Предупреждение об очередной опасности
1589
18
История такая:
пришел в гости друг с модемом МТС (модель не помню, черненький такой, самый-самый простенький, по акции брался за 590 руб.) с просьбой протестировать мою симку мегафоновскую на скорость, в его модеме.
Залезли в инет, нашли код разблокировки, проверили как работает....
ПОсле чего проверяю баланс - не хватает баблинского:хммм:До справки как обычно (да простят меня представители компании) не дозвониться, заказываем детальку..
В итоге за ~10 минут пользование симкой в модеме, последний (то бишь модем) отправил смсок на какой то номер 12345 аж.... не знаю сколько, считать лень было, но на 4 страницы детальки! Через каждые 2-4 секунды, как с автомата...
Слава богу, но они не протарифицировались (может из-за того, что подключен "запрет развлекательных сообщений"). Зато вот "SIM Меню. Сервисы меню SIM-карты. SIM-портал МегаФонPRO, Тарифный класс 13" славно протарифицировались по 12 рублей за штуку, а их было 8 шт., причем они были ближе к концу пользования сим-карты в модеме.
Такая вот история. Учитесь на чужих ошибках :хммм:
Tee_Jay
Мало понятно. Чего имеется ввиду? Што мудемы от МТС прошиты на шпиёнские передачи данных и т.п. при всовывании в них чужих симок?
Поясните вашу мысель.
shuninm
Да, именно так я и думаю, что их софтина шлет сообщения на указанный номер, чтоб не пользовались чужими симками
Tee_Jay
Хе! До чего дошел прогресс! Перешить его п. 5.
Tee_Jay
тут нужно с юристами проконсультироваться, но мне кажется что если это будет доказано МТСу может стать грустно. и дорого.
Tee_Jay
Думаю сие маловероятно.
А то что в компьютере может быть шпионско-вирусное ПО, которое может заниматься такими рассылками не думаете?
nomersy
Мне кажется дело в другом, на компе есть вредоносное ПО, которое рассылает СМС на короткие номера. При недостаточном балансе СМС не отправится, возможно у вашего друга баланс не был достаточным для отправки, вот и не отправлялось, а у вас денег хватило. Проверьте комп на вирусы.:миг:
Костя Большой
думаете, появилось ПО, которое через модем смс-ки отправляет на короткие номера? интересно.....
Tee_Jay
:спок:Такое ПО существует уже давно и помогает успешно зарабатывать своим владельцам...
Tee_Jay
думаете, появилось ПО, которое через модем смс-ки отправляет на короткие номера? интересно.....
21 век на улице:)давно уже такое есть.
Костя Большой
:спок:Такое ПО существует уже давно и помогает успешно зарабатывать своим владельцам...
ну вот конкретно через модемы - ни разу не видел и не слышал
Tee_Jay
А ему (ПО) без разницы через что. Хоть модем, хоть телефон.
Tee_Jay
то что ПО есть, это уже факт.
Не было бы ПО-не отправлялись бы СМСски.
Вопрос где сидит это прога - если в компе - это одно, а если в модеме -совсем другое.

Я думаю если в модеме -то только через продавца/производителя модема.То что вирус мог определить тип модема и влезть в него как то мало вероятно.
nomersy
В модем вирусяга не может залезть, на компе сидит 100%.
Sumrak
а в прошивку модема?
когда инет был Диал-апным, были такие вирусы которые сами модемы прошивали, и звонили куда попало. У меня знакомый в сервисе провайдера был, рассказывал что пару таких модемов к ним приносили. Но редко было, модемы в основном продвинутые USR курьер всякие
Tee_Jay
У меня точно так же было. Вставил сим мегафона в МТС модем и сняли бабло на 180 рублей, только у меня было 6 страниц детальки и тот же номер 12345 (бесплатный) и сим портал каждое по 12 рублей. Причем что самое интересное сняли только с одной моей сим карты, до моей в этом модеме стояла сим мегафона для интернета другая. В офисе мегафона сказали что на компе вирус, но вопрос, может Ли на новой системе без выхода в инет с антивирусом Касперского быть вирус?
Tee_Jay
Обратитесь в МегаФон. По данным фактам проводятся корректировки.
vitaty
может Ли на новой системе без выхода в инет с антивирусом Касперского быть вирус?
Всё может быть!
Mobilus
Обратитесь в МегаФон. По данным фактам проводятся корректировки.
Я обращался в офис на Красном,39 мне сказали что я ничего не понимаю в компьютерах и не умею пользоваться ими. Это целиком моя вина и с тех пор я мегафоном не пользуюсь. Претензию по начислениям у меня не приняли.