На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу выйти в инет через wi-fi
1185
8
АндрейG
member
Подскажите, что можно понастраивать в телефоне, чтобы в инет выходить через wi-fi? Суть проблемы: отлично летает через 3G сеть, но при подключении беспроводной сети выдает ошибку подключения, причем точку доступа ловит, уровень сигнала хороший, ip-адрес присвоен. Ноут через этот же роутер в инет выходит. Телефон Motorola XT5.
Домашний Wi-Fi-маршрутизатор или кафешка? Если первое, то попробуйте сменить протокол шифрования и на смартофне, и на маршрутизаторе на самый простой - WEP, вместо WPA/WPA2.
Была подобная проблема. Решилась обновлением прошивки маршрутизатора (d-link). На Вашем месте я бы, для начала, поигрался с настройками wifi, сменить тип шифрования c wpa на wep и тп. Видимо глюк прошивки роутера или телефона. Попробовать подключить другой нофелет к этой точке или Вашу моторолу к другой точке, посмотреть как будет.
Такой же телефон, в NYP на пр.Дзержинского цепляется к wi fi на раз) в Калине центр тоже без проблем, а вот в NYP на пл.Калинина упрямо отказывался подсоединятся. Так что либо роутер либо телефон.
Маршрутизатор в офисе, подключаюсь через ключ. Что-то менять в нем нет желания... А может быть такое, что у него всего один порт для беспроводного соединения (на котором подключен ноут), т.к. у него еще есть 6 разъемов для проводов?
Понятие порт здесь вряд ли применимо. Некоторые пользователи в целях безопасности делают "белый список" MAC-адресов, чтобы к маршрутизатору могли одключаться только доверенные железяки, и не цеплялись "левые". Но если IP-адрес выдается, значит дело не в этом. Нужно по-любому повозиться с настройками раутера.
Алексей11111
experienced
А протоколы у вас совпадают?
На коммуникаторе и на роутере должен один и тот же протокол стоять на сколько я понял. Я просто недавно настраивал свой Андроид и делал этот первый раз, получилось сразу.
На коммуникаторе и на роутере должен один и тот же протокол стоять на сколько я понял. Я просто недавно настраивал свой Андроид и делал этот первый раз, получилось сразу.
Сейчас читают
Беспризорщина. Что вы об этом думаете?
17984
105
Есть ли проблемы у ВЕФК-Сибирь
76005
191
Пешеходов будут уважать??!!
19398
147
АндрейG
member
Думаю, что они совпадают, т.к. роутер сразу его обнаружил, запросил ключ и подключился. Придется вечерком сходить в какое-нибудь кафе для эксперимента :)))
В Калину центр попробуйте, там есть открытая сеть.
ТОП 5
3