На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МегаФон разонгал мобильный Интернет до 21 Мбит/с
8553
105
За городом, посёлок 12000 человек включая грудных детей и стариков, большинство на работе или в школе, пять провайдеров не включая пользователей спутникого интернета.
http://www.speedtest.net/result/1120953961.png
Такой пинг явно указывает на проблемы серверов Мегафон...
http://www.speedtest.net/result/1120953961.png
Такой пинг явно указывает на проблемы серверов Мегафон...
Андрей Хаммер
experienced
Так и не должно у каждого клиента быть по 21Мбит/с.
KazNet
veteran
Какие 21Мбит/с, это просто маркетинговый ход оператора для заманухи абонентов. В реале при идеальных условиях хоть бы 5Мбит/с было бы.
Мна... где у опсосов узкое место? Неужели так много абонентов на одну бс? А хвастались новым дата центром а что толку?
21Мбит/с это есть теоретический максимум,который может быть лишь в идеальных условиях.
Незнаю,использовали ли вы гпрс для инета или нет,но по протоколу должны быть вкурсе,а также по эдж.
Есть некая критическая масса юзеров,которая обделена всеми "благами цивилизации",тобишь интернетом.И вот чтоб отомтсть гадам,и отработать свои деньги они качают круглосуточно.
Я когда запускаю пирс,то все хорошо,пока канал на исходящие не мешает мне работать,но бывает и мешает,когда вечером или в часы пик разом начинают сливать с меня тонны фильмов софта и музыки,тогда даже комп тормозит,и я не снижаю скорость оттдачи,я просто отключаю приложение.Задумайтесь качки.!!!
Незнаю,использовали ли вы гпрс для инета или нет,но по протоколу должны быть вкурсе,а также по эдж.
Есть некая критическая масса юзеров,которая обделена всеми "благами цивилизации",тобишь интернетом.И вот чтоб отомтсть гадам,и отработать свои деньги они качают круглосуточно.
Я когда запускаю пирс,то все хорошо,пока канал на исходящие не мешает мне работать,но бывает и мешает,когда вечером или в часы пик разом начинают сливать с меня тонны фильмов софта и музыки,тогда даже комп тормозит,и я не снижаю скорость оттдачи,я просто отключаю приложение.Задумайтесь качки.!!!
а это много разве? у вас тариф какой?
немного, но я считаю достаточно. тариф домашний +.
а вот седня в 7 утра, дома инет аж летает
http://www.speedtest.net/iphone/86783121.png
а вот седня в 7 утра, дома инет аж летает

http://www.speedtest.net/iphone/86783121.png
Сейчас читают
Щенуля ФРУША ищет маму и папу
2070
16
Фенотипичная овчарка ищет хозяина.
3182
39
немного трясёт машину
3131
32
Да качать круглосуточно с такими тарифами на мобильный интернет это вообще жесть 

Андрей Хаммер
experienced
Какой маркетинг? Это технологии и качки. Если БС будет пользоваться 1 абонент, он выжмет скорость близкую к 21мбит/с, а фактически на БС куча абонентов и скорость делиться на всех!
KazNet
veteran
Всё верно пишите но это только теоретически до 21мбит/с фактически сам оператор выжил только 18мбит/с и я думаю что это они делали не где не будь в частном секторе в вечернее время. А я имел введу что такие заявленные цифры будут конечно способствовать продажам
если оператор даже в "тепличных " условиях выжал всего 18- откуда взялось 21?или как обычно- скорость у нас 5- но теоретически может быть 10?
приходит человек- а ему фактически продают скорость от 0 до 21 метра-в такой диапазон точно попадут 

Квазимодо
v.i.p.
как-то по ночам тестил сеть МТС...и забивал голы в их техподдержку.......ответы ради прикола фиксировал...так вот, что получилось (причины по мнению МТС в ответ на претензии по скорости ночью) за неделю:
1. не знаю, все должно работать
2. сервисные работы
3. большая загрузка БС (время 3 ночи)
4. сервисные работы
5. у вас неисправен модем
6. не знаю, все должно работать
7. у нас все работает- смотрите у себя
добавлю, что я тоже грешил на модем- ан нет, сам модем исправен-в некоторых местах города он работает отлично
...все это я к тому, что любой оператор всегда найдет отмазку плохой работы своей сети-также и со скоростью.....указание в тарифах "до" а не "От" - оставляет много лазеек.....я думаю - скорее всего до мифических 21 метра никогда не дойдет
1. не знаю, все должно работать
2. сервисные работы
3. большая загрузка БС (время 3 ночи)
4. сервисные работы
5. у вас неисправен модем
6. не знаю, все должно работать
7. у нас все работает- смотрите у себя
добавлю, что я тоже грешил на модем- ан нет, сам модем исправен-в некоторых местах города он работает отлично

На новой симке подключил тестовый гигабайт Мегафона.
Работает гораздо хуже МТСа. Скорость 0,2- 0,5мбит.
Сайты подвешиваются недогрузив страницу. Даже мини МТС субъективно работает более четко. Ну, а скорости у меня, в момент не действия ограничения, до 2,5мбит иногда. Менее 1 мбит не бывает. Ранее, начало осени, у меня примерно одинаково работали эти опсосы. С большей скоростью у Мегафона.
Кончили сетку... Мобильный ынтырнэт гумно.
Работает гораздо хуже МТСа. Скорость 0,2- 0,5мбит.
Сайты подвешиваются недогрузив страницу. Даже мини МТС субъективно работает более четко. Ну, а скорости у меня, в момент не действия ограничения, до 2,5мбит иногда. Менее 1 мбит не бывает. Ранее, начало осени, у меня примерно одинаково работали эти опсосы. С большей скоростью у Мегафона.
Кончили сетку... Мобильный ынтырнэт гумно.
Просто мертвый ынтырнет от Мега. Скайп не работает. Конченые...
Skype должен работать, для Skype достаточно скорости в 60КБит/сек. Такую скорость дает без всяких проблем EDGE (200КБит/сек), проверял на "TELE2". Может у вас очень плохое покрытие 3G в местности, перевидите модем принудительно в режим EDGE тогда, думаю, проблема решится.
А я наконец-то переехал, и подключил нормальный проводной интернет от Билайн (не люблю Билайн, но интернет у них пока хороший). Тариф 3,5 Мбит. Реальная скорость совпадает с тарифом. Пока доволен.
А мобильный интернет и правда сдувается. Осталась услуга 64 кбит/сек за 99 руб. от Мегафона - так вот заметил - первые несколько мегабайт качаются стабильно на заявленной скорости, относительно быстро открываются странички. Потом всё - слишком медленно всё работает, сайты часто не грузятся. Лютует их прокси :-(
А мобильный интернет и правда сдувается. Осталась услуга 64 кбит/сек за 99 руб. от Мегафона - так вот заметил - первые несколько мегабайт качаются стабильно на заявленной скорости, относительно быстро открываются странички. Потом всё - слишком медленно всё работает, сайты часто не грузятся. Лютует их прокси :-(
Скайп работает по принципу р2р, как торренты, и иногда и высокой скорости не вегда достаточно бывает (когда через вас идёт чужой траффик). А у теле2 к тому же белый публичный IP-адрес выдаётся!
И огромную роль играет стабильность и задежки сигнала, потери пакетов. Если пакеты через один теряются, то и большая скорость не поможет.
И огромную роль играет стабильность и задежки сигнала, потери пакетов. Если пакеты через один теряются, то и большая скорость не поможет.
Skype должен работать, для Skype достаточно скорости в 60КБит/сек. Такую скорость дает без всяких проблем EDGE (200КБит/сек), проверял на "TELE2". Может у вас очень плохое покрытие 3G в местности, перевидите модем принудительно в режим EDGE тогда, думаю, проблема решится.Немного ранее я писал, что осенью работала Мега отлично. Чуть хуже МТС. Сейчас сравнивать нельзя. Мега при скорости 0,5 именно теряет данные. Естественно скайп и не работает.
Да, я из-за этого снова ушел на МТС) Правда с новым мегафоновским модемом (пришлось разлочивать). У МТС связь вернулась в прежнее русло, т.е. в пинг 100-130 и скорость 1-3мбс.
Если кратко - то это время между отправкой запроса и получением ответа в компьютерных сетях. Ping в Википедии
Иногда это даже важней чем скорость

Сегодня скорость уже повыше, но постоянные обрывы и после обрывов аутентификация происходит только на 10 - 12 - й раз. Короче, нервотрепка, можно было бы и предупредить о технических работах, чтобы абоненты лишний раз не нервничали и не убегали дружною гурьбой к другому...
Дмитрий495
experienced
Поздравляю всех абонентов с еще одной хорошей новостью :)Вот спасибо. Модем не стал покупать, а просто достал старую симку и воткнул в телефон, настроек в нем нету. С сайта попробовал отправить настройки, не приходят. Смс отправлял, бесполезно. Ну про позвонить вообще молчу, сеть занята. Наверно все ваши бс-ки в несметном количестве работают на интернет в 21 мб/c
ryo
veteran
Интернет и без настроек будет работать.
Имею модем Е1820 особой разницы с Е1750 не замечаю, пользую 1820 уже месяца 2 улучшений нет. Мегафоновцы, сделайте чтоб хотябы у тех у кого есть уже модем Е1820(купленный в МегафоН прошу заметить) скорость в целях рекламы былабы 7-10Мбит/с. Я б тода на всех форумах расказал как это круто.
Дмитрий495
experienced
У меня не работает, не знаю почему.
скорость полный отстой,файл 300 метров второй день качаю.
пассажирчик
member
>>постоянные обрывы и после обрывов аутентификация происходит только на 10 - 12 - й раз.
какой 10-12 раз, вчера в 10 вечера минут 15 "кнопку жал" - так и не подключился, выдает "ошибка 619"
в кол-центре от девушки в очередной раз (потому что уже неделю им названиваю): "данной проблемой занимаются специалисты", причем 5 раз подряд сказала даже без пауз
модемов нараспродали, а что сеть с трафиком справляться не будет, так об этом догадаться не судьба
какой 10-12 раз, вчера в 10 вечера минут 15 "кнопку жал" - так и не подключился, выдает "ошибка 619"
в кол-центре от девушки в очередной раз (потому что уже неделю им названиваю): "данной проблемой занимаются специалисты", причем 5 раз подряд сказала даже без пауз

модемов нараспродали, а что сеть с трафиком справляться не будет, так об этом догадаться не судьба
trof
member
Модем Е1820
http://www.speedtest.net/result/1132687560.png
ТП Максимальный , 21Мбит/сек это маркетинговый или рекламный ход.
http://www.speedtest.net/result/1132687560.png
ТП Максимальный , 21Мбит/сек это маркетинговый или рекламный ход.

http://www.speedtest.net/result/1132698418.png
У меня немного лучше, но и ни раз не близко к рекламной маркетолохии.
У меня немного лучше, но и ни раз не близко к рекламной маркетолохии.
о какиз 21-м метре идет речь, если сами мегафоновцы смогли разогнать до 18 в лабораторных условиях?????????
Зато они "разгоняют" абонентов на -500р. Козлы реальные. После тестового 1 гига, с постоянными обрывами и конченой работой в принципе(не смог даже на Ютуб закачать. ошибки, ошибки, ошибки...), проморгал окончание денег. Угнали в минус питцот меня.
Фсё! Прощай мегафно навсегда.
Фсё! Прощай мегафно навсегда.
Кстати, где прописано про порог минус 500р ?
по опыту......тестировал для себя мобильный инет от всех опсосов...вывод- ни один из них не соблюдает условия договора....ни по скорости, ни по бесперебойности и т.д....зато все четко следят за балансом
.......

ага, особенно это касается МТС, который в отличии от Меги разогнал не скорость, а интернет абонентов 

Это как сказать. Вот на данный момент мини- ынтырнэт у меня. Скорость 0,2- 0,4. А работает лучше чем мегафно со скоростью до 0,8 было. Скайп на мега не хотит работать, с МТС свободно почти без заиканий.
Мне кто- нибудь расскажет, где прописано у мегафона падение баланса в минус 500р?
Чем мегафон обосновывает отбор денюх ниже нулевого баланса?
Мне кто- нибудь расскажет, где прописано у мегафона падение баланса в минус 500р?
Чем мегафон обосновывает отбор денюх ниже нулевого баланса?
МТС уже в Москве хочет 42мегабита сделать
уже протестировали в МТС технологию Dual Carrier HSDPA на базе сетей 3G и в апреле 2011 года запускать в Москве грозятся
уже протестировали в МТС технологию Dual Carrier HSDPA на базе сетей 3G и в апреле 2011 года запускать в Москве грозятся

Это замечательно! Только есть некоторая разница между хочу и могу. Пока видели только не могу.
Странно, что у многих не работает Skype. Чаще всего Skype нужна скорость в размере 60КБит/сек, в то время, как на EDGE скорость чаще всего 200КБит/сек.
Вам уже отвечали в других топиках, что не работает из-за непостоянности передачи данных, высоких пингах и пропадении пакетов. Это огромная проблема для VoIP.
А в сети EDGE есть эта проблема? Мне кажется, что пинг здесь слабо влияет, ведь подключение длится непрерывно.
А вот эта нада спросить у шаманов мультифона. Как и зачем они умудряюцца сломать более- менее нормальный канал так, что потерпевшые плююцца и негодуют. Уроды...
Подключение длится непрерывно, но передача данных может прерываться "вследствие распространения радиоволн и т.д."
нестабильное время пинга говорит о проблемах в сети, отсюда идут потери пакетов, что для общения в он-лайне очень критично- там используется режим негарантированной доставки, т.е. при потери пакетов повторный запрос на них не отправляется и они не дублируются, т.к. нет смысла...отсюда и квакание при разговоре вплоть до полной неразборчивости, дергание картинки и т.д........при передачи данных используется режим гарантированной доставки- с перезапросом потерянных пакетов....поэтому даже тот факт, что соединение установлено и постоянно в первом случае не гарантирует качество -канал есть, но в канале идет неполный сигнал....как-то так, если по -крестьянски 

а вот эриксон показал всем 168мегабит: Ericsson увеличивает скорость HSPA до 168 Мбит/с
а В Корее продемонстрирована сеть LTE-Advanced ажно на 600мегабит/сек.!!!
так что жалкими 21мегабитами уже не удивишь
Мишутка, когда нам будет на "худой" конец хотя бы 100мегабит беспроводных ?

так что жалкими 21мегабитами уже не удивишь
Мишутка, когда нам будет на "худой" конец хотя бы 100мегабит беспроводных ?

а вот эриксон показал всем 168мегабит: Ericsson увеличивает скорость HSPA до 168 Мбит/сВторая ссылка гон по сути,а вот эрик молодцы.![]()
Какие к чёрту 168 мбит ?!Пользуюсь сейчас настоящим безлимитом от мегафона (в сравнении с остальными опсосами . нет всяких часовых ограничений только ограничение по протоколу "скачки"торрент и тд. Считаю данный тариф реальной заменой dial up) . НО СКОРОСТЬ 64 кбит!!!!
А все эти "акции" типа 21мбит это пиар потому что безлимита на таких скоростях не существует!!!
Либо это скорость опустошения ВАШЕГО балланса на помегабайтных тарифах.
На счёт не выполнения оператором своих обязательств по договору(по скоростям и тп) попробуйте посудитесь с ними!
Да и технологии действительно не могут гарантировать постоянных скоростей. 
Про "качков". Если ВЫ за абонентскую плату не осваиваете предоставленный ВАМ лимит , то ВЫ не абонент а МЕЦЕНАТ!!! Оператор сдаёт вам карты в виде тарифов ,лимитов ,тарификации . Учитесь играть и выигрывать!!!
На счёт "маразма" . А где ещё качать абоненту в частном секторе? из доступного только 3g с драконовскими тарифами! Да я скорости больше 2,5мбит у себя в принципе не видел.
Извините за эмоции просто бесят некоторые коменты типа чем 3g лучше застрелиться!

А все эти "акции" типа 21мбит это пиар потому что безлимита на таких скоростях не существует!!!

Либо это скорость опустошения ВАШЕГО балланса на помегабайтных тарифах.
На счёт не выполнения оператором своих обязательств по договору(по скоростям и тп) попробуйте посудитесь с ними!

Про "качков". Если ВЫ за абонентскую плату не осваиваете предоставленный ВАМ лимит , то ВЫ не абонент а МЕЦЕНАТ!!! Оператор сдаёт вам карты в виде тарифов ,лимитов ,тарификации . Учитесь играть и выигрывать!!!

На счёт "маразма" . А где ещё качать абоненту в частном секторе? из доступного только 3g с драконовскими тарифами! Да я скорости больше 2,5мбит у себя в принципе не видел.
Извините за эмоции просто бесят некоторые коменты типа чем 3g лучше застрелиться!

ТОП 5
3
4