SkyBoss
Первомайка, ул. Марата, никаких изменений в качестве сигнала, скорости нет. Rev.A никогда и не видел у себя.
SkyBoss
когда же начнется акция, а то скорость стала хуже чем у билайна в нашем краю, а безлимит там дешевле.
Ваш край -это где? уточните положение .
п. Степной, на вашей карте нас нет, но с внешней антенной работает вернее работало.
Автоинформатор
Ну вот и все, одной головной болью для Скайлинка меньше.
Словил я интернет от Мегафона. Сравнение в цветах
50мб в день за 500р в месяц , итого 1.5гб неудобными порциями и с ограничением срока
3Гб за 490р бессрочно
Средний пинг до Новосибирских серверов = 200
Средний пинг до Новосибирских серверов = 100
Максимальная скорость скачивания 1.13Мбит/с, скорость отдачи писать некорректно, у ская она ниже в разы по технологии
Максимальная скорость скачивания 2.96Мбит/с

Из минусов Мегафона - малая информативность официального сайта в планах ограничений по тарифам. Например на безлимитах нельзя использовать торренты, это довольно логично но попутно зарезаются и другие программы доступа к интернету использующие схожий принцип контакта.
Bogv
Так вроде торренты режутся только на безлимите-64 и безлимите-128. Остальные то полнофункциональные штучки :live:
Bogv
Зачем 3Гб за 490, когда можно 10Гб за 586?
Saddam
Зачем 3Гб за 490, когда можно 10Гб за 586?
Согласно сервис-гиду 10гб за 790р. Это все равно выгоднее чем 3Гб, но во-первых не до конца уверен в мегафоне(второй день всеже), а во-вторых - на балансе денег хватило лишь на подключение 3гб, а топать к ближайшей мультикассе за 2км в метель чего-то не хотелось.

Безлимиты мегафона ограничены по приему торрентов все кроме максимального(про который написано что он на 14.4Мбит/с :biggrin: ) Об этом не сказано на сайте и только второй по счету консультант мегафона вроде-как убедительно сказала что это так.
На практике проверено: Торрент-подобные системы не работают на мегафоновском безлимите "Прогрессивный", который 1мбит/с
Bogv
Вы не правы.

Во-первых, "Безлимитный Интернет.Максимальный" (10 Гб) стоит 690, а не 790 рублей. Если покупать в составе компекта Instant-SIM (продается в комп. магазинах), то АП будет на 100 рублей меньше. Это типа фишка для "знающих" :хехе:

Во-вторых, как уже тут сказали, протокол BitTorrent не работает только на двух самых "младших" безлимитах. На всех остальных, в т.ч. и на "Прогрессивном" 1 Мбит/с торренты работают.

Удачи с выбором.
Мишутка
586 это скидка 15% от 690 при оплате сразу за 3 месяца.
Но у мегафона есть МЕГА-проблема - совершенно безобразно и отвратительно работает http протокол.
По вечерам приходится использовать всякую фигню, типа TOR, иначе сайты просто не открываются.
Мишутка
Во-вторых, как уже тут сказали, протокол BitTorrent не работает только на двух самых "младших" безлимитах. На всех остальных, в т.ч. и на "Прогрессивном" 1 Мбит/с торренты работают.
Мне не нужны торренты. На прогрессивном не работает подключение к виртуальной локальной сети. Не проходит запрос от сервера на выяснение моего IP-адреса. НЕ РАБОТААААЕТТТТ!!!! И это я видел своими глазами 3 дня назад. Вечер - работает, включаю прогрессивный иду спать. Утро - не работает, проверяю сайты открываются, терминал доступен, даже игрушки играются, а нужный сервак молчит. Включаю Скай - работает сервак! Ну думаю может неполадка какая там была и исправили, включаю мегафон - не работает. Включаю скай опять просто чтобы убедится что не показалось - работает!! На мегафоне нет. Жду ответа оператора 15 минут, затем еще 15 минут добываю ответ. Ответ прост - не работает потому что ограничено, берите максималку либо пакеты. ОТКЛЮЧАЮ ПРОГРЕССИВНЫЙ, получаю смс об отключении - о чудо, сервак доступен.

Мишутка, попробуйте меня убедить что на улице нет снега, я вот сегодня его лопатой перекидал кубов 20. Убедите меня что его нет.
Saddam
586 это скидка 15% от 690 при оплате сразу за 3 месяца.
Я думаю Мишутка имел ввиду вот это: Ин_без_забот
Starik
Год посидел на скае 500 рублей в месяц 50 метров в день.
Теперь купил МТС модем за 590руб., 2 месяца бесплатно потом по 490 рублей в месяц за 500 метров в день (итого 15 гигов) Рад, счастлив и доволен :)))

