Отправка факса через мобильный телефон
10257
20
Задался вопросом изредка принимать и отправлять факсимильные сообщения с компьютера через мобильный телефон. Как выяснилось - современные телефоны/смартфоны и модемы этого не умеют совершенно. Старенькая Motorola C350 умет отправлять, для приёма нужно вручную ставить "следующий вызов" - "Данные". Только где это ставится - не знаю.
Кстати, через МТС факсы отправляются без сбоев, с Мегафона же 5 факсов из 5 - с ошибкой (соединение устанавливается, передача идёт, потом обрыв. Услуга передачи факсов подключена.
Кто занимался передачей и приёмом факсов, какой лучше аппарат и программу использовать конкретно для мобильного. Ранее имел дело с отправкой и приёмом только с аппаратного факса и модема.
ryo
VentaFax попробуйте, достаточно популярная программа..
IMEI
Пробовал. Отправлять вроде может, но принять факс с мобилы не может. Слышал, что нужно заставить сеть знать, что входящий вызов - факс - но как это сделать?
ryo
а на мобилу принять не пробовали? а потом посмотреть
ryo
почитал инструкцию к этому телефону, не нашел там ничего подобного.
может позвонить в сапорт?
IMEI
ннп
Да не мучайтесь вы с этими сотовыми, да вентафаксами.
Толку от этого не будет.
Я год назад нашёл сервис (здесь и подсказали) ссылка
Удобно, быстро и не дорого.
Денег через мани или яндекс закинул, и забыл. Есть пить не просит.
Как нужно отправить факс, зашёл на сайт, загрузил документ, ввёл номер получателя, нажал отправить и забыл.
Деньги снимают только за удачную операцию. Времени занимает (на организацию отправки) полминуты
ryo
А как настроить програмный факс в винде7 через usb модем?
Всё распознаётся, настраивается, но работать не желает...
Bait
на сим-карте спец услугу для факсов уже подключили?
IMEI
Да, Сервис гид отображает её наличие.
ryo
вот, что я вспомнил относительно МТС.
чтобы принимать факсы с мобильных, достаточно услуги "мобильный офис" и выбора типа следующего вызова "факс".
а если хотите принимать факсы с городских телефонов, то нужен для этого дополнительный номер.
раньше этот номер предоставлялся на контрактных ТП, сейчас не знаю...
IMEI
МТС помню закрыл возможность выбора дополнительного номера... :хммм: Может кому то где то как исключение ещё предоставляет.
А поддержка телефонии на модеме для приёма и передачи факсов обязательна?
ryo
а вот бы еще удаленный сервис найти для приема факсов?
1806
Кстати, удалось принять переданный на мобильный номер факс с помощбю конференц-связи)) В автобусе ехал - звонок. Слышу - факс, сбрасываю. Снова звонок. Ответил. Опять факс. Сразу же набрал номер стационарного факса на работе и соединил в конференцию (выключил микрофон, чтобы не мешал). И знаете что - получил свои 3 страницы! (это детализацию заказывал ещё вечером прошлого дня). Хотя думал, что ТАК точно не получится - всё-таки соединение было как голосовое, не оптимизированное для данных. Вот так! Подумываю найти недорогой gsm-шлюз с выходом RJ-11, к нему подключать обычный модем, который без труда отправляет и получает факсы.
Но вопрос приёма факсов на мобиле ещё открыт. Отправляются с мобилы без проблем.
ryo
по большому счету.....аналоговые факсы через GSM и аналоговые модемы и факсы через IP- это верх технического прогресса....сканирование и электронку отменили? :спок:
Квазимодо
Некоторым факс кажется проще в использовании, чем электронка. Да и просто хочется сделать так, чтобы по уму работало!
ryo
Сразу же набрал номер стационарного факса на работе и соединил в конференцию (выключил микрофон, чтобы не мешал). И знаете что - получил свои 3 страницы!
Это же надо какая реакция и сооброжалка. Браво! :respect:
Starik
Эта мысль пришла мне случайно, и, если честно, думал, что вряд ли получится. gsm всё-таки... Голосовой канал, не канал с данными. Да и факс на автомате стоял)
ryo
В старых эриксонах в меню можно было выбрать "следующий вызов:голос,факс, данные"
ryo
чем голосовой канал в GSM в принципе отличается от канала с данными?
Квазимодо
Используются разные кодеки - для речи - один кодек, для данных и факсов - другой.
ryo
Не знаю насчет факсов, но вызов модема отличается от обычного звонка, т.к. еще до соединение написано, что вызов осуществляется модемом.