Теле 2, не правильная тарификация звонков: обман или тех. ошибка?
2874
9
Недавно заметил, что как-то быстро стали заканчиваться деньги счете, подумал может тарифы повысили, но когда после 4-х минутного разговора закончились средства "обещанного платежа" - не выдержал - заказал распечатку разговоров и удивился, когда обнаружил, что по некоторым местным переговорам тарификация звонков была междугородней, с соответствющим тарифом...
Я точно, знаю, что абоненты которым я звонил находились в Новосибирске: с одним уже полгода общаюсь по работе и он ни как не мог быть в роуминге, со вторым общался меньше, но знаю, что человек живет и работает в Новосибирске. В службе техподдержке сказали, что первый абонент подключен в Омске, второй в Московской области... Теперь вот с опаской звоню на не знакомые номера: кто знает какая тарификация будет: 40 коп или 5-7 рублей??
Как доказать свою правоту тоже не знаю, а теле 2 стал пользоваться реже..
vasilyOk
человек живет и работает в Новосибирске.
не равно пользуется симкартой новосибирского оператора, покажите номера, без последних четырех цифр или проверьте здесь сами
пилот
Спасибо за ссылку, проверил действительно "первый" Омская область, "второй" Москва, но как такое может быть?? Спрошу завтра у "первого" - что у него за номер такой...
vasilyOk
да легко. у меня сестра до сих пор бегает с меговской симкой Омска, типа у них тариф дешевле
Begemot
При нынешних ценах в новосибирске уже не актуален такой изврат.Не пойму людей которые живут в нске и имеют омский или томский номер.Мне бы раза хватило раз и навсегда забыть и никогда не набирать такой номер.Даже у меги это на многих тарифах межгород.
ru54
Бывает, что сначала начинаешь гнать на оператора, что мол деньги воруют, а потом выясняется, что никакой вины с их стороны нет.
Вообще, я был удивлен, когда начал читать тему, ибо за Tele2 такой славы не водится.
но потом смотрю, вроде все выяснилось.
Вопрос автору темы: как там с первым то?
sohardme
Хехе тоже так попадался, поговорил 17 минут, и заблокировали, хотя был уверен, что насчету денег как минимум часа на три разговора! Поначалу удивился, потом просек, что абонент с Кемеровской области!)))) Больше не звоню!)
JeyNsk
Вот об этом я и говорил. у Tele2 пока не было случаев крысятничеста, в отличии от некоторых других опсосов.
sohardme
хз крысятничество или нет, но на тарифе "привет на родину" периодически звонок тарифицируется с момента начала вызова, звонок в справку ситуацию нормализует, однако денег я так обратно и не вижу...
Vovis
Vovis, если вы звоните абоненту Tele2, у которого подключена голосовая почта, то звонок тарифицируется с начала вызова, то есть как автоотвечик начинает говорить. Возможно, вы с этим сталкивались.