Likanin
veteran
А у кого нет доступа к кабельным сетям? Что им делать?
Тракторист
member
Просто нужно понимать, что мобильный интернет, не может быть дешевым, быстрым и сразу.
В процессе эксплуатации, возникают комбинации выше перечисленных ограничений.
В процессе эксплуатации, возникают комбинации выше перечисленных ограничений.
Likanin
veteran
Ну а если я готов больше платить но чтоб без ограничений? например 1,5-2тр в месяц ? У меня все равно нет вариантов
Первый вариант-через телефоную сеть(станционарный телефон).
Второй вариант МТС - Мегафон флэш мадемы. но при условии хорошего приема радиосигнала.
Третий вариант-спутниковая тарелка а
Второй вариант МТС - Мегафон флэш мадемы. но при условии хорошего приема радиосигнала.
Третий вариант-спутниковая тарелка а
Тракторист
member
Если есть проводной телефон от СТК, то ADSL достойный вариант.
Стационарку СТК не тянет, нет тех.возможности, модемами и так пользуюсь, надоели ограничения, спутник был, не вариант, большой пинг, неоправданно дорогие тарифы, оставил его только под ТВ
Дедуся
veteran
Вот у меня СТК оптиковолокно не идеально, но я доволен.
Сейчас читают
Развод
19562
109
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
2229
18
Почему не верят?_NF пожалуйста
28004
153
У СТК пояаилось оптиковолокно, узнайте у них ваш дом попадает или нет.
Как я понял станционарного телефона нет! Тогда ждите развития техники в сфере флэш-модемов.
Как я понял станционарного телефона нет! Тогда ждите развития техники в сфере флэш-модемов.
А чего это у МТС на новых модемах (Huawei E171 кажется)
написано 7,2 мб входящая?
У них что, теперь тоже как у Мегафона 3,5g?
написано 7,2 мб входящая?
У них что, теперь тоже как у Мегафона 3,5g?
Если рядом имеется у кого стационарный телефон то и вам возможно подвести - значит тянут через ваш район, но надо быть готовым к тратам ~30000р за установку от СТК.
По глупости себе ставил сначала тарелку и далее пользовался сотовыми 3g какашками, а можно вот реально на потраченные деньги уже давно нормальную связь сделать даже в частном доме :).
По глупости себе ставил сначала тарелку и далее пользовался сотовыми 3g какашками, а можно вот реально на потраченные деньги уже давно нормальную связь сделать даже в частном доме :).
реально на потраченные деньги уже давно нормальную связь сделать даже в частном доме :).Во! Интересно! Давайте рассказывайте!
Да я заявки 3 скидывал в СТК, их ответ Нет тех.возможности, и больше я не намерян туда обращаться. Знаете глупо получается. Это как приходишь на рынок к продавцу картошки и просишь продайте картошки, а он вам у меня сумки нет, вы ему вот сумка, а он вам я накладывать не хочу у меня руки чистые, вы ему ну я за вас положу, а он вам а я вам не доверяю, и вообще вы мне не нравитесь, я вам ничего не продам. Если я им не нужен как клиент, то они мне не нужны.
Тракторист
member
Видимо для СТК не выгодно вам что-то проводить. Думаю и не им одним.
Соответственно спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Остается радио. В том или ином виде.
Соответственно спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Остается радио. В том или ином виде.
Это как приходишь на рынок к продавцу картошки и просишь продайте картошки,-Продайте картошки.
-давайте сумку
-только мне надо до дома донести, у меня спина больная.
-а ваш дом за углом?
-нет, надо на автобусе полчаса по частному сектору проехать.
Ситуацию по разному можно преподнести. Не оправдываю СТК, они как правопреемник монополиста связи должны быть везде.
-Продайте картошки.
-давайте сумку
-а ваш дом за углом?
-нет, надо на автобусе полчаса по частному сектору проехать. Только денег могу дать немного,максимум за кртошку и 10рублей на троллейбус.
Если на это посмотреть так,то это в корне меняет ситуацию.
-давайте сумку
-а ваш дом за углом?
