Воровство МТС
3519
47
После 5-ти лет принципиального непользования услугами связи МТС решил подключиться вновь. Выбрал тариф RED Energy.
На следующий день (с сим-карты еще не успел никуда позвонить) со счета списывается 5 руб. В заказанной в интернет-помощнике детализации никаких списаний не указано. Звоню в МТС. Выясняли минут 10 причину. Оказалось, техническая "ошибка" - списали аб. плату за услугу "Безлимитные SMS и MMS", которую я не подключал. Деньги пообещали вернуть в течение суток. Прошла неделя - ничего не вернули, а снова куда-то начали исчезать то 70 коп., то 2 руб.
Причем специалист МТС по телефону уверила что деньги вернут непременно. Когда я захотел узнать номер заявки сказала, что у них такого нет и что "не переживайте, мы зачислим сумму сегодня же".
Видимо у них в биллинге настройка воровская стоит. Как и 5 и более лет назад.
ERYO
Да вернут они просто нужно ждать немеренно, а комплект поди покупали со специальными стикерами где эти услуги уже включены автоматически
ERYO
Это карма. Предлагаю объявить еще один мораторий на пользование услугами МТС, лет на 10. Если не поможет, предать анафеме МТС. Это должно помочь.
ERYO
Письменную претензию вы уже отправили, уверен?
KSergey
нет, не отправлял. не хочу тратить на это время
ERYO
не хочу тратить на это время
А тратить время на написание постов на форуме хотите?
Ну тогда успехов. Продолжайте в том же духе.
KSergey
Ваша злоба чувствуется даже виртуально. Спасибо за пожелание удачи!
ERYO
ну и при чем тут злоба? не судите людей по-себе.
нет бумажки - нет инцедента. техспецы на основании чего разбраться будут?
ERYO
Обсуждали тут. Есть такие тарифы ред с наклейкой... то есть с медвежьей услугой какой - то в комплекте. Обьясняется как ещё один способ отъёма денег у населения, мне лично не нравится у них то что справка не оринтирована на клиента, надо им позвонить, разжевать, если соизволят - помогут, сделают одолжение. А должны они у меня выяснять что не работает... и исправлять сразу.
ruvk
ни одна справка ни одного мобильного оператора (да и просто любого оператора любых услуг) не имеет права ничего нигде править. это просто не их дело. их задачи - это извещение, помощь в стандартных ситуациях, вкл/выкл услуг. а с глюками разбираются те, кому это положено.
old_kotik
Ага, когда через самообслуживание ничего не работает, звонишь туда а там скажут ещё мы не имеем права ничего нигде править ))))) да тупость вобще )
ruvk
... мне лично не нравится у них то что справка не оринтирована на клиента, надо им позвонить, разжевать...
Да, в справке должны работать телепаты, которые сами проинтуичат, вам позвонят и все расскажут.
ruvk
Ага, когда через самообслуживание ничего не работает, звонишь туда а там скажут ещё мы не имеем права ничего нигде править ))))) да тупость вобще )
а у них вполне себе стандартный интерфейс к системе, где просто нет возможности что-либо чинить и исправлять. только законченный набор функций. 90% из которых - просто информационные. или ты думаешь, что тарифные планы программируют именно операторы в справке? :ха-ха!:
KazNet
Да вернут они просто нужно ждать немеренно, а комплект поди покупали со специальными стикерами где эти услуги уже включены автоматически
Ахахах! :rofl: Вернет кто угодно, но не МТС! :biggrin:
BeeMan
Да ну, мне всегда вовращали и даже за неудобства бывало добовляли компенсацию. Да и не мне одному вовращали
old_kotik
Ага, взял попросил и любой тариф тебе запрограммируют :ухмылка:
old_kotik
Удивительно, но оправдания, ссылки на кого то, обещания и т.д. преподносятся как норма. Норма это стабильный биллинг, квалифицированые специалиты, связь без брака и гарантии тарифного плана.
BeeMan
Вернёт и возвращает, но разве это главное?
Bait
Сейчас в Мтс самые дешевые тарифы. Видно совсем у них абонентов мало.
old_kotik
если Вам хочется ехать писать бумажки и разбираться из-за 5 рублей - то пожалуйста, это право и выбор каждого.
я же, подняв эту тему, хотел обратить еще раз внимание земляков на воровскую политику этой компании и описал проблему, которая получилась у меня сразу же после подключения - что хоть ситуация вцелом улучшилась у МТС, тарифы стали более демократичными, но воровской подход в работе со своими клиентами применяться не перестал.
Evgen78
Сейчас в Мтс самые дешевые тарифы. Видно совсем у них абонентов мало.
Это самая смешная шутка за последнее время :rofl:
maxdreamer
Какая из трёх частей цитаты расмешила? :спок:
ERYO
вот на это и расчет маркетинга мтс что абонент не пойдет писать бумажки даже за 100 рублей а если пойдет то дадут 10 на подпись а на 9 -ой деньги вернут (100 рублей) :улыб:чудо правда!?
maxdreamer
самая ужасная шутка в рекламе мтс говорят одно а мелкий шрифт не прочитаешь на 54" диагонали :dnknow: ну народ то верит в красные цвета :secret:
old_kotik
ну и при чем тут злоба? не судите людей по-себе.
нет бумажки - нет инцедента. техспецы на основании чего разбраться будут?
А почему Вы считаете что за каждый косяк МТСа я или другой любой пользователь должен тратить своё время, топать в офис и писать бумажку. Основной тренд - это не создавать клиенту проблем и качественно его обслуживая, за.. согласитесь немаленькие деньги за сотовую связь, МТС - один из дорогих операторов в г. Новосибирске, и услуги они должны оказывать качественные!! чуть ли не вылизывая каждого клиента.
Сравним Теле2 - закинул 500 рублей, деньги списываются чётко по тарифу, мимо кассы не уходит не рубля уже больше года, как-то за Т2 я спокоен, адекватный биллинг, связь дерьмовенькая местами, ТП - порой никакая, но и цена соответственная, я люблю их за честность, МТС - нет.
ERYO
если Вам хочется ехать писать бумажки и разбираться из-за 5 рублей - то пожалуйста, это право и выбор каждого.
На это собственно и расчитано.
хоть ситуация вцелом улучшилась у МТС, тарифы стали более демократичными, но воровской подход в работе со своими клиентами применяться не перестал
Вы тут немного неправы.Назовем это словами сибирьтелекома- Упущенная выгода.

