Cпамеры достали...законно ли?
2922
26
Квазимодо
v.i.p.
полгода назад заказывал мебель в одной конторе- соответственно ставил им адрес и номер мобильника......и началось.....стали приходить смски от многих контор с рекламой и т.д......вопрос- а законно ли передавать данные клиента другим конторам?можно ли им предъявить? а то достали спамеры, ей богу
Конечно незаконо.
Особенно следуя последним событиям, Билайн ФАС оштрафовал за рассылку спама. Вроде оператор попытался судиться, но решение ФАС осталось в силе.
Но а передача данных это уже совершенно иной уровень правонарушения.
Особенно следуя последним событиям, Билайн ФАС оштрафовал за рассылку спама. Вроде оператор попытался судиться, но решение ФАС осталось в силе.
Но а передача данных это уже совершенно иной уровень правонарушения.
в тему.
мне тут стали приходить от одного банка письма по домашнему адресу на мое имя, я в этом банке никогда не лбслуживался, задал им вопрос, что является основанием для отправки писем.
вот что прислали.
Благодарим за обращение.
Рассылку предложений мы поручили профессиональным компаниям, занимающимся сбором информации и статистики по потребительским услугам. А также, некоторые клубы и организации, в рамках совместных программ с нами, направили предложения нашего Банка своим клиентам.
Возможно, при регистрации в Internet, при покупке товаров или услуг, или при приобретении дисконтной карты в магазине, салоне, в компаниях сферы образования, туристического бизнеса, или другой сферы, Вы предоставили Ваши ФИО и адрес, заполнив анкету.
Наш Банк неукоснительно соблюдает статьи Федерального Закона 152-ФЗ «О персональных данных», контролируется надзорными органами в области банковской деятельности.
При желании полученное письмо Вы можете утилизировать, поскольку оно носит лишь рекламный характер.
Просим Вас в следующем обращении сообщить нам номер предложения, указанный в приветственном письме для того, чтобы в дальнейшем письма такого рода Вам больше не отправлялись.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
мне тут стали приходить от одного банка письма по домашнему адресу на мое имя, я в этом банке никогда не лбслуживался, задал им вопрос, что является основанием для отправки писем.
вот что прислали.
Благодарим за обращение.
Рассылку предложений мы поручили профессиональным компаниям, занимающимся сбором информации и статистики по потребительским услугам. А также, некоторые клубы и организации, в рамках совместных программ с нами, направили предложения нашего Банка своим клиентам.
Возможно, при регистрации в Internet, при покупке товаров или услуг, или при приобретении дисконтной карты в магазине, салоне, в компаниях сферы образования, туристического бизнеса, или другой сферы, Вы предоставили Ваши ФИО и адрес, заполнив анкету.
Наш Банк неукоснительно соблюдает статьи Федерального Закона 152-ФЗ «О персональных данных», контролируется надзорными органами в области банковской деятельности.
При желании полученное письмо Вы можете утилизировать, поскольку оно носит лишь рекламный характер.
Просим Вас в следующем обращении сообщить нам номер предложения, указанный в приветственном письме для того, чтобы в дальнейшем письма такого рода Вам больше не отправлялись.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Я в своё время открыл вторую электронку (для этих случаев) и телефон второй начал давать.
Хотя потом начал думать кому давать оригинал, а кому дубликат.
Продолжают доставать? ДА!!
Хотя потом начал думать кому давать оригинал, а кому дубликат.
Продолжают доставать? ДА!!
Для многих банков это нормальная практика передавать определённые сведения своим партнёрам это даже и в договоре прописывается. А потом начинается то буклетики почтой идут для заказа книжек то всякую бижетерию и т. д. Особенно в этом плане старается банк Хоум Кредит уже через месяц меня завалили рекламными письмами якобы от банка партнера
а какая разница на какой номер будут спамить? главное то, что эти номера и данные передаются безнаказанно почти в открытые источники
Так когда сообщаете e-mailы и номера телефонов не ставьте галочки везде подряд
Где-то это согласие очень сильно завуалировано... помню в какомто магазине анкету заполнял, была очень замудреная фраза. Спросил у продавца что это означает, она не смогла понять. Позвонив куда-то выяснила, что таким образом я даю согласие на передачу персональной информации третьим лицам. Вот.
Где-то это согласие очень сильно завуалировано... помню в какомто магазине анкету заполнял, была очень замудреная фраза. Спросил у продавца что это означает, она не смогла понять. Позвонив куда-то выяснила, что таким образом я даю согласие на передачу персональной информации третьим лицам. Вот.
Сейчас читают
Подскажите где можно купить обувь 33-34 размера
56367
94
Внимание проблема! Немалая.
29474
224
Чё там хорошего у нового Тигуана?
105162
244
никаких галочек я не ставил- просто указал адрес доставки и телефон для связи
полгода назад заказывал мебель в одной контореха-ха, непременно "Лазурит". Теперь меняйте номер. Ещё никому не удалось избавиться от "Лазурита". Звонки и письма в головной офис в Москву не помогают. Разборки в местных представительствах тоже не помогают. Он теперь будет всегда. Как спам от МТС, от которого тоже не помогает ничего
))) при покупки мебели человек не прочитал 12 пункт ))) В этом весь Лазурит )))
при покупки мебели человек не прочитал 12 пунктЯ прочитал все пункты. Беда в том, что активный номер сотового пришлось там оставлять типа для связи с грузчиками (которые, кстати, по нему не звонили). Мало спам-СМС, ещё и звонят. Недавно, не выходя за рамки УК и идеалистического представления обо мне слушателей, пришлось прямо на лекции послать даму из "Лазурита", позвонившую, чтоб рассказать о новой акции... вопреки обыкновению, не выключил на время своей лекции телефон - ждал звонка от большого ночальнега...
позвоните в салон и попросите снять телефон с рассылки.
позвоните в салон и попросите снять телефон с рассылкСпасибо, сам никогда бы не додумался.
Там ответят, что они рассылками не занимаются и переведут стрелки на головной офис в Москву. В Москве ответят, что никаких рассылок и подписок вообще нет или что мой телефон не внесён в список рассылки.
Типичные ходы всех спамеров.
рассылкой занимается местный филиал ))) кинь мне в личку адрес и ФИО. отключу
Покупал мебель в "шатуре" ,на этот номер одни рассылки приходят,номер один раз только был на доставке.
Для таких случаев я оставляю городской номер от местного провайдера CDMA ))
Спамеры на эти номера не шлют ничего (к тому же через всякие шлюзы смс не доходят.)
Спамеры на эти номера не шлют ничего (к тому же через всякие шлюзы смс не доходят.)
ннп
я тут недавно воспользовался услугами такси.
а у них работает смс оповещение о том что машина такая то выехала, машина такая то вас ожидает.
но сегодня прислали неожиданно смс "а теперь и грузоперевозки. Заказ по т. 255-...... Такси "Авангард".
теперь даже звоня в такси с мобильного надо прежде подумать чем это может обернуться.
я тут недавно воспользовался услугами такси.
а у них работает смс оповещение о том что машина такая то выехала, машина такая то вас ожидает.
но сегодня прислали неожиданно смс "а теперь и грузоперевозки. Заказ по т. 255-...... Такси "Авангард".
теперь даже звоня в такси с мобильного надо прежде подумать чем это может обернуться.
может позвонить им, поругаться?пока было 1 раз.
если реклама будет от них повторяться - занесу их к себе в черный список! и друзьям расскажу!
А ещё бывает что номер кто нибудь неверно укажет при заполнении документов на кредит, и потом и из банка и из агентства по возврату долгов замучают звонками, и им всё равно что будете объяснять что номер этот ваш и вы не должник и кредитов не брали, будет звонить сотрудник банка или агентства или вообще робот и напоминать о долгах) и это может длиться бесконечно
Был такой случай с банком.Один совет,ехать разторгать договор.
спам от МТС, от которого тоже не помогает ничего :)я позвонил им в службу поддержки, слегка на повышенных попросил не слать ничего на мой номер, отключили, несколько лет уже никаких "новостей" не приходило только россита раз в квартал присылает херню какую-то, всё забываю позвонить к ним в офис
надеюсь под "офисом" вы имеете офис росситы?
я позвонил им в службу поддержки, слегка на повышенных попросил не слать ничего на мой номер, отключили, несколько лет уже никаких "новостей" не приходилСлышал и о таких чудесах, однако, в моем случае неоднократные устные и письменные заявления нисколько не помогли. Правда, письменные сейчас и не принимают, кажись, по данному поводу.
.... Правда, письменные сейчас и не принимают, кажись, по данному поводу.А заказные письма с уведомлением уже отменили? Почту они принимают, посему туда можно послать именно письменное обращение и если они на него в 30ти-дневный срок не ответят - это уже повод разбираться дальше
К сожалению, имел подобный опыт с банком.
ТОП 5
2
3
4