3G модемы Е1550 одинаковые, но разные.
1412
10
Имею 2 модема 3G HUAWEI E1550 подключенных к сети Мегафон. Модемы лежат рядом но один подключается к сети HSDPA с уровнем сигнала 98%, второй к сети HSPA с уровнем сигнала 60-70% . Проблема в том что подключившийся по HSDPA хоть и намного лучше по сигналу при этом намного хуже по качеству.

Скачал программу My Huawei Terminal и дал запрос модемам. Запрос такой AT^HSPA? На что один ответил HSPA:2 второй ERROR.

Вопрос: Что мне делать если хочу иметь связь HSPA на обоих модемах.

PS
Вину компов и симок можно исключить, модемы выдают одну и туже картинку при смене компов или симок, или и того и другого вместе.
Bogv
варианты:
1) выкинуть глючный
2) разобрать и подключить внешнюю антенну
Bogv
прошивки то одинаковые?
Bogv
Бывает и пару сантиметров влияет на качество сигнала
Bogv
где прошивки брали? одинаковые обе?
Bait
1) Вариант выкинуть глючный рассматривал, тогда придется покупать еще один. Но сейчас невозможно купить модем мегафон по удобной для меня акции.
Оставляю подобную покупку на крайний случай если в ближайшее время ничего не поможет поправить.
2)Пара сантиметров ничего не решают в моем случае так как среди попыток поймать идеал было и замещение модемов местами.
3)Внешняя антена. Зачем мне она если один из модемов принимает HSPA итак, а второй просто не имеет внутри такого режима.
4)Прошивка. Ее я не менял, стоит типовая от мегафона. Как посмотреть версию прошивки? Перерыв сотню ссылок в интернете ни нашел ни одной информационной, все запросы по прошивкам касаются разблокировки модема. Мне не нужна разблокировка.
Bogv
У вас скорее всего два разных модема: один какой нибудь E1750 и другой E1550, так как у E1550 только HSDPA режим есть (смотрите спецификацию) и добавить в него HSPA ну никак физически нельзя.
iSERG
Вероятней всего у них есть прогаммное различие, или предусмотрена программная модернизация.
Помню как Билайн на 626 прошивки предлагал неофициально с поддержкой скорости 7,2 мбит, от кустарей умельцев. А модем тоже с изначалья только на HSDPA расчитан. Почему бы и тут такому не быть...
А в принципе, различий в железе и недолжно быть.
iSERG
У вас скорее всего два разных модема: один какой нибудь E1750 и другой E1550, так как у E1550 только HSDPA режим есть (смотрите спецификацию) и добавить в него HSPA ну никак физически нельзя.
Вы правы. Меня подвел тот факт что внешне они одинаковы и купил я их по одной цене. е155 и е173 у меня. Тему можно закрывать, попробую сменить модем в офисе или просто куплю еще один
Bogv
Оригенально, человек который разбирается в терминальных программах, знает коды опроса модема и так по простому лажанулся. Модемы внешне отличаются, не совсем, но и слепой заметит. На кого расчитана эта тема?
Bogv
а что- же вы такой продвинутый - и так лоханулись простецки??? :ха-ха!: