мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99178
499
ну если можно вы попробуйте, без смазки или со смазкой , главное результат. я морально с вами, а то дельше разговоров дело не идёт, как понимаю до суда ещё никто не довёл.
ru54
Блочит их Мегафон не совсем легально, причину блокировки они указывают что абонент пользовался специальным оборудованием что причинило вред оператору. Но мы же знаем что основная масса качков не каким оборудованием не пользовалась в силу отсутствия его а просто званила в ручную что не запрещено.

Вот если не написать претензию то Мегафон может после определённого периуда согласно условиям тарифа перевести на Базовый за не использование номера. А так у вас будет доказательство что вы не могли пользоваться этим номером по независящим от вас причинам.
andrei4444
Вы когда хотите написать сообщение нажимаите " Ответить" именно тому кому вы пишите, а то получается путаница.
Кстати, если кто решит довести до суда, то необходимо приложить письменный ответ (на претензию) оператора, это предусмотрено законодательством.
andrei4444
Конечно это и будет основанием подачи заявления
KazNet
Ответ Мегафона:
Анализ совершаемых вами исходящих вызовов показал, что Вами совершаются исходящие вызовы с целью накачки трафика на операторов других сетей связи. Подобные действия с вашей стороны являются злоупотреблением правом, то есть таким недобросовестным осуществлением своих субъективных прав, при котором абонент создает видимость законности собственного поведения, направленного на необоснованное получение имущественных и иных выгод. В соответствии с действующим законодательством, а именно ст. 10 Гражданского кодекса РФ злоупотребление правом не допускается. Ваши действия, связанные с потреблением услуг связи в объеме и по направлениям, свидетельствующим о намерении получить имущественные выгоды от третьих причиняют ущерб оператору. В соответствии с п. 15.9 Условий оказания услуг связи являющимися неотъемлемой частью договора оказания услуг связи, Оператор вправе приостановить предоставления услуг Абоненту причиняющему вред Оператору.
KazNet
Пришел в офис. Симка в блокировке. Распечатали данный текст (Анализ совершаемых...) на обычной бумаге А4, только текст и обычная белая бумага. Предложили написать претензию.
Из последней фразы со словом "приостановить" понял либо каюк, либо 1 марта возобновят услуги связи на прежних условиях.
Саёга
Знаете вот это что они написали это филькина грамота поэтому ещё не одному заблокированному абоненту не был дан официальный ответ такого содержания. Данный текст больше написан на дурака что бы заблокированные абоненты напугались и сидели трясясь от страха читая эти фразы. Знающие люди поимут что это фигня и мегафон можно правда только в суде порвать с этой отпиской.
А почему вы решили что 1 марта вам возобновят услуги связи по этим номерам.
KazNet
В суде, думаю, видеосъемки хватит. Бумажку эту не я распечатывал. Кто пойдет туда :dnknow:
В феврале заканчиваются начисление бонусов у др. ОпСоСов.
Саёга
На ней есть исходящий номер, синяя печать и все такое (реквизиты) ?
Саёга
Нет для суда нужен официальный ответ, напечатать можно что угодно и кому угодно.
Другие операторы здесь играют небольшую роль, основной урон причиняет МТС так что про 1 марта не надейтесь. Сначала нужно получить ответ от Роспотребнадзора далее будет видно имеет ли смысл обращаться в суд.
KazNet
Не надейтесь, что они документально сознаются в совершении противоправных действий.
Официальный ответ будет примерно такой:
Здравствуйте!
Сервис протестирован, на данный момент предоставляется корректно. Уточнить по какой причине была установлена блокировка сейчас не предоставляется возможным.
Благодарим Вас за обращение и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
С уважением, абонентская служба МегаФон!
Либо вообще напишут что никакой блокировки небыло.
Invalidity.
Вот и я боюсь что они и Роспотребнадзор поимеют, скажут дескать что номер не заблокирован и всё нормально. Единственно что они должны в течений 60 дней дать официальный ответ на претензию ведь копий на руках. Хотя и в нём наверно будет что не было блокировки.
KazNet
Так и настаивайте в Роспотребнадзоре, что Мегафон врёт, нарочно морочит голову чтоб уйти от ответственности.
Invalidity.
Слова это всё ерунда нужно как то придумать как эту блокировку доказать, конечно желательно что бы без чемоданчика шпиона.
KazNet
А натурно предъявить заблокированную симку - не проканает?
Invalidity.
К сожалению нет, предъявить можно любую симку. Тем более что это не в их компетенций этим занимается судебная экспертиза.
KazNet
Ну вот экпертиза и зафиксирует факт невозможности использования. А симка не любая - на ней индивидуальный номер указан - ICCID, который у вас в договоре прописан.
Invalidity.
Экспертиза кстати денег стоит да и кто интересно занимается таким вот можно сказать неординарным случаем будет, тем более должна быть лицензия у экспертного агентства для этого.
Invalidity.
Кстати в суде я думаю хватит проведения небольшого эксперимента по выявлению работоспособности сим карты в процессе заседания, так что экспертиза возможно и не понадобится.
KazNet
https://sg.megafonsib.ru/
Вот блин стали шифроваться сверху теперь написано что абонент не найден, раньше писали что абонент заблокирован. ( в скрине не отразилось)
KazNet
Да, я тоже вчера заметил. Думал только у меня такое.
Invalidity.
Да у всех такое, звонил знакомый говорит что тоже самое написано.
KazNet
Когда на заблокированный номер звонишь, автоматика говорит: "Обслуживание абонента временно приостановленно". Под факт блокировки катит?
Саёга
Прокатит, но только в суде
А вы флэш-моб устройте. Встаньте с плакатами у офисов Меги типа "Мегафон, соблюдай свои тарифы" или "Договор - дороже денег!". Зафотать, на какой нибуть Укоз разместить и вирусным маркетингом, плюс письма с фотками на все адреса любых сотрудников меги. :rofl: :ха-ха!:
Гарфилд
Бюджетный имиджевый PR. Если на почты московких шишек Меги инфу накидать, то местному гендиру прилетит по бошке гарантированно.
ruvk
По голосу у меги тарифов хороших нету,а это не есть хорошо. :зло:
Волька ибн Алёша
Счастливые заблокировали сим, а у меня уже пятый месяц лежит не пользуюсь, на счету - 90 рублей и никто не блокирует. В Сервис Гид статус "Активный". Кредита нет. Звонить с нее нельзя. Странно.
KazNet
Сегодня пришло письмо по почте от Роспотребнадзора что моё обращение перенаправлено в Управление Роскомнодзора по Новосибирской области ( г. Новосибирск, ул. Советская 33, а/я 325, тел. 227-14-41 ) для рассмотрения в рамках компетенций

Т.е простым языком Роспотребнадзор этим не занимается сейчас а занимается теперь Роскомнадзор по НСО. Так что кто планирует обращайтесь именно в Роскомнадзор по указанным адресам.
KazNet
Интересно как скоро вашу бумажку пустят в дело ? :rofl:
ruvk
Пускают в "дело" другие бумажки)) думаю в марте будет ответ и от туда.
KazNet
Как показывает практика Вам просто отпишутся со слов оператора. Писал я в этот Роскомнадзор по поводу сообщений Теле2 за которые снимают деньги даже за менее чем 3 секунды. Ответили что оператор вправе устанавливать как платные так и бесплатные голосовые уведомления. Все. Ну может в вашем случае будет иначе.... Как хочется чтобы наказали МегаФон штрафиком, а еще лучше отзывом лицензии... но это мечты мечты...
vitaty
Писал я в этот Роскомнадзор по поводу сообщений Теле2 за которые снимают деньги даже за менее чем 3 секунды...
А вы уверены, что дело не в том, что ваш телефон начинает позже считать время?
Как хочется чтобы наказали МегаФон штрафиком, а еще лучше отзывом лицензии... но это мечты мечты...
Жажда мести? Если у "МегаФон" заберут лицензию не чем хорошим для большинства это не обернется.
