Нужны - ли антенны для Роутеров?
3278
12
Dimasss
veteran
Господа не равнодушные к связи) Огласити Ваше мнение по поводу необходимости применения антенн к роутерам? Те антенны, которыми укомплектованы роутеры - не очень. Но стоит вместо них вмонтировать нормальную выносную - как радиус действия роутера в помещении резко возрастает. Заранее благодарен)))
И? Если нужна направленная дальнобойная антенна - пожалуста. Если связь итак ловит то и стандартная сойдёт.
лучшее - враг хорошего...зачем улучшать, если итак все устраивает????? или вам дальнобойный надо?
Да мне ничего не надо) Меня интересует лишь техническая сторона вопроса. У роутера заявленная дальность в помещении = до 50 метров, но если применить антенну нормального усиления с этим прибором, то дальность можно получить в два - три раза выше. Конечно, для домашних условий его и так хватит, но ведь есть более объёмные помещения с множеством железобетонных конструкций, производственные площади, склады и т. д.
kartofel_net
activist
интересная тема. конечно нужны. к лету если смогу смастерю, хочу подключить друга, расстояние 1 км, прямая видимость (почти) думаю все шансы есть. Те что продают в магазине - цена запредельная, такую можно дома собрать за копейки.
kartofel_net
activist
а так стоит роутер с обычной штатной антенной, в него воткнут модем, раздает интет по дому
kartofel_net
activist
интересуют характеристики, внешний вид, что вообще реально сделать. ну и цена )
в интернете про самодельные антенны wi-fi много статей читал, когда еще только по чердакам лазил ....
в интернете про самодельные антенны wi-fi много статей читал, когда еще только по чердакам лазил ....
Сейчас читают
Как вы отнеслись бы...?
42785
461
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
166756
995
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79893
455
У роутера заявленная дальность в помещении = до 50 метров.Переходите на новый стандарт n, радиус значительно выходит за 50 метров ...
Dimasss
veteran
В этом случае неплохо работают многоэлементные антенны Харченко. Можно сдвоенную спиральную антенну запустит - тоже хорошо работают.
Dimasss
veteran
Если собирать не будет времени то могу дать на опробацию уже готовые многоэлементные направленные антенны на базе Харченко.
Усиление в районе 18 - 24 дб. Вот сигнал подобной антенны на 3G диапазон, переотражённый сигнал от девятиэтажек находящихся в 400стах метрах от антенны. БС находится с противоположной стороны дома.
ТОП 5
2
3
4