Nokia N8
2059
25
Нравится телефон, большой экран, максимум функций, хорошая камера (говорят) но есть сомнения брать или не брать, ценник то "конский" . В отзывах нашел что динамик не слышно когда лежит на чем то мягком и батарея всего на день при активном использование 2-3 дня в щадящем режиме использования. Писали что подтормаживает. Хотелось бы мнений от людей уже купивших и пользующих Нокиа Н8 из первых рук как говорится.
Alex-novosib
все смарты держат день при активном использовании или 2 дня в режиме "только звонки". так что если надо больше - покупай пачку запасных батареек.
woddy
Один автомобильный акамулятор и будет как часы у парня из Ералаша:улыб:

Может есть какие то батарейки с повышенной емкостью? самый простой выход автомобильный зарядник.
Alex-novosib
Тут конечно "на вкус и цвет", но лично я машинки не на ВМ не признаю.
Все эти симбианы, андроиды и иже с ними от мобайла отличаются как пишущая машинка от ноутбука... ИМХО, разумеется.:улыб:
Alex-novosib
обычно "повышенная емкость" это китайский маркетинг. я перед отъездом в сумку просто кидаю 3 запасные батарейки. вернувшись домой заряжаю и складываю обратно на полочку.
если вы автомобилист - то автомобильная зарядка вас спасет. любая брендовая с УСБ выходом (вроде на всех телефонах щас микро/мини усб)
Alex-novosib
К сожалению, все аппараты N8,С7 подвержены производственному браку. Брак платы,брак дисплея (неправильные полутона из за драйвера дисплея) если нужны подробности найдете в сети.. В общем если и хотите новый аппарат сенсорный и т.д. посмотрите на HTC (имхо). Nokia уже не та,что три года назад (к сожалению)
JJ
Все больше склоняюсь к покупке той же N8 от китайкого производителя, через цыганских ритейлеров. Смотрел такой дэвайс, цена раз в 5 ниже, поддержка 2-сим, телевизор, сенсорный экран. Не знаю количесвто памяти, вставляется ли карта памяти, отталкивает отсутствие гарантии.
Еще минус камера всего 2 мп против 12-ти у оригинальной.
Alex-novosib
я бы забыл о симбе...добавь денег купи HTC
Alex-novosib
Вы ранее пользовались китайфоном? Если нет - для начала просто возьмите у кого-нибудь в меню пошариться, в интернет выйдите... Там все криво, все меню через задницу. Если симба просто неудобна, то китайфон просто крив и кривизну эту не поправить ничем.
Alexus
Китайфоном не пользовался, если решусь его брать так и сделаю.
Alex-novosib
Телефон надо признать неважнецкий.... я уже избавился от него. много "косяков" нашёл при использовании.
Goldens
про камеру что можете сказать? как работает при плохом освещение?
Alex-novosib
В целях эксперимента может и стоит потратить 3-5 тысяч на знакомство с чинафонами (кстати,некоторые очень довольны), но их внутренние ограничения и значительные отличия от оригиналов просто огромны. У меня был соблазн взять китайский двухсимник за 3-4тысячи, но видя что некоторым их хватает на полгода, а некоторым и на 2-3 года...не стал участвовать в этой лотерее. Каким телефоном пользуетесь сейчас?
Alex-novosib
Пользуюсь N8 уже больше чем полгода :спок:. Сначала тормозил, но постоянно приходят обновления, то программ, то еще чего, один раз обновление ПО загрузил и все прошло. много в нем конечно программ и прочего, плюс можно скачивать из сети и OVI кучу всего. Есть один недостаток - сенсорный экран - работает от тепла, на прикосновение в перчатках не реагирует, прикоснулся телефоном к щеке - нажимаются каждый раз новые клавиши ;), то ты зонок удерживаешь, то отрубаешься сразу :ха-ха!: один выход, сразу же блокировать экран,спец. клавиша сбоку. а в общем: хороший аппарат :live:
JJ
Сониэриксон к750i куплен в связном 5 лет назад, пережил ремонт джостика и смену корпуса, так все работает. Бывает изредка подвисает при пользование приложением джимм (аська), батарея 1-2 суток, смотря как пользоваться.
Второй телефон для работы простейшая Нокиа 1110i куплена месяца на три позже, корпус вытерся по полной, все родное нареканий нет даже к родной батарейке.
Alex-novosib
вспышка ксенон, в темноте нормально снимает, днём тоже хорошо. можно в магазине потестить и вспышку с камерой в том числе. звука звонка, когда телефон лежит на мягком, плохо слышно, т.к. динамик возле объектива камеры.
Alex-novosib
про батарейку в N8 правда в активном использовании хватает на сутки. батарейку не поменяешь - запасная ни к чему. нужен только зарядник.
Vitinka
сониэрик 750й имеет камеру 2 мп, при нормальном освещение фотки меня устраивают, днем например, малейший недостаток освещения ку-ку, мутные получаются. Думаю вот на китайфоне тоже самое будет. Н8 заинтересовала еще и тем что камера хорошая, охота всегда с собой иметь.
Vitinka
как не поменяешь батарейку?
Alex-novosib
у него тупо нет задней крышки:улыб:симка вставляется сбоку. может конечно и можно разобрать его ,только с помощью специнструмента.
Vitinka
Встроенную батарею наблюдал лишь на моторе ц330.Неуж то нокия решила перенять опыт?Буду знать про н8.
Alex-novosib
Мне вот показалось что N82 с ксеноновой вспышкой который я покупал задолго до N8, и у которого была цейсовская оптика на 5 мегапик камере фотографировал не хуже N8
Goldens
на N8 тоже оптика карл цейсс только12 МП - качество фото хорошее. енсть даже красный фонарик от красных глаз.
Goldens
Мегапиксели больше 2-х вроде как нужны для больших форматов, например плакаты печатать или на мониторе увеличивать что бы рассмотреть что то мелкое и все, если печатаешь фотки 10*15 или смотришь на мониторе, то толку от этих пикселей никакого. Важно что бы объектив был большим, качественная матрица и еще какие то параметры камеры. Так что гонка за Микселями не в том направление.
Alex-novosib
Да уж оба телефона заслуженные ветераны, и очень хороший выбор....в своё время. Все-таки предлагаю посмотреть на модельный ряд HTC. По крайней мере на сегодняшний день одни из самых функциональных и сбалансированных по цене. У меня, после 11 лет использования разных моделей Nokia, выбор остановился на HTC и уже полгода полет нормальный.
Alex-novosib
еще в сторону самсунг галакси С посмотри. только не в сетевых магазинах брать надо, а там где накрутки нет. тогда в 18-20тр уложишься.