Красивая витрина из тарифов это только ширма.Оператор на этом реде несет убытки,которые ему приносят как просто многоговорящие абоненты,которые не пользуются доп услугами,так и качеры трафика.
А что делать?Выход из такой ситуации прост до безобразия-это и снятие ап в минус,и предоставление услуг,в том числе не нужных и нежеланных,в такой же минус.В итоге абонент в большинстве своем платит эти деньги,за фактически непредоставленные услуги.
Далее двойная абонентка за услуги,если номер был более суток в блокировке.Регулярные(за 7 лет не изменилось ровным счетом ничего)сбои биллинга.Недавно заметил недошедшие платежи(2-3р) через qiwi.А так как абонентов много,никто сильно не заметит потерю,и за 5р никуда не пойдет.
Так же не стоит забывать про корпоративный сегмент,где с тарифами не всё так радужно.
Если сравнить с другими опсосами,мтс на мой взгляд дороговат будет(именно корп).

У того же билайна к примеру корп тарифы всегда были интересными.
Биллинг если и сбоит,то крайне редко,уж намного реже мтса.Может поэтому и тарифы выше,что денег взять вроде и неоткуда больше.

Оказалось, техническая "ошибка" - списали аб. плату за услугу "Безлимитные SMS и MMS", которую я не подключал
Такая ошибка и у меня была,я тоже никуда не пойду.

