Страховой случай
2813
35
Украли застрахованый телефон. Алгоритм действий, как себя вести, чтоб получить деньги? Кто сталкивался?
Anfiska
Сложного нечего нет, для начала обратитесь в страховую команию а там они уже подскажут
KazNet
Вы уже сталкивались с этим?
Anfiska
Правда, всё зависит от условий прописанных в договоре. Скорее всего надо будет обратиться в милицию, что бы они приняли у вас заявление о краже, может быть завели дело. И уже на основании писюльки из милиции страховая компания начнёт свои телодвижения.
Хотя лучше сначала почитать договор или хотя бы позвонить в страховую фирму. Там вам дадут точный ответ.
Anfiska
А вы когда страховали разве не узнали все подробности?
Anfiska
эту услугу вам не в связном втюхали?
постоянно предлагают. заколебали))
Anfiska
:спок:Однозначно заявление в милицию о факте кражи, а потом по ситуации...
Anfiska
Может кому-то пригодиться: вчера в милиции потратили на заявление порядком времени, часа 4, причем брали показания у 11-летнего сына. Сначала следователь по делам несовершеннолетних, потом капитанша постарше. Все то да потому одно и то-же каждой. Взяли талон, сегодня отвезем в страховую. Страховая делает все, чтоб затянуть процесс. В договоре (я всегда подробно читаю) спрятали пунктик-в течении суток письменно известить страховщика. По единому телефону дают не четкую информацию. Если ей следовать-то точно пролетишь, цель-не уложиться в условия договора. Говорят, что без полного пакета документов заявление не примут. Приняли, при моей настойчивости, пришлось мило настоять на том, чтоб дали бумагу о том , что заявление вообще подано. Ничего не хотели давать. Короче :death:. Потом отпишусь.
Anfiska
Хех ) А чего вы хотели? Любой страховой компании не выгоден страховой случай. Поэтому и упираются всеми четыремя и компостируют мозг.
ruvk
Слушайте, не считайте себя умнее других! Это и так всем понятно. Чего я хотела, я написала в первом посте! Описываю, чтоб люди верно расставили приоритеты и не теряли время на сотрясение воздуха. Так в моем случае, но договора разные, есть ньюансы. Если кому есть что сказать по сути-отписывайтесь, не ленитесь! А для флуда-велком в Мусорку! :santaclaus:
Anfiska
Не, эт просто чтобы dxs не расслаблялись и были готовы к тому что мозг будут компостировать по полной. Не надо с ними церемонится с этими манагерами ..
ruvk
Об этом тут как бы знают.
ru54
Я к тому что надо очень плотно на них жать так чтобы оно из них полезло, а то могут обнаглеть... ну что делать, наглые все и в Россее живём (
Anfiska
Вообще не понимаю, зачем мобильник страховать, потом ещё гемор иметь бегая по ментовкам и страховым :dnknow:
Center
Думаю, вы все прекрасно понимаете! А дальше кождый выбирает себе сам, что для него больший гемор. Бегать по ментовкам или по 15тыр каждые пол года выкладывать. Ну вот такой у меня сын, что я тут могу поделать. Может и не так часто, но периодически. Если здесь сработает и дальше буду страховать.
Anfiska
Вобщем, отвезли талон из милиции в страховую. Теперь ждемс возбудят дело или нет, а результаты опять в страховую. Потом они в течении 5 дней должны свое решение вынести.
Anfiska
Ну вот такой у меня сын, что я тут могу поделать
Без личных обид-сами виноваты.
Если 15тыщ для вас это деньги(ГЫ,не сомневаюсь),то не нужно давать их в руки малолетке.
Тут дело морали конечно,а не этого форума.
P.S.Деньги любят счет не в плане пересчета бумажек.А именно счет.А точнее учет.
ru54
При чем тут мораль :dnknow:
Сейчас все(многие) подростки имеют дорогие телефоны. Мой тоже человек.
И в чем я виновата? В том что у сына украли телефон? Так и за 5 тыр воруют. Или это типа я не в курсе, что дорогую трубку могут украсть? Разовью мысль: зачем я по вашему его застраховала?
Короче, если есть возможность вернуть деньги и купить на них новую трубу, то надо использовать эту возможность. Сюда пришла пообщаться с теми, кто уже использовал.
Anfiska
Anfiska - молодец! Напиши чем всё закончится.
И укажи, сколько потратишь времени.
KinK
Ну да, я такая... :snegurochka: А как иначе? Спасибо!
Anfiska
а вы купите сыну пейджер.
:live:
Anfiska
Действительно. Воруют у всех и не смотрят ни на кого. Милиция пусть работает = садит побольше и наподольше :смущ:
ruvk
А почему милиция не ищет по IMEI?
AndreyK
Дак вроде ищут. х.з. где - то читал что от стоимости телефона зависит почешутся или нет..
ruvk
Вот, знаете, меня милиция даже в приятном смысле удивила. Никакого хамства, грубости я не увидела. Более того, все сделали четко, как надо. Нам пришлось ждать девушку, которая ведет несовершеннолетних, но как только она явилась, сразу занялась нами. И с ней еще не закончили пришла капитанша, сказала что дальше еще с ней надо пообщаться, падождала нас(!) и проводила на другой этаж к себе в кабинет. Работали собранно, четко, без лишних фраз, повторять и жевать не пришлось. Чувствуеться, профессия накладывает отпечаток. При этом слышали все, что говорилось даже в конце фраз, где , уже казалось бы несущественное. Особенно с капитаншей было приятно общаться, не зря рангом выше- профессионализма больше. Вот так!
AndreyK
А почему милиция не ищет по IMEI?
Вот по нему и ищут. Без IMEI как найти? Говорят, что и бывало и через 4 года находились.
Кстати при нас подошла еще семья, у девочки (тож лет 11-12) так же в автобусе вытащили телефон. Будьте внимательны!
Anfiska
не, использовать IMEI в поиске телефона можно по разному. Наша милиция просто заносит IMEI в базу украденных телефонов и "находит" телефон только когда к ним попадётся человек с этим телефоном. А можно искать по-настоящему. То есть отправить запрос операторам сотовой связи. Ведь они то видят IMEI всех телефонов которые работают в их сети. Тогда бы не пришлось "искать" телефоны по нескольку лет, но наверное это кому-то невыгодно. Ведь если использовать такой поиск и плюсом к этому попросить операторов не обслуживать телефоны с IMEI из базы украденных телефонов, то тогда бы воровать телефоны стало бы невыгодно. Да и продавать ворованные телефоны никто бы не взялся. Сколько людей бы лишилось "работы"?
Dim0n
Как раз были случаи, когда милиция отправляла запрос операторам, и телефоны находились (чаще это касается дорогих телефонов).
А вообще давно пора ввести такую услугу всем операторам, во всех регионах, как "Мобильный сыщик" у "TELE2" (к сожалению в нашем регионе такая услуга у "TELE2" не предоставляется). В этом случае милиция не сможет отвертеться, т.к. телефон нашли.
Anfiska
Ну, вобщем, нашли телефон. Вопрос страховки закрыт. Но все же интересно, получить ее реально?
Anfiska
Повезло вам,очень оперативно.
Где нашли?
Anfiska
А какой размеров взносов за страховку при какой стоимости телефона?
Anfiska
+1. Где нашли? Надеюсь не дома, за диваном?
EVGEN
Топикстартер исчез так же внезапно, как и появился. В этом разделе форума появится теперь не раньше наступления следующего страхового случая, имхо. Пишите в личку, если хотите получить ответ.