На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Likanin
veteran
С недавнего времени стал пользоваться интернетом от Мегафон, ушел с МТС из-за их ограничений, все отлично, скорость хорошая, но проблема, потери пакетов, на МТСе такого не было. Протестировал Мегафоновскую симку в старом модеме, ситуация такая же, общий объем потери составляет до 4-6%. Хотелось бы узнать, у всех такое или только у меня?
Как тест проводили, как получили данное процентное соотношение?
Есть программка такая, примерно называется вроде как PingMonitor. Там вводишь IP на который остылаются мааааленькие пакетики и тестируется кол-во потерянных пакетов, пинг до IP. Я вводил разные IP и тестировал примерно по часу каждый, днем потеря составляла 6%, ночью 4%. На МТСе за 3-4 часа тестирования сотые доли процента.
Дайте ссылку на неё, потестирую, отпишусь.
Что то не возникло желания её ставить, автор проги называет себя корпорацией, а сайт в домене третьего уровня. Подозрительная прога...
Ну а потери пакетов наверняка допустимы в мобильной передаче данных. всё таки накладываются определённые условия. Главное, что браузер всё подтягивает и файлы не бъются. Скажу что пинг у Мегафон большой, но его интернет справляется на троечку. С МТС у меня терялся входящий трафик, часто под чистую, в тоже время пинг был близкий Мегафон.
Ну а потери пакетов наверняка допустимы в мобильной передаче данных. всё таки накладываются определённые условия. Главное, что браузер всё подтягивает и файлы не бъются. Скажу что пинг у Мегафон большой, но его интернет справляется на троечку. С МТС у меня терялся входящий трафик, часто под чистую, в тоже время пинг был близкий Мегафон.
У меня наоборот было, МТС практически ничего не терял, а вот Мегафон....((((
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-2
156027
1033
БАРАХОЛКА-4
198192
1054
Передержка у Александра
26876
155
Должен отметить в сравнении.
МТС уверено исходящий трафик передаёт, заметно это по авторизациям с указанием последнего времени входа, как то даже на этом форуме получал предупреждение от модератора не жать на кнопку много раз подряд, но я не получал обновления.
С Мегафон несколько иная картина, иногда исходящий трафик теряется, отображается это в сбох браузера и тех жи авторизациях, но зато ровней и увереней входящий.
Всё это наблюдения чисто визуальные...
МТС уверено исходящий трафик передаёт, заметно это по авторизациям с указанием последнего времени входа, как то даже на этом форуме получал предупреждение от модератора не жать на кнопку много раз подряд, но я не получал обновления.
С Мегафон несколько иная картина, иногда исходящий трафик теряется, отображается это в сбох браузера и тех жи авторизациях, но зато ровней и увереней входящий.
Всё это наблюдения чисто визуальные...
Возможно это из-за мегафоновского прокси так ругаемого здесь?
Почитаешь тут вас и незнаешь что лучше. МТСовский псевдо безлимит или Мегафоновский кантуженный интернет 

Вот и я не знаю, или мучаться с МТСом, или с Мегафоном)))) Вроде у Мегафона проблема не критична, при постоянной скачке (например торрент), но вот в случае серфинга, и тем более онлайн игры это очень критично, потеря пакета там это "смертельно" 

Ну да)) Альтернативы похоже кабельной нет у вас?
Если бы была разве я занимался бы подобными извращениями с мобильными операторами))))) К сожалению в частных домах, вдалеке от многоэтажек, альтернатив нет.

Да уж, и сколько нас еще таких, а операторам только деньги нужны, а решать проблемы с пингом и прочим, это им не интересно)
Присоединяюсь к сообществу обреченных 
У меня с полгода налаживают оптику, шкафы в подъездах повесили, питание к шкафам подвели, но видимо этот процесс никогда не кончится и к обслуживанию не преступят...