В их офисах очень много негатива от клиентов,которые порой по нескольку часов не одного дня(я сам 3 дня симку восстанавливал,) там проводят по более серьезным вопросам,и до них там,к сожалению,нет никакого дела безразличным сотрудникам ЗАО "РТК".
ru54
А что делать?Выход из такой ситуации прост до безобразия-это и снятие ап в минус,и предоставление услуг,в том числе не нужных и нежеланных,в такой же минус.В итоге абонент в большинстве своем платит эти деньги,за фактически непредоставленные услуги.
Мне кажется если примут такой закон как в Америке, что абоненту свой номер можно забирать с собой, то МТС ощутит очень большой отток абонентов, давно все накушались лохотрона с исчезновением денег, навязанных платных услуг и тд и тп.
Моя схема такова - второй телефон. На одном у меня подключен интернет(СуперОнлайнер)- только gprs и входящие ибо смартфон, а со второго Теле2 осуществляю звонки - те исходящие, с Т2 стоит переадресация на МТС, все звонки мне поступают на номер Теле2, дозвон до меня всегда 100 процентный, исходящие я совершаю по качеству Теле2.
buch0
с Т2 стоит переадресация на МТС
И в чем тогда экономия?
ru54
Даже с переадресацией+исходящими Т2, считаем (15 минут разговоров в день исходящих, 5 входящих)
МТС - только исходящие.. 1.5руб за минуту(усреднённо, так как выгодного тарифа конкретно для себя не вижу, чаще звоню на городские+МТС, билайн)*15=22.5 руб в день
Теле2 с переадресацией, 0.3*15+1.5 руб(платы за первые минуты суммарно для всех сессий) = 6 руб
переадресованные вызовы я маленько не в курсе как ситчается переадресация,но берём по тарифу и считаем - по 30 копеек минута+плата за соединение1 руб*5=2.5 руб
Итого 6+2.5=8.5 рублей моих расходов против 22.5 МТС.
Даже с установленной переадресацией Т2 - выгоднее.
Переадресация установленна для увеличения качества дозвона до меня на номер т2.
Да и просто того что у меня красивый номер - легко запоминается.
ru54
да-да-да!!! вот так и получается - с миру по нитке - голому рубашка, или квартира в пределах МКАДа:бебе:
за эти дни пока ничего лишнего не сняли, только АП и звонки правильно тарифицировали; посмотрим, как будут вести себя дальше..
buch0
тоже использую Теле2 в качестве основного номера, но связь по сравнению с МТС конечно отвратительная и нет столько доп. услуг и опций.. может, со временем качество их услуг улучшится!
ERYO
8 лет пользуюсь МТС. Средний расход в мес - около 1000 руб. Иногда смотрю детализацию - ни разу не заметил лишних списаний ( да и что там списывать если все расходы это аб. плата за Макси + гор. номер). Однако недавно подключил тетку на какой-то "нулевой" тариф - автоматом в течении 2-3 мес подключались услуги : "безлимитные SMS" (или что-то в этом роде), Гудок. Стартовый баланс почти весь ушел ( тетке уже за 70, SMS о включении услуг она не читала). Если бы не подключение "непрошенных" услуг - сказал бы что никогда не видел пропажу средств.
ERYO
тоже использую Теле2 в качестве основного номера, но связь по сравнению с МТС конечно отвратительная и нет столько доп. услуг и опций.. может, со временем качество их услуг улучшится!
Если качество их услуг улучшиться, то это уже не будет тот Теле2 с теми выгодными тарифами как сейчас. Тарифы им придётся поднять ибо улучшение связи это развёртывание доп оборудования=увеличение расходов.
buch0
повезет тогда тем, у кого остались сим-карты с архивными ТП от Т2 :хехе:
ERYO
У меня похожая с ТС ситуация. Собираюсь в ближайшее время сменить оператора.
ERYO
ТЕЛЕ2 в Томске поправил архивный тариф "Свои Люди", повысив стоимость минуты и смс внутри сети. Также ввёл понятие "стоимость смс по РФ" - стоимость более 1 руб., поменяли стоимтость смс на тарифе "Страйк". Так что не всё спокойно и стабильно в шведском королевстве. :хммм:
ryo
П. 9.
У меня есть архивная симка с самым первым тарифом - который по 40 копеек на все номера, так что я спокоен.
А как в Томске со связью Т2? Лучше или хуже, чем у нас?
buch0
тоже в запасе есть по 2 симки Т2 тарифов Знай наших и Дв удар.
Однако как говорит ryo про ситуацию в Томске - у нас наверняка что-нибудь придумают тоже
buch0
В Новосибирске ТЕЛЕ2 не пробовал. В Мариинске пользовался). В Томске покрытие хорошее, и связь тоже. Но то, что они архивный план "поправили" - настораживает. Да, всего на 2 копейки, но, как говорится,- "лёд тронулся".
areasoft
недавно подключил тетку на какой-то "нулевой" тариф - автоматом в течении 2-3 мес подключались услуги : "безлимитные SMS" (или что-то в этом роде), Гудок. Стартовый баланс почти весь ушел ( тетке уже за 70, SMS о включении услуг она не читала). Если бы не подключение "непрошенных" услуг - сказал бы что никогда не видел пропажу средств.
В последнее время у них такая медвежья услуга в моде. Как бы в комплекте с подключением там наклейка вроде какая - то, короче та ещё хрень...
ruvk
вообще-то подключался в офисе на Крылова, специально 5 раз переспросил чтобы не было платных услуг, на те которые были написали заявление на отключение - все равно в следующие 3 месяца автоматом подключились 2 платные услуги ( было сообщение SMS об этом, типа нате попробуйте ГУДОК, месяц бесплатно потом платно)
areasoft
Для дилеров МТС есть специальные указания на подключение дополнительных услуг (типа "стимулировать клиента на подключение дополнительных услуг") и т.д., стараться уговорить клиента впарить ему все эти услуги (возможно, промолчав о некоторых из них). В обхем - впаривают всеми силами.
ERYO
Политика операторов - "с десятка миллионов лохопёрдов по рублю никто не заметит, а зато вот тебе и квартира в Москве... или новая тачка да отдых на Мальдивах..."
людей держат за откровенное быдло

Относится это не только к МТС - к примеру на симке, использующейся для интернета подключили услугу "Привет", на кой спрашивается нужна эта голосовая услуга типа Гудка МТС если это модем???

Призываю меньше пользоваться сотовой связью, мобильным интернетом, чаще общаться вживую ))).
П. 6.
ERYO
хахаха!!! вот чудаки!!!
сняли аб. плату за безлимит 2 раза за 1 сутки ! молодцы !!! грабеж продолжается :respect:
ERYO
Мне тоже при переходе с тарифа много звонков на все сети на ред энерджи почти сразу втюхали Гудок. Хотя в пришедшем сообщений было написано что услуга бесплатна в течений месяца, но два рубля сразу испарились.
KazNet
Гудок стоит 50 рублей, если мне память ни с кем не изменяет. В детальку не пробовали заглянуть?

ryo, вчера вечером был в офисе, продлевал ПГК. В это время за соседним столиком манагер обслуживал другого человека. Столы рядом, все слышно. И вот он спрашивает: По России часто ездите? - ну, нет, не езжу - тогда советую вот эту услугу отключить, а то абонентка идет. Ну и отключили.
Думаю, если бы было такое указание, у манагера даже мысли бы не возникло выяснять, нужна ли услуга абоненту, а пытался бы втюхать еще что-нибудь.
Somebody Else
Это ещё и от людей зависит. Я тоже предупреждаю клиентов об услугах, автоматически подключаемых при покупке сим-карты. Но указания такие есть (в том числе на бумаге для внутреннего использования, с описаниями тарифов). Так как наша организация продаёт сим-карты МТС, знаю не по наслышке. Вроде как дилерам с этого бонус идёт даже. А мы -субдилеры) Нам ничего не идёт)