Отправка факса через мобильный телефон
10257
20
ryo
veteran
Задался вопросом изредка принимать и отправлять факсимильные сообщения с компьютера через мобильный телефон. Как выяснилось - современные телефоны/смартфоны и модемы этого не умеют совершенно. Старенькая Motorola C350 умет отправлять, для приёма нужно вручную ставить "следующий вызов" - "Данные". Только где это ставится - не знаю.
Кстати, через МТС факсы отправляются без сбоев, с Мегафона же 5 факсов из 5 - с ошибкой (соединение устанавливается, передача идёт, потом обрыв. Услуга передачи факсов подключена.
Кто занимался передачей и приёмом факсов, какой лучше аппарат и программу использовать конкретно для мобильного. Ранее имел дело с отправкой и приёмом только с аппаратного факса и модема.
Кстати, через МТС факсы отправляются без сбоев, с Мегафона же 5 факсов из 5 - с ошибкой (соединение устанавливается, передача идёт, потом обрыв. Услуга передачи факсов подключена.
Кто занимался передачей и приёмом факсов, какой лучше аппарат и программу использовать конкретно для мобильного. Ранее имел дело с отправкой и приёмом только с аппаратного факса и модема.
VentaFax попробуйте, достаточно популярная программа..
Пробовал. Отправлять вроде может, но принять факс с мобилы не может. Слышал, что нужно заставить сеть знать, что входящий вызов - факс - но как это сделать?
а на мобилу принять не пробовали? а потом посмотреть
почитал инструкцию к этому телефону, не нашел там ничего подобного.
может позвонить в сапорт?
может позвонить в сапорт?
александр99
guru
ннп
Да не мучайтесь вы с этими сотовыми, да вентафаксами.
Толку от этого не будет.
Я год назад нашёл сервис (здесь и подсказали) ссылка
Удобно, быстро и не дорого.
Денег через мани или яндекс закинул, и забыл. Есть пить не просит.
Как нужно отправить факс, зашёл на сайт, загрузил документ, ввёл номер получателя, нажал отправить и забыл.
Деньги снимают только за удачную операцию. Времени занимает (на организацию отправки) полминуты
Да не мучайтесь вы с этими сотовыми, да вентафаксами.
Толку от этого не будет.
Я год назад нашёл сервис (здесь и подсказали) ссылка
Удобно, быстро и не дорого.
Денег через мани или яндекс закинул, и забыл. Есть пить не просит.
Как нужно отправить факс, зашёл на сайт, загрузил документ, ввёл номер получателя, нажал отправить и забыл.
Деньги снимают только за удачную операцию. Времени занимает (на организацию отправки) полминуты
А как настроить програмный факс в винде7 через usb модем?
Всё распознаётся, настраивается, но работать не желает...
Всё распознаётся, настраивается, но работать не желает...
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
49260
972
Телефон для ребенка ГДЕ КАКОЙ?
1427
30
Maxi Plus 2011 и Супер Ноль 2011
11487
110
на сим-карте спец услугу для факсов уже подключили?
вот, что я вспомнил относительно МТС.
чтобы принимать факсы с мобильных, достаточно услуги "мобильный офис" и выбора типа следующего вызова "факс".
а если хотите принимать факсы с городских телефонов, то нужен для этого дополнительный номер.
раньше этот номер предоставлялся на контрактных ТП, сейчас не знаю...
чтобы принимать факсы с мобильных, достаточно услуги "мобильный офис" и выбора типа следующего вызова "факс".
а если хотите принимать факсы с городских телефонов, то нужен для этого дополнительный номер.
раньше этот номер предоставлялся на контрактных ТП, сейчас не знаю...
МТС помню закрыл возможность выбора дополнительного номера... Может кому то где то как исключение ещё предоставляет.
А поддержка телефонии на модеме для приёма и передачи факсов обязательна?
А поддержка телефонии на модеме для приёма и передачи факсов обязательна?
а вот бы еще удаленный сервис найти для приема факсов?
Кстати, удалось принять переданный на мобильный номер факс с помощбю конференц-связи)) В автобусе ехал - звонок. Слышу - факс, сбрасываю. Снова звонок. Ответил. Опять факс. Сразу же набрал номер стационарного факса на работе и соединил в конференцию (выключил микрофон, чтобы не мешал). И знаете что - получил свои 3 страницы! (это детализацию заказывал ещё вечером прошлого дня). Хотя думал, что ТАК точно не получится - всё-таки соединение было как голосовое, не оптимизированное для данных. Вот так! Подумываю найти недорогой gsm-шлюз с выходом RJ-11, к нему подключать обычный модем, который без труда отправляет и получает факсы.
Но вопрос приёма факсов на мобиле ещё открыт. Отправляются с мобилы без проблем.
Но вопрос приёма факсов на мобиле ещё открыт. Отправляются с мобилы без проблем.
по большому счету.....аналоговые факсы через GSM и аналоговые модемы и факсы через IP- это верх технического прогресса....сканирование и электронку отменили?
Некоторым факс кажется проще в использовании, чем электронка. Да и просто хочется сделать так, чтобы по уму работало!
Сразу же набрал номер стационарного факса на работе и соединил в конференцию (выключил микрофон, чтобы не мешал). И знаете что - получил свои 3 страницы!Это же надо какая реакция и сооброжалка. Браво!
Эта мысль пришла мне случайно, и, если честно, думал, что вряд ли получится. gsm всё-таки... Голосовой канал, не канал с данными. Да и факс на автомате стоял)
В старых эриксонах в меню можно было выбрать "следующий вызов:голос,факс, данные"
чем голосовой канал в GSM в принципе отличается от канала с данными?
Используются разные кодеки - для речи - один кодек, для данных и факсов - другой.
Не знаю насчет факсов, но вызов модема отличается от обычного звонка, т.к. еще до соединение написано, что вызов осуществляется модемом.
ТОП 5
1
2
3
4