У меня с полгода налаживают оптику, шкафы в подъездах повесили, питание к шкафам подвели, но видимо этот процесс никогда не кончится и к обслуживанию не преступят...
Хоть "профсоюз" 3Г пользователей создавай))) и ведь не зря же в русской транскрипции получается 3Г - три оператора и у всех Г

Возможно это из-за мегафоновского проксиПрокси вероятно должен отбражать разность трафика от различных ресурсов, но ситуация несколько одинакова.
В МТС тоже прокси используют, пробейти каскад айпи и увидите неприятные цифры в начальном этапе из их вап-прокси...
Всё таки не 3Г, а 3Ж...
Профсоюз? А нафига он? Рано или поздно оптику подтянут и буду вспоминать это как кошмар. Но обидно другое, столько лет в мобильной связи и ничего выдающегося, плюс как то обидно за них, сейчас им только набирать клиентов при низкой конкуренции, а они прокси-шмокси, пинги-затынки...
Профсоюз? А нафига он? Рано или поздно оптику подтянут и буду вспоминать это как кошмар. Но обидно другое, столько лет в мобильной связи и ничего выдающегося, плюс как то обидно за них, сейчас им только набирать клиентов при низкой конкуренции, а они прокси-шмокси, пинги-затынки...
Для оператора мы нежелательные клиенты сильно уж мы сетку просаживаем поскольку альтернативы нет, хотя барышей мы приносим больше чем остальные. Лично меня не устаивают только тарифы, МТС у меня летает, онлайн смотрю в вечернее время без проблем. Мегафон недавно попробовал на разговорной симке вроде так же летает но деньги со счёта улетели быстрей)). Может всё таки когда не будь будут у операторов технические возможности для реального безлимита но боюсь в то время я буду уже в домино во дворе играть))
Ага
Я ещё потом его себе на шею повешаю как кулон, для устрашения)). Пусть люди вспоминают что такое было тот мобильный интернет 

Внуков можно будет пугать: "Вот не будешь слушаться, всю жизнь в инете через 3Г модем сидеть будешь", или ругаться: "Чтоб тебе всю жизнь только через 3Г модем в интернете сидеть". Одно печально, как бы в нашей стране и через 50 лет не пришлось бы пользоваться этими же модемами, учитывая какие препоны наши власти ставят развитию доступа в инет (ситуация с Йотой)

А как я ждал эту Йоту и предвкушал что накачаюсь вдоволь наконец то, но похоже ждать ещё долго

Причем самое обидное что вышки уже навтыкали по Новосибу. 

Тракторист
member
Прокси вероятно должен отбражать разность трафика от различных ресурсов, но ситуация несколько одинакова.Нет в МТС прокси сервера. или того, что вы под этим понимаете. Точка доступа internet.mts.ru
В МТС тоже прокси используют, пробейти каскад айпи и увидите неприятные цифры в начальном этапе из их вап-прокси...
Bait
veteran
Есть и не мутите воду. Их прокси сервера фильтруют трафик, ища в нём вероятно разного рода премиум. Сейчас я не могу выложить эти циферки и полную трассировку, но месяца три назад я это делал и был поражён.
Тракторист
member
То что Вы называете прокси, в моем понятии, это оборудования для следующих целей
1. онлайн тарификации абонентского трафика согласно заданных правил
2. полисер для абонентских сессий согласно тарифных правил.
Если данное оборудование назвать "прокси", то да, прокси есть.
1. онлайн тарификации абонентского трафика согласно заданных правил
2. полисер для абонентских сессий согласно тарифных правил.
Если данное оборудование назвать "прокси", то да, прокси есть.
Bait
veteran
Оно и есть прокси сервер, никак иначе. Функции могут быть разные, какие будут заданы администраторами и производителями. Вероятно в МТС они не умеют сжимать или разжимать трафик или это их лишает сканирования его или ещё что хуже они просто ложатся под запуском всего функционала.
Проблема в другом, почему МТС настойчиво скрывает об это оборудовании информацию или через него проходят не все или оно сверхнавороченое и уже умеет делить трафик скайпа от трафика оперы с целью установления стоимости по приложению?
Проблема в другом, почему МТС настойчиво скрывает об это оборудовании информацию или через него проходят не все или оно сверхнавороченое и уже умеет делить трафик скайпа от трафика оперы с целью установления стоимости по приложению?
Тракторист
member
Думаю информацию о структуре и составе сети Вам не раскроет ни один оператор.
А разбирать сетевые протоколы в той или иной форме могут все операторы. Это можно видеть например по спец предложениям для OperaMini
А разбирать сетевые протоколы в той или иной форме могут все операторы. Это можно видеть например по спец предложениям для OperaMini
Bait
veteran
Мелочи, думаю не удивитесь если узнаете, что трафик идущий к серверам опера-мини в МТС тоже проходит через прокси-сервер и анлизируется на содержание. Я не шучу...
Тракторист
member
А зачем анализировать данный трафик? На предмет чего?
По-моему важен сам факт наличия данного вида трафика.
По-моему важен сам факт наличия данного вида трафика.
Likanin
veteran
Я так понимаю все ушли на Мегафон что ли? Вчера скорость не превышала 400кбс, хотя до этого было и 3,5мбс.
Да, даже модемов в офисах не осталось... разобрали ка пирожки...слышал разговор в офисе Мегафона пока оформлял договор...
Значит можно попробовать вернуться обратно на МТС? 

У МТС для сёрфинка вполне не плохие тарифы. И цены.
Ну не знаю, за 12Гб платить 990 рублей как то нехочется
Да, даже модемов в офисах не осталось...Надо думать, вот комментарий самого Мегафон
Те, кто раньше только задумывались попробовать новые услуги, сегодня уже вовсю пользуются видеозвонками и выходят в сеть. Мы очень хорошо это видим в динамике, наблюдая за нашими абонентами, ведь у «МегаФона» почти 40% пользователей мобильного интернета.
40% рынка мобильного интернета сконцентрированого в рамках одного оператора о многом говорит...
У МТС для сёрфинка.Да бросьте, разве можно с интернетом МТС вообще помышлять о нормальном сёрфинге...
Хотя может чё и поменялось, на оставшихся наверное может и хватает скорости...
Ага, дадут они положить сетку, каналы под их контролем...
Invalidity.
guru
Да, даже модемов в офисах не осталось...Даже самих офисов скоро не останется. На днях сунулся в офис на Красный проспект-70, а там нет ничего. Позавчера шел мимо Советской-37, и там пусто. Видимо абоненты разбежались, офисы без работы.
Казинака
guru
Возможно, сейчас у Мегафон можно заказать через интернет всё до мелочей, останется воспользоваться доставкой или к ближайшему дилеру заскочить, коих много.
Пока нельзя, я ещё там ложу их сеткуИ как успешно? скорость лучше не стала?![]()
Незнаю у меня пока модем не в состояний дать больше скорость, а так как всегда 2-2.30Мб.с но заметил что при закачке стала подыматься почти до 3Мб
Invalidity.
guru
Возможно, сейчас у Мегафон можно заказать через интернет всё до мелочей, останется воспользоваться доставкойЭто вы о чём?! В меговском интернет-магазине только номера можно выбрать, но чтоб подключиться к ним всёравно надо в офис ехать.
зы Кстати, их главный офис, который был на Красном проспекте-39, тоже закрылся. Мегафон драпает из Новосибирска.

KazNet
veteran
24 был в нём, все работали штатно и нечего не предвещало закрытия
Invalidity.
guru
Пора бы уж привыкнуть, что Мегафон не предупреждает заранее, если в этом ему нет какой-нибудь выгоды.
Это объявление повесили сегодня, а на сайте по-прежнему все вышеперечисленные офисы так числятся действующими.
Это объявление повесили сегодня, а на сайте по-прежнему все вышеперечисленные офисы так числятся действующими.
Казинака
guru
Компания посчитала, что не стоит из неё лоха делать
http://business.ngs.ru/article/81730/
http://business.ngs.ru/article/81730/
Invalidity.
guru
Арбитраж установил, что «РАТМ девелопмент» незаконно в одностороннем порядке повысил арендную плату с 750 до 2237 руб. за 1 кв. м в месяц.С системой решили бороться ихними же методами: меняй условия договора как хочешь - главное за 10 дней прислать смску с информацией об изменении.

ТОП 5
1
2
4