Купил Galaxy Tab. Что дальше? Где софт? Что сделать? Где хард (периф)?
9082
69
Приобрел! Приобрел Samsung Galaxy Tab P1000 16 Gb! Как и хотел! Почем приобрел - не скажу, а то вы скажете "барыга!", а у меня просто нет денег И времени. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Александру, если он читает это форум и узнал себя. Итак, аппарат б/у, но вроде как почти не использовался.
Небольшой disclaimer. Я прекрасно понимаю, что на тематических форумах все это уже обсуждено многократно, но у меня сейчас жесточайший дедлайн и мне просто некогда искать и вникать. Мне нужны четкие ответы - что сделать, где скачать и куда жмакнуть. Порассуждать тоже можно, но чтоб не отвлекало и не становилось главным. Надеюсь на понимание.
Что мне сейчас надо в программном смысле:
1) Надо ли накатывать Android 2.3? Если да, то как?
2) Надо ли получать root? Если да, то как?
3) Нужна программа для полноценного контроля за сетевыми соединениями, а то одни придурки на миллион уже накачали, не хочу повторения, а все Андроиды/ИОСы постоянно лезут в сеть.
4) Нужна карта для GPS для оффлайна. Причем обязательно должны быть карты Южной Америки - Бразилия, Парагвай, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Венесуэла, Суринам, Гайана. Как можно подробнее. Если платная - то (тут правила позволяют лишь намекнуть).
5) Не помешают пиксельные (типа ГИС Русса, или даже сканы генштабовских) карты национальных парков вышеуказанных стран. Ну и программа под них (привязка точек, сами-то карты просто суть картинки). Насчет платности - то же самое.
6) Что убрать из существующих программ, чтобы не жрали батарею.
7) Нужен полноценный диспетчер задач.
8) Нужна IP-телефония, и не обязательно скайп (есть там какие-то SIPы, и даже какие-то бесплатные звонки на обычные телефоны).
9) Что-то еще, о чем я не упомянул, но вы лично это пробовали и признали полезным.
И в аппаратном:
1) Какую гарнитуру посоветуете? Опыта нет, но из просмотренного ясно одно - зарядка для гарнитуры должна быть mimi-USB или переходник с USB/mini-USB. И недорого - тысяча рублей, больше только в случае реальных и несомненных преимуществ.
2) Не понял насчет батареи - мне казалось, что "замуровывать" батарею додумались лишь Джобсы - если брать вторую (кстати, почем и где недорого в наличии), то как их менять? Корпус выглядит цельным. Это ВНЕЗАПНО.
3) Пленочки на экран 7" существуют? Предлагают взять на йаПед и поработать ножницами. Вот нифига удовольствие за 500 рублей. Ну или если на 7" реально нет, то где взять на 9,7 дешевле всего?
4) Что-то еще, о чем я забыл спросить, но вы пробовали и советуете сделать.
ПЕЛЕВИН
Как ни странно, но джобсы размуровали батарею к четвертому айфону, а многие другие производители наоборот переняли такой опыт в своих новых девайсах. Если батарея то только внешняя подключаемая по USB, но даже не знаю сколько будет стоить такая батарея вменяемой емкости.

Пленочки есть, но т.к. сроки поджимают где купить в нске не представляю.
debt
Если батарея то только внешняя подключаемая по USB
Оп-па. А они для начала существуют?
ПЕЛЕВИН
Пленку купил на 10".Если поперек как раз на два 7" хватает. Брал в МТС на м Маркса.где ост.маршруток.автобусов.Стоит 350р. Качество нормальное
ПЕЛЕВИН
Мда, не буду обнадеживать, погуглил, слово battery и galaxy tab вообще вместе не встречаются, не нашел даже акб для замены.
debt
Пичалька:хммм:
А по остальным пунктам?
ПЕЛЕВИН
Я к сожалению не андроид юзер, так что конкретно не смогу подсказать.
Andrew999
Ну гугл земля, что дальше то? Бесполезный траффик через интернет.
ПЕЛЕВИН
1) Надо ли накатывать Android 2.3? Если да, то как?
нет
8) Нужна IP-телефония, и не обязательно скайп (есть там какие-то SIPы, и даже какие-то бесплатные звонки на обычные телефоны).
Не будет это у вас работать.
9) Что-то еще, о чем я не упомянул, но вы лично это пробовали и признали полезным.
Нужно заранее позаботиться о настройках интернета Южно-Американских операторов.

И в аппаратном:
3) Пленочки на экран 7" существуют? Предлагают взять на йаПед и поработать ножницами. Вот нифига удовольствие за 500 рублей. Ну или если на 7" реально нет, то где взять на 9,7 дешевле всего?
а оно будет через плёнку работать?
ТП
дельный совет, и хотя все постепенно меняется к лучшему, обычно это проблема.... так что не забудте выложить результаты своих изысканий...

то же самое касательно карт и клиентов работающие с ними под андроид.... с этой точки зрения нужно было брать ВМ6,5 под него есть клиент гармина а под кармин много карт....так что не забудте...
ПЕЛЕВИН
ответы на ваши вопросы есть на специализированных форумах, например 4пдару или подобных.
ТП
Не будет это у вас работать.
попробовал дома через Wi-Fi - прекрасно работает. Через GPRS/3G не додумался, но проверю.
Как вы себе это представляете? Конкретности прошу.
а оно будет через плёнку работать?
Ну экран-то жалко. Он, конечно, мега-устойчивый к царапинам и вообще алмаз, но зная себя... А почему, собственно, не будет?

Карты! Карты! Ребята, сейчас больше всего меня интересуют карты. Нашел на 4pda некий iGo 2009 - не староват ли? И там непонятки - форматы карт бывают разные, какие-то POI, какие-то радары, еще какая-то шняга. Некогда мне в этом разбираться.
tester_vs_larry
Все, конечно, хорошо в ваших фразах, но как быть с конкретикой? ВМ6,5 да и любой другой я брать не буду. Мне сейчас нужны карты и как их установить (бесплатно). Все. С операторами я буду решать на месте.
1806
ответы на ваши вопросы есть на специализированных форумах
Небольшой disclaimer. Я прекрасно понимаю, что на тематических форумах все это уже обсуждено многократно, но у меня сейчас жесточайший дедлайн и мне просто некогда искать и вникать. Мне нужны четкие ответы - что сделать, где скачать и куда жмакнуть. Порассуждать тоже можно, но чтоб не отвлекало и не становилось главным. Надеюсь на понимание.
Вы считатет свой ответ полезным, да? Чукча не читатель, да?
Ну пасусь я на этом 4pda, выглядит это так: иду я в подфорум Навигация для андроид Там куча ссылок на топики, прочитать которые просто нереально. ОК, пробуем по другому: иду в подфорум Навигационные программы вижу там тему @iGO My way 2009 - [Android OS]Win? Нет, потому-то дальше начинается - в шапке куча других ссылок на непонятно что, а прочитать 162 страницы нереально.
И т.д. А уж как сломать - вообще ни слова.
ПЕЛЕВИН
я бы вам посоветовал по другому...
берете пишете по столбцам клиенты, а по строчно страны, ставите + там где есть карты (у разных клиентов разные наборы), а после понимаете какой клиент вам нужен....

потом понимаете какие клиенты есть на андроиде....

на счет бесплатности можете вместо + писать стоимость карты... потом решить стоят ли усилия на поик лекарства... при условии что некоторые карты могут стоить скажем 5 евро (я покупал кению на месяц), а лекарства можете не найти в принципе...

кстати после таких таблиц может пересмотрите свой вазгляд на ВМ6,5.... так как я говорил там работает гармин, и это один из наиболее продвинутых клиентов в плане карт...
ПЕЛЕВИН
Как вы себе это представляете? Конкретности прошу.
Заходим на сайт GSMA, находим интересующую нас страну, смотрим список операторов в стране, заходим на сайт оператора, ищем настройки для доступа в интернет.
tester_vs_larry
берете пишете по столбцам клиенты, а по строчно страны, ставите там где есть карты (у разных клиентов разные наборы), а после понимаете какой клиент вам нужен....
потом понимаете какие клиенты есть на андроиде....
Все было бы именно так, если бы не одно но. А именно - карт по Эквадору, Перу, Парагваю, Боливии и Венесуэле не существует. По крайней мере, для iGo я найти так и не смог. Поставил Бразилию, Аргентину и Чили, но полезной мне окажется лишь Бразилия.
кстати после таких таблиц может пересмотрите свой вазгляд на ВМ6,5
Уже поздняк. К тому же был у меня ровер на 6.1 - гуано еще то.

Все! Ломать ничего не нужно! Нужны карты! Или хотя-бы путеводители 2010 года...
ПЕЛЕВИН
3. Я поставил APN On\Off виджет на маркете он есть. Был приятно удивлен экономией трафика, т.е. его включаю только когда нужно.

4. http://android-zone.info/2010/11/03/caching-of-google-maps/ попробуйте это может пойдет. По новосибу у меня все в кэше яндекс карты, может есть подобный кэш и для интересующих вас локации.
ТП
ищем настройки для доступа в интернет.
Думаю, что постараюсь всеми силами не использовать интернет GPRS/3G в роуминге. Только wi-fi или местную симку (у меня есть и Гудлайн, но там тарифы не намного лучше МТС-овских).
Rox
3. Говорят, что для полноценного контроля нужен рут. иначе не контролируется сам андроид, а он тоже любит покачать втихомолку.
4. У гугля на этот счет есть защита, я уже как-то экспериментировал с подобным софтом. Смысл в том, что после какого-то кол-ва файлов гугель начинает "жадничать" и не отдает следующие. Понятно. что проги ждут тайм-аута и качают дальше, и в принципе могут скачать все - весь вопрос во времени. Которого у меня нет.
ПЕЛЕВИН
Вы не поняли о чём речь...
ПЕЛЕВИН
Не знаю, может и рут, у меня просто тело с магазина не переделанное вообще, эта прога реально отрубает, т.к. поставил у меня трафика 0. А раньше да, дроид накачивал рублей на 400 ежемесячно, сам причем, мне этот мобильный инет нафиг не нужен, если что скачать, то только через вафлю дома.
ТП
Ну так поясните. О чем тут можно многозначительно умолкать? У меня вообще щас голова как шарабан, объясните как дебилу.
ПЕЛЕВИН
Имею в виду следующее, на примере наших операторов. Приехали вы в Новосибирск, взяли карточку какого-нибудь оператора, например МТС. В вашем телефоне точка доступа по дефолту internet. Вы успешно выходите в интернет, подключаетесь, а после обнаруживаете, что 1 Мб стоит 300 рублей, и что нужно было использовать точку доступа internet.mts.ru, а по той, что у вас весь интернет-трафик тарифицируется как wap-трафик.

