Нокиа долго заряжается
9356
20
Тел Nokia 2710. Ровно неделя как купил. Полный заряд батареи длится около 5 часов!!! Ну куда это годно? Почему так долго? Аккумулятор 1020 мАч. В комплекте идет зарядка АС-3Е: напряжение зарядки 5В, ток 350 мА. Имеется зарядка АС-2Е от старенькой нокии с напряжением заряда 5,3В, ток 500мА. Как думаете, можно ли заряжать этой зарядкой и будет ли идти процесс зарядки быстрее за счет более высокого тока заряда?
Вадик
Ток зарядника влияет на время зарядки, но следуя логике кислотных аккумуляторов чем выше ток, тем ниже накопленая емкость батареи, думаю это правило и к литиевым аккумуляторам имеет отношение, так как тоже химический процесс, но не утверджаю.
Хотя я лично не заметил разницы в продолжительности работы аккумулятора на коммуникаторе если его заряжать 500мА зарядником или родным в 900мА, но очень сильно видна разница в момент зарядки.
Вадик
Рекомендую посмотреть инструкцию в интернет по зарядке щелочных аккумуляторов.
Литий это щелочной метал.
Bait
заряжая нестандартной зарядкой вы рискуете убить акум...написано ток заряда 500мА-не надо экспериментировать
Вадик
"ток 500мА" - это максимальный ток, который может выдать это зарядное. Больше, чем скушает телефон, оно все равно не даст. Так что, ничего не изменит смена зарядного устройства.
Квазимодо
Во многих телефонах есть внутренний стабилизатор, так что не воткни, все одно - номинальный ток заряда. В книжке по электротехнике написано: "Примерно ток заряда щелочного аккумулятора можно расчитать так: емкость/4" при этом не забываем приводить величины в одну размерность. В той же книжке жирным шрифтом отмечено, что НЕДОЗАРЯД гораздо опаснее, чем ПЕРЕЗАРЯД. )
voron-itc
А есть такие зарядки называются лягушка... кто пользуется? Она же вроде универсальная. Короче тёмный лес. Телефоны разные, зарядки тоже..
voron-itc
а вы уверены, что у ТС в телефоне есть стабилизатор????знаю массу случаев когда аппарату палят при использовании нестандартных зарядок- а это уже негарантийный случай......ТС надо обратиться по месту приобретения телефона и рассказать про проблему.....а не пытаться заставить прокакаться акумулятор большим током :ха-ха!: ПыСы. недозаряд был опасен в случае никель-кадмиевых аккумов- там был эффект памяти- если недозарядить акум-он запоминает этот уровень зарядки как номинальный и зарядить полностью будет проблема...у литиевых акумов такого нет....а вот что вы понимаете под перезарядкой???? как можно перезарядить акум , имеющий определенную ёмкость???если речь идет о зарядке бОльшим током- это не перезарядка совсем, а типа попытка сократить время зарядки
Квазимодо
При одинковости сопротивления нагрузки, больший ток организуется большим напряжением. А у ТС зарядка на 5 вольт. Ничего не случится...
Sadovnikov
да я разве против- пускай экспериментирует на свой страх и риск.....я высказал свое мнение и только
Квазимодо
На многих зарядках написано что 5 В, меряешь - 13! Китайцы уже честно пишут 7-12В(ниче так разброс), сам видел!

Перезаряд, когда такая китайская зарядка выдает 12в но мало тока, милиампер так 300, получается простейший генератор тока. Аккум заряжается, его внутренее сопротивление растет, а ток заряда так и остается тем, который максимально может обеспечить данная зарядка. Следствие - аккум заряд взял, сопротивление его выросло, ток идет, аккум греется ну и т.д. Вот что имел ввиду.

В мануале телефона должно быть написано, сколько длиться должен заряд. Если больше, чем в этой книжке написано - то в сервис (а то скажут, что так и должно быть).
voron-itc
В старенькой нокиа и в новой 2710 аккумуляторы одинаковые BL-5C, 3,7V, 1020 mAh.
Почему вот только зарядник с меньшим током заряда - непонятно.
voron-itc
да ладно....в современных акумах на входе есть схема защиты от "перезаряда", короткого или переразряда........сам проверял- штатная зарядка и никогда не греет акум- зарядился он и отключается
Квазимодо
BL-5C вроде 970 ма/ч был? Может разновидность какая? :dnknow:

ТС, у Вас несколько вариантов:
1. Зарядка бракованая (проверить на другом совместимом телефоне)
2. Аккум битый (тоже проверить на другом совместимом телефоне)
3. Софт телефона (тут в сервис)
Вадик
У меня 5230, зарядка АС-3Е (350мА). Аккум 1320мА заряжает примерно за два часа.
Для начала попробуйте другим зарядником. Если ничего не изменится, неисправен телефон или батарейка.
Вообще у нокий довольно дурацкий алгоритм зарядки. Зарядники с током больше 1А лучше не использовать, можно легко спалить телефон.
Вадик
что-то у Вас неисправно.

у мну ИМЕННО 2710 заряжается с нуля до полного чуть меньше 2-х часов.
gringo
что-то у Вас неисправно.

у мну ИМЕННО 2710 заряжается с нуля до полного чуть меньше 2-х часов.
Это родной зарядкой? Телефон давно уже у вас? Моему неделя только. На сколь батареи хватает?
Вадик
без разницы какой возраст у телефона.....зарядка в течении 5-ти часов это ненормально
Вадик
да, родной зарядкой.

с декабря.
на 2-3 дня хватает. я по работе МНОГО разговариваю.
если очень мало разговаривать (на январские праздники почти не разговаривал) - 7-8 дней.
Bait
Ток зарядника влияет на время зарядки, но следуя логике кислотных аккумуляторов чем выше ток, тем ниже накопленая емкость батареи, думаю это правило и к литиевым аккумуляторам имеет отношение, так как тоже химический процесс, но не утверджаю.
Хотя я лично не заметил разницы в продолжительности работы аккумулятора на коммуникаторе если его заряжать 500мА зарядником или родным в 900мА, но очень сильно видна разница в момент зарядки.
поддерживаю. Чуть не убил АКБ на N-70 родной зарядкой, затем достал старенькую зарядку АСР 7Е 3,7в и 355мА и телефон примерно за месяц восстановился, Чем меньше ток и дольше время заряда-тем лучше для АКБ
восстановили убитый акум зарядкой??? вам шнобелевскую премию дать надо :ха-ха!: