Huawei E1820: выжимаем сок
2282
12
ТП
veteran
Сиё чудо позавчера появилось в МегаФоне, а уже сегодня читатель может найти отчёт.
В целом, покупкой остался доволен, т.к. не ждал большего и покупал для теста, но не уверен, что с остальными будет так же. Заплатить за устройство в 5 раз больше и получить скорость в 50 раз меньше ожидаемой может оказаться горькой правдой. Хорошо, хоть есть возможность разлочки.
Самое интересное как девайс продают, как картину Малевича: говорят да, в этом что-то есть, и долго смотрят на витрину...
Кстати, а есть ещё счастливчики? Кто какой максимум выжал?
В целом, покупкой остался доволен, т.к. не ждал большего и покупал для теста, но не уверен, что с остальными будет так же. Заплатить за устройство в 5 раз больше и получить скорость в 50 раз меньше ожидаемой может оказаться горькой правдой. Хорошо, хоть есть возможность разлочки.
Самое интересное как девайс продают, как картину Малевича: говорят да, в этом что-то есть, и долго смотрят на витрину...
Кстати, а есть ещё счастливчики? Кто какой максимум выжал?
голосовые вызовы поддерживает? проблем с ussd не наблюдается?
Голосовые вызовы ПО МегаФон-Интернет не поддерживает, но это легко решается, так же как и увеличение максимальной скорости загрузки до 21 МБит/сек.
Проблем с USSD не замечается, имеется справочник команд, который можно редактировать. Единственное, с помощью модема нельзя установить/снять переадресацию вызова (команды формата **21*+7903XXXXXXX# не поддерживаются).
Проблем с USSD не замечается, имеется справочник команд, который можно редактировать. Единственное, с помощью модема нельзя установить/снять переадресацию вызова (команды формата **21*+7903XXXXXXX# не поддерживаются).
понятно, модем новый - партнёр морально устаревший и кастрированый...
Теле2
кстате, можно спидтесты сделать с этого модема, Мегафон и Теле2, выложив сюда?
кстате, можно спидтесты сделать с этого модема, Мегафон и Теле2, выложив сюда?
Спидтест МегаФона есть в блоге, скорость Теле2 можно вычислить по графику интерфейса.
Сейчас читают
Печка сдулась или?
7653
52
Кега пива: аренда, кран, содержимое, (сложности?)
18389
37
Я живодер, по тому что людей люблю больше чем бродячих собак...
15514
89
понятно, это не ваш модем? в блоге плохо рассматривается с оперы-мини, ну и обновлённые данные будут справедливы в одном сервисе.
Почему, модем мой, просто лень с дивана вставать
На самом деле спидтест эталлоном не является и сравнивать скорость Теле2 с чьей ещё либо не вижу смысла.
Тем не менее отмечу, что для работы использую Теле2 по той причине, что в пуле выдаются адреса из публичного диапазона.
На самом деле спидтест эталлоном не является и сравнивать скорость Теле2 с чьей ещё либо не вижу смысла.
Тем не менее отмечу, что для работы использую Теле2 по той причине, что в пуле выдаются адреса из публичного диапазона.
Да, белые реальные IPv4 у TELE2- это их эксклзивная услуга, доступная всем без исключения. У других операторов такая услуга стоит вполне ощутимых денег (и то для юридических лиц). IP-адрес шведский (иногда, кстати, это огромный плюс, когда на некоторые сайты не пускают с Российских IP'ов)
Уже российские выдают, просто whois-контакт cо шведским телефоном (+46), а так привязка к RU идёт.
Чтобы выжать из модема сок по-максимуму, можно скачать совместимую прошивку для E182 и увеличить максимальную скорость работы модема с 14,4 до 21 Мбит/cПрошивка
Я про это тоже выше написал, но сделаю после того, как найду ТЕКУЩИЙ дистрибутив. Может поможете?
А то мне так-то нравится МегаФоновский интерфейс модема, стоит отметить, что написан добротно.
А то мне так-то нравится МегаФоновский интерфейс модема, стоит отметить, что написан добротно.
ТОП 5
1
2
3
4