мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99235
499
Invalidity.
guru
Так точно, Победа, до 50 минут в день можно свободно разговаривать, никаких ограничений нет.На сайте сказано, что если 90% исходящих вызовов абонента ЗАО "ЕТК" за 24 часа совершено на номерную емкость одного оператора подвижной связи (кроме ЗАО "ЕТК"); у абонента ЗАО "ЕТК" отсутствуют начисления за 24 часа по иным платным услугам, за исключением услуги "исходящие вызовы на абонентов МТС, "Билайн", "Мегафон"; исходящие вызовы абонента ЗАО "ЕТК" за 24 часа составили более 50 минут, то со следующего дня стоимость исходящего вызова на номера оператора мобильной связи, звонки на которого в предыдущий день составляли 90% от всех исходящих вызовов, будут тарифицироваться по 1,5 рубля за минуту.
_Diler_
veteran
Проще говоря (пишу так как есть на самом деле). Если абонент за сутки выговаривает больше 50 минут, и 90% из них на одного оператора, при этом нет других начислений, вот тогда на след. день не будет льготной тарификации.
Можно свободно говорить 45 минут на 1 ОпСоСа
p.s. Оффтопим
Можно свободно говорить 45 минут на 1 ОпСоСа
p.s. Оффтопим
Andrew999
guru
Тут чето подумал, может им уже начать на сайте писать условия белым шрифтом, на белом фоне. Так что бы читать только выделенное. Для таких приписок самый вариант, когда обмануть хочешь.
Invalidity.
guru
Практически абсолютно тоже самое что в моей цитате, только другими словами сказано.
Перефразирую, качать по 25 минут на МТС и Пчел.
andrei4444
v.i.p.
Сегодня восстановлена справедливость и тариф Драйв плюс принял свой первоначальный вид, а не остался "РОДНЫМ" мля... По заблокированным номерам составлены притензии, копии притензий оставлены у себя на случай "утерь" и "забывчивости" "ДРУЖЕСТВЕННОГО милафона" С ЛЕДУЮЩИЙ АДРЕС Роспотребнадзор ул. Челюскинцев 7а, вдуг кому пригодиться
KazNet
veteran
Так вы туда обратились или нет?, а то чем больше нас будет тем лучше
Сейчас читают
Гонки со смертью...
4084
91
Вино ....кино и домино.
194616
981
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410238
629
andrei4444
v.i.p.
Ещё нет, вчера только составил письменные претензии к мегафону в офисе, до того у меня были тока устные на которые соответственно, они отказались давать письменный ответ. А его как известно к делу не пришить.+ мне надо вашу консультацию какие док-ты необходимо Роспотреб и к кому и там обратиться. Или нужно ждать ответ мегафона а потом с ним идти
KazNet
veteran
Можете обратиться в новый МФЦ что на Площади Труда 1, в 18, 19 окне с 9 до 18 принимают документы в Роспотребнодзор. С собой возьмите договора, детализацию хотя бы по нескольким номерам и выписку по лицевым счетам ( всё это возьмёте в Мегафоне кроме договоров ) где зафиксирован положительный баланс на счёте. Напишите одно заявление по всем заблокированным сим картам где укажите на произвол компаний Мегафон ну и в этом духе что дескать понятия не имеете за что заблокировали. Так же обязательно приложите копий ваших заявлений на разблокировку.
andrei4444
v.i.p.
в одном из офисов представления не имеют, что такое выписка со счёта ,сделали распечатку с экрана где указан мой счет (типа скрина) Детализацию за какой период лучше взять, они берут 1 руб. за день, а сервис -гид в связи с блокировкой номера не открывается
KazNet
veteran
К сожалению грамотеев везде хватает но выписку по счёту на первое число календарного месяца они обязаны выдать пусть звонят своим консультантам и выясняют, Можете сами позвонить скажите СБ и ещё нужно назвать пару волшебных цифр что бы вас приняли за своего)). Распечатка со скрина это фигня. Детализация нужна для того что бы подтвердить что вы пользовались номером, можете взять за 10 дней предшествующих блокировки. А насчёт сервис гида так и есть они его сразу блокируют после блокировки сим карты.
Andrew999
guru
Еще есть "Книга отзывов"
-------------------
V. Порядок предъявления и рассмотрения жалоб и претензий
49. Абонент вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием услуг подвижной связи.
50. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию абонента.
