мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99270
499
Juri
Как заблокированная мегафоном. Сеть телефон с ней нормально ловил, Сервис-Гид был заблокирован. Как я понял - это было предупреждение со стороны мегафона. Теперь думаю что дальше с ней делать.
а для чего тогда замену карты делать-то, если сеть нормально ловится? На деньги при замене не развели?

Меня тоже вроде так же блокировали, но утром думал ехать разнос устраивать, а глянул - уже все разблокировано.... )))
Juri
Вы с неё накрутку делали или нет?
KazNet
Естественно, делал. Утром не работала. Как раз в центр надо было ехать, вот и заехал в офис. Теперь и не знаю, то ли у них какой сбой был по Арифметике, то ли предупреждение. Покачал час - едь в офис за новой сим-картой, пока не надоест. Закон соблюден!
Juri
Какая то странная у них позиция к качкам. Мою сим карту Арифметика 60 заблокировали ещё в декабре и до сих пор не разблокировали нескрывая что блокировка произошла из за накрутки трафика. Вашу же сразу разблокировали под нелепым предлогом что она вышла из строя и скрывая её блокировку. Хотя у меня и блокировка произошла в первые и рубанули без всяких предупреждений.
KazNet
Ребят, у кого-нибудь разблокировали симки после блокировки (Драйв или Арифметику)? Если в суд кто обращался - скиньте инфу, поможет или нет?
Juri
У меня тоже Арифметику-60 вчера заблокировали. Сегодня приехал в офис, сразу разблокировали и выдали другую сим-карту. Сказали, что дело было в сим-карте (старая была и чип сгорел).
однако хорошо придумали.
личный визит в офис
1) отсеит "космонавтов"
2) позволит набрать базу паспортов "качков" и блокировать их по более жестким критериям.
Дюйм
У меня пока ещё не разблокировали ( с конца декабря ) Арифметику 60 и похоже уже не разблокируют. Жду их официального ответа по почте чтобы пробежаться по соответствующим инстанциям.
woddy
Да прям, они и так хорошо знают всех качков и без паспартов
KazNet
Да прям, они и так хорошо знают всех качков и без паспартов
Ну и кстати почему БЕЗ?
Сим-ка когда покупается паспорт же нужен. Как без него-то?
Starik
Перепишу
Они и без паспартов знают всех качков, т.е. им эта база сто лет ненужна
Сегодня пошел подключать тариф Драйв 009 (пакет подключения из заначки) Дают договор , а там ... Ба тариф "РОДНОЙ" прописан. Выясняеться, что оператор с 11.012011г. изменил пакеты подключения с тарифом Драйв 009 на другие тарифы. Причём НЕАКТИВИРОВАННЫЕ ПАКЕТЫ. По данному факту написал письменную притензию, буду ждать ответа ...
да кстати, кто запасся пакетами подключения Драйв 009 впрок, похоже пакетам пиндец.... А кто ещё имеет намерения приобрести у перекупщиков, рекомендую производить полный расчёт, после активации, и детального изучения договора подключения, с указанным там тарифным планом :спок:
Изменять условия коробочных драйвов они не имеют права, так как надпись на коробке гласит: "Действительно до 1 сентября 2020 года".
На специалистов в офисе нужно "надавить" - только после давки они перепечатывают неправильный договор (с родным) на правильный (с драйвом.
Был опыт? Написана письменная притензия. Эти после кучи созвоном с кем то на другом конце провода не хрена не решили ....
+ ко всему говорят что данный номер при вводе ICC кода, автоматически выдаёт тариф "Родной" , кто либо ещё сталкивался с данной проблемой?
И ещё вопрос. У кого -либо разрешилась проблема с принудительной блокировкой номера? Какие-либо ответы на претензии были?
Предлагаю устроить флэшмоб, с массовым расторжением договоров с Мегафоном в одном из офисов. Своего рода акция протеста всех недовольных и заблокированных данным оператором, чтоб так народу побольше с очередями и тд.... :biggrin:
andrei4444
Проверю завтра свой неактивированный драйв...
Ага, потом отпишись ЧО да как, и ещё перед подписание дог-ра, проверь какой тариф забили, то я по запарке подписал... а потом тока увидел.. благо , что не дома, ну и барышням слегка настроение подпортил, цуки даже не слова не сказали, что договор с другим тарифом подсовывают. И сейчас симка активирована на "Родном" мля, если ничего не решиться прийдеться топать расторгать...
И ещё, кто в курсе где основной офис у Мегафуна, то больно уж много вопросов накопилось.... А "пехота" на точках двух слов связать не может, и постоянно кому то звонят, мне бы вот хотелось пообщаться напрямую с их консультантом, а пока подробно изучаю "Договор об оказании услуг связи" (цуки явно о природе зщаботятся так мелко написали) и думаю не лишним ознакомиться с закомом "О связи" , " О защите правы потребителей" Антимонопольным законодательством и прочими законодательными актами... мля так скоро юристом стану :улыб:
andrei4444
И ещё, кто в курсе где основной офис у Мегафуна
У них сейчас нет основного офиса. Все офисы принадлежат ОАО "МегаФон-Ритейл", а они в принципе и есть "МегаФон". Они не просто представляют услуги МегаФон, но и являются официальным и единственным представителем. То есть можно сказать что все офисы основные.
Это не есть гуд.. а куда они тогда цуки названивают, не думаю, что в Москву... нарыл сей час в ДГисе 3 разных Мегаф :Мегафон ОАО Сибирский филиал; Мегафон сеть фирменных салонов и Мегафон сеть фирменных салонов ОАО Мегафон ритейл.
Есть идея, представители МТС тут обитают? Было бы не плохо, если бы они негласно нам предоставили своих юристов, для "продуктивного" так сказать диалога в судах, и др. инстанциях. С представителями Мелафона. :зло:
andrei4444
Да что вы,умный такой?И мтс незаконно опускает абонентов,незаконно их блокируя.
В данном случае они конкуренты и не более, и "насолить" друг другу им только + А мы этим должны пользоваться в своих интересах...
andrei4444
В данном случае они конкуренты и не более, и "насолить" друг другу им только + А мы этим должны пользоваться в своих интересах...
Ага
только конкуренты в советах :rofl: :rofl: :rofl:
andrei4444
дА кто ещё имеет намерения приобрести у перекупщиков
В Ленте 3 дня назад в свободной продаже кучу коробок с Драйвом-009 видел. Зачем брать у перекупщиков то, что и так свободно продаётся?
Center
Внимательно смотрели? Случаем не "Агент" там был?
Мегафон виртуоз по части всяческих подлогов и мошенничества. Визуальная схожесть товаров разных ассортиментных позиций предполагает большую вероятность того, что введенные в заблуждение покупатели могут купить этот залежалый беспонтовый тариф по ошибке приняв его за другой.
Invalidity.
Думаю, что те кто помнят о "Драйв 0,09" не перепутают коробки.
ну проскочил бы кто-нить до ближайшей ленты, да удостоверился, тем более они круглосуточно работают..то может правда агент 009
в общем это агент 009 мисия выполнима , достоверная информация
Только что побывал в Гиганте - здесь тоже коробки с Агентом, внешне очень похожи на Драйвы.
andrei4444
Это не есть гуд.. а куда они тогда цуки названивают, не думаю, что в Москву... нарыл сей час в ДГисе 3 разных Мегаф :Мегафон ОАО Сибирский филиал; Мегафон сеть фирменных салонов и Мегафон сеть фирменных салонов ОАО Мегафон ритейл.
Звонят они в центральный офис в котором работают более профессиональные люди, нежели в салона. МегаФон ОАО Сибирский филиал - Владимировская 2\1 это центр.офис МегаФон-Ритейл. Отдел кадров, служба безопасности, отдел персонала и т.д, Красный 39 это в ДубльГис информация не верна. На самом деле они тоже МегаФон Ритейл. МегаФон-Ритейл - это фирменные салоны мегафон по городу НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДИЛЕРАМИ, они и есть Мегафон, Мегафон сеть фирменных салонов - это те же салоны МегаФон, только не прямые от мегафона, а уже дилеры.
vitaty
Отдел кадров, служба безопасности, отдел персонала и т.д, Красный 39 это в ДубльГис информация не верна. На самом деле они тоже МегаФон Ритейл..
На Красном 39 уже нет салона.
Кто-нибудь , за последнее время, активировал пакеты подключения "Драйв плюс" ? Если конечно, они у кого-то ещё остались.
Invalidity.
Чтобы не было таких казусов, МТС обычно переклеивает картинки на коробках с симками на новые.
ryo
П. 9. а про какие казусы речь? МегаФон вроде не пихал симки с ТП Агент 0,09 в коробки с Драйвом. На коробке четко и понятно написано Агент 0,09. Или я ошибаюсь? Мож смотреть нужно повнимательнее?
Sumrak
Наверное, имеется ввиду, что теперь еще не активированные тарифы "Драйв 0.09" будут активированы на "Агент 0.09". Если я все правильно понял, конечно.
Дюйм
Сегодня моё терпение ждать разблокировки заблокированных сим карт (пока две) окончательно лопнуло и я написал жалобу в Роспотребнадзор. Перед этим взял детализацию за месяц и выписку по лицевым счетам где было указано что баланс положительный на данных номерах. В Роспотребнодзоре заявление с этими приложениями приняли и обещали разобраться в течений месяца хотя устно сказли что такие вопросы чаще решаются за пару дней)). Далее пошёл в офис Мегафона поинтересоваться очередной раз когда же всё таки разблокируют номер и был очень удивлён когда мне сказали что моих заявлений написавших мной ранее на разблокировку не существует дескать я их не писал. Понятное дело что сам виноват что в своё время не взял подтверждения принятий заявлений т.е входящий номер или зарегистрированную копию но я не как не ожидал что они их тупо выкидывают если человек не требует подтверждения принятия компанией этих заявлений. Так что народ получается что все ваши заявления на разблокировку без подтверждений оказываются в урнах сразу после вашего ухода из офиса. Ещё рассмешило то что сотрудница компаний сказала после упоминания о моей жалобе что чтож вы сразу та не сказали что вас заблокировали мы бы сразу бы приняли меры. Вообщем всеми правдами и неправдами Мегафон пытается не разблокировать эти архивные тарифы и выжидает период когда можно будет уже заблокировать номер окончательно за не пользование им, хотя официально блокированные номера числиться активными. Заявлений на разблокировку было ранее написано два и оба в разных местах и в разное время и оба были утеряны))
KazNet
не взял подтверждения принятий заявлений
Фокусники блин.... я бы вот тоже не подумал даже... какое такое подтверждение...
KazNet
Так в итоге бан с симок сняли?
_Diler_
Обещают, посмотрим. Сроки не называют конкретные
KazNet
У меня сим ЕТК заблокировали в ноябре. 1 февраля в системе ИССА обнаружил что блокировка снята. Никаких заявлений не писал :спок:
ruvk
В большинстве учреждений если здаётся определённый пакет документов учереждение выдаёт в обязательном порядке выписку с перечнем принятых документов. Но для мегафона похоже это правило не действует
ruvk
Мегафон не дает ничего, даже если и спросишь.
Invalidity.
Мегафон с этими блокировками сильно шифруется, и в лучшем случае могут прочитать устно о причине блокировке где говорится что - Анализируя ваши звонки компания пришла к выводу что вами были совершены звонки с целью накрутки трафика что то ещё там упоминается и про мошенничества и вроде всё. Если попросить дать официальную бумагу о причине блокировки то они говорят что её дать не могут.
_Diler_
У меня сим ЕТК заблокировали в ноябре. 1 февраля в системе ИССА обнаружил что блокировка снята. Никаких заявлений не писал :спок:
Должно быть у вас была "Победа". С 12 ноября её урезали до 50 минут в день, и навешали массу иных ограничений, после чего использование этого тарифа абонентом стало не опасно для оператора. Вот и сняли блокировку.
andrei4444
Кто-нибудь , за последнее время, активировал пакеты подключения "Драйв плюс" ? Если конечно, они у кого-то ещё остались.
Я активировал. Все в порядке.
И у меня остались комплекты, я же вам писал
KazNet
Кстати Мегафон меняет параметры для всех пользователей Арифметики, хотя пока на внутрисеть
но старт дан.
http://sib.corp.megafon.ru/press/information/region/20110207-1704.html
KazNet
Должно быть у вас была "Победа". С 12 ноября её урезали до 50 минут в день, и навешали массу иных ограничений, после чего использование этого тарифа абонентом стало не опасно для оператора. Вот и сняли блокировку.
Так точно, Победа, до 50 минут в день можно свободно разговаривать, никаких ограничений нет.

Кстати Мегафон меняет параметры для всех пользователей Арифметики, хотя пока на внутрисеть
но старт дан.
web-страница
Думается мне что продолжение кострации арифметики БУДЕТ!!!