На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dim0n
activist
Предыстория такова:
Был новый год. Было желание встретится со старыми друзьями из Омска. Почему бы не съездить? Поехали. Что же делать с сотовой связью? Пользуюсь МТСом. Позвонил оператору. Девочка красивым голосом рассказала, что так как я счастливый обладатель тарифа "Red Energy", то можно ездить по Сибири и не задумываться о роуминге. Моему счастью не было предела.
Погуляли, 3-го вернулись домой. Всё отлично. И тут где-то 5-го числа случилось невероятное. Баланс из +150 рублей превратился в -340р.
Беру детальку, и там говорится что около 25 СМС ушло по цене 14,99р. (всего 434,99р) Неплохо, Да? Оказывается что МТС подумал что я их отправлял из Казахстана. Друзья живут в Омской области, недалеко от Казахстана, но ни как заграницей. Зачем моему телефону регистрироваться в сети Казахстанского K’CELL, если этот оператор даже лицензии на предоставление услуг в России не имеет?
И тут вопрос:
Какие шансы что МТС пересчитает СМС по нормальной цене? В принципе, услуги K’CELL мне предоставили. СМС ушли нормально. Но нафиг мне нужно такое добро. Впринципе и доля моей вины есть в том, что я не отменил возможность регистрации моего телефона в другой сети. Хотя все остальные звонки и СМС протарифицировались нормально. Проблемы возникли только на несколько минут, когда отправлялись СМС.
Был новый год. Было желание встретится со старыми друзьями из Омска. Почему бы не съездить? Поехали. Что же делать с сотовой связью? Пользуюсь МТСом. Позвонил оператору. Девочка красивым голосом рассказала, что так как я счастливый обладатель тарифа "Red Energy", то можно ездить по Сибири и не задумываться о роуминге. Моему счастью не было предела.
Погуляли, 3-го вернулись домой. Всё отлично. И тут где-то 5-го числа случилось невероятное. Баланс из +150 рублей превратился в -340р.
Беру детальку, и там говорится что около 25 СМС ушло по цене 14,99р. (всего 434,99р) Неплохо, Да? Оказывается что МТС подумал что я их отправлял из Казахстана. Друзья живут в Омской области, недалеко от Казахстана, но ни как заграницей. Зачем моему телефону регистрироваться в сети Казахстанского K’CELL, если этот оператор даже лицензии на предоставление услуг в России не имеет?
И тут вопрос:
Какие шансы что МТС пересчитает СМС по нормальной цене? В принципе, услуги K’CELL мне предоставили. СМС ушли нормально. Но нафиг мне нужно такое добро. Впринципе и доля моей вины есть в том, что я не отменил возможность регистрации моего телефона в другой сети. Хотя все остальные звонки и СМС протарифицировались нормально. Проблемы возникли только на несколько минут, когда отправлялись СМС.
И самое интересное из детальки,что начали отправлять смс из казахстана в момент отправлений внутри сети.
А вообще просто повезло,что звонки нормально прошли.
А вообще просто повезло,что звонки нормально прошли.
Телефон трудно уговорить не регистрироваться, но можно ;-) Надо было или изначально настраивать приоритетные сети или обращать внимание, откуда все отправляется )))
ИМХО Ничего пересчитывать никто не будет ))) Ибо радиоволнам не подвластны четкие границы )))
Помницца, был я на отдыхе в Египте (Таба), так там чё только не ловилось и Египетские и Израильские и Иорданские операторы. Так вот пользоваться Т2 через Израильских было выгоднее в 2 раза, чем всеми остальными )))
ИМХО Ничего пересчитывать никто не будет ))) Ибо радиоволнам не подвластны четкие границы )))
Помницца, был я на отдыхе в Египте (Таба), так там чё только не ловилось и Египетские и Израильские и Иорданские операторы. Так вот пользоваться Т2 через Израильских было выгоднее в 2 раза, чем всеми остальными )))
Волька ибн Алёша
activist
Виной всему подключенный международный роуминг.
там не обязательно внутрисеть. Там был номер СМС центра +79139869990. Можно было не затирать.
Я думаю, что вряд ли что-то получится с возратом. Вообще у тех кто живет на границе государства с этим регулярно бывают проблемы.
У абонентов K’CELL есть возможность пользоваться льготным роумингом на территорий России в сети МТС. Не поиму как вы не увидели что ваш телефон зарегистрировался в чужой сети. Напишите претензию в МТС и я думаю что вам в индивидуальном порядке вернут средства потому что подобные инциденты уже случались и ранее.
Сейчас читают
Эмираты
508788
286
Дешево улететь в Австралию. Возможно ли?
76249
78
Болталка для нормальных людей
118621
863
Странно, а что они всем будут возвращать деньги? Ведь "МТС" не виноват, что эта сеть заползает на территорию России.
В тему о проникновение сотовой связи на чужую территорию:
В тему о проникновение сотовой связи на чужую территорию:
Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (НККГ) заявляет о штрафе "Мобиком-Кавказ" на $357 тысяч "за незаконную деятельность на территории Грузии" без лицензии и авторизации. Ранее был начислен штраф в размере $3.5 тысячи. Его также никто не заплатил.Кстати, а разве это правильно? Базовая станция GSM вообще сама излучает волны, ведь это мобильный телефон пользователя связывается с ней?
Абонент так же не виноват что его оператор регистрируется в сети иностранного оператора на территорий России. Знаю несколько случаев когда возвращали средства когда телефон цеплялся на территорий своей области за БС соседней области.
Регистрируется не оператор, а телефон.
Если вы купите мощный усилитель, то вы можете и в Москве подключится к китайской сети.
Не сможете.Видеть сеть ещё не означает что сеть видит вас
Телефон тупо ищет сеть и регистрируется если есть таковая возможность.
А эту возможность ему либо предоставляет либо нет собственно сам оператор.
Мало зайти в банк,и требовать деньги со счета,не имея возможности им распоряжаться.
Не нужно телефон впутывать.
Регистрируется не оператор, а телефон..
Телефон тупо ищет сеть и регистрируется если есть таковая возможность.
А эту возможность ему либо предоставляет либо нет собственно сам оператор.
Мало зайти в банк,и требовать деньги со счета,не имея возможности им распоряжаться.
Не нужно телефон впутывать.
Девочка красивым голосом рассказала, что так как я счастливый обладатель тарифа "Red Energy", то можно ездить по Сибири и не задумываться о роуминге. Моему счастью не было предела.Эээ... можно ездить не задумываясь о роуминге с любым оператором ) Как - то двусмысленно звучит.
А я бы написал заявление о возврате денег.
Мне кажется, что должны вернуть. По крайней мере попробовать стоит. А упирал бы на то, что вы были на территории России.
Мне кажется, что должны вернуть. По крайней мере попробовать стоит. А упирал бы на то, что вы были на территории России.

должны вернуть. это их проблемы. вежливо и внятно изложите свои требования и отнесите в офис или заказным письмом.
Так надо в настройках телефона поставить выбор оператора вручную,и не будет таких проблем.
Интересно обвинять во всем оператора и не думать самому.
Находиться рядом с границей и не подумать о роуминге.
Находиться рядом с границей и не подумать о роуминге.
Думать должен не абонент который находится на территорий Россий, а оператор который предоставил услуги роуминга в Россий. Ведь человек подключился к МТСу, находился в зоне действия сети МТС всё соответствует для тарификаций по внутрисетевому роумингу.
Именно поэтому международный роуминг подключается только по заявлению абонента.
А вам удачи с таким жизненным подходом
А вам удачи с таким жизненным подходом

И что получается если у меня подключён международный роуминг я не должен приближаться к границам ближе чем на 100 километров из за того что МТС начинает предоставлять роуминг уже на территорий Россий. Согласен что нужно быть внимательней но большинство же не в теме данной проблемы.
А как "МТС" может определить на чьей территории вы находитесь? Услуга международный роумниг была подключена, в телефоне можно выбрать ручной поиск сети, а если не выбрать, то телефон регистрируется автоматически.
Дело не в услуге международный роуминг, подключённая услуга не означает что можно обдирать абонента возле границы в России. Просто МТС не хочет платить из своего кармана зарубежному оператору за эти СМС хотя прекрасно понимают что средства у абонента списаны не по его вине. Согласен что и МТС не специально списала эти средства поскольку телефон просто зарегистрировался и нашёл более сильный сигнал. Моё мнение что к таким случаям нужно подходить индивидуально к каждому абоненту и производить перерасчёт средств.
поскольку телефон просто зарегистрировался и нашёл более сильный сигнал.Вот основная пролблема. Почему то казахи считают что в приграничных районах связь должна быть увереной и надёжной, а российские операторы идут туда где больше народу можно "обслужить". Кто то скажет бизнес, а я скажу безобразие и отсутствие контроля.
Дык это по идее должно быть выгодно и казахам и мтс у так как бабки с клиента содраны больше и не беда что поделятся, за то это скорее всего всё равно больше чем если просто абонент в своей сети получает услуги )))
Максимальное расстояние - 35 км.
Не верю, что люди, которые там живут не в курсе таких особенностей.
Уж приезжему родственнику бы рассказали.
Когда ваш бультерьер загрызет прохожего вы тоже будете винить того, кто продал вам собачку?
Когда ваш бультерьер загрызет прохожего вы тоже будете винить того, кто продал вам собачку?

Invalidity.
guru
В Приамурье такая же фигня, в некоторых местах несколько китайских сетей ловится, а нашей ни одной. Я понимаю, что можно не знать в чьей сети находишься при поступлении входящего звонка, но чтоб при отправке смс не заметить... 

У меня сименс С35 сам ловил сеть, только при "зацеплении" новой роуминговой сетки, когда отдыхала в Турции, мне завсегда падала смс-приветствие - от оператора. Почему Казахстанская или наши так не делают при зацепке неродных симок?
У меня сименс С35 сам ловил сеть, только при "зацеплении" новой роуминговой сетки, когда отдыхала в Турции, мне завсегда падала смс-приветствие - от оператора. Почему Казахстанская или наши так не делают при зацепке неродных симок?
Почему то казахи считают что в приграничных районах связь должна быть увереной и надёжнойУважаемый,если мтс там рядом увеличит уровень сигнала,то страдать начнут казахи.А они пусть страдают,они же казахи.Так по вашему?
Такой случай уже был,причем массово,в ленинградской области чтоли.Тогда пострадали фины,чьи телефоны поймали мтс.И таких случев массы во всех приграничных зонах.
Есть так называемое перекрытие сигналов.Иначе бы больше одного сотового оператора и быть немогло-представьте,в этом доме ловит только мтс,а в этом только билайн...
Избежать этого можно только расселив населенные пункты или полностью убрав сотовую связь от туда.
Выше я приводил цитату, где Грузия обвинила "МегаФон" в присутствие сигнала на их территории.
Посмотрел по ГуглМапс, там до Казахстана рукой подать - 15 км по прямой. У друзей такой проблемы не было, потому что они пользуются там БиЛайном. Он "ловится" по увереннее. С МТСом приходилось вспоминать молодость и бегать в другую комнату что бы поговорить.
Понятно что в данной ситуации "Сам Дурак". В следующий раз будем умнее.

Понятно что в данной ситуации "Сам Дурак". В следующий раз будем умнее.
Уважаемый,если мтс там рядом увеличит уровень сигнала,то страдать начнут казахи.А они пусть страдают,они же казахи.Так по вашему?А по Вашему пусть страдают соотечественики?
Вопроос не в том кто страдает, вопрос в том почему у одних есть стимул на развитие сети, а у других только на извлечение прибыли. Вот суть, вот загадка... А фины или поляки, казахи или японцы, пусть оценят российского оператора...

и ещё заметил такую особенность пока был заблокирован, невозможно заказать детализацию звонков. Зачем такое сделано?
Когда баланс положительный и списания идут в предполагаемых рамках, детализация как таковая мне не нужна. А когда телефон неожиданно уходит в минус эту детализацию взять невозможно. Странно и неудобно.
Когда баланс положительный и списания идут в предполагаемых рамках, детализация как таковая мне не нужна. А когда телефон неожиданно уходит в минус эту детализацию взять невозможно. Странно и неудобно.
вопрос в том почему у одних есть стимул на развитие сети, а у других только на извлечение прибылиИ у тех и у других стимул один-извлечение прибыли.
Получается,мтс козлы,что у казахов сигнал сильнее,а финам поделом,а то что счета пришли за роуминг в мтс,на территории финляндии,пусть теперь знают,что у мтс сигнал после смены вышек сильнее стал?Странная у вас логика.
А фины или поляки, казахи или японцы, пусть оценят российского оператора...Вот товарищ и заценил казахского.
Странно и неудобно.Неудобно согласен.
Странного ничего нет,указана же стоимость детализации-0рублей.Она может быть иной.
В момент заказа система проверяет активен ли номер,чтоб снять стоимость,пусть даже нулевую,потом баланс,а номер в блоке,поэтому дело дальше не идет.
Сам объездил пол Казахстана и хочу сказать что казахи зачастую специально ставят свои БС на границе так сказать для показухи, бывает едешь по трассе в степи сигнала нет километров 100 а как подъезжаешь к границе с Россией так сразу и Билайн и Кайсел ловит. Особенно где есть таможня так близлежайшие Российские сёла вообще все покрыты.
Один тут повелся на показуху.Мол у них связь лучше,инвестируют в строительство,не только бабки рубят как мтс...
Смешно получается, МТС вас не смог обслужить на собственной территорий зато казахский Каисел с удовольствием это сделал на чужой территорий
Не думаю, что ситуацию именно в той местности стоит воспринимать, как показатель качества сетей для обоих стран.
я не говорил что KCELL там хорошо ловится. Практически весь голос и СМС прошли через МТС, и только на несколько минут инициативу перехватил казахский оператор. Надо просто запомнить на будущее в какой части дома низя СМС отправлять))))
Показуха опять у нас, открываем любое описалово безлимита и радуемся, но в реальности всё совсем не так.
А работающая сеть, с широкой зоной покрытия, это работающая сеть...
А работающая сеть, с широкой зоной покрытия, это работающая сеть...
Показуха опять у нас, открываем любое описалово безлимита и радуемсяНе поверите,но я просто счастлив,что могу 100 метров скачать не более чем за 100-150рублей,причем хоть каждый день,и не в день по 150р а всего за 150р,в месяц.
А не за 850р.
А безлимит на голос внутри сети так вообще подарок от мтс.
У меня была ситуация приехал с турции телефон зарегался и видать пришли новые настройки точки доступа, у меня весь трафик шел через вап пару дней пока не посмотрел детальку и баланс на минус полтора косаря гдето на яндекс карты)) Вернули 250 рублей в качестве бонуса))) ну типа сам дурак))
За пару минут можно легко не заметить, через какого оператора отправляешь смс. Тем боле пока напишешь его, телефон уже несколько раз может переключиться на другую сеть - это раз. Во-вторых, я, например, не смотрю на лоотип оператора (а что на него смотреть, МТС Билайном н станет:-)), в Третьих, человек можетне знать, что где-то в Омске телефон ловит казахские сети. Про ручной режим в телефоне - это конечно всё верно, но в чужой сети он не регистрируется (например, МТС в сети Билайн). А вот при "выпадении" из родной сети мой старый аппарат (да и новый тоже) часто отображал на дисплее список сетей и предлаал вновь вручную выбрать сеть (автоматом не регистрировался). то есть зашёл в магазин на цокольном этаже -вышел на улицу - выбери сеть. Зашёл в лифт - снова выбери сеть. И так постоянно.
В общем, "сам дурак" - это простая отмазка. Надо думать об абоненте. Как абоненту, который пользуется РОССИЙСКОЙ симкой в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ мне было бы глубоко фиолетово на причины, по которой телефон регится у казахов. Решать проблему надо!
В общем, "сам дурак" - это простая отмазка. Надо думать об абоненте. Как абоненту, который пользуется РОССИЙСКОЙ симкой в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ мне было бы глубоко фиолетово на причины, по которой телефон регится у казахов. Решать проблему надо!
то есть зашёл в магазин на цокольном этаже -вышел на улицу - выбери сеть. Зашёл в лифт - снова выбери сеть. И так постоянно.А что мешает выбрать приоритетную сеть и поставить автоматоическую регистрацию?
Вы вроде пользователь продвинутый, но так мучится...

В моём нынешнем телефоне такого понятия нет вообще! Вот нет такого меню, всёоблазил и прошивки менял. НЕТ его!. Честно :-)
А что должен делать оператор, как он должен думать об абоненте? Вы предлагаете подать в суд на иностранного оператора (как сделала Грузия, подав в суд на "МегаФон")?
Нужно отрегулировать мощность и покрытие баз собеих сторон границы, и не говорите, что это радио и не возможно. Чаще базы ставить и на меньшей мощности, использовать только 1800 Мгц (у нё дальность ещё меньше) и т.д.
Да, есть такие телефоны, в большей степени современные.
Но подлость не в этом, покупая сим карту оператора там уже имеются избраные предпочтительные сети, в заботе о нас оператор сделал выбор за нас. Можно увидеть любую сеть в предпочтительных, кроме Домашней...
Покупая сим карту у оператора, удаляйте эти сети в старом телефончике и выбирайте в предпочтительные Домашнюю.
Вот коды сетей для быстрого ввода:
250 01 - МТС
250 02 - МегаФон
250 99 - Билайн.
Но подлость не в этом, покупая сим карту оператора там уже имеются избраные предпочтительные сети, в заботе о нас оператор сделал выбор за нас. Можно увидеть любую сеть в предпочтительных, кроме Домашней...
Покупая сим карту у оператора, удаляйте эти сети в старом телефончике и выбирайте в предпочтительные Домашнюю.
Вот коды сетей для быстрого ввода:
250 01 - МТС
250 02 - МегаФон
250 99 - Билайн.
ТОП 5
2
3