Переносим вышесказанное на Ю. Америку.
ТП
Брехня. Во-первых в гелекси тэб нет никаких убогих вапов, во-вторых пользуюсь билайном, и никогда не делал настройки интернета, все работает отлично согласно моему тарифу
debt
учи матчасть и не пиши херни. ну или вставь в свой таб симку от МТСа, и узнаешь как МТС ворует деньги.
woddy
Может быть не стоит говорить чем мне пользоваться? МТС я не собирался и не собираюсь юзать, а проблем в билайне с 3G и GPRS нет
debt
тогда прочитай первый пост. там как бы не о билайне речь.
woddy
Поставил APN On/Off. Что это за херь? Делаю off - пишет "нет элементов". Вафля при этом как работала, так и работает.
woddy
как хорошо, когда есть люди, на которых можно зарабатывать...
ТП
как хорошо, когда есть люди, на которых можно зарабатывать...
ПЕЛЕВИН негодуэ...
ПЕЛЕВИН
А Пелевин на 4PDA сходил уже? FAQ для начинающих прочитал?
Там все доступно описано. Даже я понял:улыб:
ПЕЛЕВИН
Это не про Вас было сказано:улыб:
Sadovnikov
Там доступно. Но слишком много для моего маленького мозга.
ПЕЛЕВИН
подскажите где на 4PDA форум писать сообщения?на НГС есть кнопки:цитата,на первый,ответить,а там где,спасибо заранее.
microlab64
Та же проблема. Сказано, что темы надо создавать в корне, а модераторы потом перенесут куда надо. Наимаешь "создать" - вы не обладаете правами. . .
ПЕЛЕВИН
Беда. Экспериментировал, экспериментировал и доэкспериментировался. IGo не работает, навител не работает, ничего не работает. Если я отформатирую внутреннюю память (раздел /sdcard), то какова вероятность все восстановить и какова вероятность все потерять?
ПЕЛЕВИН
Не злорадствую, но скажу. Дошли до момента гарантии. Кто ГОТОВ работать и ЗА КАКИЕ деньги.
ТП
Моя твоя не бхай-бхай.
microlab64
подскажите где на 4PDA форум писать сообщения?
Внизу странички темы есть кнопка "Ответить".
Под каждым постом есть "Цитировать" и " Имя".
Что бы процитировать, надо мышей выделить необходимые текст и нажать кнопку "Цитировать".
ПЕЛЕВИН
А главное - поражает количество конкретных ответов. Ниужели никто не конвертил гарминовские карты под навител?
ПЕЛЕВИН
Яндекс Вам огромное количество советов на эту тему выдаст.
ПЕЛЕВИН
Я имею в виду, что на Андроид возложили множество задач, и даже их реализация возможна, причём всех. Как только дошли до вопроса реализации, оказывается, что конкретные вещи (полностью задачи) на Андроиде не реализовать. В итоге выясняется, что каждая задача реализовывается на 30%-70%. Именно за это я люблю яблоки.
ТП
яблоки ваши то надкусанные... годятся только для рафинированных мест и при отсутствии мозгов позволяют хоть что то делать....
готов поспорить на деньги... спор очень простой, попробуйте на не взломанное яблоко поставить навигационную программу с картами, скажем, западной Африки ... работающей без трафика (т.е. когда нет никакой связи) .... даже молчу про бесплатность этой проги, т.е. она не должна стоить больше чем гарминовкий навигатор с аналогичными картами...
tester_vs_larry
Если речь идёт о навигации, то для навигации я буду использовать навигатор (отдельное устройство).
Если речь идёт о недорогих звонках за бугор, я в первую очередь ознакомлюсь с тарифами, за которые мне местный оператор предлагает звонить.
И так далее по списку...
tester_vs_larry
В итоге останется число задач, с которым яблочко справится лучше остальных.
Sadovnikov
И откуда вы все такие умные вылазиете? Вот у меня сейчас вагон времени разбираться со ссылками яндекса.
ПЕЛЕВИН
никто тебе не обязан за тебя разбираться с этим....
но раз нет внятного решения, значит скорее всего его пока просто нет....
а зачем тебе gps? ты же ездишь на автобусах....