Интернет КУДРЯШИ - поселок Рыбачий (общество надежда)
13371
69
Приближается лето хочу определиться с интернетом, на данный момент стоит скайлинк с направленной антенной. Скорость меня не устраивает, очень медленно, пол мегабита даже не будет. 0.20 где-то. Думаю может попробовать мегафон ? билайн ? :смущ: просто не хочу платить деньги за тест, кто что думает ?
kartofel_net
Общество "Ветеран" помоему. Дом рядом с рекой.
Отец регулярно с МТСовским модемом туда летом ездит. Говорит, 3G там нет. То ли EDGE то ли вообще GPRS.
kartofel_net
Начало Ягодной (Механизатор) у Меги был только GPRS, может что и поменялось за полгода. До вас там больше 8 км, наверное уже другая база.
Andrew999
мтс там говорят вообще лежит *( годик назад проверял знакомый . .
kartofel_net
Скорей всего там нет три ж, а только жпрс. Тогда или мтс или би, что дешевле.. ну и просканировать доступные сети, вдрг три ж выловит, так же попробовать можно внешнюю антенну но это дороже выдет..
ruvk
а через телефон проще же веть ? взять разных операторов и попробовать, а модем уже потом приобрести если скорость потянет . . так бы взять у них антенну и модем - просто на тест ! а почему билайн не в счет ?
kartofel_net
Не знаю, о какой Надежде идет речь (там их несколько по разные стороны трассы). В Надежде, что около Отдыха 3G нет, только EDGE, но связь довольно стабильная.
kartofel_net
Через телефон проще... имхо в вашем случае с модемом можно не связываться, так как три ж скорее всего там нет а выходить можно через простой телефон.. Билайн в счёт. Мегафон как бы не в счёт если нету три ж у него. Большая тройка на тест модемы не даёт и антены продают отдельные конторы... и на модеме должен быть выход под антенну.... Билайн вроде обещает тарифы снизить. 9 го февраля огласят цены.
kartofel_net
Я думаю, коней на переправе не меняют. Взять модем от SkyLink с поддержкой Rev A. Да проверить скорость. Тем более акция попробуй купи еще в силе на сколько мне известно. Удачи!!!
djmrmore
Я думаю, коней на переправе не меняют. Взять модем от SkyLink с поддержкой Rev A. Да проверить скорость. Тем более акция попробуй купи еще в силе на сколько мне известно. Удачи!!!
см первый пост. у меня и так скайлинк и модем с поддержкой рев а. не вывозит скайлинк *( думаю взять симки тогда и тестить, кто покажет себя лучше на том и останусь + антенну возьму.
kartofel_net
Если антенна направлена в сторону Колывани то попробуйте направьте ее в сторону города.
djmrmore
я с ней как только уже не бегал. направлена на обь, вроде как по реке лучше сигнал идет. ну а так смотрит на пашино - почище.
ruvk
Билайн в счёт. Мегафон как бы не в счёт если нету три ж у него. Большая тройка на тест модемы не даёт и антены продают отдельные конторы... и на модеме должен быть выход под антенну.... Билайн вроде обещает тарифы снизить. 9 го февраля огласят цены.
П. 6. Зачем вводишь людей в заблуждение? Нафига рекламируешь Билайн, если сама никогда в этом районе не была и на предмет 3G и моб. интернета операторов не тестировала?
Мишутка
мне не так важны тарифы как скорость. ну по поводу скайлинка я уже отписал . . . буду тестить других, выбора нет *( кроме спутника и сотовой связи ничего же не придумать ? мне бы хотя бы мегабит один ))
Мишутка
Я не девчонка и не продажная. И где вы нашли папиков ? )))) :хехе:
Зачем игнорировать билайн, если они обещают снижение цен и у них сеть не сильно загружена. Надо пробовать всех операторов ) Вот потестирует человек и отпишется....