-нет, надо на автобусе полчаса по частному сектору проехать. Только денег могу дать немного,максимум за кртошку и 10рублей на троллейбус.
Если на это посмотреть так,то это в корне меняет ситуацию.
Согласен, и тут срабатывает принцип монополиста, тогда сиди без картошки, за тобой вон еще 40 человек, и все хотят картошки, и сами дотащат. А ты калека живущий в частном секторе, сам сади, картошку сам ешь, и нечего по рынкам шастать.И тут приходят 3 мужичка (полосатый, красный и зеленый) и начинают наперебой предлагать свою картошку, чуть подороже, зато с доставкой. И ты понимаешь что у тебя нет вариантов, выбираешь продавца и он тащит картошку тебе домой в красивом пакетике, под свои рекламные возгласы. А как приходят к тебе хватают деньги и быстро убегают, а ты распаковываешь пакет, а там в зависимости от выбранного продавца, или вместо 5кг всего 3, или картошка гнилая.
Согласен на все 100 и с монополистами стк и про трех цветных мужиков.
А я согласен про гнилую картошку, весом в 3кг, вместо обещанных 5. Причем у всех мужикоф, вапще- вапще.
Квазимодо
v.i.p.
про ADSL -это вы серьезно???? это же технология позавчерашнего дня- СТК такие любит.....есть более современные при наличии стационарного телефона.... вообще- интернет и СТК вещи мало совместимые- у меня такое ощущение, что в СТК сами не понимают -что это и с чем его едят......помню такие вопросы они задавали- хоть стой , хоть падай.....при первой же возможности уходите от СТК
А ведь люди даже об АДСЛ у СТК мечтают))))
А чего это ADSL - технология позавчерашнего дня, когда многие, подключённые к 100 Мбит имеют безлимитку максимум на 10 МБит? А ADSL может и 20 Мбит пропускать. В чём ущербность-то? Пользовался ADSL'ом - он меня устраивал, закачка с торрента в районе 1,7 - 1,9 Мегабайт в секунду была.
Поэтому, пока не будет высоких скоростей, не вижу смысла во всяких GPON'ах и прочих технологиях.
Поэтому, пока не будет высоких скоростей, не вижу смысла во всяких GPON'ах и прочих технологиях.
о какой именно ADSL вы говорите? да и терзают смутные сомнения, чтобы у СТК были такие скорости - у них ADSL2 оборудования крайне мало, не говоря уже про ADSL2+.....многие юзеры уходят от СТК при первой возможности-это о чем-то говорит, кроме скорости-никакая техподдержка, постоянно обрывы связи и т.д. и т.п.....почитайте форум adslclub
Тракторист
member
П. 9.
У меня еще два года назад на ADSL2 была скорость больше 10 мегабит. Сейчас GPON. В разрыве между этими "вехами" были другие провайдеры нашего города.
Так вот из личного опыта, качество СТК ничем не уступает другим. А все остальное - личные предпочтения.
У меня еще два года назад на ADSL2 была скорость больше 10 мегабит. Сейчас GPON. В разрыве между этими "вехами" были другие провайдеры нашего города.
Так вот из личного опыта, качество СТК ничем не уступает другим. А все остальное - личные предпочтения.
Квазимодо
v.i.p.
вам видимо повезло...еще раз советую почитать форум на ADSLclub.ru
Begemot
we are animal's
Так вот из личного опыта, качество СТК ничем не уступает другим. А все остальное - личные предпочтения.Вам кажется что вы обрели свободу, а оказывается вы теперь в западне (Джереми Кларксон)
Забыл уточнить - это я про Томск говорил. Здесь у нас ADSL2+ в большинстве случаев работает быстро и без сбоев.
у адсл аплинк всего 100 килобайт в секунду... и даунлинк довольно медленный... но в частном секторе и это счастье )
так и я об этом....при первой возможности люди бегут от этого счастья, ломая ноги
Скорость закачки - до 24 Мегабит, аплоад возможен (если есть поддержка сети) - до 3,5 Мегабит. И самое главное - стабильность круглые сутки! Таких скоростей обычно более, чем достаточно. Никакой оператор связи такой скорости не сможет предоставить (тем более гарантированной скорости).
Плюс цена. Она будет ниже, чем у любого мобильного оператора.
Плюс цена. Она будет ниже, чем у любого мобильного оператора.
Вы не в СТК работаете? Только они делают хорошую мину при плохой игре
Никакой оператор беспроводной связи... проводные щас порвать готовы друг друга за клиента. АДСЛ рулит когда нету больше другого провода никакого.
Все, уважаемые коллеги, из МТС - мне ваш онанизм мозга надоел....отказываюсь я от счастья был вашим клиентом в плане интернета...Итого в чистом итоге-купив по акции вашего оленя , за месяц пользования более-менее скорость была неделю от силы- в остальное время независимо от времени суток - от 0 до 100 кило.....причем уровень сигнала показывает максимальный, скорость плавает очень резко, пинги от 30 до 2000 м/c......задавшись вопросом- а зачем мне такой безлимитный тариф "Безлимит-Maxi" , когда я нормально даже почту посмотреть не могу-я выкинул ваш супер-модем в окно........теперь не только больше к вам в части инета не пойду никогда- но и всем буду НЕ советовать....огромный привет вашим маркетологам и всему техническому персоналу- особенно сисадминам за такой наворот в маршрутизации, что черт ногу сломить (сделал tracert ngs.ru и упал под стол от результатов)....судя по всему вы идете верной дорогой, дорогие коллеги..желаю вам и дальше предоставлять услуги точно такого же качества-процветания вам..ПыСы.сразу скажу- ваше супероборудование стоит на тех же мачтах , что и у конкурентов- но в отличии от вашего у них РАБОТАЕТ-сужу по имеющимся у меня их модемам....творческих узбеков вам
Эх нужно было вам ещё немного потерпеть, абоненты и качки массами уже наверное разбегаются с такими тарифами. Просто многие сидят пока до очередного снятия аб. платы за интернет а потом всё
Если такие проблемы с 3G покрытием у вас в местности (что скорость от 0 до 100 Килобит), то стоило переключить модем принудительно в режим EDGE, там скорость будет стабильно 200Килобит.
и нафик мне такой 3G тогда???? для себя я сделал вывводы:
1. скорость именно на безлимитах МТС режет сознательно и в разы-сравнивал со скоростью модема с обычным тарифом в одном и том же месте
2. маркетологам МТС зачет за само понятие безлимита- мало того, что режут скорость, так еще параллельно режут и объём- да причем как режут.....если я в сутки выкачиваю 500 метров- скорость падает до смешных величин, но даже если я выкачиваю по 490 метров в сутки- они меня режут по месячной норме в 8 гигов...вот доказательство
Номер: MTC
Содержание:
Уважаемый пользователь "Безлимит-Maxi"! С 11.01.2011г. при превышении объёма трафика 500Мб в сутки скорость снижается до 64Кбит/с до 03:00 следующих суток, при превышении 8Гб в месяц скорость снижается до 16Кбит/с до 03:00 первых суток нового календарного месяца.
Время: 19-01-2011 07:27:47
3. как бы проблем с покрытием не должно быть- я нахожусь в тихом центре, в округе госпиталь ветеранов и в основном частный сектор- однако даже ночью скорость плавает 0-300 кило, а пинг 50-2000......я думаю тут проблема не в радио
Завтра придут подключать к Дом.ру.....МТС- превееедд, я медвед .....по опыту знаю- там точно таких проблем нет
1. скорость именно на безлимитах МТС режет сознательно и в разы-сравнивал со скоростью модема с обычным тарифом в одном и том же месте
2. маркетологам МТС зачет за само понятие безлимита- мало того, что режут скорость, так еще параллельно режут и объём- да причем как режут.....если я в сутки выкачиваю 500 метров- скорость падает до смешных величин, но даже если я выкачиваю по 490 метров в сутки- они меня режут по месячной норме в 8 гигов...вот доказательство
Номер: MTC
Содержание:
Уважаемый пользователь "Безлимит-Maxi"! С 11.01.2011г. при превышении объёма трафика 500Мб в сутки скорость снижается до 64Кбит/с до 03:00 следующих суток, при превышении 8Гб в месяц скорость снижается до 16Кбит/с до 03:00 первых суток нового календарного месяца.