скорость средняя 300-500 килобит, ближе к ночи больше мегабита. (у ская было тоже около того)
RA3
а я традиционно продолжаю сидеть на скайлинке, беру пакеты по 2000 мб на месяц за 400 руб. Мне хватает. Скорость устраивает, больше трафика пока что всё равно не выбираю.
trof
И в районе пересечения Ростовской и Героев революции
Скайлинк есть?
dimetr
Как считаете, нужно ли брать скай для голосовой связи? Как качество, что скажете?:улыб:
RA3
Теперь купил МТС модем за 590руб., 2 месяца бесплатно потом по 490 рублей в месяц за 500 метров в день (итого 15 гигов) Рад, счастлив и доволен :)))
скорость средняя 300-500 килобит, ближе к ночи больше мегабита. (у ская было тоже около того)
до скайлинка сидел на мтс-ком модеме, по штуке в месяц за и-нет отдавал. Но больше 600 мб в месяц мне редко удавалось выкачать у них трафика. Пересел на скайлинк, теперь больше 400 руб на и-нет не трачу.
BeeMan
Я бы не стал, в черте города связь приличная но стоит выехать за пределы всё сигнала нет, да и тарифы на голос привлекательными не назовёшь
BeeMan
Действительно, у скайлинка есть большие плюсы в качестве голосового оператора:
1. междугородные и международные звонки. Цена -- чуть дороже, чем со скайпа звонить.
2. Цены на роуминг (в 2 раза ниже, чем с GSM операторами (без учета всяких опций, снижающих цену в роуминге)).
3. безопасность трубок (Ну, это просто модно, поэтому я это тоже перечислил:улыб:)

К минусам я бы отнес
1. Зону покрытия вне города. Она очень маленькая.
2. Цены на внутригородские разговоры действительно, по сравнению с GSM ценами, хочется снизить.

На счет качества голоса -- тут уж я не знаю, как сравнить. Перебои во время разговора иногда бывают, но чьи это проблемы -- скайлинка, моего собеседника или просто карма такая -- не могу сказать. Был бы у меня собеседник тоже на скае - можно было бы посравнивать. Но в целом все разговоры проходят успешно. Коммуникативные акты завершаются полным удовлетворением.
pavelv
П. 9.
ВЫ верно изложили все наши плюсы и минусы .
Действительно по направлению МГ и МН цены у нас в рынке . А по звонкам внутригородским ситуация хуже . Поэтому мы готовим новогодние предложения по голосу для того чтобы наши ценовые минусы стали плюсами . На следующей неделе следите за нашей рекламой на НГС.
С уважением
SkyBoss
А слабо 4 копейки внутрисеть? :хехе:Тогда бы я к скаю присмотрелся, а то бульканье т2 достало уже )))
SkyBoss
СкайБосс скажите пожалуйста модернизация колыванской станции прошла или еще нет?! Если да то где акция поменяй на новый? Если нет то когда? А то что то разницы не вижу?
ru54
Вы посмотрите цену на остальных операторов и ужаснитесь:хехе:
BeeMan
у теле2 на аналогичном тарифе не намного дешевле,только посекундно.
А если читали несколько сообщений выше,то это как раз один из минусов скайлинка.
ru54
У, не знал ) Так значит вот оно чё, Михалыч, а мужики то не знают ))) Скайбосс, вы в рекламе хоть показывайте это дело, а то это как - то связи с общественностью вобще ноль ( А если запустят выгодные тарифы по области, это что же получается, здравствуй скайлинг? ) Прощай буль буль? :biggrin:
ruvk
в искитиме есть,а это область уже
Автоинформатор
На ВИНАПе прошла модернизация или нет,на Броне улучшилось качество передачи.
Harmful 54
За "Безлимитный бум" СкайБоссу спасибо. Приятно удивили :).
А вот по акции "Модем за 590" может кто нить сказать происходит ли увеличение скоростей?! А то если у меня на REV-0 скорость днем около 100 кбит/с, а рано утром 500 будет ли эффект от замены. Насколько я понимаю разные скорости в разное время суток говорят о большой загруженности станции в определенный период времени и то, что пропускная способность для такого количества абонентов маленькая.
ruvk
А слабо 4 копейки внутрисеть? :хехе:Тогда бы я к скаю присмотрелся, а то бульканье т2 достало уже )))
У нас 4 коп внутри сети сейчас. Ввели акцию безлимит за 2 рубля в день.
BeeMan
Как считаете, нужно ли брать скай для голосовой связи? Как качество, что скажете? :)
Попробуйте . не понравится - вернем деньги .
Посмотрите новый голосовой ТП Прогрессивные минуты
Harmful 54
На ВИНАПе прошла модернизация или нет,на Броне улучшилось качество передачи.
БС на Винапе модернизирована
261175
За "Безлимитный бум" СкайБоссу спасибо. Приятно удивили :).
А вот по акции "Модем за 590" может кто нить сказать происходит ли увеличение скоростей?! А то если у меня на REV-0 скорость днем около 100 кбит/с, а рано утром 500 будет ли эффект от замены. Насколько я понимаю разные скорости в разное время суток говорят о большой загруженности станции в определенный период времени и то, что пропускная способность для такого количества абонентов маленькая.
Благодарю за Ваши слова . Мы работаем для Вас.
Для существенного улучшения связи Вам необходим модем с поддержкой Rev A.
Автоинформатор
Можно платить,а как скорость в районе Брони?
SkyBoss
Что-то захотелось высказаться на тему "Чем мне не нравится скайлинк"
1. Очень сложно подключиться к интернету днем. Получается только с 5 попытки. Т.е. модем подключается, потом пишет "Идет разъединение" и отключается. В общем, не удобно.
2. При подключении в декабре 2009 года мне в нагрузку дали еще одну симку с тарифом что-то вроде ночной интернет. Эту симку я даже не распаковывал, но вот уже год как мне регулярно звонят из скайлинка и сообщают, что я задолжал по тому номеру несколько рублей. Причем мои объяснения там никому не интересны.
3. Регулярная недостоверная реклама о стоимости пакетов на сайте скайлинка. Например, сейчас на рекламном банере написано:
- 450 мб - 140 р.
- 650 мб - 160 р.
- 1000 мб - 220 р.
...
реально же пакеты можно купить за другие деньги:
- 200 мб -150 р.
- 450 мб - 200 р.
- 650 мб - 250 р.
...
Как-то вот так.
Кстати, цены на пакеты постоянно меняются. Возможно маркетологи скай линка видят в этом какой-то смысл, но, мне кажется, это не очень удобно для потребителей услуги. Хотя, вам конечно же виднее.
esa
Интересно существуют ли такие люди которые бы были довольны услугой доступа в интернет от Скайлинка ? Чего-то я таких не встречал. :eek:
ru54
Когда голосовая связь будет дальше Искитима,в городе хорошая голосовая связь,мне нравиться.
Гарфилд
На новой версии сайта пакетов вообще не вижу. И описания тарифов кривые. Вот, например, http://skylink.ru/nsk/main/plans/internet/legkyi__internet.html

