Почему модем сам завершает соединение?
1457
19
У меня модем E171 , вроде бы сигнал 100% и показывает 3G , бывает такое что рвёт соединение-это нормально? Или такой модем? Н а 1550 я вроде такого не замечал...
lisa2176
Может из за этого:
В случае, если объем переданного/принятого трафика в течение 90 минут составит менее 10 Мбайт в рамках текущей установленной сессии, сеанс связи модема с сетью передачи данных Оператора будет прекращен
lisa2176
если в панели управления в папке "сетевые подключения" (если Виндовс ХР) есть соединение с названием "z-connect" или "i-connect", то нужно компьютер полечить от вирусов.
lisa2176
В свойствах сетегого подключения копать. Так же надо поставить галочку автоматически перезванивать при разрыве связи )
ruvk
серьезно???? usb-модемы звонят куда-то???? вы открыли мне глаза
lisa2176
1. проверьтесь на вирусы
2. попробуйте поюзать другой подобный модем
Квазимодо
с точки зрения компьютера модем "звонит" до провайдера, и средства Windows работают с таким модемом как обычным аналоговым телефонным модемом.
Кстати, в аналоговом режиме модем тоже может звонить и передавать данные (в качестве обычного диал-ап модема)
ryo
с точки зрения компьютера модем "звонит" до провайдера, и средства Windows работают с таким модемом как обычным аналоговым телефонным модемом.
Есть варианты:улыб:
Некоторые USB-модемы могут прикидываться сетевой картой, а не диалап-модемом...
Sergei
Ну да, могут))
Правда на практике таких я ещё не встречал... Тот ширпотреб, который мы имеем на в продаже так не умеет.
ryo
Ну, например, хуавей е1550 умеет.
ryo
Ну да, могут))
Правда на практике таких я ещё не встречал... Тот ширпотреб, который мы имеем на в продаже так не умеет.
Мой E585 при подключении по USB - прикидывается именно сетевой картой.
serg0
по-моему у всех опсосов такие модемы имитируют сетевуху.....набор номера это далекое прошлое
Квазимодо
Дык и диалап модем вроде как бы имитирует сетевуху )
ruvk
как бы он предварительно набирал номер доступа....а потом уже имитировал...не????вы хотите сказать , что Хуавэй тоже набирает номер ? а как же тогда при активации симки достаточно просто включить телефон- и она заходит в свою сеть без всяких наборов номера?
Квазимодо
Дык он тоже вроде как бы набирает )))
ruvk
Ничего USB модем не набирает, что за глупый спор.
ruvk
учите матчасть сотовой связи....в частности-как происходит вход и авторизация в сети
serg0
Не, huawei 1550 для винды (и линукса тоже) - практически обычный модем - строки инициализации, набор номера - всё тоже, что и с аналоговым модемом. Быб бы сетевухой - запускали бы pppoe или vpn-соединение, либо оно бы автоматом устанавливалось на модеме. 1550 всё это не умеет!
Auron
А я и не говорил что набирает... ) Но для винды же всё равно что и как... ну что за глупый спор? А ....фигня какая - то
ryo
1550 всё это не умеет!
Ходят слухи, что умеет при установке специально обученного драйвера:улыб: