пролетел с телефоном
2026
26
Вечный
alphadog
вобщем купил вчера в связном duos 7722. Человек хотел имено самсунг и имено 2 сим. Вообщем телефон оказался откровенным гэ...-))) меня интересует кто как ворачивал телефоны и как это сделать ?
да там с концом та и не ясно...ТС зажал финал... про претензию понял
Епанчинцев А.А.
guru
По закону можно вернуть в течении 2 недель без объяснения причин...ну не понравилось...
nata1979
activist
Телефон относится к сложным товарам, которые без дефекта вернуть нельзя
попробую на 25 статью закона сослаться...
Он сертифицируеться как радиостанция носимая, на это упор и делают.
Сейчас читают
Почему дамы косят под б...ей?
52125
421
Отношение современных женщин к мужьям
152988
943
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
505909
299
Все это же в ссылке выше указано. Только им не выгодно деньги возвращать. Надо все отдавать под копию с отметкой о приеме и входящем номере, печать пусть поставят, а то скажут это вообще не пойми кто писал. Сразу не будут принимать заявление, в жалобную книгу запись. По ситуации в общем, а то время то тикает, всего 2 недели.
Обменяют на другую модель быстрее с доплатой или с возвратом...
На 25 статью не получится сослаться. В перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену в п.11 (технически сложные товары бытового назначения) явно указаны телефонные аппараты.
Так что, если нет брака, то пошлют и будут правы.
Началось все с этого:
3 ноября 2010
Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко опроверг сведения о том, что теперь покупатель может вернуть сотовый телефон продавцу в течение 14 дней без объяснения причин.
Источником неверной информации стала Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 октября 2010 г. "Об обмене сотовых телефонов", опубликованная на официальном сервере ведомства.
В документе разъяснялось, что сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.
Как говорилось в сообщении, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным.
Г. Онищенко пояснил ситуацию. Оказывается, документ был опубликован на сайте ведомства по причине технической ошибки. Позднее он был удален.
Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что сейчас действует прежнее правило, в соответствии с которым покупатель не имеет права беспричинно вернуть исправный телефон продавцу.
А часть телефонов вообще сертифицируються как компьютеры. (это реальный факт)
И тут собственно понеслось могут, не могут, могут, не могут... Где то на форуме в поиске найти не могу был текст заявления на возврат средств с обоснованиям что мол не устраивает яркость экрана при этом заранее никто о такой яркости не предупредил (неустраивает естественно при любых ее настройках) чем продавец нарушил часть ЗЗПП о своевременном информировании.
И по факту сейчас вообще кто наглее тот и возвращает деньги. Но это имхо полный дурдом.
3 ноября 2010
Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко опроверг сведения о том, что теперь покупатель может вернуть сотовый телефон продавцу в течение 14 дней без объяснения причин.
Источником неверной информации стала Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 октября 2010 г. "Об обмене сотовых телефонов", опубликованная на официальном сервере ведомства.
В документе разъяснялось, что сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.
Как говорилось в сообщении, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным.
Г. Онищенко пояснил ситуацию. Оказывается, документ был опубликован на сайте ведомства по причине технической ошибки. Позднее он был удален.
Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что сейчас действует прежнее правило, в соответствии с которым покупатель не имеет права беспричинно вернуть исправный телефон продавцу.
А часть телефонов вообще сертифицируються как компьютеры. (это реальный факт)
И тут собственно понеслось могут, не могут, могут, не могут... Где то на форуме в поиске найти не могу был текст заявления на возврат средств с обоснованиям что мол не устраивает яркость экрана при этом заранее никто о такой яркости не предупредил (неустраивает естественно при любых ее настройках) чем продавец нарушил часть ЗЗПП о своевременном информировании.
И по факту сейчас вообще кто наглее тот и возвращает деньги. Но это имхо полный дурдом.
меня интересует кто как ворачивал телефоны и как это сделать ?Самое простое - прийти в магазин с попросить их обменять на другой телефон. Почему бы им не пойти Вам на встречу?
связной чаще всего попой а не лицом к клиенту -))
Автор, с Луны что ли? Самсунги всегда были Г, так же как Флай и Элжи. Конченые погремушки в красивой обёртке.