Мишутка
А эт его право рекламировать что угодно и кого угодно, он как раз не под каким папиком и не ходит анализируя сообщения на форуме
KazNet
Протестировал МТС, Билайн, Мегафон. Все в топку. Скорость по хуже чем у скайлинка, но опять же скайлинк у меня с направленной антенной. Но и ето тоже не радует, скорость на скайлинке стала значительно хуже, чем летом - почти мегабит был. а сейчас сайт с горем пополам загружается. Буду разбираться со скайлинком. Если уж совсем никак, спутник + исходящий (хотя исходящий канал будет полжная "Ж")
kartofel_net
АП.

Кто что думает по етому поводу ? как быть .... ))
kartofel_net
Попробуйте ещё т2 и обезательно юзайте оперу в режиме турбо. А спутник - гемор не малый и если восходящий канал плохой - хрень имхо не надо ....
kartofel_net
Опишите подробнее то как именно вы тестили большую тройку? С телефоном на конёк крыши вылазили?
ruvk
Т 2 у меня работает стабильно на скорости 225 +- но навряд - ли после 300 - 800 скайлинского Т 2 понравится.
kartofel_net
Ещё может быть изменилась направленность излучения БС антенны, в этом случае необходимо маленько покрутить вашу антенну. Но скорее всего, если ваша антенна используется давно, то необходимо провести её обслуживание т.е. произвести полную очистку всех соеденительных элементов, просмотреть кабель на наличия в нём влаги и т.д.
Dimasss
Теле 2 смысла тестить не вижу, у меня есть симка на 2м телефоне, тут он у меня и при разговоре не очень себя ведет, чувствуется что связь плохая, иногда даже теряется.

Тестил я мозилкой, последней, не любитель оперы, да и какая разница. + спидтестом иногда гоняю, если он загружается ))))

Тесты производил на подоконнике, телефон направлял на улицу, на крыше сейчас как то не вариант сидеть !

Антенна скайлинк в полном порядке, не думаю что за год она убилась, скорее что то в скайлинке изменилось. Может у них что с ближайшей точкой .....
kartofel_net
антенну я покрутил немного, но менять конкретное месторасположение смысла нет. т.е направлять ее в противоположную сторону. у меня обычное крепление к стенке дома.

На противоположную сторону я носил модем, без антенны, улучшений нет. так что етот вариант отпадает.
kartofel_net
Пробуйте большую тройку не на телефон с земли (это не правильно) а с высоко поднятой антенной расчитанной непосредственно на 3G диапазон, в вашем случае, это частотный расчёт антенны должен совпадать с 1450 - 1900МГц (это реальные рабочие частоты 3G вне пределах города) на которых работают Билайн и Мегафон. На крыше сидеть если нет желания в столь тёплую весеннюю погоду с бутылочкой "Клинского"))) - тогда просто возмите телескопическое удилище метров девяти и на предпоследнее колено прикрепите антенну после чего всё станет понятным. Но проще будет, если Вы наймёте для этого дела спеца, много не возьмёт но по радиосигналу на "конец" антенны намотает все частоты которые летают над Вашим домом)))
kartofel_net
а что за большая тройка ? мтс ?
kartofel_net
МТС, Мегафон, Билайн
Если подождете до понедельника, сориентирую, что там есть у МТС.
kartofel_net
Приходилось как - то наблюдать (на одной из крыш города) базовую станцию - вернее то, как фидеры антенные были просто изолентой примотаны к основному магистральному кабелю вместо того, что бы аккуратно опаять всё. Это я к тому, что набирают инженеров с высшими образованиями на техническое обслуживание БС, так вот у них ихнего образования хватает видемо только на то, чтобы примотать всё на изоленту))) Вот поэтому у нас от части и проблеммы со связью!!!
