RomanViktaravyc
Да,МТС в те времена чувствовал себя вольготнее... В начале двухтысячных не было ни Мегафона, ни Теле 2 , зато у МТС был очень удобный офис в самом центре города, возле кинотеатра Маяковского. Офис мощный, гигантский, впечатляющий! Самый лучший. Всё было сделано с размахом - чуть ли не двадцатиметровые потолки в огромном зале, а когда заходишь - в ряд штук пять окошек касс оплаты. И плюс конечно витрины с выставленными на продажу телефонами. За время существования этого офиса я купил там себе пять телефонов за несколько лет. Я любил этот офис. Любил его мощную энергетику и атмосферу. Находясь там чувствовалась мощь и безукоризненность могучего оператора. Удобство месторасположения и особенная аура этого места подкупала и не оставляла равнодушным. Когда я узнал что всему этому пришёл конец то огорчился почувствовав себя как будто обделённым. Как же так.. Зачем?? Сильно расстроился.. И не только я.. Много раз слышал возмущённые комментарии других людей по этому поводу. Вот так всё и было....
Goldens
Мой первый телефон Phlips Savvy DB. Тогда появился прорывной тариф у пчел за 150 рублей давали 45 минут в месяц. Для сравнения пейджер тогда тоже стоил 150, но уже было некруто.
Andrew999
Тогда появился прорывной тариф у пчел за 150 рублей давали 45 минут в месяц.
О каком тарифе речь?
Изначально у них было 2 тарифа - БИ+ (без АП) и "Классический" (АП 8,4$ + 35 минут в пакете при посекундной / 60 при поминутке)
Andrew999
Я помню его) помню как его продавали, но я выбрал в тот день Panasonic GD90 , и я вам скажу телефоны этого производителя были оочень хороши! Цветных дисплеев ещё не было (модель Сименс с экраном отображающим несколько цветов не в счёт :хехе:) а у Панасоников были разноцветные подсветки дисплеев плюс звуки которые он воспроизводил! Ах какие это были звуки....Это и кукушки и вопли сурикатов на опушке, короче когда о полифонии никто не слыхивал, воспроизводимые звуки панасоников завораживали. Эх как жаль что Панасоник ушёл с нашего рынка, впрочем как потом и Sharp , внезапно появившейся и порадовавший нас тремя моделями, тремя настоящими технологичными жемчужинами своего времени.
!!!NickeL!!!
Уже непомню, это наверно был 2002 год. Еще помню тогда у одного знакомого был тариф где первые 15 секунд бесплатно, это была жесть, Саша которая шла по шоссе нервно курила в сторонке.
Andrew999
Мой первый телефон Phlips Savvy DB. Тогда появился прорывной тариф у пчел за 150 рублей давали 45 минут в месяц. Для сравнения пейджер тогда тоже стоил 150, но уже было некруто.
+1 Тоже такой SAVVY первый был! Маме в нем нравился встроенный гороскоп! :улыб:
Center
Про 30 секунд без тарификации я прям уверен. Или у тебя цифры напутаны, или тариф был другой.
Тогда видимо речь о тарифе "Фаворит", но там абонентская плата. Т.е. не совсем бесплатно получается. Мне 15 баксов не прикольно было платить, когда можно бесплатно пользоваться входящейи исходящей связью, плюс иметь городской номер без абонентской платы. Плюс бесплатная связь в роуминге. :миг:
Goldens
В начале 2000-го года, Ericsson A1018, ССС-900. Позже были Mitsubishi Trium Aria (кстати, с полгода назад отдал на игрушки ребенку, а он еще при этом был жив, только батарейки не хватало и на один звонок), Siemens SL42, с явой...
Каждый аппарат легенда в свое время, правда все это до бума мессера ME45, а потом и супер-топ аппарата S55. После них сименс и сдулся...

Название тарифа не помню, помню что минута стоила около 50 рублей:улыб:на городском номере.
Потом уже появился тариф Молодежный, и вот на нем я просидел довольно долго...
Invalidity.
Вот, нашел расчетную книжку ЗАО "НОК-Станция поисковой связи". Ежемесячная абонентская плата 50 тысяч в месяц. :улыб:
AI-94
подключмлся в ноябре 2000 г. к ССС-900, первый телефон был Бенефон Твин дуал сим (2 симки) одна активная, номер был 8902жжж9911 и когда меня знакомые спрашивали за скока купил такой номер, никак не мог понять что от меня хотят, похже узнал что подобные номера оказываца были платные,