Вообще Российсикм операторам нужно взять опыт зарубежных и написать в договре, что-то типа:
UNLIMITED DOES NOT MEAN UNREASONABLE USE. Unlimited voice services are provided primarily for live dialogue between two individuals. If your use of unlimited services for conference calling or call forwarding exceeds 750 minutes per month, AT&T may, at its option, terminate your service or change your plan to one with no unlimited usage components. Unlimited voice services may not be used for conference calling, call forwarding, monitoring services, data transmissions, transmission of broadcasts, transmission of recorded material, or other connections that do not consist of uninterrupted live dialogue between two individuals. If AT&T finds that you are using an unlimited voice service offering for anything other than live dialogue between two individuals, AT&T may at its option terminate your service or change your plan to one with no unlimited usage components. AT&T will provide notice that it intends to take any of the above actions, and you may terminate the Agreement.
Если коротко, тут говорится, что в первую очередь звонки предназначены для живого общения между людьми и если оператор (в данном случае AT&T) заподозрит вас в чем-то, то по своему усмотрению может расторгнуть контракт. Стоит отметить, что при этом в США (а пример взят именно оттуда) нет платы за интерконнект.
vitaty
Как хочется чтобы наказали МегаФон штрафиком, а еще лучше отзывом лицензии... но это мечты мечты...
Штрафик дело хороше. Я только - За. Шевилится хоть будут. А вот лицензию отзывать не надо.:улыб:Да кстати и не будет этого. Несерьезное дело просто.
Starik
Что значит "шевилится хоть будут"? Перестанут блокировать SIM-карты наркутчиков?
AndreyK
Начинает позже считать время? Очень смешно! На три секунды сразу? В детализации стоит 0,01 = 1,99 руб. (Арифметика, когда я был на ней).
vitaty
А вы про какие сообщения? И к кому претензии?
AndreyK
Писал я в этот Роскомнадзор по поводу сообщений Теле2 за которые снимают деньги даже за менее чем 3 секунды...
А вы уверены, что дело не в том, что ваш телефон начинает позже считать время?
Вот про это сообщение я.
KazNet
Сегодня мне выдали в одном из офисов внутренний документ на подобия выписки по лицевому счёту. Где указаны все мой данные т.е. фамилия, тариф, дата закрытия для меня тарифа, кстати почему то баланс там указан отрицательный хотя на самом деле он положительный и.д.
Далее сам текст (основной)
При обращений клиента с претензий на приостановление обслуживания, говорить следующее: Анализ совершаемых вами исходящих вызовов показал, что вами совершаются исходящие вызовы с целью накачки трафика на операторов других сетей связи. Подобные действия с вашей стороны являются злоупотреблением правом, то есть таким недобросовестным осуществлением своих субъективных прав при котором абонент создаёт видимость законности собственного поведения, напрвленного на необоснованное получения имущественных и иных выгод. В соответствий с действующим законодательством а именно статья 10.Гражданского кодекса РФ злоупотребление правом не допускается. Ваши действия связанным с потреблением услуг связи в обьёме и по направлениям, свидетельствующим о намерений получить имущественные выгоды от третьйх лиц причиняют ущерб оператору. В соответствий с пунктом сп. 15.9 условия оказания услуг связи являющемся неотъемлемой частью договора оказания услуг связи оператор вправе приостановит предоставление услуг абоненту причиняющему вред оператору.
Далее информация о том кто и где меня блокирнул.
KazNet
клевый документ, в который попали выдержки, которые предназначены не для вас, а для оператора..
KazNet
Стандартная отпиписька. Мегафон - :шок:
_Diler_
Отпиписька та стандартная но кроме этой отпиписьки так же много интересного написано. Гланое указано что она принадлежит именно мне, повторюсь это внутренний документ
IMEI
Она предназначена для консультантов в офисах Мегафона, хотя эти консультанты в большей массе сами не понимают что там написано и всё таки за что была блокировка. Так же у них в системе отображается что номера не заблокированы.
vitaty
vitaty,
Кто с вас незаконно, по вашему мнению, списывает средства "МегаФон" или "TELE2"?
Что за сообщения за которые с вас снимают деньги?