Dimasss
МТС я тестировал. через телефон. скорость 0.3. Пинг до уа.ру ~400м.с Вообщем по поводу специалиста ето наилучший вариант, тут пока напряжно с дорогами, как все дочистим, буду с ним встречаться. Отпишусь до конца-начала месяца. Пока буду вспоминать диалап ! а то вон че, на выделенке привык сидеть ) хотя ... на работе хватает ) просто сейчас переехал окончательно за город, тяжко с таким инетом *(
kartofel_net
Dimasss, мне кажется я с вами общался по телефону, по поводу антенн и усиления сигнала:улыб:- отправил сейчас вам письмо.
kartofel_net
Всё может быт))) Щас зачитаю)))
ruvk
А спутник - гемор не малый и если восходящий канал плохой - хрень имхо не надо ....
Я пользовал спутник не один год, еще когда даже EDGE не было, а единственные (т.е. в кол-ве по одной штуке) базовые станции у всех операторов в Пашино "разбирались" по вечерам до последнего байта. То есть практически GPRS не работал вообще, ни одну страницу через него по вечерам толком открыть не удавалось - а спутник работал (и я продолжал его использовать даже в течение полугода после подключения вебстрима, пока поначалу трафик на вебстриме дорогой был, вместо gprs держал его на исходящем). То есть исходящий канал, хоть он и по определению меньше, до конца все-таки не высасывали.
Другое дело, что гемор действительно не малый был, для тех кто не сам себе это поднимал, ибо с этим делом нужно "регулярно и тесно сотрудничать". Автор, судя по соседним топикам, для этого вполне достаточно технически подкован.
Но: сейчас предлагаются готовые решения - USB девайсы (цена 4500р.), в которые надо только вставить симку (ну и настроить комп, конечно, один раз), и количество свистоплясок значительно уменьшается, так как GPRS модем объединен с со спутниковым, и часть процессов происходит внутри этого девайса, его, если что, достаточно перегрузить.
"Вам нужно произвести всего 4 действия:
Соедините свой компьютер со спутниковым модемом через USB-порт
Подключите коаксиальный кабель от настроенной спутниковой антенны к модему DiBOX Lite
Вставьте sim-карту выбранного оператора мобильной связи
Запустите программу инсталляции и настройки соединения, используя диск, поставляемый в комплекте с устройством.
При настроенной антенне программное обеспечение автоматически подключится к интернету за несколько минут."
А к правильно установленной антенне вообще не нужно надо подходить как минимум несколько лет (разве что мокрый снег с конвертора смахнуть пару раз в год, но и то он обычно сам быстро облетает или стаивает).
Если б передо мной стояла рассматриваемая проблема, я бы не сомневался ни минуты, вернулся бы на "хорошо забытое старое".
Пришлось бы забыть про торренты и прочие файловые ресурсы (довольствовался бы спутниковым ТВ), но для обычного серфинга этого бы хватило, за 720 руб. (Радуга-Интернет, тариф "для веб-серфинга улучшенный".)
Manul
Ну да. Спутниковое оборудование разное бывает. Значит у вас было правильное оборудование. Тогда лучше всего скайлинк для восходящего потока так как он стабилен и без затыков хоть и скорость небольшая. А спутник на приём.
Dimasss
Пробуйте большую тройку не на телефон с земли (это не правильно) а с высоко поднятой антенной расчитанной непосредственно на 3G диапазон, в вашем случае, это частотный расчёт антенны должен совпадать с 1450 - 1900МГц (это реальные рабочие частоты 3G вне пределах города) на которых работают Билайн и Мегафон.
Приходилось как - то наблюдать (на одной из крыш города) базовую станцию - вернее то, как фидеры антенные были просто изолентой примотаны к основному магистральному кабелю вместо того, что бы аккуратно опаять всё.
Вы видимо совсем не в теме раз такую ересь про частоты и про фидеры пишете. :смущ:
Форвард
Ну а если вы в теме за частоты - тогда берите частотомер, антенну на диапазон 1967.6-2157.6 и приезжайте ко мне, в область и покажите на практике на каких частотах работает 3G не в пределах города Новосибирска))) Что касаемо фидеров, то наверно видемо вы обслуживали ту БС с десяток лет тому назад))) Точно не помню, но кажись БС принадлежала Би. Мы тогда своё оборудование монтировали и любопытствовали схемотехники монтажа некоторых БС. Кстати, вот, вглядитесь в цифры прибора - что там показывают?)))
ruvk
Ну да. Спутниковое оборудование разное бывает. Значит у вас было правильное оборудование.
Тарелка и конвертор все одинаковые. Какие чуть хуже, какие чуть лучше (кроме сугубо профессиональных изделий конечно) - но на те сервисы, что брали со спутников, эти различия были некритичны совершенно.
то же самое с DVB-картой - их в то время существовало 3, максимум 4 вида, а поначалу вообще фактически был один SkyStar2 (SkyStar1 в расчет не берем, он был дорогой и потому не актуальный), вот его-то я и использовал. Единственно, где можно было (и есть) накосячить - это сэкономить на кабеле и на копеечных разъемах (или просто по незнанию обмишуриться, купив вместо настоящего спутникового кабеля бутлег где-нибудь в не специализированных на спутниковом ТВ магазинах на букву Р). Вопреки непрошибаемым убеждениям криворуких и жадных установщиков, кабель - это действительно очень слабое звено (и его слабость всегда проявляется не сразу). Практика, увы, доказывает это с неугомонной силой.
Так что с чем мне действительно повезло - это, надо полагать, с прямыми руками (чему, правда, способствовала профессиональная близость к этим вещам). Именно поэтому я очень ограниченно разбрасывался советами поставить в спутник, в те скудные на Интернет времена. Просто понимал, что могу насоветовать человеку геморрой, если видел его значительную удаленность от сетевых технологий (сама тарелка не в счет, я её даже помогал ставить - тем, кто мог потом сам справляться с глюками соединения как такового).
Сейчас же девайсы и провайдеры (с их автоматизированными настройками) приблизились к самому что ни на есть "end-юзеру", так что времена, на мой взгляд, совсем иные.
kartofel_net
Можете подсказать адрес или хотя бы улицу?
В этом райное несколько баз 3G, нужно посотреть добивают ли они до вас.
Спасибо
Auron
Доброе утро. Если глядеть по гису - Садоводческое товарищество "Надежда" (о. Рыбачий)
kartofel_net
по спутнику. у меня имеется антенна 0.9. на ней установлено 2приемника на радугу и на ямал. вроде бы так. ее не трогал, телевизор на ней ) если диаметр позволяет можно еще инет с нее черпать. но тарифы вроде бы не супер. Думаю лучше будет разобраться с сотовыми операторами.
kartofel_net
Посмотрел, к сожалению, базы с 3G слишком далеко, не добивают :-(
Auron
Какое точно расстояние до ближайшей БС и где она. Плиз...
kartofel_net
Сегодня вечером непонятные изменения. Скайлинк значительно повысился в скорости. 0.24 мб/c. удивлен просто ! Не знаю с чем связано, просто понять не могу. Может быть рядом обь таит а сигнал по воде тоже передается ..... вообщем хз )
kartofel_net
Наверно антенну на вас прицелили )
ruvk
да ну уж прям, ради меня )) эх ... ))
kartofel_net
Ну а что, тему почитали техники Скайла да и поправили слегка свою антенку в Вашу сторону))) Вообще, на частотах 450МГц в солнечную погоду отмечалось и ранее хорошее прохождение.
Dimasss
еще бы чутка поправили что бы до мегабита добивало у меня )) за глаза ))
kartofel_net
Просите передвижную БС во двор))
kartofel_net
парняга - ты заелся. На даче, 0.2 мегабита - это вообще роскошь. У меня в городе то скайлинк столько не выдает. А все все остальнык 3G - вообюще полный бутер. Нахожусь на Богаткова.- вроде вышка недалко.

Да и вообще эти заявленые мегабиты от операторов - наеб...во. У меня есть точка, подключеная к СТК через вебсртрим на сокрости 64кБит. Так вот я по vpn с ней работаю в 10 раз лучше чем со скаем, хотя там тот жеwww.speetest.net иногда выдает по полмегалбита.