Вредоносный спам
4062
33
За последние две недели значительно вырос объём получаемого спама по смс исключительно на телефоны МТС.
То MMS от друзей с подгружаемыми алярмами, то предложение послушать голосовые открытки от мифической девушки по короткому номеру, то валентики с вирусными jar файлами и т.д.
Такого обвала не помню.
Возник вопрос, МТС вообще что то реальное предпринимает в этой области кроме формы на сайте для борьбы с мошенничеством?
То MMS от друзей с подгружаемыми алярмами, то предложение послушать голосовые открытки от мифической девушки по короткому номеру, то валентики с вирусными jar файлами и т.д.
Такого обвала не помню.
Возник вопрос, МТС вообще что то реальное предпринимает в этой области кроме формы на сайте для борьбы с мошенничеством?
Девочки и мальчики в справке МТС вежливо молчат в ответ на такие вопросы. Звонила не раз, просила зафиксировать мои жалобы на спам и номера спамерские, выражала надежду на то, что компания борется или начала бороться со злодеями...
Давайте коллективное письмо напишем, что ли.
Давайте коллективное письмо напишем, что ли.
Кому?
Мне важно чтоб они сами задумались, например читая этот форум.
Их клиенты этот спам связывают с МТС и подозревают их в заинтересованости в таком спаме. А это уже не банальная реклама к которой уже некоторые привыкли.
Я пишу не только от себя, мои нервы более устойчивы и опыт несколько шире, сам получил три разных сообщения за этот период, я пишу от людей которые спрашивают меня что это за васаби...
Справка у них туманная и конкретных рекомендаций не даёт, а значить и инструкций нет или они не проработаны.
Мне важно чтоб они сами задумались, например читая этот форум.
Их клиенты этот спам связывают с МТС и подозревают их в заинтересованости в таком спаме. А это уже не банальная реклама к которой уже некоторые привыкли.
Я пишу не только от себя, мои нервы более устойчивы и опыт несколько шире, сам получил три разных сообщения за этот период, я пишу от людей которые спрашивают меня что это за васаби...
Справка у них туманная и конкретных рекомендаций не даёт, а значить и инструкций нет или они не проработаны.
Да, конечно, никому, потому что безрезультатно.
Я считаю, что не зря подозревают. Инструкции-то как раз есть — не комментировать никак, если клиенты обращаются с жалобами и вопросами. Мне ахинею несли про то, что я сама заказала, подписалась, заключила договор на рассылку — и забыла; что я должна звонить владельцам сайта и отказываться от подписки. Было, что обрывали разговор и отключались. Каково?
Правда, после 2-3 звонков в справку — пока тишина со спамом. Но это тоже не дело. Прихожу к выводу, что клиент-сервис у МТС хромает на все ноги.
Я считаю, что не зря подозревают. Инструкции-то как раз есть — не комментировать никак, если клиенты обращаются с жалобами и вопросами. Мне ахинею несли про то, что я сама заказала, подписалась, заключила договор на рассылку — и забыла; что я должна звонить владельцам сайта и отказываться от подписки. Было, что обрывали разговор и отключались. Каково?
Правда, после 2-3 звонков в справку — пока тишина со спамом. Но это тоже не дело. Прихожу к выводу, что клиент-сервис у МТС хромает на все ноги.
Invalidity.
guru
А у меня на Билайновских симках был просто шквал валентинок от неизвестных адресатов. На симках МТС ни одной.
все о мошенничестве здесь.
например, можете пересылать такие сообщения на бесплатный номер 1911.
например, можете пересылать такие сообщения на бесплатный номер 1911.
Вот только что утром пришла SMS ка ... Принято новое MMS от абонента АНЯ . Для просмотра MMS в телефоне перейдите по ссылке... Кому ещё АНЕЧКИ пишут?
Сейчас читают
Вибрация машины на “большой” скорости
1986
19
Телефон для ребенка ГДЕ КАКОЙ?
1416
30
Кто та свинья?
27718
167
тоже сегодня в 7-37 Аня СМС прислала... с номера 9122682593
Эта "Аня" ужастно настойчивая, второй раз за неделю пытается развести. Сегодня дык в четыре часа ночи смс прислала...
У меня от Кати, но смысл тот жеИ супруге, как ни странно, тоже...
Для сравнения, вот что реально делают другие операторы.
Хоть это и не вредоносный спам, но из этого же разряда
«Доктор Веб» и «МегаФон» объявляют о запуске совместного проекта по противодействию эпидемии троянцев-вымогателей семейства Trojan.Winlock, блокирующих ОС Windows на компьютерах пользователей. Теперь для разблокировки своего компьютера абонентам «МегаФона» достаточно отправить бесплатное SMS на специальный номер. Trojan.Winlock — семейство вредоносных программ-вымогателей, блокирующих или затрудняющих работу с ОС Windows и требующих перечисления денег злоумышленникам за восстановление работоспособности компьютера путем отправки SMS. Теперь абоненты, которые в результате действий Trojan.Winlock лишены возможности выйти в Интернет со своего компьютера, смогут оперативно разблокировать Windows с помощью мобильного телефона. Для получения кода разблокировки достаточно отправить на номер 5665 бесплатное SMS-сообщение в следующем формате: «ХХХХ_YYYYYYYY», где ХХХХ — номер, на который злоумышленники просят отправить SMS, YYYYYY — текст SMS. В ответ абоненты совершенно бесплатно получат код активации, снимающий блокировку Windows.
Это уже реальная деятельность.
«Доктор Веб» и «МегаФон» объявляют о запуске совместного проекта по противодействию эпидемии троянцев-вымогателей семейства Trojan.Winlock, блокирующих ОС Windows на компьютерах пользователей. Теперь для разблокировки своего компьютера абонентам «МегаФона» достаточно отправить бесплатное SMS на специальный номер. Trojan.Winlock — семейство вредоносных программ-вымогателей, блокирующих или затрудняющих работу с ОС Windows и требующих перечисления денег злоумышленникам за восстановление работоспособности компьютера путем отправки SMS. Теперь абоненты, которые в результате действий Trojan.Winlock лишены возможности выйти в Интернет со своего компьютера, смогут оперативно разблокировать Windows с помощью мобильного телефона. Для получения кода разблокировки достаточно отправить на номер 5665 бесплатное SMS-сообщение в следующем формате: «ХХХХ_YYYYYYYY», где ХХХХ — номер, на который злоумышленники просят отправить SMS, YYYYYY — текст SMS. В ответ абоненты совершенно бесплатно получат код активации, снимающий блокировку Windows.
Вам в тему сегодня опять обломил лохотронщика )))
На сайте касперского это уже года три есть. Только без отправки смс. Там форма вводишь и получаешь код.
Вот только что утром пришла SMS ка ... Принято новое MMS от абонента АНЯ . Для просмотра MMS в телефоне перейдите по ссылке... Кому ещё АНЕЧКИ пишут?Мне приходила,на мтс.
бесплатное SMS-сообщение в следующем формате: «ХХХХ_YYYYYYYY», где ХХХХ — номер, на который злоумышленники просят отправить SMSЭто устарело,сейчас подобные баннеры требуют оплатить конкретный сотовый номер билайн,причем каждый раз номер новый,меняется при рестарте компьютера.А код типа на чеке найдете.
Вот снова утром пришла на мамкин номер SMS от абонента "Анечка"
МТС Вы уже за..... -собираетесь заниматься этой рассылкой., блокируйте эти номера +79122804758
Ну ни от одного другого оператора мне ничего не приходит у меня и билайн и мега и теле2... А от Вас целый шквал SMS'ок
Такая крупная компания, гдеже Ваша служба безопасности???
МТС Вы уже за..... -собираетесь заниматься этой рассылкой., блокируйте эти номера +79122804758
Ну ни от одного другого оператора мне ничего не приходит у меня и билайн и мега и теле2... А от Вас целый шквал SMS'ок
Такая крупная компания, гдеже Ваша служба безопасности???
Prinyato novoe MMS(#169) ot abonenta Katya dlya +7913........
Dlya prosmotra MMS v telefone pereidite po ssylke: http://bazamms.ru/mms169
Номер: +79193809834
И мою Катю не оставьте без внимания
Dlya prosmotra MMS v telefone pereidite po ssylke: http://bazamms.ru/mms169
Номер: +79193809834
И мою Катю не оставьте без внимания
Prinyato novoe MMS(#131) ot abonenta Anya dlya +7913........
Dlya prosmotra MMS v telefone pereidite po ssylke: http://center-mms.ru/mms131
Номер: +79193811679
Это от моей "Анечки".
Dlya prosmotra MMS v telefone pereidite po ssylke: http://center-mms.ru/mms131
Номер: +79193811679
Это от моей "Анечки".
Отправьте на 1911 это сообщение и укажите номер с которого пришло. Мне пришло от Анечки я отправил, надеюсь больше не придет.
Короткий номер 1911 доступен для абонента даже при нулевом и отрицательном балансе.
Странно,не отправляется с минусом на счете.
Странно,не отправляется с минусом на счете.
А моя зато наверное красивая
Правда как и у всех остальных хочет денежки с телефона вывести шалава))
Правда как и у всех остальных хочет денежки с телефона вывести шалава))
После этой темы я получил ещё парочку.
Странная ситуация смс специфические, нумерованые, спам нарастает, МТС молчит и ничего не предпринимает, есть подозрение что кто то что то пробивает, прикрываясь спамом... Так что зря все тут номера с идентификаторами выкладывают, умысел преступников непонятен и МТС заворожен.
Странная ситуация смс специфические, нумерованые, спам нарастает, МТС молчит и ничего не предпринимает, есть подозрение что кто то что то пробивает, прикрываясь спамом... Так что зря все тут номера с идентификаторами выкладывают, умысел преступников непонятен и МТС заворожен.
16 фев 2011
ммс
Звонил: 89193811679 Тип звонка: Телемаркетер Взято отсюда
Что такое "Тип звонка: Телемаркетер "? Кто и что может пробивать (для примера)?
ммс
Звонил: 89193811679 Тип звонка: Телемаркетер Взято отсюда
Что такое "Тип звонка: Телемаркетер "? Кто и что может пробивать (для примера)?
Гадать нет смысла, а подареные идеи могут кого то подтолкнуть на что угодно.
Invalidity.
guru
Функциональные обязанности:
Проведение телефонных обзвонов клиентов с целью привлечения новых проектов в компанию;
Участие в маркетинговых акциях;
...
Проведение телефонных обзвонов клиентов с целью привлечения новых проектов в компанию;
Участие в маркетинговых акциях;
...
Varuna
nacida libre
Спасибо за объяснение.
Но интересные они ребята: 4 или 5 утра в Нске — эсэмэска. А номера свердловские...
Но интересные они ребята: 4 или 5 утра в Нске — эсэмэска. А номера свердловские...
Nick_Smith
experienced
Для сравнения, вот что реально делают другие операторы.Это доступно только абонентам в г.Москва и в Московской области.
«Доктор Веб» и «МегаФон» объявляют о запуске совместного проекта по противодействию эпидемии троянцев-вымогателей семейства Trojan.Winlock, блокирующих ОС Windows на компьютерах пользователей. Теперь для разблокировки своего компьютера абонентам «МегаФона» достаточно отправить бесплатное SMS на специальный номер.
...
Для получения кода разблокировки достаточно отправить на номер 5665 бесплатное SMS-сообщение в следующем формате: «ХХХХ_YYYYYYYY», где ХХХХ — номер, на который злоумышленники просят отправить SMS, YYYYYY — текст SMS.
Сибирский филиал как всегда - услуга не поддерживается . Когда ее введут, и введут ли вообще никто не знает.
МТС...тоже от Ани приходило... http://bazamms.ru/mms (номер не помню) ... при попытке открыть с компа аваст завопил...
Кстати не кто не нажимаите ради любопытства на эти ссылки
Да просто сезонная активация по поводу 14 февраля - 23 февраля - 8 марта
К середине марта снова стихнет
К середине марта снова стихнет
Invalidity.
guru
И мне от Кати пришло с номера +79193662346 с предложением перейти по ссылке http://mmsserver.ru/mms112
С номера +79196440419 пришло смс: ООО "ЯНДЕКС" банк дарит Вам подарок! Справки по тел.: 8(843)297-0162.
пришел спам на мегафон. предлагают увеличить [s]пенис[/s] потенцию. отправитель On Clinic. номер вроде нигде не светил.
вопрос к представителям мегафона: есть ли смысл жаловаться в 0500 ?
вопрос к представителям мегафона: есть ли смысл жаловаться в 0500 ?
ТОП 5
1
2
3
4