Найдите там, сколько стоит 1 мегабайт.

Неужели никто ни разу не посмотрел, прежде чем запускать?
Saddam
Да ладно вам.Мегафон месяц дурку ломал с сайтом.Половина описаний и ссылок вообще было хз о чем и зачем.Так до сих пор раздел новости днем с огнем не сыщешь,прямой ссылки на самом сайте не нашел.Только правка руками и сохранение закладкой.
И ниче,все живы.
Гарфилд
По моим субьективным ощущениям голосовая связь хуже чем у Теле2, на периферии Н-ска в основном работает только на улице, т.е. доходило до курьёзов - захожу в 9-этажку и связь пропадает, когда выхожу из здания, народ дозванивается и ругается, что я периодически недоступен. :dnknow: Во время движения на автомобиле голосовая связь так-же пропадала, причём довольно интересно - я всё ещё слышу собеседника, а он меня уже нет, спустя минуту - две происходил обрыв. :bad:
Trotzdem
Я доволен связью скайлинка:улыб:
До этого был на билайне, разницы по качеству голоса не услышал. Правда, я живу в районе Октябрьской, и вся жизнь крутится около этого места и в Академгородке. В других периферийных районах практически не бываю, может. там связь будет другой, но меня это пока не касалось.
pavelv
В Томске использование Wellcom'а не сильно отличается от GSM'а. Качество сигнала и голоса практически идеальное во всех местах города, бывает, что не "ловит" там, где уверенно работает GSM, а есть места, где кроме CDMA ничего не работает. CDMA gользуюсь уже более 2-х лет.
pavelv
Я доволен связью скайлинка :).
Два разных аппарата-стационарный и Hiense CS668 качество голоса разное в одной точке.
SkyBoss
Прошел год, интернет все хуже и хуже, без внешней антенны дома сигнала уже нет совсем, с антенной в зеленом секторе кое-как.. Уже и молчу про какие-то rev-a верните хоть просто rev.0 :dnknow:
79Lelik
Прошел год, интернет все хуже и хуже, без внешней антенны дома сигнала уже нет совсем, с антенной в зеленом секторе кое-как.. Уже и молчу про какие-то rev-a верните хоть просто rev.0 :dnknow:
Повторите номер в личку
ru54
Два разных аппарата-стационарный и Hiense CS668 качество голоса разное в одной точке.
И как Вам Hiense по качеству связи, голоса? Сам аппарат не тупит? Хочу взять на замену истрепавшейся Киосеры.
ryo
Вроде не тупит.При долгом(более10-15 минут)греется зараза,возле уха.Качество голоса вполне сносное.Конечно малость похуже привычного мне GSM.Но что меня бесит в нем(может не в нем проблема,но других,увы,нет)так это таймер,который начинает отсчет с момента нажатия на кнопку посыл вызова.
ru54
Таймер начинает отсчёт в момент соединения со своей сетью. Так у всех CDMA в России. Качество голоса считаю лучшим, чем у GSM. Сам использую CDMA уже более 2-х лет. По Томску ловит отлично, в пригородах тоже, по пути в Мариинск до Тайги практически везде связь была.
ryo
Предлагаю к нам в гости на тест.Поймете о чем я.
ryo
начинает отсчёт в момент соединения со своей сетью
Тоесть со своей сетью?Мобила ещё ни с чем не соеденилась даже,а таймер во всю тикает.
ryo
Качество голоса считаю лучшим, чем у GSM
Кстати от конкретной модели телефона зависит.Убеждался много раз.Кодеков миллион придумали.И в каждую модель свой запихнули.