Мегафон отменяет ВАП
3795
48
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?32629#32629
Оператор МегаФона объявил, что пользоваться мобильным интернетом его абонентам стало еще проще и выгоднее. Для того чтобы у абонентов не возникало сложностей с настройками интернета, с 1 марта 2011г. вводится единая точка доступа к услуге по минимальной цене.

Теперь при настройке мобильного телефона абоненту не придется разбираться, какую технологию пакетной передачи данных выбрать – WAP или GPRS. С 1 марта для абонентов МегаФона действует единая точка доступа к мобильному интернету с единой тарификацией по варианту GPRS — не более 7 рублей за 1 Мб трафика.
удивлен, но наконец то у них начал появляться мозг.
woddy
Москва сообщает
Мегафон Столичный филиал
Сибирь ...
А вообще что-то фантастическое, нереальное. Как бы подвох не последовал ввиде премиума на скайп или т.д. Простите, но в такую щедрость нельзя поверить, просто. :eek:
woddy
Не прошло и 5-ти лет. Предсказуемый и давно ожидаемый шаг :live:
Tee_Jay
Также немаловажным фактом является то, что практически все клиенты сотовой связи от "Билайн", подключившиеся с 15 февраля этого года, теперь автоматически при использовании мобильного Интернета с телефонов и коммуникаторов, платят не более чем за 5 Мегабайт трафика в сутки. (Это максимальный порог, если же абонент использовал меньше трафика, то и платит он соответственно меньше). При превышении порога в 5 Мегабайт оплата взыматься не будет. То есть, абоненты получают фактически полный безлимит с максимально возможной оплатой 37 рублей с копейками.
Кошмар, что делается, "карточная система", ведь больше пяти метров в сутки не дадут хоть тресни ...
Остаётся вопрос, как впишится сюда имеющийся, занозивший язык уже, премиум трафик, вроде нигде не написано что он включён в этот пакет или следом за вап отменяется.
Однозначно смена вывисок....
woddy
Сегодня должны были поменять настройки Биллинга и в Сибири. Завтра, 1 марта отпишусь.
Tee_Jay
До чего изваращёный мозг у маркетологов Билайн. Пакет в один гиг будут продавать за 1200, при этом гарантированы 150 метров в месяц. Нахрена им вап с такими расценками и это ещё если не попал на подложный сайт с добавочной стоимостью...
Bait
До чего изваращёный мозг у маркетологов Билайн
Очевидно думать начали.

И кстати,разнообразное мышление никому не помешало ещё,а вот зацикливаться на тему "это заговор,не иначе" не стоит.Будьте проще.
ru54
Пусть думают что все люди как бы наивные, именно такая позиция их и привела к тому состоянию в котором они находятся.
Про заговор, это Ваши слова и помыслы :миг:
Tee_Jay
А Билайн первым был :)
Да ну? Вот когда я был маленький... тьфу, не я, а Мега ))) то у них и WAP и GPRS было по одному тарифу.
Andrew999
это было давно

на самом деле вектор простой. опсосам щас надо заставить каждого абонента пользоваться мобильным инетом и платить за него 100-300р сверху (в месяц). для этого наиболее удобны псевдобезлимиты. например лимит 1гбайт в месяц у мегафона или мне больше нравится у МТСа (5мбайт в час).
однако саму идею предсказуемых затрат на интернет убивают "премиум направления". пока это осознал только мегафон и не тарифицирует данные направления дополнительно.
абоненты других операторов наступив 1 раз на эту мину откажутся от использования мобильного интернета. так в погоне за сегодняшней выгодой они убивают потенциальный источник стабильного дохода.
woddy
абоненты других операторов наступив 1 раз на эту мину откажутся от использования мобильного интернета
Я отказался...
мои опсосы которых я кормлю-мтс,билайн.На мтс никак,у пчёл 15 мб заказал в последний раз,(qiwi,opera,avtoradio)а вот мегасимка просто палочка волшебная.
ru54
Наверно побоялись очередного штрафа ФАС. Недавно всю тройку штрафанули на 38 лямов из-за завышения цен.
Invalidity.
Типа МТС и Би бесстрашные и не боятся ФАС?:улыб:
woddy
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/02/28/429897

В МТС сообщили, что не собираются унифицировать тарифы на WAP и обычный GPRS. «Услугами WAP стабильно пользуется около 1% наших пользователей», - говорит пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. - «Всем им было предложено перейти на internet.gprs, но этим людям либо необходимы контент-услуги, предоставляемые только через WAP, либо используемые ими модели телефонов не поддерживают других способов выхода в интернет». Осадчая также заверила, что по умолчанию МТС всегда высылает пользователям настройки с internet.gprs.
woddy
1% это скорее всего дети малые,вот с их счетов мтс бабло и рубит.
woddy
я так понял, что мегафон не закрывал вап, а просто теперь тарифицирует по цене простого гпрс
Gehan
Есть же телефоны, которые не поддерживают WAP... У "МегаФон" теперь эта услуга то есть теперь вообще не предоставляется? Могли бы просто продавать SIM-карты с отключенной услугой, но думаю большинству абонентов это будет удобно.
AndreyK
Вот откуда что берется?:улыб:Написано: единая точка доступа к мобильному интернету с единой тарификацией по варианту GPRS
Где тут о закрытии услуги? Просто раньше 1МБ стоил 250 (или сколько там рублей), теперь - 7 Мб(или меньше).
любопытно, как теперь будут работать одновременно раздельные раньше пакеты WAP и пакеты GPRS?
Starik
Из заголовка темы взялось. А с чем раньше была связанна такая высокая стоимость услуги, до отмены платы за входящие она стоила в разы меньше?
woddy
Разве кто-то ещё пользуется технологией WAP ?
Итальянец
дофига. не все разбираются в этом. подарите своей маме/бабушке телефон и посмотрите какой интернет она настроит.
AndreyK
Из заголовка темы взялось.
Это прекрасно! :ха-ха!:
Starik
Вы не ответили по существу
А с чем раньше была связанна такая высокая стоимость услуги
Invalidity.
А я вот понять одного немогу, WAP и GPRS это ПРОТОКОЛЫ. А почему тут разговор про ТОЧКИ ДОСТУПА? Есть просто ВАП, а есть ВАП через ГПРС. Так ВАП через ГПРС от просто ГПРС ничем не отличается, просто шлюзы разные, и тарификация тоже разная для каждого. причем на 2 порядка(!) за одно и тоже. Это нажива на тех, кто не может ручками шлюз в телефон вогнать или у которых это не поддерживается. А вот просто ВАП - это csd соединение со скоростью 9600бит/с. И оплата ПОВРЕМЕННАЯ. Его никто отменять не собирается, ибо кучи радиомодемов работают через этот протокол.
voron-itc
Морочат людям голову ) я вот понял что вап с конским ценником наконец прикроют чтобы люди на бабки не попадали.
ruvk
Ценник на ВАП будет не конским) Может быть и пакеты интернета будут распространяться?
voron-itc
Считается что вап это протокол для мобильных браузеров первого поколения, который проходит подготовку на серверах оператора. И сервера такие у операторов действительно имеются. Актуальность вапа для абонента ушла в историю с появлением опера мини, но операторы не стали отказываться от этого протокола и запустили контент широкого круга через свои прокси вап, который там не должен был проходить.
Например, мп3, картинка или видео никакой подготовки не проходит чтоб тарифицироваться по вап, но в России особые условия...
Можно сказать, Мегафон встал на честный путь, МТС ждёт когда наедут...
Bait
Мегафон встал на честный путь
:rofl: Вот именно это ложное мнение они и пытались навязать народу, а вы клюнули на этот пиар. Не беспокойтесь, у них в запасе ещё куча способов как обобрать абонента.
Invalidity.
Пока одни подозрения, ничего неприятного не произошло, время покажет.
А вот в МТС неприятность осталась и они совершенно не желают от неё отказываться.
Может у них конкурс, оператор который получит общественую любовь и признание большинства, получит приоритет на строительство сетей LTE :ха-ха!: чтож если так, то это будет справедливо :миг:
Bait
ничего неприятного не произошло, время покажет
Естественно, нужно некоторое время, чтоб народ привык к новому, бдительность притупилась чтоб...
Invalidity.
