Яндекс-карты
842
6
Я так понимаю сначала показывается местоположение по БС, потом по ГПС (и вместо кругляшка треугольник. и надо понимать сильно ест батарею). Местоположение друзей показывает? Пробовал, показывает что не подтвердили, хотя смс к ним не приходили. А ведь помнится раньше он спрашивал "дать согласие на ГПС", типа того. А потом значит молча стал его ативировать?

Еще какой вопрос, знакомая тут купила книгу-планшет покетбук 701, там ни ГСМ ни ГПС, а местоположение показывает еще точнее телефона. Через айпишник что-ли? Хотя у меня только на новом тарифе НТК вроде как по умолчанию белый, а так серый был.
ambient
Надо понимать, местоположение показывает по тому, что укажешь в девайсе и подопнешь в картах. Трёхугольник отличается от кругляшки лишь тем, что указывает направление движения.
Ну а что планшетник показывает точнее... Он с Ви-Фи берет данные, вот только хрен его пойми, откуда домашний роутер знает, где он находится, но положение, действительно, определяет точно :dnknow:
ambient
Точнее GPS никак быть не может
ambient
местоположение вот так вот определяют: тыц

picaro, роутер не знает. просто его посчитали.

debt, может. еще как может. гпс на устройстве вообще не нужен.
JekeT
Может определять лучше чем пара 1-2 метра, похвально? Вот только по ссылочкам гугла определяет херню. По способу из статьи на хабре определил что я из Боспона
debt
причем тут 1-2 метра? нету такой точности в природе, а под крышей, в здании, а тем более в подвалах и пр, гпс вообще никак не определит.

и вопрос был
знакомая тут купила книгу-планшет покетбук 701, там ни ГСМ ни ГПС, а местоположение показывает еще точнее телефона
определяет через mac адрес точки доступа wifi (внутренний интерфейс маршрутизатора). они все пишутся в базу (их местоположение), незаметно человеческому глазу:улыб:если нет точки доступа - то естественно, по маку шлюза провайдера фигню определит
JekeT
Вы пользуетесь gps навигацией? Ловили 4 спутника на дороге? Видимо нет, и не представляю как по моему маку можно определить точнее, для чего вообще навигация без gps?

Есть у меня и точка доступа и ее мак адрес, показывает - в Бостоне я и все тут.