ЗЫ это было уже моё. а до этого шеф выдал таксофон билайновский и пейджер с которыми проходил где-то полгода
Invalidity.
Тогда видимо речь о тарифе "Фаворит", но там абонентская плата. Т.е. не совсем бесплатно получается.
Точно Фаворит! Не совсем беесплатно, но определённая халява присутствовала:улыб:Плюс вспоминаетсся душевность Сотеловских операторов. Бабло кончилось, а позвонить надо. Звонил операторам, типа девушка на 3 минутки разблокируйте срочно позвонить нужно. Они говорят - не вопрос, и разблокируют минут на 5:улыб:Больше нигде такого не видел :live:
Goldens
Я не помню когда подключился уже ;-)
Помню вроде один тока Билайн на ул. Добролюбова был.
Прихожу помню в офис. А там в черно белом буклете Стартак 3000 стоимостью в 24000 рублей.
Я тогда помню в аккурат в агенстве недвижимости работал..так вот на тот момент однокомнатная квартира стоила в среднем 70000 рублей ;-) Короче мобила стоила 30% от стоимости квартиры.
Купил себе пейджер.
Потом у меня было два пейджера..один текстовый двухстрочник и второй цифровой.
Мне кстати очень жаль что пейджинговая связь сдулась..а ведь так удобно было..все знать и не отвечать..
Первая мобила Моторолла профайл. Вторая мотор стартак 3000. Все от Билайна.
Потом перешел на МТС..ну и до сих пор. Правда МТС теперь с не давних пор ТЕЛЕгой2 разбавил ;-)
А еще помню как городские номера опсосы замутили..как все деффчонки тока и говорили а у него (у кого то) федеральный номер..круто ;-) а у моего городской..кент блатной с городским.
А теперь пустое это все..история правда ;-)
beautystep
Да. Ностальгия. Раньше была трава зеленее, всё лучше и опсосы добрее ) А сейчас все оборзели )
beautystep
а у моего городской..кент блатной с городским.
Да..все перевернулось. Про горномер согласен, 10 лет всего прошло и теперь (вместе со служебной) дома три городских. Оформлял заявку, меня спрашивают номер, называю в городском формате, смотрю девушка пишет +7 9... и такой немой взгляд:" эээ девятьсот сколько?", пришлось в федеральном диктовать.
ruvk
Раньше, подключаясь, ты как будто причащался к чему то новому, интересному, дорогому но очень удобному. А сейчас симку взять, как стакан семечек купить.
Все помнят чудную услугу от ССС-900 под названием "тестирование абонентского оборудования", стоимостью в 600 или 700 рублей? И симку без этого тестирования никак не продавали! Вот обманывали так обманывали! Не то что сейчас, какие то гудки да премиум-сайты:улыб:
Center
Вот обманывали так обманывали! Не то что сейчас, какие то гудки да премиум-сайты :)
:ха-ха!: :respect:
Andrew999
Мой первый телефон Phlips Savvy DB.
А фотка-то абстрактная.

Вот он, настоящий, только что сфотанный "Мой первый телефон Phlips Savvy DB"
(симка тоже его родная, но, увы, не первая, а только вторая - а первая симка пережила уже с десяток реинкарнаций в пластмассе, но номер по-прежнему живой и рабочий)
Manul
Да) телефоны раньше были мощные, весомые, основательные! Такое ощущение что и пластмасса была крепче, и телефоны лучше!
Goldens
А у меня первый телефон появился в конце 2002 года. Собственно и первый оператор, дошедший до нашего города в Кемеровской области, появился в то же время. Билайн, кстати. Даже номер до сих пор помню, начинался 8-903-945-... А вообще, долго ходил и облизывался на телефоны. На более-менее приличный аппарат просто денег не было. Но, так сложились обстоятельства, что моим первым телефоном стал нереальный, умопомрачительный LG W7020!!!!!!!!!!!!!!! По тем временам 40-голосная полифония(!!!!), дисплей 65 ТЫСЯЧ цветов(!!!). Этот аппарат только появился в России во второй половине того года!!! Да-а-а... Красивая была игрушка...
Goldens
Были Сибирские Сотовые Системы
Только никто практически не знал о существовании бренда ССС-900, все ее называли GSM:улыб:
Goldens
Да) телефоны раньше были мощные, весомые, основательные! Такое ощущение что и пластмасса была крепче, и телефоны лучше!
ИМХО телефоны были лучше, поскольку покупали их на несколько лет, соответственно и делали для таких сроков, а щас их меняют чуть ли не раз в полгода
Stakan
Только никто практически не знал о существовании бренда ССС-900, все ее называли GSM :)
Да так и было практически: Сотовые сети Новосибирска
Goldens
Молодец, хорошую тему поднял (:

Помню, как моему счастью не было предела, когда мне сестра летом 2003 подарила мой первый сотовый: Siemens C35i. Помню, как всем рассказывал, что "i" означает, что в этой версии 35-го есть Интернет, хотя на деле им так ни разу и не воспользовался (: Тогда в Томске учился и подключился соответственно к Томской Сотовой Связи. Номер начинался на 902-952...... А ещё помню, как пошёл в сервисный центр и за 400р поменял подсветку дисплея с зелёной на ярко-синнюю - это тогда было супермодно! (: кнопки у меня светились зелёным, а дисплей синим.. Эх... как же мало нужно было в то время для счастья... (:
TPA9IH
Да, была такая услуга в моде. На сотеловских ДрАгонах тоже подсветку меняли, зеленую на синюю.
Goldens
Я видимо один с 1994 сотовой связью пользовался.
Форвард
Сейчас кто-нибудь глядя на фото может подумать, что девайс имеет интерфейсы usb и rj-45 :biggrin:
!!!NickeL!!!
Я подумал "а где второй чемодан, с батарейками?" :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Точно :ха-ха!:провода на столе валяются.
Форвард
Да ладно... не пользовались вы сотовой связью.
Только спутниковой.
(поумничал, типа) :ха-ха!:
Форвард
Я всю жизнь хотел такой ящик с сабой потаскать для понтов :biggrin:
ruvk
Это было в 1996 году, тогда я впервые в жизни поговорил по мобильному телефону, огромному, толстому, с большими кнопками и весом с утюг) Это было время новых русских, малиновых пиджаков и шестисотых мерседесов. Вот тогда то я и встретил одного знакомого дядьку, друга моего родственника, с довольной улыбкой на широком нехудом лице, с толстой золотой цепью на шее и огромной невиданной трубищей в руке. Помню это ощущение, когда первый раз в жизни вот так просто идя по улице болтал по мобильному телефону. Это ощущение свободы, радости и гордости за прогресс человечества! Тогда я загадал желание, сам не веря в смелость собственных мыслей, желание так сказать на перспективу. И очень радовался в последствии, спустя годы, что стал обладателем вещи, дающей ощущение свободы, которая запросто умещается в кармане брюк, и к тому же умеет воспроизводить мою любимую музыку!
Форвард
Я видимо один с 1994 сотовой связью пользовался.
а не транк ли это? сибтелесотовский?
номер на 104 был и связь симплексная или полудуплексная?

P.S. Подключился 13 мая 99 года за 13 баксов с "тестированным" телефоном Sony Z1, без заряжалки и батареи :-))
Сжкономил по-моему 50 баксов..
потом заказал из Москвы батарейку и заряжалку и продал..
И чудится мне, что купил ее тогда кто-то их форумчан..

Правда, у меня тогда уже Profile-700 был уже с год как.. (или вот этот кто-то из форумчан купил, не помню :-)))
solo
Да, Profile 700 забрал я у тебя. до этого был 300, а ещё до этого TeleTac 250! Ладно, свою историю вступления в ряды пользователей сотовой связью расскажу позже, но это был где-то 97-98 год. Подростком был ещё тогда. В общем, в лом писать, позже расскажу
solo
забавное время было, и люди в то время на форуме интересные попадались
иных уж нет
quaker
"культ" прошел, что ж поделать...:улыб:
solo
"Сотел " дуплекс.
Форвард
У Меня "Булат" был полудуплексный. с Антенной полуметровой;-)
Связь вроде через оператора была.
Как достанешь..
И шипела и пукала..и дрещало..а фиг с ним ..главно связь есть ;-)
beautystep
Раньше, в 1999-2001 годах, большинство телефонов были с внешней антенной, что имело свой шарм и какую то притягательную красоту (возможно и за счёт менее удобной конструкции :хехе:) , можно было с модной трубкой в руке прогуливаться где нибудь, указывая как указкой антенной на что нибудь :biggrin: , особенно приятно это было делать массивными и толстыми первыми трубищами Нокия, Моторола и Ериксон, у последних двух были наиболее длинные и эффектные антенны :biggrin:
Goldens
Ну не зря же её лепили. Это сейчас про неё забыли ) Так как проникновение базовых станций высокое и т. п.
Goldens
Моим первым также был он. До сих пор с ностальгией и любовью вспоминаю его, и как приходилось покупать карточки "Фора" в ларьке.
Форвард
"Сотел " дуплекс.
на какие цифры начинался номер телефона?
Invalidity.
Это не Сотел стопудова.
Вот и мне так кажется..

Или первые аппараты AMPS или вышеупомянутый транк..

У Сотела с момента открытия были трубки вполне ноормального размера..
P2K
Да, Profile 700 забрал я у тебя. ..
скажи клевый был аппарат? :-)
с ЖК-экраном.. в те-то времена...
И такой тоненький по сравнению с телетаками и 300-ми профайлами с их Ni-Mh-батарейками...