Рациональное зерно в доверии к оператору широкополосного мобильного доступа в Интернет есть. Это согласуется с бурным развитием Облачных технологий, Электронных правительственных порталов и электронный оборот данных совмещённый с платёжными системами в новых пластиковых удостоверениях личности.
Оператор который будет выбран основным партнёром, должен будет заслужить огромное доверие, как структур входящих в новые технологии, так и пользователей этих структур...
Очень логично, что LTE достанется тому кто вызовет минимум нареканий и возмущений.
Казинака
И что... может быть теперь МегаФон перестанет незаконно блокировать абонентов, прибыль от обслуживания которых получается меньше чем желаемая?
Invalidity.
Будет более взвешено подходить к своей тарифной политике, чтоб не вызывать конфликтных ситуаций. Не думайте что это будет именно так, просто есть у меня такое мнение.
Подтверждением реализации одного моего мнения, а у меня их много, может служить выпуск группы тарифных планов, иного уровня...
Invalidity.
Вы не ответили по существу
Вот уж не думал, что это вопрос мне.
ruvk
Морочат людям голову ) я вот понял что вап с конским ценником наконец прикроют чтобы люди на бабки не попадали.
Эээээ... так новость собственно об этом и есть. :улыб:
Cnews
или
Rian
Starik
"Именно те люди, которые один-два раза обожглись на дороговизне WAP-интернета, создали бытующее мнение о том, что мобильный интернет дорог", - считает Савин.
Операторам такая молва вышла боком: все продвинутые пользователи уже пользуются мобильным интернетом, а сделать услугу по-настоящему массовой мешают "предубеждения" клиентов, не без основания ждущих от операторов подвоха.
Пытаются с помощью пиара заманить массового абонента на пользование этой услугой, чтоб потом опять устроить там какую-нибудь засаду.
Invalidity.
Пока одни отменяют вап-тарификацию, другие продолжают грабить абонентов с помощью "премиум сайтов" :ухмылка: Понятно, что грабители будут недовольны, и будут пытаться позитивную новость как то очернить:улыб:
Invalidity.
Пытаются с помощью пиара заманить массового абонента на пользование этой услугой
Если под пиаром понимается уменьшение стоимости 1 МБ с 250 рублей до 7 рублей, то я двумя руками ЗА такой пиар. :улыб:
Starik
Под пиаром понимается заголовки типа «Мегафон» перестал «обманывать» ...
Invalidity.
Под пиаром понимается заголовки типа «Мегафон» перестал «обманывать» ...
Ну типа, так ведь оно и есть. Мегафон перестал, другие пока продолжают:улыб:Абсолютная правда!
Invalidity.
Уж не я ли тот "грабитель"? :biggrin:
Не-а, ты бы давно уже сидел за это :biggrin: Вас там целая шайка, с мощной юридической поддержкой. По сути грабите, а с точки зрения закона не докопаешься:хммм:
Кто ж виноват что клиент 10-ю сноску на предпоследней странице не прочитал? Ну и что, что она 4-м кеглем, пусть очки носит. Кто ж виноват что человек на "премиум сайт" залез? В дебрях вашего сайта есть информация по их адресам и стоимостям. Всего то нужно запомнить пару десятков сайтов! Ну и отслеживать переадресацию с нормальных сайтов, ничего сложного! Ну а если кто не уследит, так получить с такого лоха пару сотен рублей благое дело. Впредь умнее будет, считай за науку заплатил! :biggrin:
Center
Да, но только перестать тарифицировать ВАП по конским ценам и "перестать обманывать" это совсем не одно и тоже... :улыб:
Center
Уж кто бы говорил про сноски и 4-й кегль. Попробуйте ваши "Условия оказания услуг связи МегаФон" прочесть без помощи оптического прибора.
Invalidity.
Я к Меге имею отношение только как абонент. Условия связи ни разу не читал, не собираюсь, и надеюсь не придётся:улыб:
Invalidity.
Да, но только перестать тарифицировать ВАП по конским ценам и "перестать обманывать" это совсем не одно и тоже... :)
По сути вап по конским ценам - обман. Ибо, именно вап как таковой никому не нужен, тем более по таким ценам. Однако, его использование идёт, в подавляющем случае по ошибке. Этим и пользуются бесчестные операторы. Без лоха жизнь плоха - вот их девиз :ухмылка: