Яндекс-карты
838
6
Я так понимаю сначала показывается местоположение по БС, потом по ГПС (и вместо кругляшка треугольник. и надо понимать сильно ест батарею). Местоположение друзей показывает? Пробовал, показывает что не подтвердили, хотя смс к ним не приходили. А ведь помнится раньше он спрашивал "дать согласие на ГПС", типа того. А потом значит молча стал его ативировать?
Еще какой вопрос, знакомая тут купила книгу-планшет покетбук 701, там ни ГСМ ни ГПС, а местоположение показывает еще точнее телефона. Через айпишник что-ли? Хотя у меня только на новом тарифе НТК вроде как по умолчанию белый, а так серый был.
Еще какой вопрос, знакомая тут купила книгу-планшет покетбук 701, там ни ГСМ ни ГПС, а местоположение показывает еще точнее телефона. Через айпишник что-ли? Хотя у меня только на новом тарифе НТК вроде как по умолчанию белый, а так серый был.
Надо понимать, местоположение показывает по тому, что укажешь в девайсе и подопнешь в картах. Трёхугольник отличается от кругляшки лишь тем, что указывает направление движения.
Ну а что планшетник показывает точнее... Он с Ви-Фи берет данные, вот только хрен его пойми, откуда домашний роутер знает, где он находится, но положение, действительно, определяет точно
Ну а что планшетник показывает точнее... Он с Ви-Фи берет данные, вот только хрен его пойми, откуда домашний роутер знает, где он находится, но положение, действительно, определяет точно
местоположение вот так вот определяют: тыц
picaro, роутер не знает. просто его посчитали.
debt, может. еще как может. гпс на устройстве вообще не нужен.
picaro, роутер не знает. просто его посчитали.
debt, может. еще как может. гпс на устройстве вообще не нужен.
Может определять лучше чем пара 1-2 метра, похвально? Вот только по ссылочкам гугла определяет херню. По способу из статьи на хабре определил что я из Боспона
причем тут 1-2 метра? нету такой точности в природе, а под крышей, в здании, а тем более в подвалах и пр, гпс вообще никак не определит.
и вопрос был
и вопрос был
знакомая тут купила книгу-планшет покетбук 701, там ни ГСМ ни ГПС, а местоположение показывает еще точнее телефонаопределяет через mac адрес точки доступа wifi (внутренний интерфейс маршрутизатора). они все пишутся в базу (их местоположение), незаметно человеческому глазуесли нет точки доступа - то естественно, по маку шлюза провайдера фигню определит
Вы пользуетесь gps навигацией? Ловили 4 спутника на дороге? Видимо нет, и не представляю как по моему маку можно определить точнее, для чего вообще навигация без gps?
Есть у меня и точка доступа и ее мак адрес, показывает - в Бостоне я и все тут.
Есть у меня и точка доступа и ее мак адрес, показывает - в Бостоне я и все тут.
ТОП 5
1
2
3
4