Билайн окончательно купил Новотелеком
2550
21
Сегодня прочитал, что вроде бы в сделке между Билайн и Новотелеком поставлена точка.
http://ksonline.ru/news/-/id/7269/

"Генеральный директор «Новотелеком» Олег Игнатенко пояснил КС Online, что сделка еще не завершена, стороны находятся в стадии переговоров. «Выбор в пользу «Вымпелкома» обусловлен тем, что, на наш взгляд, они лучше других понимают стратегию развития рынка ШПД в Сибирском федерального округе. А «Новотелекому» для дальнейшего развития как раз необходим выход в СФО, что невозможно без привлечения значительных денежных средств и других ресурсов», — сказал Олег Игнатенко"

Говорят, что везде где Билайн кого-то покупал, стоимость услуг возрастала.
Спасает лишь то, что хотя бы ближайший год ребрендинга не будет, и провайдер в желто-черного не превратится...
Datron
Да наши мобильные операторы со временем скупят всех проавйдеров
Datron
=== Выбор в пользу «Вымпелкома» обусловлен тем, что, на наш взгляд, они лучше других понимают стратегию развития рынка ШПД в Сибирском федерального округе ===

Особенно хорошо Вымпелком продемонстрировал это на рынке мобильного ШПД :хехе:
Datron
окончательно - это когда сделка будет закрыта. а пока даже от ФАСа разрешения не получено, насколько я знаю.
Мишутка
Не понятен сарказм, у них БС меньше, а интернет не хуже чем у мегафона.
Дмитрий495
у них абонентов в 2 раза меньше...
woddy
Я не хочу во все эти вещи вникать, Мне оно не надо.
woddy
У Билайна абонентов примерно столько же, сколько и у МегаФона в НСО, а в Сибири столько же, сколько у МТС.

Проигрыш Билайна заключается в том, что их модемы нельзя разлочить, а МегаФона и МТС можно.
К тому же у Билайна тарифные планы менее интересны, но блокировка модема больше отпугивает.
ТП
Некоторые можно разлочить. А вобще что к чему у билайна с симки для интернета нельзя позвонить, даже в справку.... средневековье :злорадство:
ТП
Зачем их вообще анлочить? У тебя билайн - пошел оплатил пару месяцев интернета - получил модем бесплатно, нужен мегафон - аналогично. Это вообще не аргумент. Допустим, я пользуюсь приставкой для IPTV от электронного города, понятия не имею залочена она или нет, как это может отпугивать.
ТП
....
Проигрыш Билайна заключается в том, что их модемы нельзя разлочить, а МегаФона и МТС можно......
да ладно? а как тогда у меня работает разлоченый билайновский модем?
ruvk
Малыш, ты такой глупенький. Сил нет читать все твои нападки в сторону любого оператора, название которого не совпадает с Tele2.

С интернет-симок Билайна нельзя позвонить, потому что они как и комплекты Instant-SIM от МегаФона ("Интернет без забот") являются SIM-картами исключительно для предоставления телематических услуг, на них отключены голосовые функции и потому на них не распространяются некоторые положения законодательства о мобильной подвижной связи. Интернет-симки МегаФона и Билайна можно купить в любом магазине без предъявления паспорта, а потом самостоятельно активировать дома через Web-интерфейс, в который ты заходишь с помощью уже купленной вместе с модемом SIM-карты. Такая фича появилась у МегаФона и Билайна примерно 1,5 года назад и ее без преувеличения можно назвать маленьким прорывом в области мобильного ШПД - убираются бумажная волокита и походы в офис, чего не любят многие абоненты. Ни МТС, ни Скай Линк, ни Tele2 такого еще не реализовали.
Мишутка
Мда. Всё для удобства абонентов ))) Это чтобы нельзя было в роуминге позвонить и спросить "а сколько будет мне стоить если я скачаю интернов" :rofl: и вобще они "они как и комплекты Instant-SIM от МегаФона" исключительно для глухонемых и малоподвижных? Ширше надо мыслить, а не так как вас запрограммировали :tease:
Мишутка
"Такая фича появилась у МегаФона и Билайна примерно 1,5 года назад и ее без преувеличения можно назвать маленьким прорывом в области мобильного ШПД"

Каждый оценивает со свой колокольни, мне, например, никаким "прорывом" этот способ продажи комплектов с модемами не представляется. Он имеет как свои плюсы, так и минусы.
Datron
2011 год в этом плане обещает быть веселым :-)
Граф
Какой Билайновский? У меня модем E1820 от МегаФона, разблокированный. Пока в нём стоит SIM-карта Меги.
А в Nokia E72 Билайн с услугой "Безлимитный интернет на телефоне". Мне хватает:улыб:
debt
По разным причинам. Бывает, мне необходим публичный IP-адрес, тогда я вставляю SIM-карту TELE2.
Или выезжаю в Казахстан, вставляю местную карту.
ruvk
Мда. Всё для удобства абонентов ))) Это чтобы нельзя было в роуминге позвонить и спросить "а сколько будет мне стоить если я скачаю интернов"
Платить большие деньги в роуминге за звонок в 0500?

Ни МТС, ни Скай Линк, ни Tele2 такого еще не реализовали.
"МТС" насколько знаю предоставляет возможность звонков через компьютер, а "TELE2" это не надо, т.к. для компьютера их Интернетом пользуется единицы.
ТП
mf626.
с мтс-ной симкой теперь работает на ура.
лежит, на случай перебоев с вебстримом
Граф
Это ооочень старый модем (год назад популярен был).
ТП
ну извините, нет у меня привычки каждую неделю покупать новый модем.
какой был когда-то куплен.тем и пользуюсь :knix:
Граф
Я имею в виду, что сейчас таких модемов нет в продаже, как у вас.