил аппарат.
У меня простой Desire, но 2-е суток - это мечта.
К вечеру заряженный аккум уже подходит к концу. А он такой же как и в HD.
Если все так прекрасно, то зачем покупать док-станцию и сменный аккумулятор
А вот в остальном аппарат радует.:улыб:
Starik
про дезайр HD на сайте самого HTC несуразица с потреблением батарейки:

Емкость: 1230 мАч

Время работы в режиме разговора:
GSM: до 550 мин
В режиме ожидания:
GSM:до 420 часов
Starik
дополнительно: в режиме WCDMA (3G) потребление еще значительно более возрастает, для экономии надо ставить только GSM.
iSERG
Товарищ, вы часы с минутами не путайте!
420 часов - это 17,5 дней в режиме ожидания.
550 минут - это около 9 часов разговора по телефону, меньше, чем в режиме ожидания (это вполне логично). Цифры впечатляют!
iSERG
Не всегда.

Выбор между 2G или 3G.
Тут всё просто, если у вас приоритет на голосовые вызовы используйте 2G сети. Если приоритет на передачу данных, то использование 3G в определённых ситуациях может оказаться более выгодным.
Передача голоса. Как известно особенность 3G сетей в том, что они многоканальны и способны передавать голос и данные одновременно, тогда как в 2G сети единовременно могут передавать только что-то одно. Таким образом при обычном звонке (!не видео-звонке) все каналы будут заняты под передачу голоса, и хоть это возможно и повысит качество голоса но и энергопотребление также увеличит. (до 20% по некоторым источникам)
Передача данных. При достаточно хорошем покрытии вашего города сетью 3G (постоянно 3-4 делений), для передачи данных предпочтительнее использовать 3G взамен EDGE, так как EDGE потребляет в среднем на 30% больше чем 3G (300 мА против 210 мА) и сравним с потреблением Wi-Fi (до 330 мА) (данные приведены для уверенного приёма обоих сетей при полной загрузке - скачивание файла к примеру). К тому же меньший итоговый расход энергии получается из-за меньшего времени использования сети 3G за счёт более высокой скорости передачи данных. Если же покрытие 3G не устойчивое, и местами отсутствует вовсе (ситуация в Москве на данный момент), лучше будет отключить использование сети 3G, так как при нахождении в зоне 2G ваш аппарат будет постоянно сканировать лишний диапазон частот на наличие 3G, тратя дополнительно драгоценную энергию.
ryo
:rofl: даааааа, точно :agree:
очень хотел увидеть подвох в описании и увидел :umnik:

Starik, то что в 2G меньше садит батарею замечено на двух коммуникаторах i900 и i9000.
Вероятно это происходит из за действительно более слабого сигнала 3G по сравнению с 2G и использования браузера opera mini и opera с turbo, где скорость загрузки ограничена.
MМХ
Вот хочу себе прикупить ХТС.
Вопрос такой. Телефончик серый. Ну то бишь с ЕВРОТест.
Мне сказали, что в этом случае я не смогу скачать ПО с офицсайтов.
А смогу ли я использовать ХТС Сенс? Или тоже лесом?
Стоит ли 6к таких потерь?
Zhark
Сможешь делать ВСЕ тоже самое
Zhark
У меня польский телефон.
Никаких отличий от "белого русского" .
Zhark
Жене взяли хтс серый. Все работает, и сенс и маркет и русская локализация. Причем андроид должен был стоять 2.1 по мануалу, а там 2.2. Приятно.
Производство тайвань.
Starik
Желание работает 2 дня без выключения на ночь. При этом 3G включено, минут 60-70 музыка, около 90-100 мин разговоры, пара смс, ви-фи. Интернет включаю периодически (редко), т.к. в основном ви-фи.
Starik
Вот скрины, на них уже идут вторые сутки активности и виден заряд батареи....
JJ
Это время после включения.
Если зарядить аккум, то это время не скинется.
Просто у меня несколько знакомых с таким телефоном. И проблема у всех одна - аккум.
Других проблем нет:улыб:
Starik
Как раз,если заряжать аккум,подключать к компу шнурком - время обнуляется......Вот я вчера скрины доставал через шнурок,время сбросилось вот скрин до подключения к компу......и рядышком будет после. Хм, и действительно, на третьем скрине время после подключения не сбрасывается.....Но зато на первом как раз всё работает.......Зато можно посмотреть общее время работы и время после отключения.....Это для достоверности того, что телефон работает два дня....и даже несколько больше,если считать сегодня.
JJ
Еще раз проверил. Действительно вы правы. На первом скрине можно видеть время работы после последней зарядки.
Если это так - я вам завидую.:улыб:Возможно у вас мало всяких программок установлено. Я под себя уже штук 7 установил, не считая редкопользуемых.:улыб:Может они сжирают?
Но по опыту могу сказать, что если его использовать только как телефон, то он у меня живет полных 2е суток, если как смартфон(и-нет, почта, игруха), то как раз на один день.
Если не играть, фильм посмотреть 0,5-1 час, 2 часа музыку послушать, 1-2 часа в инете (синхронизация+странички) и звонить по необходимости, то хватает на весь рабочий день.
Starik
НУ у меня игры немного времени отнимают :улыб:а инет через wi-fi в 90%, программ фоновых немного. А так штук 20-25 есть
JJ
тоже желание юзаю, 2-е суток...разговоры, музыка 40 мин., инет также 40 мин.(через вафлю) читалка...правда одна особенность, если книжку через фб ридер читаю, если через мун ридер, тушите свет, жрёт батарею как свинья помои