Интернет КУДРЯШИ - поселок Рыбачий (общество надежда)
13875
69
dvv
я делаю не просто так на лето, когда делать нечего. а для дома. и для меня ето важно. если 3 пк активно начинают серфить то какие в топку 0.18 (сейчас) мб/c речь. Есть много вариантов буду пробовать постепенно.
kartofel_net
Всё правильно. Надо пробовать все возможные и невозможные варианты.
Dimasss
пользоваться скайлинком напрягает, просто его не понимаю, день нормально бегает, день тупит, инета вообще нет. пинг ужасный. звонить в тех поддержку смысла нет - что они скажут ...... "видимо из за загруженности канала " ! жду пока нормальных погодных условий .... на выходных думаю будем испытывать другие варианты ....
kartofel_net
отчетик небольшой.

в выходные протестировали с Дмитрием (Dimasss) операторов, с его направленным антеннами. Самый лучший результат дал Билайн - 60db уровень сигнала, а то и ниже бывает. Скорость смотря до какой точки тестить (тестили спидтестом) доситигает 1.5 мб/c. Пинг до разных точек улучшился в разы !

Далее мегафон, как альтернатива, тоже не плохо стреляет. Скорость чуть ниже мегабита (как показали тесты скорость занижена из за настроек оператора, мегафон всегда напрягал в етом плане). Пинг примерно такой же.

Мтс, вяло ...

Скайлинк - фтопку ...

Теперь пытаюсь подружить новый модем, с роутером, что бы раздавать инет по дому. (huawei 3g modem+ ASUS WL-500g Premium)
kartofel_net
ну все. роутер сконфигурил под новый модем. сижу щас с домашнего пк. все отлично работает:улыб:
kartofel_net
В чём проблемка была? и как со скоростью сейчас?
Dimasss
с погодой вчера было не супер. скорость была порядка 0.80. да ни в чем вообщем то, модель узнал и настроил, весь вечер ток конфигурил, ибо модем виделся и как флеш накопитель, пришлось ето выключать, включил только режим модема и завелось. в кратце так ))
kartofel_net
2.63 мб/c ))) ночь .... сегодня подрубил самый бизлимитнейший тариф на билайне, очень нравится у них сервис ))
kartofel_net
тестил до разных направлений, красноярск, бийск итд.
kartofel_net
Приветствую! Это что за тариф ты подключил?
kartofel_net
В прошлом году озаботился подобным вопросом. Рыбачий, общество Электрон.

Так же брал скай, хотел вторую половину дня летом дорабатывать на даче..Так же брал скай, но внешнюю антенну ставил, у меня объем почты в день за 200-300 мб, но скай если и вытягивал, то очень относительно, по принципу хочу работую, хочу нет))

Подскажите: далеко ли Ваш участок от нового моста (то не знаю это общество)?

Какое оборудование (модем) билайн?

Основной вопрос - какая внешняя антенна и сколько она стоит?

И куда енную антенну направлять?

Заранее пасибы.
als-post
Билайн в том месте где мы тестили сеть 3G имеет значительные преймущества перед всеми остальными. Правда Мега ещё вроде боле менее шевелится, но хуже чем Би. Про антенны скажу так - надо подбирать, каждая конструкция антенн работает по свойму. Антенна применялась самодельная но строго отстроена по всем необходимым параметрам на спецоборудовании. Производственные антенны из Китая вообще не рассматривались в силу их бешенной стоимости которая составляет по НСО в пределах 1800 - 2200руб без кабеля и более низкими характеристиками. Антенну 3G которую применили, по стоимости обошлась в 500рублей без кабеля и прочих расходов. Модем применялся МТС Хаувей 1550 разлоченный. Если у Вас есть необходимость в антенном оборудовании непосредственно для 3G радиосигнала - то Вам сюды: http://do.ngs.ru/view/2405872/
Dimasss
Какие есть новости по работе оператоворов на Рыбачем? Вчера смотрел Би и МТС, но у них 3г постоянно сбивается. Скайлинк лучше конечно, но у него бывает сингнал вообще пропадает.
als-post
С этого района новостей не поступало). Мы в основном сейчас работаем по Алтаю.
als-post
Наши клиенты используют радио - модемы с внешними направленными антеннами. Что и не допускает частых обрывов 3G сигнала.
Dimasss
я вам написал на имейл указанный в личке. плз ответьте.
als-post
По интернету на рыбачем тоже обсуждение тут есть http://okoloobi.ru/viewtopic.php?id=8
Xutor
Существуют мощные антенны со встроенным модемом Ета и официальным оформлением, но про поселок Рыбачий с Етой работать пока не будет. Билайн в той местности по скорости стоит на первом месте.