МегаФон приглашает форумчан на «3G-посиделки» :)
15643
188
Дорогие форумчане! Прошло больше года с момента запуска сети 3G МегаФон в Новосибирске. Это ли не повод встретиться в неформальной обстановке и поговорить по душам? 23 февраля в 11-00 я и заместитель технического директора Сибирского МегаФона по эксплуатации сети Андрей Звонаренко приглашаем вас в кафе «Перчини» (Красный проспект, 25/1, рядом с «Аркадой», м. Пл. Ленина) на 3G-посиделки с МегаФоном:улыб:
За стаканчиком пива (за наш счет, естессно) вы сможете узнать:
  • от чего зависят скорости в сетях 3G
  • чем отличаются модемы друг от друга
  • 7,2 – 21,1 Мбит/с – миф или реальность?
  • UMTS vs. CDMA: отличия и преимущества стандартов
  • что предложит МегаФон в ближайшем будущем

А еще среди присутствующих мы разыграем смартфон U8110 c ОС Android.

Итак, ждем вас в 23 февраля в 11-00 в кафе «Перчини» на пл. Ленина. По-возможности, отпишитесь в личку ли в этом топике, пойдете ли вы – это поможет нам заказать нужно количество хмельного напитка :)
Мишутка
Был бы вашим абонентом, сходил бы...:)
Мишутка
Я бы пошел :смущ:, а там места на всех желающих хватит?
Мишутка
Пошел бы симку от меги покупать,да 23 работаю.
Мишутка
23 февраля в 11 часов начинать пить? Рановато, да и без машины ехать как-то неудобно - закажу себе зеленый чай:улыб:
Было бы интересно участникам взять с собой ноутбуки и одновременно "прогрузить" сеть с нескольких ПК, находящихся непосредственно рядом ...
!!!NickeL!!!
Не вопрос - желающие смогут заказать себе вместо пива зеленый чай или другой безалкогольный напиток :)
Gehan
Пошел бы симку от меги покупать,да 23 работаю.
Да вроде ж форумчан приглашают, а не абонентов. :а\?:
Invalidity.
Ну наверное все же лучше быть в мегафоновской теме! З.ы. У меня от мегафона только модем, да и то, на другом операторе работает:улыб:Есть правда еще одна симка, но на ней ноль и используется только в редких случаях для входящего звонка:улыб:
Мишутка
Вот, это интересно, запишите меня, правда тоже без алкоголя:улыб:Может хоть там ответите на мои вопросы про потерю пакетов раз в личке не отвечаете:улыб:
Likanin
Я тоже без алкоголя , я после суток буду, лучше что-нибудь бодрящего!!!!
lisa2176
А МНЕ ВОТКИ!!! :bottle: :tease: Праздник же всётаки как никак. :agree:
Мишутка
+1. Так же приеду, молодцы что такое мероприятие решили организовать.
Мишутка
работаем-с((
надеемся на фотоотчет..:улыб:
Мишутка
Пиво, чай, 21мбит/с, это всё отлично. Всё таки очень хочется стабильного интернета, пусть это 512кбит/с, но всегда и стабильно.
Дмитрий495
Ветка создана не для высказываний претензий.
KazNet
Это не претензия, это хотелка вместо пива.
Дмитрий495
Приходите. Поговорим на тему стабильности в том числе.
Мишутка
И меня считайте. Вроде как ничего важного у меня на этот день. Чё бы не посидеть, не полялякать "без галстуков"... :хехе:
Мишутка
Меня запишите, являюсь вашим абонентом. Расскажу всю правду про 3G. :biggrin:
Мишутка
как раз хотел до конца месяца подключиться к Мегафону,буду,на счет пива по состаянию :nom:
Мишутка
тема "посиделок" только для Новосибцев или для Сибиряков в целом? ;-)
AlVlaT
с Кузбасса к нам? :biggrin:
7777
Неговорите, похоже получается что многие туда просто не влезут)). Сейчас ещё кулинарный форум подтянется :biggrin:
Мишутка
Своё оборудование приносить...
А это Максимальный (абонемент) в самом начале использования и модем е173 :зло:
Bait
Ну правильно, вы же заплатили 1 с чем-то там и хватит. В принципе как обычно у мегафона.
vitaty
А этот снимок чтоб развеять мысли о перегружености серверов Одноклассников
Bait
Кстати, а это для того чтоб не подумали что я врун
Bait
В принципе не перегруженность SpeedTest Тоже никто не гарантирует, тем более там даже больше не сервера, а просто компьютеры пользователей. Хотя я не думаю, что дело в этом...
AndreyK
Хотя я не думаю, что дело в этом...
А в чём?
Bait
Возможно вы далеко находитесь от БС или какие-то другие сетвые проблемы. Но обычно SpeedTest (во всяком случае от "Сибирских сетей") вполне нормально измеряет скорость до 10МБит/сек точно.
AndreyK
уровень сигнала 98% в стандарте HSPA.
Bait
То есть у вас есть подозрение, что скорость на самом деле нормальная, просто у SpeedTest неправильные замеры?
AndreyK
SpeedTest делает действительно не всегда правильные замеры. Вот например.А вот другой тестер.
ru54
Конечно все тексты достаточно плохо подходят для измерения скорости, но я думаю, что SpeedTest лучше, чем 2IP. В любом случае, хороший результат может дать проверка в файлообменных сетях.
AndreyK
У меня подозрение что Мегафон глушит социальные сети за исключением форума НГС :миг:
Вот например что происходит с Фейсбук
Bait
Сейчас пойду Твиттер проверять и ВКонтакт :шок:
Bait
Эх совсем тему запутали, теперь она не соответствует своему заголовку
KazNet
Почему, приглашение ещё никто не отменял.
А пока выясняется настроение с которым придётся столкнуться Мишутке :ха-ха!:
Bait
Хорошее будет настроение, хотя я и сам обижен немного на Мегафон но проблемные темы поднимать не собираюсь, не для этого собираются форумчане, тем более праздник.
KazNet
Хорошее будет настроение, хотя я и сам обижен немного на Мегафон но проблемные темы поднимать не собираюсь, не для этого собираются форумчане, тем более праздник.
Вы разделом не ошиблись? :хехе:Нахаляву пивасика попить или чайком побаловаться? Вроде Мегафон одозначную программу предусмотрел, без всяких брудершафтов...:улыб:
Bait
Я не думаю что все посиделки как они выражаются они будут втолковывать про превосходства их 3G сети, думаю наидутся и другие темы для разговора:улыб:
KazNet
Только посмотрите на этот форум, тема 3ж неисчерпаемая, острая и значительная...
Масса вопросов, минимум ответов. Другие темы, ну чтож можно и парочку анекдотов, если накал страстей и страсть любопытства прозволит.
p.s. я бы и сам пришёл послушать, тем более есть за что спросить и что.
Bait
Ну так приезжаите, тут от вас рукой подать
KazNet
Я не думаю что все посиделки как они выражаются они будут втолковывать про превосходства их 3G сети
Я тоже предполагаю, что будут пиарить E1820. Отключат все ограничения скорости на близлежащих к площади Ленина БСках, все возможности мегаинтернета направят в центр города, в остальных районах в это время будет массовый мега-затык.
Invalidity.
Не та публика собирается что бы ездить по ушам, да и ради этого менять сложные технические настройки смысла нет.
KazNet
сложные технические настройки
Ну дела, пара кнопок и вуаля, район с максимальными каналами высочайшего класса. Это сложней ограничения вводить...
Казинака
Ничего подкручивать не будем - если кто желает, приходите со своими модемами и ноутбуками. Будем тестировать сеть, как говорится, по-живому:улыб: