Телефоны в Мегафоне КИТАЙСКИЕ!!!
2640
41
покупал телефон в мае 2010 в МегаФоне в ройял парке. Недавно сломался, я отнес его в СЦ. Перед ремонтом у меня спросили Китайский? Я сказал что нет, потому что уверен был что покупал настоящий телефон (Nokia N97 mini). Ну так вот они посмотрели и говорят, телефон китайский, потому что плата какая-то там только в китайских телефонах может быть и что Nokia такие платы не использует.
vitaty
что значит китайский? кто-то гонит.
как вы могли за год(!) не заметить разницы?)))
vitaty
Сенсация! Электронику производят в Китае, кто бы мог подумать!!!!
debt
А особенно Nokia!!
В последнее время качество Нокии сильно упало ниже плинтуса, используют дешёвые комплектующие и пластмассу ибо это политика компании - снижать издержки, так как жить Нокии осталось совсем ничего, и у них проблемы..
Если что - все производители собирают телефоны в Китае из китайских-же комплектующих, но это называется производство по лицензии..
vitaty
Ну и что, что китайский? Какая разница, на чьей территории расположено сборочное производство? Другое дело, если Вам вместо NOKIA продали NOKLA, но тогда это уже отдельная тема.
NPO
А что же у них за проблемы такие? Помирать собрались?
vitaty
я уже гол не видел нокию финскую и самсунг корейский... что мешало под акумулятором посмотреть?..-))
vitaty
Посылайте такой сервис центр на.... Обратитесь в другой!
vitaty
Вот как раз под батареей написано что он финский. СЦ между прочим очень известный. Мобайл Сервис называется. Я знаю что почти все телефоны делают в Китае, но именно мой был финский. По крайней мере я так думал. Отличий не заметил, потому что их не было. Хотя может и были, а сравнивать не с чем было.
vitaty
Х***ю вам в СЦ гонят!
Рихард Зоркий
Разве "NOKLA" запрещено продавать? Такая же марка как и все предоставляющая телефоны по более дешевой цене, но ниже по качеству (с юридической точки зрения).
7777
Ну может быть, я не специалист в этом направлении.
vitaty
Помнится был суд, когда Мегафон обязали обменивать аппараты при обнаружении неисправностей. Мегафон отказывался это делать добровольно, вероятно зная о том что его аппараты сомнительного качества.
AndreyK
Разве "NOKLA" запрещено продавать? Такая же марка как и все предоставляющая телефоны по более дешевой цене, но ниже по качеству (с юридической точки зрения).
Да я не про то, что запрещено, а про то, что зачастую люди покупают этот фуфел, думая, что они покупают оригинальный продукт. Ну, есть ещё пока такой наивняк в народе.)
Тут же иная ситуация, похоже, ТС просто хотят развести на "подороже", и всё.
Bait
Помнится был суд, когда Мегафон обязали обменивать аппараты при обнаружении неисправностей. Мегафон отказывался это делать добровольно, вероятно зная о том что его аппараты сомнительного качества.
Че-то я не в курсе этой новости. Если телефоны фирменные, то их меняют без проблем по гарантийному талону. Если это Нокия, Самсунг и прочие - после заключения сервис-центра. Причем вы можете обратиться в любой авторизованный производителем СЦ на территории России.
Мишутка
Прошу прощения, Мегафон деньги не возврощал. Хрен-редьки не слаще. web-страница
vitaty
мобайл сервис - те еще специалисты.....алик 715 2 месяца ремонтировали, потом отдали сказали все в порядке и бла бла бла, проблема осталась, потом сам выяснил - на зарядном шнур сломался и контачил через раз, в телефон крупинок пластиковых каких то насыпали - что аж клавиши перестали нажиматься, так что как они работают ....
vitaty
Поздравляю, ты застрял в девяностых, нет никакой разницы где завод по сборке техники. Есть пластмассовые нокии которые люфтят, и есть макбуки с алюминиевым корпусом, и все они собраны в Китае, и ничего зазорного в этом нет.

Аккумулятор мог быть собран вообще в другой стране, ничего странного здесь тоже нет.
debt
Есть разница в контроле за качеством, которое на европейских и американских оставшихся заводах ещё на высоте. И посткризисная политика мирового бизнеса распространяющаяся на страны третьего мира, которой в их глазах считается и Россия - для увеличения продаж с целью увеличения прибыли необходимо экономить в комплектации и сборке.
Японский премьер открыто об этом заявляет или Майкрософт урезаную ось винмобайл готовит для стран третьего мира, именно этим объясняется задержка продаж мобильников с этой осью у нас в стране Ну и т.д.
Сейчас в Россию свозят весь хлам, наши ритейлеры хорошо на этом навариваются выставляя всё по мировым ценам, а иногда и дороже....
Bait
Ну тут вообще хрень какая-то получается - человек купил официально N97 у оператора связи, аппарат финский, через некоторое время аппарат сломался, он приносит его в СЦ, где его радуют тем, что, судя по нутру, аппарат китайский. Нестыковочка какая-то. Или СЦ гонит, или для Мегафона выпускают N97 в Китае, но шильдик клеют, что сделано в Финляндии. )))
Рихард Зоркий
Вполне логично, следуя мировой торговой политике.
Bait
Для примера Foxconn - тайваньская корпорация, с оборотом под 100 миллиардов долларов, производит всевозможные запчасти для Nokia, Sony, Samsung, Motorola, Apple, имеет заводы по всему миру из которых большинство естественно в Китае, сомневаюсь что качество у них чем-то отличается от их же заводов в Венгрии или Бразилии. Мое мнение что производство в Китае логично из-за: тепличных условий созданных правительством КНР, дешевой рабочей силы, удобной логистики. Все остальное про качество, плохой контроль - сказки. Имхо
debt
Не сомневайтесь, вспомните советский контроль качества, когда например из-за одного обнаруженого бракованого предмета списывали всю партию изделия или продукта, исправляли сортовкой или скот кормили изысками.
А куда Тайвань девает выбракованые партии?
Приведу пример ещё, наши ликёро-водочные заводы имеют несколько конвейеров, например один конвейер разливает водку на основе спирта Люкс, второй конвейер на основе спирта Экстра, третий на экспорт.
Так почему азиаты должны быть тупее нас, тем более есть разрешение свыше...
Рихард Зоркий
Вот и я про тоже! Зачем писать что телефон финский если он сделан в Китае? Чтобы покупали лучше? Да плюс дело в том что это второй СЦ который говорит что он китайский, первый из-за этого отказался ремонтировать, так запчасти трудно найти. Вот.
vitaty
Так на Айфонах тоже надо писать мейде ин чина... :ха-ха!:
Это потом в США на них наклейки клеят.
Bait
На них и написано Made in China, большими буквами сзади, и на коробке, и на зарядке.
vitaty
Попробуйте обратиться к Vit1983, может и поможет Вам, если детали есть.
Bait
Есть разница в контроле за качеством, которое на европейских и американских оставшихся заводах ещё на высоте.
Почему оно там выше, чем в Китае из-за географического расположения?
И посткризисная политика мирового бизнеса распространяющаяся на страны третьего мира, которой в их глазах считается и Россия - для увеличения продаж с целью увеличения прибыли необходимо экономить в комплектации и сборке.
Вы хотите сказать, что в Россию поступают какие-то менее качественные телефоны? Скорее наоборот, у нас продаются в основном всемирно известные бренды (Nokia, Sony Ericsson, Samsung). А в США есть множество фирм, которые разработали очень дешевое устройство и заказали его на заводах в Китае (например, Visual Land).
Майкрософт урезаную ось винмобайл готовит для стран третьего мира, именно этим объясняется задержка продаж мобильников с этой осью у нас в стране
Что значит урезанную, уже были такие примеры от Microsoft? Вот как-раз производителем ПО это не имеет смысла от того, что они продадут урезанную ОС они не выигрывают, поскольку деньги на ее разработку уже потратили, а если будут продавать урезанную то только проиграют клиентов, зачем им это?
Потом, Windows Mobile был такой же как и в США, вы вероятно имели ввиду Windows Phone? Microsoft готовит локализацию для России. Посмотрите на саму ОС там же все не так просто, там имеется магазин приложений (насколько помню приложения устанавливаются только из него), который не получится использовать в России без заключения договоров с банками, мобильными операторами и т.д. Так же посмотрите интерфейс там длина слов очень важную играет роль при перемотке экранов, а при переводе на русский длина изменится и наверняка это требует согласования с разработчиками, надо думать над решением этой проблемы.
Сейчас в Россию свозят весь хлам, наши ритейлеры хорошо на этом навариваются выставляя всё по мировым ценам, а иногда и дороже....
Опять же, что это значит? В Россию ввозятся те же товары, что и во весь мир. Вы думаете наш iPhone сделан где-то в другом месте? Вот насчет завышения цен согласен ($600 в США против $1000 у нас), но
то уже другой вопрос к розничным сетям, да и возможно пошлины взимаются (мы еще не входим в ВТО).
Кстати, насколько я знаю, Windows у нас стоит дешевле, чем в США.
Не сомневайтесь, вспомните советский контроль качества, когда например из-за одного обнаруженого бракованого предмета списывали всю партию изделия или продукта, исправляли сортовкой или скот кормили изысками.
Это очень дорого и требует больших затрат. Надо вспомнить, что в СССР не было многих благ цивилизации, зато все остальное было выше качеством. Человеку требуется все больше (еда, стиральные машины, посудомоечные машины), а количество трудящихся ограничено. Выход есть, перенести производство в бедные страны, но это в ущерб самому государству. Есть еще один вариант, как автоматизация производства.
А куда Тайвань девает выбракованые партии?
Зависит от производителя (и на сколько он дорожит своим качеством), а не от страны производства.
Приведу пример ещё, наши ликёро-водочные заводы имеют несколько конвейеров, например один конвейер разливает водку на основе спирта Люкс, второй конвейер на основе спирта Экстра, третий на экспорт.
Хотите сказать на экспорт самый качественный? Я думаю и в России найдутся люди готовые заплатить деньги за качественную продукцию. Тогда в чем смысл? Опять же все зависит от производителя. Кстати, надо заметить, что в других странах наша водка и стоит значительно дороже.
Так на Айфонах тоже надо писать мейде ин чина... :ха-ха!:
Это потом в США на них наклейки клеят.
Посмотрите вложение, там задняя часть iPhone. Там есть надпись "Assembled in China".
AndreyK
Красавчик! Грамотно расписал (:
TPA9IH
Вот бы кто нибудь открыл в Новосибирске фирменный магазин, где продовались бы только китайские телефоны!!!)
lisa2176
Они и так кругом продаются:улыб:
AndreyK
Будьте кратки. Пожалейте людей, мы же тут не на работе...
Так в чём суть, если кратко?
Bait
Ну по какому именно пункту?
Но вообще хотелось бы особо получить комментарий по поду этого: "Майкрософт урезаную ось винмобайл готовит для стран третьего мира, именно этим объясняется задержка продаж мобильников с этой осью у нас в стране". Что вы имели ввиду, можно конкретней?
AndreyK
Первая часть доступна в интернете, вторая часть логическое заключение на основании широких данных, как геополитических, так и железо-софто-предпологаемого для третьих стран.
KazNet
Они и так кругом продаются :)
кругом то кругом , только вот в интернете можно заказать больше моделей , даже тех же айфончиков - существуе огромное киличество и разновидностей... чем представлено в отдельных "киосках". Заказывать то заказал бы , но хочется в начале хотябы просто подержать в руках)
AndreyK
Да кстати должен добавить, что гугл отказался от разработки параллельной "облегчённой" оси. Но он мне не нравится из-за своей тяги к облакам. Это с нашим то интернетом...
TPA9IH
Ага, капитан Очевидность не дремлет.
vitaty
Некитайских уж года 2 как не сыскать, и не только Нокий
vitaty
>Ну так вот они посмотрели и говорят, телефон китайский, потому что плата какая-то там только в китайских телефонах может быть и что Nokia такие платы не использует.
Ну так я не понял - отказ в гарантии или что?
Если да, то СЦ выдает бумагу и с ней в Мегафон за деньгами..
Если в гарантийнике указан серийный номер аппарата и он совпадает с тушкой.

Если нет - то публичные извинения тут.
solo
Нет, не отказ в ремонте, до сих пор делают мне его. Вот когда сделают, попрошу чтобы дали заключение о происхождении телефона
PerS
Это факт. И даже корейский самсунг когда покупал продавец уверял что это китай ))) О чём разговор? Голова нокии конечно может и в финляндии, а собирают то в китае. Отсюда производитель и дурит надписями про финланд...