На 25 статью не получится сослаться. В перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену в п.11 (технически сложные товары бытового назначения) явно указаны телефонные аппараты.Мобильный телефон не есть телефонный аппарат.
P.S. Ой, мля, началось..
Трудно кому-то поиском воспользоваться чтоли?
P.P.S. Забавляет, как главный санитарный врач берется трактовать законы и все остальные радостно ему поддакивают.
Хотя, будучи продаваном, я бы вывесил эту инфу на самом видном месте, дабы минимизировать потери.
про самсунг не согласен. По крайней мере давно были телы очень популярны, одни из лидеров. Сейчас не знаю, так как юзаю только НОКИА. Но у Самсунга телеки на высоте сечас, ноутбуки ничего (цена/качество). Лыжи и Флай согласен - г....о
У меня fly b600 очень хорошо работает, главный может быть минус это качество материала, это заглушка-куда вставляется зарядка, краешек заглушки отломился , и не удобно подцеплять, а так аппарат работает уже 3 год!
а так аппарат работает уже 3 годЗависит на 90% от владельца.
У меня ни один самсунг не прижился лишь потому,что с по коряво все.Дело не в железяке.Даже дуос обменял на два полупростых тела(кстати по чистой случайности оба нокии )
был опыт возврата телефона в связном - претензия в письменном виде была принята без проблем и нервов, но с устными и естественно письменными пояснениями что свойства товара не были доведены до покупателя надлежащим образом. Деньги вернули кажется дней через пять (сами позвонили)
Человек хотел имено самсунг
В последнее время и сам, и знакомые неоднократно сталкивались с тем ,что "корейство" как-то то ли упало в качестве, то ли одно из двух...
Но в итоге около полудюжины моих знакомых отказались от кор.производителей в пользу алкателесониэрикнокий и, как ни странно, флаев)
В последнее время и сам, и знакомые неоднократно сталкивались с тем ,что "корейство" как-то то ли упало в качестве, то ли одно из двух...
Но в итоге около полудюжины моих знакомых отказались от кор.производителей в пользу алкателесониэрикнокий и, как ни странно, флаев)
у меня был DUOS D780. Класный телефон а тут повертел 7722 и был в недоумении..как опустились корейцы...
ПС телефон я вчера вернул...прдавил администратора. А насчет продавцов -им дейсвительно лишь бы продать.-))
И еще один ньюанс...девушку просче продавить нежели барановидного продовца. хотя и среди них есть люди
ПС телефон я вчера вернул...прдавил администратора. А насчет продавцов -им дейсвительно лишь бы продать.-))
И еще один ньюанс...девушку просче продавить нежели барановидного продовца. хотя и среди них есть люди
Купил достаточно бюджетный самсунг летом в подарок.
Попробывали выйти на gismeteo на даче - пишет, "недостаточно памяти"
Два месяца ремонтов проблему не вылечили - заходить без проблем он мог только на google.com, отличающуюся своим минимализмом. Вернул и забыл, как страшный сон.
надо ж так экономить на памяти телефона, ппц. Не декларировали бы возможность выхода в интернет - не было бы претензий. а так ... короче, подарил китайца с 2sim и тачскрином, накинув 500 руб ;-)
Попробывали выйти на gismeteo на даче - пишет, "недостаточно памяти"
Два месяца ремонтов проблему не вылечили - заходить без проблем он мог только на google.com, отличающуюся своим минимализмом. Вернул и забыл, как страшный сон.
надо ж так экономить на памяти телефона, ппц. Не декларировали бы возможность выхода в интернет - не было бы претензий. а так ... короче, подарил китайца с 2sim и тачскрином, накинув 500 руб ;-)
Автор, с Луны что ли? Самсунги всегда были Г, так же как Флай и Элжи. Конченые погремушки в красивой обёртке.А что щас не Г.? Нокиа давно уже скатилась ниже некуда. Практически все выпускаемые модели с дефектами.
у меня жена как то купила тел,а по приходу домой увидела,что нет радио. через пару дней поменяли без проблем,правда продавцу паюлей вставили. эт я к тому,что можно назвать похожую причину...
ТОП 5
3
4