Ликбез для Dimasss
1143
16
Форвард
veteran
В соседней теме коллега Dimasss возмущался.
Приходилось как - то наблюдать (на одной из крыш города) базовую станцию - вернее то, как фидеры антенные были просто изолентой примотаны к основному магистральному кабелю вместо того, что бы аккуратно опаять всё.На что заявляю этого не может быть!!! Оборудование 2G не позволит работать в эфир при высоком КСВ. Изолента действительно применяется, а так же сырая резина для герметизации разъемов, и мест заземления фидера.
Про частоты. Не вижу, что у вас на снимке за прибор, но показывает он полную ерунду. Теле 2 в Новосибе работает в диапазоне 1800. Весь спектр этого диапазона лежит 1710,2-1879,8 МGz.
Би в Новосибирске и области работает в диапазоне 2100.
Би в Новосибирске и области работает в диапазоне 2100.
Я не говорил что именно на всех БС монтажные работы проводились с нарушениями. Просто совпало что посмотрели как из помещения до крыши выходили воздушные кабеля фирмы BELDEN слонового диаметра))) и к центральной жиле на изоленту было присопливлено менее диаметром кабеля идущие непосредственно в антенну. Кстати, Теле - 2 у меня только модем, а поскольку он не привязан к операторам, то я использую с ним симки различных операторов. В данный момент симка стояла Меги. По поводу опять - же частот - с этой темой иожно удалённо спорить до бесконечности так-как все понимают, что чем ниже частота тем лучше её прохождение. Естественно, если органы радиоконтроля выяснят то, что в некоторых местах БС работают не в диапазоне выделенном под это - то наверняка это будет грозить неприятностями. О том что один из операторов большой тройки в Маслянино установил вообще незаконно свою БС то о применяемых частотах можно вообще молчать)))
Уважаемый коллега! Судя по Вашим файлам видно, что действительно, в Ваших файлах запечетлён качественный монтаж - что собственно приятно посмотреть. Видемо в то время просто у монтажников не оказалось нужных приблуд для качественного монтажа либо на радиорынок свезли ироды))) Позвольте поинтересоваться - Вы какого оператора представитель?
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
142375
758
Такси Сатурн: ЗА ВАМИ ВЫЕХАЛИ! (часть 2)
128477
718
Народная, 50. «Калинка»
120263
860
Приятно познакомиться) Я отношусь к категории представителя "Свободного оператора" фирм "SENAO", "СOMO", "HARVEST", "PANASONIC' и другой дребедени с которой начиналась радиотелефонизация в Новосибирске и области)))
а вы в курсе, что сейчас у опсосов модно не самим монтаж делать, а отдавать подрядчикам??? да и то, что вы видели могло быть времянкой для чего-либо....по работе часто бывают на сайтах опсосов- подобного не видел ни разу, все культурно и грамотно сделано
Да нет, не времянкой это было. Вообще я противник того, чтобы отдавать своё оборудование кому - то монтировать да ещё и деньги за это башлять. Это может наталкивать на мысль о том, что собственных спецов у операторов еденицы либо вообще отсутствуют. Хотя в наше время многих положение со стабильностью в работе научило добросовестней относиться к своему делу.
вы уверены , что не времянка? у меня бывали такие случае- перерубают кабель и пока ищутся переходники- делается хоть какая связь......а насчет собственных спецов- в точку.....научатся тыкать в кнопки у Хуавэя- все, специалисты.....а берут другой Хуавэй- все, ни ы зуб ногой-надо другого спеца...оптимизация это называетсЯ
Понимаю о чём говорите) Сам на крышах в своё время жил устанавливая разного рода антеннки) но уж точно - это была рабочая станция) навряд - ли монтажники начали - бы производить запуск оборудования без наличия необходимых разъёмов - опасно это для дорогостоящего оборудования)))
сами себе противоречите.....то было все на скрутках- то не стали бы запускать без разъёмов
Да какие там противоречия - то. Просто была запущена на скрутках. Я - бы не стал запускать дорогостоящее оборудование на скрутках, так-как это могло привести к выходу из строя приёмо - передающего модуля.)
спор ниочем- может оборудование и не было подключено
Если - бы оно было не в рабочем состоянии - то мои приборы не зашкаливали - бы от переизбытка излучения. Кстати, я в спор и не вступал - лишь написал что увидел.
Не спорте, что бы было не обидно пусть будут все ваши (кто спорит в данном топике) установленные и настроенные БС фигня))
ТОП 5
2
3
4