Ваше мнение о SIM lock
1592
23
Вот такой вопрос поставил Мегафон
web-страница
Ваше мнение о SIM lock?
Повлияет ли на Ваше решение о покупке телефона наличие в нем SIM lock (возможность его использования только с сим картой МегаФон)?
1. Повлияет - точно не куплю такой
2. Возможно повлияет, т.к. иногда использую SIM карты других операторов
3. Не повлияет, т.к. я все равно пользуюсь только SIM картой МегаФон
4. Не повлияет, если цена будет ниже аналогичной модели без SIM lock

Сложный вопрос, с одной стороны свобода и право выбора не продаётся, с другой стороны зачем платить больше когда можно купить за меньшее и пользоваться в своё удовольствие.
Мне нравится когда оператор ставит подобные вопросы на голосование, это даёт право на самоопределение. Поистене "Будущее зависит от тебя".
А вы какой пункт выберете?
Bait
Повлияет - точно не куплю такой телефон у Мегафона.
У Билайна куплю, т.к. у них после окончания промо-акции SIM lock можно отключить в офисе.
Bait
Пункт №4.
Если есть какое-то ограничение, то оно должно быть оправдано чем-то, например деньгами.
Bait
Потому и голосование, у МТС без привязки к симкам, Би снимают по заявке ограничение или разлочка есть в инете, у Т2 вроде были какие то акции совместно с брендами и тоже не лочились, а Мега пока лоченная. Может хотят отменить блокировку телефонов.
Bait
смотря какой телефон. если бюджетная звонилка за 777 рублей - то проще выкинуть. если же что подороже, например те же смартфоны - то разлочка уже актуальна.
да и вобще в этом сезоне в моде китайские 2хсимочные смарты под виндоус/андроид :respect:
Bait
1. Повлияет - точно не куплю такой
Т.к. разница в цене с обычной моделью будет на больше 10-20%, за эти деньги можно в интернет-магазинах купить даже еще дешевле.

Сим лок - лох.
Субсидированные телефоны - единственный приемлемый вариант, типа айфона за 299 баксов.
IiON
Субсидированный АйФон в США у AT&T:
1. Тоже залоченный
2. Минимальный контракт - 39 долларов без налогов в месяц; если расторгаете раньше, чем через 2 года - штраф-неустойка (до 325 долларов)
3. Обязательное условие покупки субсидированного АйФона - подключение доп. услуги по передаче данных - от 15 (200 Мб в месяц) до 45 долларов (4 ГБ в месяц) без налога. Отключить в течение 2 лет нельзя.

Как вы можете заметить, тут и без SIM-lock оператор крепко держит абонента за одно место:улыб:Любые субсидии оператор AT&T потом "отбивает" за счет хорошей абонентской платы в течение 2 лет. Фактически, никакого субсидирования телефонов в мире нет, потому что недополученную прибыль оператор включает в АП. Сколько можно говорить об этом, а вы все на США как на землю обетованную смотрите:улыб:
Bait
Тоже не куплю. Просто куплю не лоченый или прежде чем покупать узнаю как разлочить и разлочу после покупки.
Мишутка
Сейчас стал интересен Айфон 4, верней его современный функционал и начинка, знакомится с этим аппаратом за те деньги что сейчас продают как то страшновато и неоправдано... А вот субсидированый, в обмен на залочку вполне справедливый вариант.
Единственый вариант который допустим по моему мнению, в других случаях я как бы против SIM lock.
Мишутка
И при этом на субсидированные телефоны там приходится основной объем продаж дорогих трубок.
Схема продаж по американзки: дешевая цена + тяжелый контракт.
Схема продаж по Мегафону (с айфоном 3гс): дешевая цена + банковский кредит + тяжелый контракт.

Чувствуете разницу в подходе?
Там пендосы зарабатывают на услугах связи. И у нас опсосы не готовы отказаться от своей маржи и дополнительно кредитуют телефон через банк. В пендосии у операторов маржа 30%, в росеи 55%, вот и весь расклад.
IiON
Помню акция у меги была с айфоном тоже жесть и привязка.
IiON
1. 3Gs продавался за полную стоимость. Продажа в рассрочку была возможна только при продажах 3G.
2. В США действует безакцептное списание задолженности и неустоек с банковского счета по конкрактным тарифам + давным-давно действует система кредитных историй, которую все нормальные люди жутко боятся. У нас пока такого нет, посему нет и "субсидирования" трубок. Нет гарантии, что абонент потом не уйдет, не оплатив контракт.
3. Маржинальность здесь не при чем.
Гарфилд
Я бы купил ЛЮБОЙ залоченый телефон если бы его стоимость в полном объёме поступала на мобильный счёт покупателя.
Invalidity.
В билайн только 300р можно потратить на свое удовлольствие,остальные лягут на доп счет,а оттуда ни на ап ни на добавление услуг,ни пакеты,короч тоже самое.Да и тариф по умолчанию там полное Г.Вот если б такие комплекты фаршировали всем необходимым,как то,и смс не дорого и позвонить и поболтать не накладно,и на инете не уползешь в минуса,то тогда бы может своё мнение к сим-лок я бы изменил.
А так ну нафига мне айфон,пусть даже со скидкой,если с меги позвонить не раззорившись нереально?Я ж не только мегабайтами питаюсь.С билайна инет просто :death:.ПРо теле2 вообще молчу,регулярные абонент недоступен,или сеть занята не для меня.
Ну а мтс,чтоб экономить только тариф с ап.Поэтому необходимость хоть иногда,но ткнуть другую сим у многих возникает.
ru54
Ну а другие 300 такдже можно потратить в свое удовольсвие - звонками, SMSками)) А вообще, можно и тариф поменять сразу после покупки:улыб:
stepnik
Вот разрешал бы Билайн покупать свой телефон и чтобы деньги можно было бы получить на счёт уже имеющегося у меня моего номера Билайн, вот это было бы супер! Тогда количество людей воспользовавшихся этой акцией увеличилось бы на порядок! Но нельзя же так, а зачем мне новая симка? Непорядок :biggrin:
stepnik
Ну а другие 300 такдже можно потратить в свое удовольсвие - звонками, SMSками)) А вообще, можно и тариф поменять сразу после покупки :)
Опять же за деньги.А оно мне нужно?Правильно выше подметили,а нафига мне новая симка?У меня есть номер,его я менять не собираюсь.
Хотя можно вернуть свои деньги,поменять тариф и нагнать бонусов на мтс.
Мишутка
2. В США действует безакцептное списание задолженности и неустоек с банковского счета по конкрактным тарифам + давным-давно действует система кредитных историй, которую все нормальные люди жутко боятся. У нас пока такого нет, посему нет и "субсидирования" трубок. Нет гарантии, что абонент потом не уйдет, не оплатив контракт.
Можно просто потребовать оплатить заранее контракт, тогда и не нужна история. В любом случае iPhone за $200 и с практически безлимитной связью на два года за $39.99 и $15 за Интернет это удобно. В России таких тарифов даже без iPhone не найдешь.
С другой стороны всегда интересны прозрачные тарифы.
ru54
Правильно выше подметили,а нафига мне новая симка?У меня есть номер,его я менять не собираюсь.
А зачем тогда на вас тратиться (проводить акцию), если вы и так менять номер не собираетесь? Вот для привлечения новых абнентов эта акция - самое то.
Tech
А зачем тогда на вас тратиться (проводить акцию), если вы и так менять номер не собираетесь? Вот для привлечения новых абнентов эта акция - самое то.
Затем чтоб я не тратился на других операторов,на которых более половины всех трат мимо билайна идет.