Роуминг как не оказаться в минусе.
1859
19
Бархатный сезон,новогоднии праздники уже миновали. Тем не менее, тема роуминга не утратила актуальности. По России и миру колесят тысячи командированных. Не меньше путешественников по другим причинам – кто-то направляется в гости к родственникам, а кто-то просто сбежал от дождливых городских будней в теплые страны. Сегодня, пожалуй, и в самом глухом закоулке знают, что такое роуминг. Наслышанные о пугающих счетах кровожадных операторов, даже монстры общения с явной неохотой пользуются мобильной связью по выезде из домашнего региона. Так ли страшен сегодня роуминг, существуют ли какие-нибудь альтернативы? Как отключить уход в минус?
Mehanik
Слежу за большой войной маленького человека с последствиями ройминга
Mehanik
не пользоваться роумингом. покупать симкарту на месте.
woddy
Пральна. Купить симку на месте, а с родней пореже трепаться...ну вот о чем можно базарить, когда ты на отдыхе? Раз в неделю - как дела, и все, купайся, загорай, мобилу вообще не бери с собой.
По теме ссылки - во народ пошел...приехали в свадебное путешествие - и озаботились новыми сериями тупого сериала :eek: Что, заняться больше нечем было в Греции? Я бы с пляжа не вылезала, вечером - танцы и вино, ночью - секс...молодожены, блин :спок:
Пользоваться общероссийскими тарифами (без роуминга по стране) - у каждого оператора есть в портфеле один-два таких:улыб:
Mehanik
не пользуйтесь роумингом от большой тройки!
1. покупайте симку на месте и бесплатно(или з 1-2руб) принимайте звонки и звоните домй в РФ за 3-10руб.
2. пользуйте скайп, мультифон, сип телефонию.
1806
Подтверждаю. Только что прилетел из отпуска.
В отеле был Wi-Fi бесплатный - звонил домой через "Мультифон".
Купил местную сим-карту для связи внутри страны.
Роуминг - для богатых. :хехе:
1806
1. покупайте симку на месте и бесплатно(или з 1-2руб) принимайте звонки и звоните домй в РФ за 3-10руб.
Да, да , да - пусть родственники и друзья платят чтоб Вам позвонить
Begemot
Кстати да, в роуминге чаще всего входящий/исходящий звонок стоит одинаково, значит лучше звонок инициировать тому, кто в роуминге (то есть не тому у кого бесплатные входящие). К счастью, есть бесплатные маячки.
Begemot
Звонки не обязательно будут из России.
Мне например звонили друзья, которые отдыхали в это же время с такой же местной симки.:улыб:
Begemot
Да, да , да - пусть родственники и друзья платят чтоб Вам позвонить
да да, пусть платят по 1.7руб/мин, звонок в Тай через инфосвязь:)
друзьям звони сам за 3.2-4.3р/мин с местной симки в Тае:)
Mehanik
Как отключить уход в минус?
Если роуминг включен - то никак, это технически невозможно из-за отложенных платежей между операторами.
однако роуминг можно отключить, тогда вы не сможете звонить вне домашней сети. Для этого надо обратиться в клиентскую службу своего оператора с соответствующим заявлением.

PS
К чему этот литературный стиль? действительно ли это вопрос или поисковый спам?
KSergey
Скорее вопрос в красивом оформлении.
1806
да да, пусть платят по 1.7руб/мин, звонок в Тай через инфосвязь:)
Да-да, научи этому 70-летних родителей. И всем партнерам строго накажи. И клиентам. Да-да-да.
ru54
Такое ругательное слово.
ПЕЛЕВИН
если много важных партнеров по работе и клиентов - значит много денег имеется - большой тройке ОЧ нужны БОГАТЫЕ клиенты:)
а еще лучше смарт на андроиде заграницу взять и симку там нашу оставить и не отключать ничего - большой тройке ОЧ нужны БОГАТЫЕ клиенты:)
а еще лучше смарт дать ребенку поиграть за границей с нашей симкой - большой тройке ОЧ нужны БОГАТЫЕ клиенты:) и о вас напишут в газете и по тв покажут:)))
1806
а еще лучше смарт на андроиде заграницу взять и симку там нашу оставить и не отключать ничего - большой тройке ОЧ нужны БОГАТЫЕ клиенты:)
У меня смарт. Всего одна галочка в настройках убрана "Передача данных в роуминге" и проблем нет.
Убрана по умолчанию, а не мной.
А ценник на пд конский - не спорю.:хммм:
Mehanik
Покупаешь симку теле2 и все без проблем у них в регионах присутствия 1,5р мин,за рубежом не знаю но думаю недорого
1806
Я не пойму - вы чего сказать-то хотели? А то за сарказмом смысл пропал.