51. Рассмотрение жалобы абонента осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
52. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг подвижной связи абонент до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
53. Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее поступления оператору связи.
-------------
Ее обязаны вам дать, вы можете ее испортить оставив там нелицеприятное сообщение. Страницы пронумерованы и прошнурованы в обязательном порядке. Если вырвут то мизерный штраф 1000 руб. Но замарать ее надо, написав длинное эссе о том как вы недовольны. О том что менеджеры не хотели принимать заявление и выдать копию с отметкой входящего номера, и так далее.
-------------------
V. Порядок предъявления и рассмотрения жалоб и претензий
49. Абонент вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием услуг подвижной связи.
50. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию абонента.
51. Рассмотрение жалобы абонента осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
52. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг подвижной связи абонент до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
53. Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее поступления оператору связи.
-------------
Ее обязаны вам дать, вы можете ее испортить оставив там нелицеприятное сообщение. Страницы пронумерованы и прошнурованы в обязательном порядке. Если вырвут то мизерный штраф 1000 руб. Но замарать ее надо, написав длинное эссе о том как вы недовольны. О том что менеджеры не хотели принимать заявление и выдать копию с отметкой входящего номера, и так далее.
andrei4444
v.i.p.
Я эту книгу замарал, она пронумерована , но не прошнурована, о чём тоже написал там же. В отд. по защ прав потр. грят, что не обяз шнуровать т.к. эта не бухгалтерская книга строгой отчётности....
Andrew999
guru
Странно, мне три бухгалтера сказали "прошнуруй и не в..., тебе че нитку жалко?"
andrei4444
v.i.p.
Ну видимо это не обязательное требование для книги " Отзывов и предложений" и остаётся на их усмотрение. А в бухгалтерии обязательно, тем более для док-в строгой отчётности.
KazNet
veteran
Кстати более грамотные специалисты работают в офисе который на Студенческой, а остальные которые мне попадались мягко говоря не в теме.
KazNet
veteran
Я тож там был, теперь после ликвидаций офиса на Красном проспекте только туда и остаётся идти. Кстати выписку по лицевому счёту могут дать в их салоне-офисе на пл. Станиславского, теперь они её умеют делать))
andrei4444
v.i.p.
так я этих тоже уже обучил... повышаем квалификацию сотрудников компаним мегафон
andrei4444
v.i.p.
В Роспотреб оригиналы сдавать? Или можно копии , например тех же самых договоров.
KazNet
veteran
Читал недавно новость на их саите называется "Мобильный стукачёк" так там компания предлагает стучать на их сотрудников за денежное вознаграждение. Так что если кого заинтересует можете составить заявку для этого. Я как то к таким делам с детства отношусь отрицательно но думаю что желающих будет много.
andrei4444
v.i.p.
Так они наверно сейчас там друг на друга барабанить будут.
KazNet
veteran
Есть такой фильм называется - Тупой и ещё тупее))
Меня недавно рассмешило как консультант по телефону объясняла менеджеру Мегафона в офисе что такое накрутка трафика и за что произошла блокировка. А он в ответ говорит -так пусть качает с интернета с него же всё равно деньги списывают)). В общем она ему сказала показать мне пункты в договоре которые я якобы нарушил а он в результате так и не поняв за что же меня заблокировали просто протянул мне договор и сказал почитаите там всё должно быть написано))
Меня недавно рассмешило как консультант по телефону объясняла менеджеру Мегафона в офисе что такое накрутка трафика и за что произошла блокировка. А он в ответ говорит -так пусть качает с интернета с него же всё равно деньги списывают)). В общем она ему сказала показать мне пункты в договоре которые я якобы нарушил а он в результате так и не поняв за что же меня заблокировали просто протянул мне договор и сказал почитаите там всё должно быть написано))
andrei4444
v.i.p.
Отрыл сервис-гид на действующем номере в доп услугах есть такая :Техническая блокировка . На сайте определения её не нашел, по телефону предлагают обратиться в офис.
andrei4444
v.i.p.
Никто не знает , что означает услуга "ТЕХНИЧЕСКАЯ БЛОКИРОВКА" P.S. Телефон работает.
Invalidity.
guru
Телефон работает.А работает на все сто? Может что-нибудь типа, для внутрисетевых и входящих с других операторов - пожалуйста, а если попытаться сделать исходящий на МТС - то фиг.
andrei4444
v.i.p.
В том то и дело , что исходящие все работают, вчера на мтс барнаул звонил, норм. Тока сервис-гид вчера не смог открыть. А позавчера в разделе доп услуг была среди прочих Техническая блокировка
andrei4444
v.i.p.
У кого сколько симок заблокировали и какие операторы, супер качков не беру в счёт( у которых от 100 сим карт) , скажем так "активных пользователей" . У меня напр 2 меги.
_Diler_
veteran
Какие сим заблокировали? с драйвом?
Сколько в день качали?
Сколько в день качали?
andrei4444
v.i.p.
Лучше бы свою статистику огласили, чем задавать уточняющие вопросы. Ога драйв, я по мелочи 1-2 ч. в день с каждой. Без обналички , так чиста на разговоры да на 3G -модем с оленями
andrei4444
v.i.p.
не надолго, одну симку жалко с хорошим номером загубил, иногда ей и так пользовался, её бы восстановить , на 2-ю пох... побаловались и хватитА у остальных видимо это коммерческая тайна раз только все расспрашивают и никто не хочет говорить сам.
_Diler_
veteran
У меня арифметика 2 шт, звоню по 30 мин в день + звонки по межгороду и внутрисетевые. Хватает себе на связь + USB модем билайн подкармливаю по 450 руб в месяц.
andrei4444
v.i.p.
Под блокировку не попали не одной?
_Diler_
veteran
тьфу тьфу, пока нет. наглеть не надо просто
KazNet
veteran
У меня две арифметики 60 прожили с апреля по конец декабря 2010 года, ещё были Драйвы 0.09 но большенство из них уже "там"
andrei4444
v.i.p.
Арихметики цуки живучие оказались а драйвов много угробил? Их как понимаю из Ашанов и Мегасов выгребали " знающие люди" , потому как сам приобретал ..до эпопеи с "бодибилдингом" , тогда они они нафик некому были не нужны, корзины с горой были...А потом понеслась... хотя не исключаю, что часть изъял оператор, когда очухался...
ru54
guru
хотя не исключаю, что часть изъял оператор, когда очухался...Изъяли качки.Я в барабинск,куйбышев,п.горный и колывань ездил за ними.
Ничё разброс, откуда такая уверенность что они там ещё были
KazNet
veteran
Оператор не изымал потому что просто бы не успел)) Все комплекты выгребли буквально за пару часов правда на окраинах оставались они ещё пару дней но и им быстро пришёл конец. Вот Арифметику действительно жалко, драйвы как то не очень.
andrei4444
v.i.p.
П. 9.
Не лень же было мотаться ), хотя ка там " ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА"
Не лень же было мотаться ), хотя ка там " ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА"
Мегафон давай разблокируй сим карты людей, или совсем уже нечего не боитесь бесспредельщики. Я уже всерьёз подумываю о написании искового заявления после получения ответа от Роспотребнадзора с целью нанесения вреда репутаций компаний, а как нанести вред я придумаю.
andrei4444
v.i.p.
Если толку не будет с решением данной проблемы, предлагаю организовать массовый флэш моб с расторжением договоров. А тут как я понимаю, есть масса товарищей с десятком и более сим карт.
andrei4444
v.i.p.
И причём не ждать автоматического расторжения, а пойти и расторгнуть... уроним им нах абонентскую базу. Я именно так настроен поступить , если ? с разблокировкой не решиться.
KazNet
veteran
Для них это будет идеальным вариантном если вы по этим номерам расторгнете договора, поверьте они от этих расторжений пары десятков сим карт качков нечего не потеряют а только выйграют, зачем им не ликвидные абоненты.
andrei4444
v.i.p.
С Роспотребнадзора когда обещали ответ дать?
andrei4444
v.i.p.
Так если не решиться вопрос с блокировкой во что я ,честно сказать особо не верю, то смысл держать эти сим карты? А пока эти вопросы решаются, это может затянуться на длительный срок, и тогда по дог-ру их переведут на тариф базовый, который нах некому не нужен. Лучше уж расторгнуть, чем оставлять висяки с этими картами...
ru54
guru
и тогда по дог-ру их переведут на тариф базовыйПо какому такому договору?Их заблочили за чё?Просто так,согласно договора.За отнятый номер можно вообще их без смазки....Я надеюсь вы меня поняли.
ТОП 5
1
2
3
4