Мегафон отменяет ВАП
3794
48
woddy
guru
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?32629#32629
Оператор МегаФона объявил, что пользоваться мобильным интернетом его абонентам стало еще проще и выгоднее. Для того чтобы у абонентов не возникало сложностей с настройками интернета, с 1 марта 2011г. вводится единая точка доступа к услуге по минимальной цене.удивлен, но наконец то у них начал появляться мозг.
Теперь при настройке мобильного телефона абоненту не придется разбираться, какую технологию пакетной передачи данных выбрать – WAP или GPRS. С 1 марта для абонентов МегаФона действует единая точка доступа к мобильному интернету с единой тарификацией по варианту GPRS — не более 7 рублей за 1 Мб трафика.
Москва сообщает
Мегафон Столичный филиал
Сибирь ...
А вообще что-то фантастическое, нереальное. Как бы подвох не последовал ввиде премиума на скайп или т.д. Простите, но в такую щедрость нельзя поверить, просто.
Мегафон Столичный филиал
Сибирь ...
А вообще что-то фантастическое, нереальное. Как бы подвох не последовал ввиде премиума на скайп или т.д. Простите, но в такую щедрость нельзя поверить, просто.
Не прошло и 5-ти лет. Предсказуемый и давно ожидаемый шаг
А Билайн первым был
http://www.celler.ru/contents/news_11279
http://www.celler.ru/contents/news_11279
Также немаловажным фактом является то, что практически все клиенты сотовой связи от "Билайн", подключившиеся с 15 февраля этого года, теперь автоматически при использовании мобильного Интернета с телефонов и коммуникаторов, платят не более чем за 5 Мегабайт трафика в сутки. (Это максимальный порог, если же абонент использовал меньше трафика, то и платит он соответственно меньше). При превышении порога в 5 Мегабайт оплата взыматься не будет. То есть, абоненты получают фактически полный безлимит с максимально возможной оплатой 37 рублей с копейками.
Кошмар, что делается, "карточная система", ведь больше пяти метров в сутки не дадут хоть тресни ...
Остаётся вопрос, как впишится сюда имеющийся, занозивший язык уже, премиум трафик, вроде нигде не написано что он включён в этот пакет или следом за вап отменяется.
Однозначно смена вывисок....
Кошмар, что делается, "карточная система", ведь больше пяти метров в сутки не дадут хоть тресни ...
Остаётся вопрос, как впишится сюда имеющийся, занозивший язык уже, премиум трафик, вроде нигде не написано что он включён в этот пакет или следом за вап отменяется.
Однозначно смена вывисок....
Сегодня должны были поменять настройки Биллинга и в Сибири. Завтра, 1 марта отпишусь.
Сейчас читают
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99304
499
Развод?
10772
121
КОФЕЙНЯ (часть 7)
185669
1000
До чего изваращёный мозг у маркетологов Билайн. Пакет в один гиг будут продавать за 1200, при этом гарантированы 150 метров в месяц. Нахрена им вап с такими расценками и это ещё если не попал на подложный сайт с добавочной стоимостью...
До чего изваращёный мозг у маркетологов БилайнОчевидно думать начали.
И кстати,разнообразное мышление никому не помешало ещё,а вот зацикливаться на тему "это заговор,не иначе" не стоит.Будьте проще.
Пусть думают что все люди как бы наивные, именно такая позиция их и привела к тому состоянию в котором они находятся.
Про заговор, это Ваши слова и помыслы
Про заговор, это Ваши слова и помыслы
А Билайн первым был :)Да ну? Вот когда я был маленький... тьфу, не я, а Мега ))) то у них и WAP и GPRS было по одному тарифу.
это было давно
на самом деле вектор простой. опсосам щас надо заставить каждого абонента пользоваться мобильным инетом и платить за него 100-300р сверху (в месяц). для этого наиболее удобны псевдобезлимиты. например лимит 1гбайт в месяц у мегафона или мне больше нравится у МТСа (5мбайт в час).
однако саму идею предсказуемых затрат на интернет убивают "премиум направления". пока это осознал только мегафон и не тарифицирует данные направления дополнительно.
абоненты других операторов наступив 1 раз на эту мину откажутся от использования мобильного интернета. так в погоне за сегодняшней выгодой они убивают потенциальный источник стабильного дохода.
на самом деле вектор простой. опсосам щас надо заставить каждого абонента пользоваться мобильным инетом и платить за него 100-300р сверху (в месяц). для этого наиболее удобны псевдобезлимиты. например лимит 1гбайт в месяц у мегафона или мне больше нравится у МТСа (5мбайт в час).
однако саму идею предсказуемых затрат на интернет убивают "премиум направления". пока это осознал только мегафон и не тарифицирует данные направления дополнительно.
абоненты других операторов наступив 1 раз на эту мину откажутся от использования мобильного интернета. так в погоне за сегодняшней выгодой они убивают потенциальный источник стабильного дохода.
абоненты других операторов наступив 1 раз на эту мину откажутся от использования мобильного интернетаЯ отказался...
мои опсосы которых я кормлю-мтс,билайн.На мтс никак,у пчёл 15 мб заказал в последний раз,(qiwi,opera,avtoradio)а вот мегасимка просто палочка волшебная.
Invalidity.
guru
Наверно побоялись очередного штрафа ФАС. Недавно всю тройку штрафанули на 38 лямов из-за завышения цен.
Starik
guru
Типа МТС и Би бесстрашные и не боятся ФАС?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/02/28/429897
В МТС сообщили, что не собираются унифицировать тарифы на WAP и обычный GPRS. «Услугами WAP стабильно пользуется около 1% наших пользователей», - говорит пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. - «Всем им было предложено перейти на internet.gprs, но этим людям либо необходимы контент-услуги, предоставляемые только через WAP, либо используемые ими модели телефонов не поддерживают других способов выхода в интернет». Осадчая также заверила, что по умолчанию МТС всегда высылает пользователям настройки с internet.gprs.
1% это скорее всего дети малые,вот с их счетов мтс бабло и рубит.
я так понял, что мегафон не закрывал вап, а просто теперь тарифицирует по цене простого гпрс
Есть же телефоны, которые не поддерживают WAP... У "МегаФон" теперь эта услуга то есть теперь вообще не предоставляется? Могли бы просто продавать SIM-карты с отключенной услугой, но думаю большинству абонентов это будет удобно.
Вот откуда что берется?Написано: единая точка доступа к мобильному интернету с единой тарификацией по варианту GPRS
Где тут о закрытии услуги? Просто раньше 1МБ стоил 250 (или сколько там рублей), теперь - 7 Мб(или меньше).
Где тут о закрытии услуги? Просто раньше 1МБ стоил 250 (или сколько там рублей), теперь - 7 Мб(или меньше).
Волька ибн Алёша
activist
любопытно, как теперь будут работать одновременно раздельные раньше пакеты WAP и пакеты GPRS?
Из заголовка темы взялось. А с чем раньше была связанна такая высокая стоимость услуги, до отмены платы за входящие она стоила в разы меньше?
Разве кто-то ещё пользуется технологией WAP ?
дофига. не все разбираются в этом. подарите своей маме/бабушке телефон и посмотрите какой интернет она настроит.
Из заголовка темы взялось.Это прекрасно!
Invalidity.
guru
Вы не ответили по существу
А с чем раньше была связанна такая высокая стоимость услуги
voron-itc
activist
А я вот понять одного немогу, WAP и GPRS это ПРОТОКОЛЫ. А почему тут разговор про ТОЧКИ ДОСТУПА? Есть просто ВАП, а есть ВАП через ГПРС. Так ВАП через ГПРС от просто ГПРС ничем не отличается, просто шлюзы разные, и тарификация тоже разная для каждого. причем на 2 порядка(!) за одно и тоже. Это нажива на тех, кто не может ручками шлюз в телефон вогнать или у которых это не поддерживается. А вот просто ВАП - это csd соединение со скоростью 9600бит/с. И оплата ПОВРЕМЕННАЯ. Его никто отменять не собирается, ибо кучи радиомодемов работают через этот протокол.
Морочат людям голову ) я вот понял что вап с конским ценником наконец прикроют чтобы люди на бабки не попадали.
Ценник на ВАП будет не конским) Может быть и пакеты интернета будут распространяться?
Считается что вап это протокол для мобильных браузеров первого поколения, который проходит подготовку на серверах оператора. И сервера такие у операторов действительно имеются. Актуальность вапа для абонента ушла в историю с появлением опера мини, но операторы не стали отказываться от этого протокола и запустили контент широкого круга через свои прокси вап, который там не должен был проходить.
Например, мп3, картинка или видео никакой подготовки не проходит чтоб тарифицироваться по вап, но в России особые условия...
Можно сказать, Мегафон встал на честный путь, МТС ждёт когда наедут...
Например, мп3, картинка или видео никакой подготовки не проходит чтоб тарифицироваться по вап, но в России особые условия...
Можно сказать, Мегафон встал на честный путь, МТС ждёт когда наедут...
Invalidity.
guru
Мегафон встал на честный путьВот именно это ложное мнение они и пытались навязать народу, а вы клюнули на этот пиар. Не беспокойтесь, у них в запасе ещё куча способов как обобрать абонента.
Bait
veteran
Пока одни подозрения, ничего неприятного не произошло, время покажет.
А вот в МТС неприятность осталась и они совершенно не желают от неё отказываться.
Может у них конкурс, оператор который получит общественую любовь и признание большинства, получит приоритет на строительство сетей LTE чтож если так, то это будет справедливо
А вот в МТС неприятность осталась и они совершенно не желают от неё отказываться.
Может у них конкурс, оператор который получит общественую любовь и признание большинства, получит приоритет на строительство сетей LTE чтож если так, то это будет справедливо
Invalidity.
guru
ничего неприятного не произошло, время покажетЕстественно, нужно некоторое время, чтоб народ привык к новому, бдительность притупилась чтоб...
Казинака
guru
Рациональное зерно в доверии к оператору широкополосного мобильного доступа в Интернет есть. Это согласуется с бурным развитием Облачных технологий, Электронных правительственных порталов и электронный оборот данных совмещённый с платёжными системами в новых пластиковых удостоверениях личности.
Оператор который будет выбран основным партнёром, должен будет заслужить огромное доверие, как структур входящих в новые технологии, так и пользователей этих структур...
Очень логично, что LTE достанется тому кто вызовет минимум нареканий и возмущений.
Оператор который будет выбран основным партнёром, должен будет заслужить огромное доверие, как структур входящих в новые технологии, так и пользователей этих структур...
Очень логично, что LTE достанется тому кто вызовет минимум нареканий и возмущений.
Invalidity.
guru
И что... может быть теперь МегаФон перестанет незаконно блокировать абонентов, прибыль от обслуживания которых получается меньше чем желаемая?
Казинака
guru
Будет более взвешено подходить к своей тарифной политике, чтоб не вызывать конфликтных ситуаций. Не думайте что это будет именно так, просто есть у меня такое мнение.
Подтверждением реализации одного моего мнения, а у меня их много, может служить выпуск группы тарифных планов, иного уровня...
Подтверждением реализации одного моего мнения, а у меня их много, может служить выпуск группы тарифных планов, иного уровня...
Starik
guru
Вы не ответили по существуВот уж не думал, что это вопрос мне.
Invalidity.
guru
"Именно те люди, которые один-два раза обожглись на дороговизне WAP-интернета, создали бытующее мнение о том, что мобильный интернет дорог", - считает Савин.Пытаются с помощью пиара заманить массового абонента на пользование этой услугой, чтоб потом опять устроить там какую-нибудь засаду.
Операторам такая молва вышла боком: все продвинутые пользователи уже пользуются мобильным интернетом, а сделать услугу по-настоящему массовой мешают "предубеждения" клиентов, не без основания ждущих от операторов подвоха.
Center
expert
Пока одни отменяют вап-тарификацию, другие продолжают грабить абонентов с помощью "премиум сайтов" Понятно, что грабители будут недовольны, и будут пытаться позитивную новость как то очернить
Starik
guru
Пытаются с помощью пиара заманить массового абонента на пользование этой услугойЕсли под пиаром понимается уменьшение стоимости 1 МБ с 250 рублей до 7 рублей, то я двумя руками ЗА такой пиар.
Invalidity.
guru
Под пиаром понимается заголовки типа «Мегафон» перестал «обманывать» ...
Center
expert
Под пиаром понимается заголовки типа «Мегафон» перестал «обманывать» ...Ну типа, так ведь оно и есть. Мегафон перестал, другие пока продолжаютАбсолютная правда!
Center
expert
Уж не я ли тот "грабитель"?Не-а, ты бы давно уже сидел за это Вас там целая шайка, с мощной юридической поддержкой. По сути грабите, а с точки зрения закона не докопаешься
Кто ж виноват что клиент 10-ю сноску на предпоследней странице не прочитал? Ну и что, что она 4-м кеглем, пусть очки носит. Кто ж виноват что человек на "премиум сайт" залез? В дебрях вашего сайта есть информация по их адресам и стоимостям. Всего то нужно запомнить пару десятков сайтов! Ну и отслеживать переадресацию с нормальных сайтов, ничего сложного! Ну а если кто не уследит, так получить с такого лоха пару сотен рублей благое дело. Впредь умнее будет, считай за науку заплатил!
Invalidity.
guru
Да, но только перестать тарифицировать ВАП по конским ценам и "перестать обманывать" это совсем не одно и тоже...
Invalidity.
guru
Уж кто бы говорил про сноски и 4-й кегль. Попробуйте ваши "Условия оказания услуг связи МегаФон" прочесть без помощи оптического прибора.
Center
expert
Я к Меге имею отношение только как абонент. Условия связи ни разу не читал, не собираюсь, и надеюсь не придётся
Center
expert
Да, но только перестать тарифицировать ВАП по конским ценам и "перестать обманывать" это совсем не одно и тоже... :)По сути вап по конским ценам - обман. Ибо, именно вап как таковой никому не нужен, тем более по таким ценам. Однако, его использование идёт, в подавляющем случае по ошибке. Этим и пользуются бесчестные операторы. Без лоха жизнь плоха - вот их девиз
ТОП 5
1
2
3
4