Карты Билайн - Альфа-Банк
3642
47
«Билайн» и Альфа-Банк объявляют о запуске совместного инновационного проекта на платформе Visa, объединяющего новые возможности мобильной коммерции и банковских карточных продуктов. :улыб:
В рамках проекта выпускаются предоплаченные виртуальные и пластиковые банковские карты, привязанные к балансу мобильного телефона, при помощи которых абонентам «Билайн» доступна оплата любых товаров и услуг через Интернет и в обычных магазинах.

С 1 февраля 2011 года в рамках «пилотного» проекта сервиспредоставляется клиентам «Билайн» в Екатеринбурге и Челябинске. Втретьем квартале 2011 года планируется запуск проекта по всей России.

Читать дальше...

В общем, с такой картой:
  • Можно расплачиваться в магазинах и в интернете с баланса мобильного :live:
  • Можно снимать деньги со счета мобильного через банкомат :live:

Сайт услуги :улыб:
stepnik
Попробовал заказать виртуалку на новосибирский номер - все работает как описано, но платеж по карте не проходит.
Ни через Хронопей за МТС, ни через Газпромбанк за Сибирьтелеком...
Sergei
В первом посте написано ведь, что в Новосибе пока не работает услуга!:улыб:
stepnik
выпускаются предоплаченные виртуальные и пластиковые банковские карты
А виртуальные карты на газетной бумаге печатают что ли? :dnknow: Что-то я думал, карты бывают дебетовые и кредитные, также они делятся на, говоря про Визу, на Электрон, Классик, ну и для понтов Голд и Платинум, есть и Виртуал, разница в возможностях и ограничениях в их использовании. Но все они ПЛАСТИКОВЫЕ!
Picaro
Виртуальная карта — специальная банковская платёжная карта, предназначенная для платежей в Интернете. Представляет собой данные реквизитов банковской карты, необходимые для осуществления оплаты на интернет-сайтах.

Виртуальная карта, как правило, выпускается без физического носителя, только в электронном виде.
stepnik
И таки да, Уралсиб, например, печатает свою виртуальную Mastercard Internet на бумаге (разве что потолще газетной) :улыб:

Правда, потом ламинирует в прозрачный пластик.

Виртуальные карты вообще без физического носителя есть, например, у Qiwi , у Альфа-Банка,
были у почившего ePassporte ...
stepnik
Виртуальная карта, как правило, выпускается без физического носителя, только в электронном виде.
Ну понятно, а то у меня вот есть и классик от Бина, и электрок от Росбанка, и виртуал озоновский от ВТБ24 - все пластиковые... А тут оно вон оно что, на куске пластмассы в 5 рублей ценой уже экономят, жлобье!
Picaro
Виртуальная карта выгодна тем, что не надо обращаться куда-то для ее получения:улыб:
В данном случае вам по смс придут реквизиты и вы сразу можете ей пользоваться:улыб:
stepnik
Ну понятно, я то по наивности думал, что... Альфа не такой жлобский банк (точнее жлобский, но не настолько), чтоб жаться из-за куска пластмассы. Вот у меня (слева направо) Visa Virtual (e-c@rd), Electron, Classic, все пластиковые, чесслово! Думал, так и положено, а, оказывается, это скорее исключение...
Picaro
если вам нужен кусок пластика - вам его сделают в офисе. только неясно зачем...
если вы карту используете для разовых покупок то удобнее заплатить по реквизитам и забыть карту.
woddy
Для разовых покупок у меня есть наличные:улыб:Для других разовых электронных покупок у меня есть вебмани, яндекс и мейл.ру деньги.
А карта мне нужна для регулярных покупок. И если я оплачиваю картой, то хочу иметь именно карту, а не просто счет в банке, называемый виртуальной картой. Если мне понадобится просто счет, с которого я могу заплатить безналом, то у меня и его есть :спок:
То есть, если мне нужно заплатить, я заплачу так или иначе, хочу наличными, хочу безналичными, хочу электронными деньгами. Но если я плачу с карты, значит, плачу с карты, а не с смски с реквизитами, разница не большая, но принципиальныя.
Ладно, отвлеклись о темы:улыб:
Picaro
ПС. Не в тему, но посмотрите на карту банка "Связной":
10% годовых начисляется
0 рублей - выпуск и обслуживание
0% комиссии - для снятия в любых банкоматах

http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards.aspx
stepnik
Ага, бесплатно... Такая же замануха как и у операторов сотовой связи. Впрочем, одного поля ягода. С первого числа уже будут другие тарифы:
- Ежегодное обслуживание: 600 руб.,
- Выдача собственных средств через банкоматы или ПВН других кредитных организаций при сумме операции менее 1000 руб.: 100 руб. за операцию,
- Выдача кредитных средств через банкоматы или ПВН других кредитных организаций при сумме операции менее 1000 руб.: 4% + 100 руб. за операцию,
- Ежемесячное начисление процентов на остаток собственных денежных средств на СКС при среднемесячном остатке за расчетный месяц менее 10 000 руб.: Не начисляются...

Это уже меньше чем через месяц. А потом будет ещё похлеще...
stepnik
получается можно за небольшой процент вывести деньги со счета в билайн в нал. неплохо:улыб:
Invalidity.
Интересно они что считают что уже достаточно выдали этих карт и новые клиенты им больше похоже уже не нужны
Picaro
что же вы такой жлоб то. Все только и слушно уменя то, у меня это, у меня се. подумайте о других,у когото нет вебмани, яндекс-денег, шмандекс-денег и их вполне устроит виртуальная карта, за которой не надо бежать в офис банка, чтобы получить.
Picaro
блин, прочел вашу подпись. Погорячился с ответом, конечно продолжайте гундеть.
KazNet
Скорее всего, не нужны. Слишком кучеряво, чтоб быть правдой. Другие вон банки по срочным вкладам дают мизер процентов, а тут ни тебе ограничений по сумме, ни тебе платы за обслуживание, ни процентов за обналичку, и выплаты 10%... Сыр бесплатный что ли?

Но это тема другого форума

чтоб не плодить посты: для AirHead
...только и слушно уменя то, у меня это, у меня се...
Билайновской карточки нет у меня, и не будет...
Invalidity.
:шок: Нахрена она тогда нужна???

Сейчас позвонил в банк... Сказали, что закрыть можно только написав письмо на адрес банка...Почтой России!:шок:
BeeMan
а заблокировать нельзя типа ты ее потерял? :улыб:
Invalidity.
Где вы об этом прочитали?
Что то не могу найти.
Это для всех абонентов или только для новых?
stepnik
Ты ее потерял,но условия договора ты исполнять должен,т.е. плата за годовое обслуживание не отменяется.
stepnik
Платежный сервис, запущенный на прошлой неделе «Билайном» и «Альфа-Банком», по сообщениям первых пользователей, оказался малопригодным из-за ряда недоработок.

Суть проблемы заключается в том, что практически во всех подобных сервисах используется простой и надежный способ проверки принадлежности карты конкретному пользователю: перед «пропиской» ее в системе на карте блокируется определенная небольшая сумма случайного размера, которую необходимо ввести в соответствующее поле на сайте. Если карта краденая, то узнать эту сумму будет затруднительно, «честному» же пользователю не составит труда узнать, что это за сумма, путем простого звонка в банк – так что здесь вопрос авторизации перекладывается уже на него (большинству клиентов тут же просто приходит SMS-сообщение с суммой транзакции).
«Билайн» и «Альфа-Банк» облагают каждую транзакцию комиссией в размере 1,99%, которая тут же прибавляется к заблокированной в целях авторизации сумме - «благодаря» этому сумма, которую видит пользователь в виде заблокированной, и сумма, которую ожидает от него платежный сервис, различаются между собой. В результате привязать карту не удается.

Читать полностью...

Надеюсь, что все обкатают...
stepnik
О, заработала виртуалка на Новосибирской симке:улыб:
Успешно сделал два платежа Новотелекому через шлюз Газпромбанка.
Sergei
А получать наличные с виртуальной карты через банкомат Альфа-банка не пробовали? В тарифах вроде указана такая возможность. Не представляю, как физически это возможно. :eek:
stepnik
Самое интересное, что в Альфа-банке ничего об этом проекте не знают. Тарифов на обслуживание этих карт на сайте банка нет, да и вообще никакой инфрмации. В справке Альфа-банка говорят, что руководствоваться надо исключительно информацией ихнего сайта, инфа по тарифам банковских карт на сайте Билайна не имеет юридической силы.
Invalidity.
Нет, наличные получать не пробовал.
Говорят, в уральских банкоматах появилось меню для этого.
Видимо, вводится номер карты и пин при помощи клавиатуры, а дальше как обычно:улыб:
Sergei
Я сегодня пытался найти что-нибудь подобное в банкомате Альфы в доме по-соседству. Никуда не подкопаешься, интерфейс требует вставить карту магнитной полосой вниз, и всё. :а\?:
Sergei
Говорят, в уральских банкоматах появилось меню для этого.
С чужого банкомата комиссия 4%, смысла в таком случае нет особо, эту карту заводить.
Invalidity.
А получать наличные с виртуальной карты через банкомат Альфа-банка не пробовали?
А нафига, простите? Пополнять счет, чтобы потом искать альфа-банкомат, чтоб снять деньги? Ну не верю я рекламе по тв, что вот так востребована услуга "кончились деньги, позвонил подруге, она скинула, ты снял и купил". Скорее это как способ нечестного заработка на всяких кидаловых. Заметим, что всякие "отправь платную смс, получи код" появились именно после того, как Би разрешил частично обналичивать сумму со счета, и именно на Би-номера предлагается этим ушлепкам перевести деньги.
Так что, уж не обижайтесь, Би-инсайдеры, мой антиреспект и Би, и Альфе! :death:
Invalidity.
П. 9.
Причем здесь чужие банкоматы ???

В уральских банкоматах Альфа-банка появился специальный пункт в меню, говорят:улыб:
Урал - это регион такой, у границы между Европой и Азией:улыб:
Picaro
Это просто новый проект, который объединяет баланс банковской карты и счета мобильного телефона. Оплачивать покупки с мобильника в Европе уже можно давно, и Билайн тоже нашел способ:улыб:
Sergei
в уральских банкоматах...
Cорри, почемуто эта фраза вызвала ассоциацию с банкоматами УРАЛСИБа.
Sergei
Наверно навеяло гдето ухваченной краем глаза инфой об объединенной сети банкоматов. В которую наряду с Альфой входит и Уральский Банк Реконструкции и Развития, при снятии средств через банкоматы которого по дебетовой карте VISA Альфа-Банка, комиссия не взимается.
Picaro
А нафига, простите?
Да, в принципе, если бы МТС СИСТЕМАТИЧЕСКИ не нарушал пункт 18.2 собственных Правил оказания услуг связи, то действительно нафиг было бы это всё не нужно.
stepnik
народ начал виртуалки не тока на Урале получать...
кому удалось заяву на снятие подписать и снятие с виртуалки в банкомате?
пластик по почте кто заказывал?
Invalidity.
Тоже хрен с пальцем не будем путать, ага :зло:
В 18.2 говорится о взаимозачетах при расторжении договора, а здесь речь идет о частичном снятии. Разница есть?
Picaro
Да у меня этих симок две пригоршни, каждый месяц расторгать - на долго хватит. Только не укладываются МТС в заявленные 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Месяц минимум ждать приходится, и то после написания претензии на несоблюдение сроков. Вот и присматриваюсь к услугам Билайна. Но жаба давит, платить проценты чтоб получить назад свои деньги.
1806
пластик по почте кто заказывал?
Дык форма заявки не позволяет - пишет, в вашем регионе услуга недоступна.
stepnik
В соседнем форуме пишут - служба безопасности Альфа-Банка блокирует карты, которые используются для вывода денег. И вообще все карты этого клиента блокируют - поэтому не стоит связываться.
Sergei
О, теперь виртуалка успешно привязывается к PayPal и успешно верифицируется...
Sergei
А 2% с платежей не жалко отдавать?
Invalidity.
Если учитывать, что на данный момент это самый дешевый способ потратить WMZ - не жалко:улыб:

Тратить таким образом настоящие деньги - нет смысла, конечно.
Invalidity.
А 2% с платежей не жалко отдавать?
2% - было не жалко, а сейчас - уже 3.45%:хммм:
stepnik
карта жутко сырая,
счет у би а процессинг у альфы, в альфе говорят - мы не можем вам дать инфу по транзакциям мы вас не можем идентифицировать если что скажем - уволят, а в би ничего не видят и посылают в альфу...
stepnik
Компания «ВымпелКом Лтд.», больше всего известная своим брендом «Билайн», объявила сегодня свои финансовые и операционные результаты за 1-й квартал, закончившийся 31 марта 2011 года. «ВымпелКом» консолидирует результаты Wind Telecom S.p.A. (Wind Telecom), начиная с 15 апреля 2011 года.

Ключевые показатели квартала и последние события:

* 15 апреля 2011 года ВымпелКом завершил объединение с Wind Telecom, создавая новую глобальную телекоммуникационную группу
* Привлечено финансирование в размере 6,5 миллиардов долларов США для реализации сделки с Wind Telecom и дальнейшего развития Компании
* Чистая операционная выручка выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,7 миллиарда долларов США
* Скорректированная OIBDA достигла 1,2 миллиарда долларов США (рост на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), скорректированная маржа OIBDA составила 44,1%
* Чистая прибыль, приходящаяся на ВымпелКом, составила 590 миллионов долларов США (рост на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) - Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 1 миллиард долларов США (рост на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)
* Усилилось присутствие Компании в Юго-Восточной Азии за счет приобретения компании в Лаосе и достижения нового соглашения во Вьетнаме
* 14 апреля 2011 года Наблюдательный совет объявил о выплате окончательных дивидендов по результатам 2010 года в размере 244 миллионов долларов США, что довело общую сумму выплаченных дивидендов за 2010 год до приблизительно 1,1 миллиона долларов США