На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ваше мнение о SIM lock
1592
23
Вот такой вопрос поставил Мегафон
web-страница
Ваше мнение о SIM lock?
Повлияет ли на Ваше решение о покупке телефона наличие в нем SIM lock (возможность его использования только с сим картой МегаФон)?
1. Повлияет - точно не куплю такой
2. Возможно повлияет, т.к. иногда использую SIM карты других операторов
3. Не повлияет, т.к. я все равно пользуюсь только SIM картой МегаФон
4. Не повлияет, если цена будет ниже аналогичной модели без SIM lock
Сложный вопрос, с одной стороны свобода и право выбора не продаётся, с другой стороны зачем платить больше когда можно купить за меньшее и пользоваться в своё удовольствие.
Мне нравится когда оператор ставит подобные вопросы на голосование, это даёт право на самоопределение. Поистене "Будущее зависит от тебя".
А вы какой пункт выберете?
web-страница
Ваше мнение о SIM lock?
Повлияет ли на Ваше решение о покупке телефона наличие в нем SIM lock (возможность его использования только с сим картой МегаФон)?
1. Повлияет - точно не куплю такой
2. Возможно повлияет, т.к. иногда использую SIM карты других операторов
3. Не повлияет, т.к. я все равно пользуюсь только SIM картой МегаФон
4. Не повлияет, если цена будет ниже аналогичной модели без SIM lock
Сложный вопрос, с одной стороны свобода и право выбора не продаётся, с другой стороны зачем платить больше когда можно купить за меньшее и пользоваться в своё удовольствие.
Мне нравится когда оператор ставит подобные вопросы на голосование, это даёт право на самоопределение. Поистене "Будущее зависит от тебя".
А вы какой пункт выберете?
Invalidity.
guru
Повлияет - точно не куплю такой телефон у Мегафона.
У Билайна куплю, т.к. у них после окончания промо-акции SIM lock можно отключить в офисе.
У Билайна куплю, т.к. у них после окончания промо-акции SIM lock можно отключить в офисе.
Пункт №4.
Если есть какое-то ограничение, то оно должно быть оправдано чем-то, например деньгами.
Если есть какое-то ограничение, то оно должно быть оправдано чем-то, например деньгами.
Потому и голосование, у МТС без привязки к симкам, Би снимают по заявке ограничение или разлочка есть в инете, у Т2 вроде были какие то акции совместно с брендами и тоже не лочились, а Мега пока лоченная. Может хотят отменить блокировку телефонов.
Сейчас читают
Как быть сексуальной, но не пошлой?
55728
416
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
122941
359
Вот оно счастье...
40822
156
смотря какой телефон. если бюджетная звонилка за 777 рублей - то проще выкинуть. если же что подороже, например те же смартфоны - то разлочка уже актуальна.
да и вобще в этом сезоне в моде китайские 2хсимочные смарты под виндоус/андроид
да и вобще в этом сезоне в моде китайские 2хсимочные смарты под виндоус/андроид

1. Повлияет - точно не куплю такойТ.к. разница в цене с обычной моделью будет на больше 10-20%, за эти деньги можно в интернет-магазинах купить даже еще дешевле.
Сим лок - лох.
Субсидированные телефоны - единственный приемлемый вариант, типа айфона за 299 баксов.
Субсидированный АйФон в США у AT&T:
1. Тоже залоченный
2. Минимальный контракт - 39 долларов без налогов в месяц; если расторгаете раньше, чем через 2 года - штраф-неустойка (до 325 долларов)
3. Обязательное условие покупки субсидированного АйФона - подключение доп. услуги по передаче данных - от 15 (200 Мб в месяц) до 45 долларов (4 ГБ в месяц) без налога. Отключить в течение 2 лет нельзя.
Как вы можете заметить, тут и без SIM-lock оператор крепко держит абонента за одно место
Любые субсидии оператор AT&T потом "отбивает" за счет хорошей абонентской платы в течение 2 лет. Фактически, никакого субсидирования телефонов в мире нет, потому что недополученную прибыль оператор включает в АП. Сколько можно говорить об этом, а вы все на США как на землю обетованную смотрите
1. Тоже залоченный
2. Минимальный контракт - 39 долларов без налогов в месяц; если расторгаете раньше, чем через 2 года - штраф-неустойка (до 325 долларов)
3. Обязательное условие покупки субсидированного АйФона - подключение доп. услуги по передаче данных - от 15 (200 Мб в месяц) до 45 долларов (4 ГБ в месяц) без налога. Отключить в течение 2 лет нельзя.
Как вы можете заметить, тут и без SIM-lock оператор крепко держит абонента за одно место

