Выбор оператора мобильного интернета
3118
32
Здравствуйте! Встал вопрос о выборе GPRS/3G свистка для ноутбука. Есть постоянный локальный интернет, но временами требуется что-то переносное. Пожелания - нормальная связь для просмотра страниц (желательно от 256 кбит), без аб. платы (чтобы можно было положить в ящик стола и забыть до необходимости), само собой стоимость самого модема и трафика. Территориально планируется использовать в центре города Н и в поездках по Сибири.
Подскажите, какого оператора и какой тариф выбрать? Пока склоняюсь к Теле2, но вроде много нелестных отзывов о скорости.
Super_Mario
Теле2 не вариант - низкая скорость (сказывается отсутствие 3G), не во всей Сибири присутствуют, и только в крупных городах и населённых пунктах. Лучше взять Мегафон или МТС.

И используйте поиск по форуму - этот вопрос обсуждается постоянно.
Super_Mario
А форум покурить? В соседней ветке только что был аналогичный вопрос.
- Билайн "Монстр общения" с подключенной услугой "Беззаботный интернет".
ryo
Лучше взять Мегафон или МТС.
А что у них соответствует условию: "без аб. платы (чтобы можно было положить в ящик стола и забыть до необходимости)"?
Ах, да... У Мегафона - "Агент 009". Но вроде бы он дороже.
Invalidity.
Показать спойлер
Всегда радуют ответы гуру всех форумов про "поиск" и "покурить" Курить по 100 страниц в каждой ветке - это же сколько здоровья надо. Да и поиск не панацея, можно упустить детали. Все таки основная цель форума не собрать энциклопедические знания по всем вопросам, чтобы потом в них искать нужную жемчужину, это же не Вики. А так, не думаю что участникам сложно потратить минуту на то, чтобы поделиться знаниями по конкретному вопросу.:)
Прошу прощения за растекание мыслью по дереву.
Показать спойлер

Спасибо за советы! У Мегафона сейчас акция с двумя месяцами "халявы", но дальше там получается трафик по 1,9р. А что скажете про Пчелайновский простой интернет? Те же 1,5р. за мегабайт, модем стоит столько же, что у меги и мтс.:улыб:
Super_Mario
Посмотрите на Коннект 4 - при покупке комплекта с модемом месяц Супера бесплатно + 2 месяца со скидкой 50%, затем можно отключить опцию и остаться на тарификации по трафику - 1.9р за метр как дома, так и во внутрисетевом роуминге по России.
Super_Mario
А что скажете про Пчелайновский простой интернет? Те же 1,5р. за мегабайт, модем стоит столько же, что у меги и мтс. :)
Преимущество перед Беззаботным интернетом будет только в том случае, если в течение суток будете потреблять менее 16 мб.
Super_Mario
МТС лучше стороной обходить, дабы не стала сюрпризом чудная лохотарификация так называемых "премиум сайтов" :ухмылка:
Center
МТС лучше стороной обходить, дабы не стала сюрпризом чудная лохотарификация так называемых "премиум сайтов" :ухмылка:
А какие варианты? Ничего выгоднее Супер-онлайнера для моего Коммуникатора в настоящее время нет. Хотелось бы дешевле, но нет таких тарифов - пакеты подключать не хочу так как мне невыгодно.
NPO
Для Вашего Коммуникатора? Какой он у Вас Заслуженный Человек.... :rofl: Да уж конечно, Великим Коммуникаторам только МТС.
Super_Mario
В общем делюсь результатом выбора - взял модем от Билайна. За 845 руб получил два месяца интернета по тарифу "Оптимальный безлимит" и модем ZTE MF180. Вчера поюзал, в принципе для интернета через опера-турбо хватает. Не в восторге от скорости, но свои функции выполняет на твердую четверку. Сегодня с утра баланс был -450р. Позвонил, сказали что ошибка в биллинге и по акции платеж списался два раза. Обещали исправить.

А, и кстати, с сегодняшнего дня открыт переход на тариф "Разоблачение". 70р. через Личный кабинет.
Super_Mario
Хороша акция - списывать абонентку дважды :-)
Bait
Картинка "Скачать". В МТС она платная?
ryo
Да, платная, весть трафик до этого узла платный. Кстати, сама картинка защищена, видимо чтоб в html теги не вставляли на различных сайтах. Деяние совсем новое, ещё буквально месяц назад токого небыло. Но эта не защита а хохма, при желании можно притащить видео на этот форум и раззорить любого абонента МТС открывающего топик на форуме НГС.
Bait
На миллион разорить можно? ) Я уже представил: Абоненту мтс приходит смс привет. Вот моё откровенное видео и ссылка :rofl:
Super_Mario
возьмите погонять у кого-нибудь модемы всей большой тройки- и сравните......ибо на вкус и цвет товарищей нет......составите свое мнение
ruvk
Ну вот, подкинули им очередную идею-лохотрон.
Квазимодо
Зачем МОДЕМЫ всей большой тройки? - Достаточно СИМок от них. А модем можно иметь один и разлоченый, либо купить модем Теле - 2, который работает абсолютно со всеми операторами.
Dimasss
если вы заметили- я не говорил купить - я сказал взять погонять :спок:
Dimasss
Во! А как разлочить модем мегафона?
KazNet
Что то там не совсем понятно что делать нужно. Деньги платить нужно?
KazNet
Короче не работает этот сайт, IMEI вожу и ни чего не происходит :безум:
Ржавый
Гугль в помошь, в инете много инфы. Качал програмку 100 лет назад, но не применял в деле. Можете кинуть имей в личку, попробую разлочить. Но ничего не обещаю )
Ржавый
А инет от кого?Если с того же модема,то вполне возможно сам провайдер(мега)и блочит различные "сценарии" сайта.
Ржавый
У меня нокия,вот что выдал. IMEI: Wrong IMEI!
ru54
Электронный город через роутер.
Ржавый
вбил имей и код с картинки,нажал калькулятор немного по ниже и выдал неправильный имей.Ну нет у меня хуавея.
ruvk
Ржавый
Не знаю я свой Е 171 через этот сайт сразу разлочил. Деньги платить не нужно.
KazNet
Там почему - то ошибку выдало и попросило написать прогеру на мыло в ручном режиме на неруском.