Вопрос по звонкам с помощью Skype.
2089
28
Могут ли соответствующие (или не очень) органы каким либо образом перехватить и прослушать разговор между двумя мобильными абонентами, разговаривающие друг с другом с помощью мобильного скайпа? Насколько мне известно разговоры по обычному скайпу ещё не удалось никому "вскрыть".
demien
Зато микрофон мобильного вскрыли на моменте его появления.
demien
Анекдот был такой раньше - про "неуловимого Джо".
А сейчас про "невскрываемый Скайп". :tease:
demien
скажу по секрету..
сам скайп и еже с ним, сами в спецслужбы принесли все ключи шифрования :миг:
ru54
И?
demien
нет нельзя.. там шифрование которое лет 3000 раскодировать будутДля проверки совтетую чаще говрить слово бомба усама бен ладен тероризм.. и все такое-))
demien
Могут ли соответствующие (или не очень) органы каким либо образом перехватить и прослушать разговор между двумя мобильными абонентами, разговаривающие друг с другом с помощью мобильного скайпа? Насколько мне известно разговоры по обычному скайпу ещё не удалось никому "вскрыть".
А что Вам есть , что скрывать?
lisa2176
А вам вообще нечего скрывать? Тогда мне вас жаль.
lisa2176
А что Вам есть , что скрывать?
а тебе, женщина, до этого большая печаль?
engn33r
Против лома нет приёма!
demien
скайп прослушивается американскими ФСБшниками. какая разница.
demien
И?
Повторю выши слова- Могут ли соответствующие (или не очень) органы каким либо образом перехватить и прослушать разговор
Если органы соответствующие,то нафига им скайп?Ваши "сверхсекретные" слова до скайпа ещё донести надо как-то.А трафик опсосы мониторят изумительно.

Могут ли?Могут многое,даже то,что говорят,что невозможно.
ru54
Ваши "сверхсекретные" слова до скайпа ещё донести надо как-то.А трафик опсосы мониторят изумительно.
Вы думаете возможно прослушка в самом телефоне?

скайп прослушивается американскими ФСБшниками. какая разница.
А это с чего взято?
AndreyK
та же аська еще пару лет назад по запросу нашей милиции логи разговоров выдавала. со скайпом сталкиваться не приходилось.
но если учесть что весь российский интернет-трафик идет через СОРМ, то собрать дамп разговора проблем нет. расшифровать сложнее, но тоже можно.
woddy
В случае с ICQ, история сообщений на серверах не сохраняется, и может храниться только локально программой-клиентом на устройстве пользователя, и быть доступной через её интерфейс.
Что касается Skype, то там практически любая связь идет напрямую между пользователями без участия серверов.
AndreyK
В случае с ICQ, история сообщений на серверах не сохраняется
*ржот*
значит АОЛ лог переписки придумал и прислал

с про "прямую связь" в скайп я не спорю. но рекомендую изучить как работает СОРМ.
woddy
Я с этой байдой не так давно столкнулся. Аська, мэйл агент, почта на яндексе и на мэйл ру, мне опер сам лично показывал, обычный городской БЭП, нифига даже не ФСБ. Скайп да вроде не палится последнее время только так и общаюсь. Ну и вроде мыло на джимайле, а наши сливают за нефиг петь, даже без уголовки, просто в результате оперативных мероприятий...
woddy
значит АОЛ лог переписки придумал и прислал
А ссылка на случай будет?
рекомендую изучить как работает СОРМ.
А также AES-256 с RSA-1024
Rox
Скайп да вроде не палится последнее время только так и общаюсь.
Видел недавно передачу, там какой то русский ФСБшник давал интервью. Как это обычно делается, при этом затемняют лицо так, что его не видно и меняют голос. Вообщем он сказал, что скайп на самом деле не перехватывается никак. Но тут вопрос то в другом. А именно в мобильном скайпе, установленном на телефон.
demien
А чем принципиально отличается мобильная версия? Думаю принцип шифрования там тот же.
AndreyK
При мобильной версии все данные, передаваемые через скайп в зашифрованном виде хранятся на серверах оператора некоторое время...
Rox
маил ру и маил агент вообще очень большая дыра -))) НГС почта кста тоже
stepnik
Как хранятся? То есть вообще весь Интернет-трафик хранится на их серверах некоторое время?
demien
Все можно прослушать и вычислить. Поверьте. Всем известно - единственное решение - встреча в лесу (и то нет гарантии 100%). Про скайп итд - байки.
stepnik
Интересно, где указана эта информация в договоре о предоставление услуг?
demien
Имхо скайп прослушать сложнее чем просто жсм. Так как там технология от пользователя к пользователю и с шифрованием вроде бы как бы ) если конечно разрешат его использовать. Не даром его не любят наши опсосы. Короче если не делаете бомбы то зачем вам скайп? ))) Чёт в последнее время все озабочены этим, то им замочек на мтс открытый то скайп )))
ruvk
Сомневаюсь, что операторы мобильной связи не любят Skype из-за того его сложно прослушать. Операторам вообще это без разницы, они и сами не рады, что сами вынуждены давать другим службам подслушивать разговоры своих пользователей. Хотя "большая тройка" пыталась запретить Skype, как раз под предлогом сложности прослушивания, но в реальности я думаю, что ситуация другая.