Тоже не куплю. Просто куплю не лоченый или прежде чем покупать узнаю как разлочить и разлочу после покупки.
Сейчас стал интересен Айфон 4, верней его современный функционал и начинка, знакомится с этим аппаратом за те деньги что сейчас продают как то страшновато и неоправдано... А вот субсидированый, в обмен на залочку вполне справедливый вариант.
Единственый вариант который допустим по моему мнению, в других случаях я как бы против SIM lock.
Единственый вариант который допустим по моему мнению, в других случаях я как бы против SIM lock.
И при этом на субсидированные телефоны там приходится основной объем продаж дорогих трубок.
Схема продаж по американзки: дешевая цена + тяжелый контракт.
Схема продаж по Мегафону (с айфоном 3гс): дешевая цена + банковский кредит + тяжелый контракт.
Чувствуете разницу в подходе?
Там пендосы зарабатывают на услугах связи. И у нас опсосы не готовы отказаться от своей маржи и дополнительно кредитуют телефон через банк. В пендосии у операторов маржа 30%, в росеи 55%, вот и весь расклад.
Схема продаж по американзки: дешевая цена + тяжелый контракт.
Схема продаж по Мегафону (с айфоном 3гс): дешевая цена + банковский кредит + тяжелый контракт.
Чувствуете разницу в подходе?
Там пендосы зарабатывают на услугах связи. И у нас опсосы не готовы отказаться от своей маржи и дополнительно кредитуют телефон через банк. В пендосии у операторов маржа 30%, в росеи 55%, вот и весь расклад.
Помню акция у меги была с айфоном тоже жесть и привязка.
1. 3Gs продавался за полную стоимость. Продажа в рассрочку была возможна только при продажах 3G.
2. В США действует безакцептное списание задолженности и неустоек с банковского счета по конкрактным тарифам + давным-давно действует система кредитных историй, которую все нормальные люди жутко боятся. У нас пока такого нет, посему нет и "субсидирования" трубок. Нет гарантии, что абонент потом не уйдет, не оплатив контракт.
3. Маржинальность здесь не при чем.
2. В США действует безакцептное списание задолженности и неустоек с банковского счета по конкрактным тарифам + давным-давно действует система кредитных историй, которую все нормальные люди жутко боятся. У нас пока такого нет, посему нет и "субсидирования" трубок. Нет гарантии, что абонент потом не уйдет, не оплатив контракт.
3. Маржинальность здесь не при чем.
Я бы купил ЛЮБОЙ залоченый телефон если бы его стоимость в полном объёме поступала на мобильный счёт покупателя.
ru54
guru
В билайн только 300р можно потратить на свое удовлольствие,остальные лягут на доп счет,а оттуда ни на ап ни на добавление услуг,ни пакеты,короч тоже самое.Да и тариф по умолчанию там полное Г.Вот если б такие комплекты фаршировали всем необходимым,как то,и смс не дорого и позвонить и поболтать не накладно,и на инете не уползешь в минуса,то тогда бы может своё мнение к сим-лок я бы изменил.
А так ну нафига мне айфон,пусть даже со скидкой,если с меги позвонить не раззорившись нереально?Я ж не только мегабайтами питаюсь.С билайна инет просто
.ПРо теле2 вообще молчу,регулярные абонент недоступен,или сеть занята не для меня.
Ну а мтс,чтоб экономить только тариф с ап.Поэтому необходимость хоть иногда,но ткнуть другую сим у многих возникает.
А так ну нафига мне айфон,пусть даже со скидкой,если с меги позвонить не раззорившись нереально?Я ж не только мегабайтами питаюсь.С билайна инет просто

Ну а мтс,чтоб экономить только тариф с ап.Поэтому необходимость хоть иногда,но ткнуть другую сим у многих возникает.
Ну а другие 300 такдже можно потратить в свое удовольсвие - звонками, SMSками)) А вообще, можно и тариф поменять сразу после покупки

Вот разрешал бы Билайн покупать свой телефон и чтобы деньги можно было бы получить на счёт уже имеющегося у меня моего номера Билайн, вот это было бы супер! Тогда количество людей воспользовавшихся этой акцией увеличилось бы на порядок! Но нельзя же так, а зачем мне новая симка? Непорядок 

Ну а другие 300 такдже можно потратить в свое удовольсвие - звонками, SMSками)) А вообще, можно и тариф поменять сразу после покупки :)Опять же за деньги.А оно мне нужно?Правильно выше подметили,а нафига мне новая симка?У меня есть номер,его я менять не собираюсь.
Хотя можно вернуть свои деньги,поменять тариф и нагнать бонусов на мтс.
2. В США действует безакцептное списание задолженности и неустоек с банковского счета по конкрактным тарифам + давным-давно действует система кредитных историй, которую все нормальные люди жутко боятся. У нас пока такого нет, посему нет и "субсидирования" трубок. Нет гарантии, что абонент потом не уйдет, не оплатив контракт.Можно просто потребовать оплатить заранее контракт, тогда и не нужна история. В любом случае iPhone за $200 и с практически безлимитной связью на два года за $39.99 и $15 за Интернет это удобно. В России таких тарифов даже без iPhone не найдешь.
С другой стороны всегда интересны прозрачные тарифы.
Правильно выше подметили,а нафига мне новая симка?У меня есть номер,его я менять не собираюсь.А зачем тогда на вас тратиться (проводить акцию), если вы и так менять номер не собираетесь? Вот для привлечения новых абнентов эта акция - самое то.
А зачем тогда на вас тратиться (проводить акцию), если вы и так менять номер не собираетесь? Вот для привлечения новых абнентов эта акция - самое то.Затем чтоб я не тратился на других операторов,на которых более половины всех трат мимо билайна идет.
ТОП 5
1
2
3