Время: 19-01-2011 07:27:47
3. как бы проблем с покрытием не должно быть- я нахожусь в тихом центре, в округе госпиталь ветеранов и в основном частный сектор- однако даже ночью скорость плавает 0-300 кило, а пинг 50-2000......я думаю тут проблема не в радио
Завтра придут подключать к Дом.ру.....МТС- превееедд, я медвед .....по опыту знаю- там точно таких проблем нет
С дом.ру у вас проблем не меньше будет..
Ворачиваитесь назад на МТС))
http://www.speedtest.net/result/1120975504.png
http://www.speedtest.net/result/1120975504.png
Invalidity.
guru
Ворачиваитесь назад на МТС))Нафига? Киш! Киш! Все на Мегафон! Все на Мегафон!
KazNet
veteran
А Мегафон та просел
http://www.speedtest.net/result/1121027987.png
ещё неделю назад было около 2Мб.с
http://www.speedtest.net/result/1121027987.png
ещё неделю назад было около 2Мб.с
KazNet
veteran
И впрвду давате все на Мегафон))
http://www.speedtest.net/result/1121048071.png
а мой безлимит на МТСе вообще жжот
http://www.speedtest.net/result/1121048071.png
а мой безлимит на МТСе вообще жжот
А альтернатива дому ру у вас есть? Если нет другого проводного прова - тогда подключайтесь к дурдомру )
KazNet озвучте форуму секрет.А?Где вы находитесь.Таких скоростей я на мтс не видел на безлимите.Хотя врать не буду,на помегабайтке за 7р за метр за 30секунд 23 метра слизал.
Ограничения сознательные.
Могли бы,как помягче то назвать, уроды,не иначе ,на ультра уёб безлимите не ограничивать юзера даже к такой ё... скорости.
Последний месяц тестировал всю тройку на предмет скорости в разных местах и в разное время.По обычным тарифам.
А бабло есть,не жалко уже,накачал дай бог.
Так вот,на безлимитах даже рядом не пахнет.
Ограничения сознательные.
Могли бы,как помягче то назвать, уроды,не иначе ,на ультра уёб безлимите не ограничивать юзера даже к такой ё... скорости.
Последний месяц тестировал всю тройку на предмет скорости в разных местах и в разное время.По обычным тарифам.
А бабло есть,не жалко уже,накачал дай бог.
Так вот,на безлимитах даже рядом не пахнет.
у вас точно безлимит? что-то не верится
опыт юзания дом.ру около двух лет- полет нормальный......
выбор он есть всегда......в доме есть и дом.ру и СС и еще кто-то
Нет честно у меня тариф super безлимит. Иначе деньги бы со счёта даже при подключений всевозможных скидок улетали бы на ура с такой скоростью.
а у меня "Безлимит -MAXI"
http://www.speedtest.net/result/1122203556.png
http://www.speedtest.net/result/1122203556.png
У воды)) А если серьёзно то у меня свой дом в километре от Гиганта который на Энергетиков. Я наверное являюсь тем счастливчиком у которого все три оператора работают ну ура с 3G. Хотя Мегафон и сдал немного, средняя скорость стала в районе 1Мб.с что по сравнению с остальными операторами считается хреновой.
Кстати вот очередной показатель
http://www.speedtest.net/result/1122234729.png
Разрешаю сотрудникам МТС использовать замеры в свих рекламных целях
Кстати вот очередной показатель
http://www.speedtest.net/result/1122234729.png
Разрешаю сотрудникам МТС использовать замеры в свих рекламных целях
У вас старички в конкурентах ходят, а у меня их нет( конкурентов)
Нет, в СТК я не работаю, просто был их абонентом (сейчас переехал в другую квартиру).
ТОП 5
3
4