ВымпелКом проиграл в лотерею
1090
13
Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение ФАС о признании "ВымпелКома" нарушившим закон при проведении рекламной компании "СМС на миллион". Лотерея проводилась в 2009 году контент-провайдером "Руми", часть акций которого на тот момент принадлежало "Билайну". При этом на сегодняшний день оператор уже избавился акций ООО "Руми". В феврале-мае 2009 г. путем рассылки SMS-сообщений в сети "Билайн" распространялась реклама услуг ООО "Руми" по предоставлению доступа к контенту информационного ресурса wap.mloto.ru, сообщающей о стимулирующей лотерее "СМС на миллион". Рекламные SMS-сообщения содержали, к примеру, следующий текст: Поле отправителя: Beeline. Текст сообщения: Есть мечты? С Билайн они исполнятся! Каждый день ты можешь выиграть 1 млн и 30 млн в финале! Отправь SMS на 2009 сегодня! Инфо по тел. 2009 Весной прошлого года ФАС, после заявления абонента, признала действия ООО "Руми" и ОАО "Вымпел-Коммуникации" нарушающими закон "О рекламе". В частности, по причине того, что SMS-сообщения рекламного характера распространялись без получения предварительного согласия абонента, а также потому, что SMS о лотерее не содержали информации о сроках ее проведения, организаторе лотереи, ее правилах, количестве призов или выигрышей, сроках, месте и порядке их получения.
web-страница
Конечно это маркетинг, а что ещё может быть...
Только в России он особенный и часто рядом с уголовщиной.
Bait
А общая суть то в чем?Билайн раззорён?Абонентам надо срочно оператора менять или как?Мне непонятно.Мегафон за супераон наказали куда суровее,абонентов меньше у него не стало.
Bait
Даааа.... первая лотерея была от Билайна:улыб:
С тех пор правила лотереи (в том числе и рассылке приглашающих смс) они стали умнее составлять:улыб:
ru54
У Билайна дела плохи?? Просто смешно! Скупают интернет-провайдеров и салоны сотовой связи, открывают новые офисы, наращивают основные фонды как никогда
Goldens
Про плохие дела это ваши предположения.Я этого не писал.
ru54
Да это я поддержал вашу мысль) что конец света для билайна не наступил и всё оке
ru54
А общая суть то в чем?Билайн раззорён?Абонентам надо срочно оператора менять или как?
Видимо, те абоненты, которые отправляли СМС-сообщения на номер той викторины, теперь имеют право потребовать возврата денег за них.
Invalidity.
Нет, не могут:улыб:
Согласно закону о связи можно рассматривать претензии только за последние полгода, а лотерея была в 2009.
ru54
а что там за казус с антиаоном?
IMEI
В какой то области мегу наказал фас за подключение всем услуги супераон а потом без отключения перевод на платную основу.что то в районе 40ка миллионов чтоли......ну не помню я и лень искать.
stepnik
Не мелите чепухи, исковую возможность ещё никто не отменял. Но что то мне подсказывает, что Билайн добровольно всё отдаст обратившимся, правда наверняка надо будет делать определённый акцент в беседе.
Bait
Имхо билайн агрессивно выдавливает с рынка зелёный динозавр, который несёт яйца :ухмылка:
Bait
В соответствии с п. 9 ст. 55 закона "О связи" и в соответствии с п.55 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. № 328 в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи , отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи.
stepnik
Это досудебная процедура, которая не отменяет торжества справедливости.