Карта для nokia 2710
4847
10
Всем привет, приобрел себе Nokia 2710 с gps. Подскажите, где взять карту новосибирской области для него, и как ее в телефон загрузить?
Вадик
Смотри форум SASPlanet - это программа такая.
Вадик
Google- и Яндекс- карты в помосчь.
Гуглы имеют полное покрытые, Яндекс - тока по городу и оооооч ближнему пригороду... , но все довольно старые.
Еще есть Навител, Гармин, Ситигайд и тп, но они платные или ломано-кривые. 2Гиса нету, точнее, есть, но онлайновый, который все тянет с тырнету.
Еще имеют место быть Ovi-карты, но тоже старовато-сырые, для авто-нави не катят никак.
Всякие бэты-нонафилэйтед для симбы, тут ссылки давали, но то есть г@@@но полное
Picaro
ну насколько мне известно 2710 построен на обычной платформе Series 40 и никаким Симбианом там и не пахнет. Так что довольствоваться придётся только Явавскими приложениями типа Гугл и ЯндексМапс. Ну и OVI-мапс тоже должен работать из коробки.
Dim0n
А если использовать Яндекс карты, то там как идет соединение, через интернет, или через GPS?
Хотелось бы конечно, чтобы только через GPS.
Вадик
Соединение, простите, с чем?
Со ступником - как настроишь. А с инентом - через GPRS, без вариантов:улыб:
Picaro
П. 9.
Перефразирую. Чтобы использовать гугл или яндекс карты для навигации на телефоне достаточно только GPS? Или без интернета никак?
Вадик
Чтобы использовать Гугл или Яндекс карты в Nokia 2710 только GPS недостаточно. Нужно установить соответствующие ява-приложения. Приложения эти работают только при постоянном подключении к интернету ( причём хорошо кушают трафик).
Cам же встроенный GPS-модуль в 2710 использует карты Ovi. Карты в принципе неплохие, по крайней мере мои потребности удовлетворяют вполне. Загружать можно по разному. Первое - это при включении GPS разрешить автоматический поиск и загрузку карт из сети, и телефон всё сделает сам (карты в телефоне сохраняются и повторной загрузки не потребуется). И второе - воспользоваться этими рекомендациями
Алхимик
И еще уточню: Яндекс-карты для МТС и Меги (по кр мере, для них) есть с бесплатным трафиком
RomanViktaravyc
Сделал так. Разрешил доступ приложения "Карты" к сети. Забил в поиске Новосибирск. Примерно за 5 рублей интернет-трафика у меня появилась карта Новосибирска. На мой взгляд очень даже неплохая.